Войти
03:55 27.09
Трансфер-2021. Ахмат арендовал Коновалова, Иосифов перешёл во вторую команду Вильярреала, Пау Лопес – новый голкипер Марселя
Рассказываем про самые интересные переходы 11-12 июля.
Трансфер-2021. Ахмат арендовал Коновалова, Иосифов перешёл во вторую команду Вильярреала, Пау Лопес – новый голкипер Марселя
Фото: twitter.com
Игорь Коновалов
Ахмат


Хавбек казанского "Рубина" несколько недель был на просмотре в "Ахмате". Андрей Талалаев ещё в конце июня говорил, что доволен работой футболиста на сборах и о желании подписать с ним контракт. На решение всех нюансов ушло ещё некоторое время, и в понедельник 12 июля "Ахмат" сообщил об аренде.


В центре поля у грозненского клуба появляется связка некогда перспективных российских полузащитников, карьеры которых в прошедшем сезоне застопорилась. Даниил Уткин в "Краснодаре" затерялся в конфликтах с Мурадом Мусаевым и руководством, а Игорь Коновалов проиграл казанским легионерам конкуренцию за место в составе. Весной "Рубин" отдал хавбека в аренду тульскому "Арсеналу", но проявить себя с лучшей стороны у него не получилось. В "Ахмате" есть новый шанс.

С арендованными игроками Андрей Талалаев умеет работать, достаточно вспомнить Максима Глушенкова – несколько игр за "Крылья Советов" значительно подняли акции парня. В прошлом сезоне очень хорошо отыграл в центре поля Антон Тимофеев. Так что из пары Коновалов-Уткин как минимум кто-то один обязательно выстрелит.

Никита Иосифов
Вильярреал


Второй трансфер российского футболиста в европейский клуб – можно сказать, что лето 2021 года в некотором смысле уникальное. "Вильярреал" подписывает Никиту Иосифоа на пять лет в качестве свободного агента, то есть "Локомотив" не получает за своего футболиста ни копейки.


Разговоры про Никиту Иосифова и "Вильярреал" ходили несколько месяцев, и всё-таки мы дождались официального объявления. Сюжетов вокруг 20-летнего парня и переговорного процесса хватит на небольшой фильм. Прямо или косвенно успели высказаться многие, в том числе и Марко Николич. Он в своём интервью прозрачно намекнул, что молодые игроки выламывают руки, запрашивая баснословные деньги за продление контракта, хотя ничего ещё не достигли.

За плечами Никиты Иосифова есть несколько выходов на замену в чемпионате России и 14 минут в Лиге чемпионов против "Баварии". Во время зимней паузы и началась неприятная история с продлением контракта, лишившая хавбека игровой практики.

Трансфер в "Вильярреал" – громкая новость, требующая пояснения. Сейчас Никита Иосифов – это футболист второй команды, но с ясной перспективой подняться выше. Как минимум на тренировочные сессии его привлекут.

Пау Лопес
Марсель


"Марсель" официально объявил об аренде Пау Лопеса из итальянской "Ромы". Голкипер проведет во французском клубе ближайший год. "Марсель" будет иметь право выкупить игрока за 12 млн евро, которое станет обязательным если испанец проведет как минимум 20 матчей.


Руководство "Марселя" с зимы присматривало новую кандидатуру на позицию вратаря. Зачем, если есть Стив Манданда? Легенде клуба уже 36 лет, и он вот-вот завершит карьеру. Среди собственной молодежи достойного кандидата на замену попросту нет. К тому же, президент "Марселя" Пабло Лонгория считает, что в команде конкуренция должна быть на каждой позиции, включая вратарскую.

В прошедшем сезоне Серии А Пау Лопес провёл 21 матч. Его процент отраженных ударов чуть лучше, чем у Стива Манданда (67,9% против 66,7%). И Пабло Лонгория намекнул, что испанский голкипер получит место в старте с первых матчей.

