Войти
14:24 24.07
КуПС – Ворскла: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч КуПСа и Ворсклы в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
КуПС – Ворскла: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирный путь



В первом квалификационном раунде выступали лишь хозяева отчетного матча, для гостей из Украины это будет старт на турнире. "Куопион Палласеура", а именно так расшифровуется аббревиатура КуПС, одолел ереванский "Ной" 5:0 дома после минимального поражения 1:0 в столице Армении.

Ключевые моменты



КуПС


1. Забьет ли КуПС вновь со стандарта?

Стандартные положения у соперника - это то, на чём всегда акцентируют своё внимаие тренеры при разборе соперника. "Ворскле" стоит быть готовой давать сопернику пробивать/подавать как можно меньше угловых или/и штрафных, ведь это - смертельно опасное оружие в ногах и головах игроков финской команды.

Отвечает за подачи со стандартов и прямые удары со штрафных светлая (во всех смыслах) голова Урхо Ниссиля. Плеймейкеру команды из Куопио уже под стать его игровому номеру 25 лет, поэтому квалификация к премьерной Лиге конференций - возможно, его последний шанс ярко проявить себя в составе КуПСа. В этом сезоне он - лучший ассистент команды и забил красочный гол прямым ударом со штрафного в первому раунде квалификации ЛК "Ноа".

В случае подачи от Ниссили, главный соперник, которого стоит опасаться у своих ворот полтавчанам, - это финский португалец Диогу Томаш. Громадный защитник является лучшим бомбардиров КуПСа в чемпионате, забивая в среднем в каждой третьей игре. Такие показатели поражают сознание, с учётом того, что он не единственный умеющий играть головой игрок своего коллектива.

2. Игровой тонус и фактор домашнего поля - важные составляющие для успеха

В Финляндии лишь национальный Кубок проводят по системе осень-весна, чемпионат же играют по типичной для северных стран системе весна-осень, что значит, сезон для финнов сейчас в полном разгаре, в то время как "Ворскла" не провела ещё ни одного официального поединка за последние два месяца, да и товарищеских игр было лишь четыре. Помимо этого, КуПС часто использует ротацию на домашней арене и просит о переносах игр между спаренными еврокубковыми матчами.

Кроме того, дома коллектив из Куопио особо хорош. В важных встречах их домашний пятитысячник заполняется полностью и даёт своей команде отличную поддрежку. В этом календарном году КуПС дома лишь дважды не смог победить - в первом туре домашнего первенства против чемпионов страны из ХИКа (0:0) и в конце мая сенсационно уступили в чемпионате аутсайдеру лиги "Хаке" (1:2). Так что украинских гостей ждёт старт сезона в стиле "с места в карьер".

Ворскла


1. Сыграет Максимов с двойкой или тройкой центральных защитников?

Если тренер хозяев Симо Валкари всегда чётко играет по схеме 3-4-2-1, то у Юрия Вильевича нет однозначного мнения, как дожлжна играть его команда - с двойкой или тройкой сзади. По ходу прошлого сезона и предсезонки летом команда выходил на поле играть различные вариации 3-4-3 и 4-3-3, причём схема могла быть гибридной и менятся по ходу матча в следствии замен. При этом количество защитников не всегда возрастает в связи с классом оппонента. Но всё же, присутствует ощущение, что открытие сезона выздным еврокубковым матчем заставит "Ворсклу" выбрать консервативный вариант с трио в центре обороны.

2. Предсезонка у команды не была интенсивной в игровом плане

"Ворскла", несмотря на ранний старт в еврокубках, не проводила сборы зарубежом и среди спаринг-партнёров были лишь украинские клубы. Да, была победа над СК "Днепр-1" со счтом 3:0, но ещё в июне. В июле же полтавчане провели небольшое турне по Западной Украине, сыграв с "Карпатами" (вторая лига), "Ужгородом" (новичок первой лиги) и "Минаем" (худшая команда прошлого сезона в УПЛ). Не густо и без действительно серьёзных соперников, с которыми можно подготовиться к игре с КуПСом.

