Войти
19:25 04.12
Рига – Мальме: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Риги и Мальме в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Рига – Мальме: превью

Первый матч



В игре неделю назад в Мальме все было довольно предсказуемо в плане игрового сценария. "Рига" в целом старалась не пропустить и ей это почти удалось, но одну ошибку оборона гостей все-таки допустила. Вопросов к латвийской команде не так много по самоотдаче, а хозяева могли быть и эффективнее.

"Небесно-голубые" доминировали на протяжении всего матча, разрывали оборону хозяев на регулярной основе, но в завершении всегда чего-то не хватало. Если не удается добиться необходимого преимущества на своем поле при подобной игре, то логично придется нервничать в гостях. По счету в этом противостоянии еще ничего не решено.

Ключевые моменты



Рига


1. "Рига" почти выстояла в Швеции, но теперь нужно забивать

И это довольно сложная задача для парней Андриса Рихертса. В первом матче рижане определенно делали все, чтобы не пропустить гол на выезде, хотя местоположение роли теперь особой не играет. "Риге" удавалось сдерживать атакующую активность соперника очень долго и достаточно уверенно – "Мальме" естественно имели много подходов к штрафной Роберта Озолса и часто били по воротам, однако за два десятка ударов латвийцы только трижды позволили мячу угодить в створ.

Хороший показатель для защитной команды в матче, где заведомо у фаворита прогнозировалось немало моментов. В целом по такой игре результат для "Риги" весьма обидный, ведь они не только пропустили гол в меньшинстве, но и по причине неприятной ошибки от своего вратаря.

Нулевая ничья сейчас бы сохранила хозяевам больше шансов на первое преодоление первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, ибо на своем поле забить спонтанный гол с контратаки и засушить игру несколько проще. Теперь так не получится – необходимо забивать минимум два и не пропускать. И это команде, которая в 11 из 14 матчей еврокубков в лучшем случае забивала один гол, а в ЛЧ за четыре встречи ни одного. Вот и вызов.

2. Кто заменит стартового форварда?

Мало было проблем с атакой у "Риги", так еще и дисквалификация основного форварда добавилась. Хозяевам не везет с нападающими в этой еврокубковой кампании, ранее ушел лучший бомбардир сезона. Теперь придется обойтись без Юнуса Муритала, который получил две желтые карточки уже к 41-й минуте первой битвы.

И не то чтобы без нигерийского футболиста нельзя было обойтись, он забивал в последний раз еще в мае и в целом стабильностью не блещет, но в таком матче рижанам в атаке пригодились бы все. Даже новичок из сборной Косово Бесар Халими, который прошлый сезон провел во второй Бундеслиге вместе с основным опорником команды Иваном Пауревичем – оба из "Зайндхаузена". Хотя рассчитывать на нового полузащитника едва ли получится сразу.

Поэтому вновь все внимание к бразильцу Фелипе Бризола – автору единственного момента "Риги" в прошлом матче. И все к тому же финскому бомбардиру Микаэлю Сойсало, неплохо обострявшему с фланга, но в штрафной некому было замыкать. На острие же по позиции скорее ждем конголезца Куле Мбомбо.

Мальме


1. "Мальме" нуждается в большей эффективности

Формально в первом раунде квалификации у шведского клуба не должно быть серьезных проблем с проходом в следующую стадию. У парней Йона-Даль Томассона полно преимуществ над своим соперником – от опыта до класса игроков, которые в первом матче даже чисто по котировкам должны были решать все вопросы.

Однако не решили, ведь один забитый мяч в турнире, где теперь нет правила выездного гола, чувствовать себя спокойно точно не позволит. В целом пробить крепкую обороны латвийцев у "небесно-голубых" не получилось, несмотря на огромное количество подходов к чужой штрафной и паре десятков ударов. Тем не менее, статистика остается статистикой, если игра была достаточно медленной, а все удары вовсе не точны.

Единственный гол Антонио Колака, которого мы отмечали и перед первым матчем как наиболее вероятного бомбардира встречи, стал скорее случайностью на фоне ошибки соперника, а не топ действием хозяйской команды. В ответной битве все эти проблемы необходимо решить, а в гостях в рамках ЛЧ с завершением у "Мальме" ситуация не очень хорошая – за десять последних игр на выезде лишь дважды удалось отличиться больше одного раза. Впрочем, будет достаточно и одного, если не пропускать.