Йеспер Линдстрём
Айнтрахт Франкфурт


"Айнтрахт" продолжает активно закупаться для нового тренера. Потеряв двух основных форвардов – лучшего бомбардира команды прошлого сезона Андре Силву и человека, которого в этом статусе португалец в свое время заменил, Луку Йовича – "орлы" достаточно быстро компенсировали потери в нападении. Пока, конечно, вовсе не в плане качества, а количественно, но сути это почти не меняет. Франкфуртский клуб провернул уже четыре выгодных трансфера – усилил левый фланг обороны, нашел замену форварду и взял талантливого вингера – все трое пришли в команду абсолютно бесплатно свободными агентами.


И вот четвертым, пока решения по перспективному норвежцу из "Милана" Йенсу Хауге нет, приходит датский универсал Йеспер Линдстрем. Это первый трансфер лета, за который "Айнтрахт" отдал ощутимую сумму денег – в "Брондбю" получат 7 млн евро, что одна треть от компенсации за Силву. 21-летний атакующий полузащитник должен в теории неплохо вписаться в систему Оливера Гласнера, который наверняка не будет ограничиваться тройкой в обороне.

О том, что Линдстрем может сыграть на многих позициях впереди, мы уже говорили, но его лучшее место под нападающим – или в схеме, где есть место классической десятке, или в тройке под парой форвардов. В прошлом сезоне за Брондбю" Йеспер за 31 матч набрал 10+10 результативных баллов, а в "Айнтрахте" должен составить отличную конкуренцию Юнесу и Камаде.

Хольгер Бадштубер
Люцерн


Карьера Хольгера Бадштубера – печальная история о том, что не всегда талант, характер и сила духа помогают одержать победу в борьбе с обстоятельствами. Бесконечная череда травм, рецидивов, операций и реабилитаций, в итоге приведшая когда-то перспективного игрока в немецкую региональную лигу вместе с дублем "Штутгарта" – места в составе не нашлось даже у "швабов", взявших курс на омоложение состава, а купить переломанного ветерана желающих не было. Казалось, футбольная карьера Бадштубера на этом закончится – вместе с контрактом, истёкшим в конце сезона-2020/21. Однако, история получила неожиданное продолжение: впервые в своей длительной карьере Хольгер Бадштубер будет играть за границей, в швейцарском "Люцерне".


Трансферная политика "Люцерна" в это межсезонье несколько удивляет: кроме Бадштубера, клуб подписал ещё одного пенсионера из Бундеслиги – 35-летний Кристиан Гентнер, выигрывавший с тем же "Штутгартом" и "Вольфсбургом" Бундеслигу, станет для Хольгера партнёром по команде. Люцернцы делают ставку на опыт, который пригодится команде Фабио Челестини в том числе в еврокубках – обладатель кубка Швейцарии будет играть в Лиге конференций. Для экс-игрока сборной Германии и "Баварии" звучит не особенно захватывающе, но по сравнению со второй командой "Штутгарта", это, безусловно, прогресс.

Для "Люцерна" Бадштубер — это в первую очередь громкое имя и какой-никакой статусный трансфер, способный привлечь на стадион нового зрителя. По крайней мере, в теории. Насколько же Бадштубер окажется полезным как игрок, учитывая всю долгую историю его травм, предсказать сложно. Впрочем, способность Фабио Челестини использовать лучшие качества своих подопечных и раскрывать потенциал даже уже списанных игроков сомнений не вызывает, и если травмы обойдут немецкого защитника стороной, сотрудничество с центральношвейцарским клубом может быть весьма плодотворным.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Felicità. Почему Италия выиграла Евро-2020

Кроме футбола. Чем запомнятся нам недели Евро-2020

From zero to hero. Символическая сборная новых звезд Евро-2020

Месси всё-таки GOAT. Объясняем, как Аргентина выиграла Кубок Америки

Лунёв в Леверкузене: приговор к лавке или игра на дистанцию?
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
25.09.2021, 16:32    9