3. Максимов - тренер с мизерным еврокубковым опытом

Все помните легендарную фразу Владимира Бессонова, ставшую мемом, о "совсем другом турнире"? Именно такие взаимоотношения у Юрия Максимова с еврокубками, которые надынный момент (в это непросто поверить) ограничиваются играми кваификации Лиги Европы летом 2013 с донецким "Металлургом" против албанского "Кукеси" с печальным для донетчан исходом (0:2, 1:0). Естественно, состав у "Ворсклы" и достижения клуба в Европе заметно выше, нежели у прогрессирующего финского клуба, да и достижения на внутренней арене у Юрия Вильевича присутствуют, но в Европе пока лишь такое неприятное пятно на репутации. Сей факт вряд ли удастся занести полтавчанам в преимущества перед данным противостоянием.

Составы и тактика



21
Kreidl
3
Tomas
33
Hämäläinen
22
Toivomaki
23
Carrillo
14
Popovitch
19
Аджей-Боатенг
15
Uzochokwu
25
Nissilä
20
Heinonen
13
Удо
31
Ризнык
17
Чеснаков
13
Яворский
55
Бондаренко
5
Якубу
4
Пердута
6
Скляр
28
Пуцлин
8
Тилль
50
Кане
11
Степанюк


Тренер хозяев Симо Валакари, который возглавил команду в этом году, сразу перестроил её на схему 3-4-2-1. Такая схема позволяет команде играть компактно, контролировать мяч на своей и в средней трети поля против неименитых соперников за счёт большего количества игроков для того чтобы довольно быстро найти коридор для передачи на ход. А там есть на кого играть. Про Ниссилю было уже сказано в ключевых моментах, но команда также распологает быстрыми крайками Каррильо (слева) и Узочокву (справа), а также нападающими, умеющими цепляться за любой мяч, в лице Удо и Ранхеля. Пара опорников и трио центрзащей стабильно, в воротах место занимает австриец Крайдль, пока первый номер клуба Виртанен травмирован.

"Ворскла", вероятно, начнёт выездную игру осторожно и лишь по ходу матча будет открываться. если ситуация будет того требовать. Скорее всего, Максимов попытается отзеркалить схему финнов, и сыграет с тройкой сзади, где помимо ветеранов команды Яворского и Чеснакова найдётся место и одному из летних новичков клуба. Скорее всего, это будет Бондаренко или Тамм. Крайними защитниками будут Пердута слева и Якубу справа, хотя не стоит исключать появление прямолинейного и бегущего вперёд Кане на позиции левого латераля. В таком случае левого атакующего хава сыграет хорват Пешич. В центре поля будут играть, скорее всего, Скляр, Пуцлин и Тилль, хотя появление бразильца Луизао в опорке также вполне возможно.

Ставки на тренд



Последние четрые домашние игры во всех турнирах КуПС выиграл, если смотреть на еврокубки, то их домашняя серия длится уже три матча. Ставка П1 за 2,69 имеет под собой основания.

В последних пяти матчах КуПСа забивает лишь одна команда, что также происходило во всех предсезонных играх "Ворсклы", кроме одной. Ставка обе забьют - нет за 1,88 выглядит вполне резонно.

Прогноз Soccer365.ru



22.07.2021 09:00
Футбольные болельщики, в том числе и украинские, в этом году уже не раз могли убедиться, что финские команды, как клубные, так и сборная, начали набирать обороты и на данный момент уже не выступают явными мальчиками для битья, а скорее наоборот, довольно неприятными соперниками. Учитывая игровой стиль команд, большая часть игры пройдёт в упорной борьбе и вряд ли болельщики увидят много голов. Так что любой эпизод, каждый стандарт, чья-то ошибка могут решить исход матча в Куопио.

Конечно, украинский клуб является фаворитом противостония, но надо понимать, что дать результат в сложной еврокубковой игре на выезде в первом же матче сезона - задача непростая. Сопернки на ходу, играет при поддержке своих фанов, лидеры клуба жаждут успеха здесь или получить приглашение в лиги посильнее, так что перед ребятами Максимова придётся попотеть на славу. В такой ситуации вполне возможна осечка полтавчан, но в любом случае у них будет ещё ответный матч дома.
12.18X3.5223.17ТБ 2.52.13ТМ 2.51.70ОЗ да1.91ОЗ нет1.87
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
да будут тут голы и не один и возможно не два
  +1
Первый матч думаю 2-1,а второй 1-0 в пользу Ворсклы
  0
Купс должен парочку занести
  +1
пупс тебе занесет
  0
Грузану на ОЗ
  +1
Жаль что Ворскла в самом конце пропустила. Да и судья что-то много времени добавил.
  0
Отправить
Ближайшие матчи