2. Гости могут рассчитывать на капитана

Перед этой встречей тренер гостей отметил главное – у его команды есть план на игру, и он включает стремление к победе. В этом есть логика, потому что шведы наверняка захотят на сей раз в полной мере оправдать свой статус фаворита и забить больше голов, чем в прошлую среду. Много будет зависеть от формы Колака, реализация которого оставляет желать лучшего. Опытного Тойванена по-прежнему не будет, а некоторые новички еще не готовы дебютировать.

Тем не менее, вернулся капитан команды Андерс Кристиансен – на прошедшем Евро он лишь раз попал в заявку на матч, но все равно стал частью незабываемой сборной Дании. В субботу он вернулся в клуб, вышел на замену с "Сириусом" и забил четвертый гол (4:0) – "Мальме" добился самой крупной виктории с марта. Хороший знак перед ответкой в ЛЧ.

Составы и тактика



12
Озолс
8
Ругин
34
Черномордийс
4
Vranjanin
9
Петерсон
14
Pišćević
19
Пауревич
17
Fjodorovs
7
Бризола
11
Сойсало
22
Mbombo
27
Далин
14
Беймо
15
Ахмедходжич
24
Нильсен
3
Йорт Кнудсен
6
Левицки
7
Ракип
32
Бергет
37
Нанаси
5
Риекс
9
Колак

Предположим, что Андрис Рихертс вновь выберет расстановку с парой опорников и одним форвардом – 4-2-3-1. Линия обороны без изменений, в опорной зоне также привычная пара полузащитников, выше действует Фелипе Бризола, справа Сойсало, слева Владиславс Федоровс, а на острие вместо Муриталы Куле Мбомбо.

Расстановка Йона-Даль Томассона тоже 4-2-3-1. В центре обороны Анел Ахмедходжич, на позиции десятки Себастьян Нанаси, а по краям нападения Рикс и Бергет. Капитана Кристиансена в стартовом составе сразу, скорее всего, не ждем.

Ставки на тренд



"Рига" не забивала голов в четырех матчах Лиги чемпионов. Вариант обе забьют – нет за 1.77.

В шести последних матчах "Мальме" в Лиге чемпионов был низкий тотал голов. Вариант ТМ 2.5 за 2.22.

Прогноз от Soccer365.ru



13.07.2021 12:00
Матч неделю назад отлично показал, что верить в фаворита можно далеко не всегда. "Мальме" в целом по игре, конечно, оправдал свой статус, доминируя практически в каждом аспекте, однако выиграть они смогли лишь благодаря неоднозначному голу при удалении у соперника.

"Рига" заслужила определенной похвалы за действия в обороне, ведь большего на выезде добиться они едва ли всерьез могли. Однако пропущенный мяч все-таки подпортил картину – хозяевам теперь мало отстоять ничейный результат, потому что необходимо забивать. Но смогут ли? В Швеции рижане сподобились всего на один частично опасный момент с одним ударом в створ, что не слишком придает уверенности. Основной форвард заработал удаление, новички еще не готовы, а активности Сойсало будет мало. Но идти вперед хозяевам нужно.

И этот сценарий открывает новые варианты впереди для гостей, которым ранее не хватало лишь качества завершения. Вероятно, у "Мальме" будет достаточно вариантов забить и на сей раз больше одного. Но теперь крупного счета уже не ждем.
18.07X5.1921.40ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Еще можно превью настрочить к матчу Мура-Шкендия. Читатели умрут от счастья.
  +1
Ну тебя даже финал ЛЧ или Евро не остановит от днищенского коммента
  +2
приветосы, какие прогнозы на сегодня?
  0
Да, я люблю дерьма на вентилятор кинуть. Можно подумать, что вы все праведники. Не вижу принципиальных отличий. Кроме того, что вы (авторы) на этом зарабатываете, а я это делаю на общественных началах.)
  +1
Кто бы сомневался, что ты не видишь принципиальных отличий.
  +1
Надеюсь, что хоть ты заметил принципиальные отличия. Просто посмотри на нашу беседу. Колоночка справа - это оценки независимых экспертов. Я их не знаю.))))
  +1
и что я там должен увидеть? Как тебе один плюс поставили? Ну отметь это дело
  0
С таким подходом и к самим выборам можно отнестись серьезно. Хотя твоя должность не подразумевает выборности. К этому я отношусь нормально, без паники. Ты начальник - я дурак, с этим ничего поделать нельзя.
  +1
Автора расстроил мой коммент о футбольных полях Латвии? Это известно всем, в том числе и самим латышам. Ну удалил и удалил, я не расстроился.)
  +1
Здравствуйте, Денис!)))))))))))))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи