Войти
00:47 05.12
Аргентина – Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Бразилии в рамках финала Кубка Америки-2021.
Аргентина – Бразилия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Аргентина спокойно разобралась с групповым этапом, потеряв очки лишь в стартовой игре со сборной Чили (1:1). В плей-офф "альбесилесте" вышли с первого места и получили в соперники сборную Эквадора, которая была уверенно переиграна 3:0. В полуфинале аргентинцы столкнулись с крепкой Колумбией, с которой пришлось помучаться: Аргентина долго вела в счёте, но пропустила и довела дело до серии пенальти. В одиннадцатиметровых "небесно-голубые" оказались сильнее (3:2) благодаря феноменальной игре своего кипера Эмилиано Мартинеса, который потащил три удара с точки.

Бразилия экспериментировала с составом весь групповой этап, но всё равно выбила три победы в четырёх матчах, сыграв вничью (1:1) в уже ничего не решавшей игре с Эквадором. Как и соперники по финалу, бразильцы заняли первое место и в четвертьфинале на классе разобрались с буксующей сборной Чили. В полуфинале со сборной Перу "селесао" включили режим энергосбережения и победили 1:0, заставив понервничать своих фанатов во втором тайме.

Ключевые моменты



Аргентина


1. Этот финал – последний серьёзный шанс Месси взять трофей со сборной

За плечами у Лео уже три проигранных финала Копы и один финал ЧМ, которые оказывают жесточайшее давление на капитана аргентинской сборной. Ожидания фанатов всё ещё велики, но время у Лионеля на исходе: во время розыгрыша следующего Кубка Америки ему стукнет 38 лет, вероятнее всего, что к этому моменту Месси завершит карьеру в сборной. Ещё есть ЧМ-2022 в Катаре, но там у Аргентины будут совсем призрачные перспективы – время звёздного поколения проходит и конкурировать с топовыми европейскими сборными будет крайне тяжело.

Сейчас вокруг Месси собралась хорошая команда – и сам Лео расцвёл: четыре гола и пять голевых в шести матчах. Скалони наконец-то удалось интегрировать Лионеля в команду, теперь он выглядит настоящим лидером и капитаном на поле и за его пределами. Он отлично взаимодействует с полузащитниками Родриго де Паулем и Джованни Ло Чельсо, а также нападающим Лаутаро Мартинесом. Команда выглядит как единый механизм, поэтому прямо сейчас у Лео идеальный момент для завоевания долгожданного трофея со сборной.

2. Поменяет ли Лионель Скалони рисунок игры?

Все матчи Аргентины на этой Копе начинаются одинаково: "альбесилесте" резво стартует, неизменно вонзает гол в первом тайме, после чего садится в оборону и пытается убегать в контратаки. До полуфинала такая тактика работала, но в игре с Колумбией она дала сбой: после забитого гола аргентинцы привычно отошли в оборону, но не смогли сдержать давления не самой мощной атаки колумбийцев и пропустили гол. Аргентина не смогла забить ещё раз, поэтому победу ей пришлось добывать в серии пенальти, что очень рискованно.

Бразилия первый по-настоящему топовый соперник Аргентины на пути к трофею, поэтому возникает два вопроса:

• Рванёт ли сборная Аргентины со старта в атаку?
• Если "альбесилесте" всё-таки поведёт в счёте, какие изменения в игре команды Скалони мы увидим?

Аргентинцам нельзя сильно раскрываться, но и полностью отдавать инициативу "селесао" тоже опасно – коучу сборной необходимо что-то придумать персонально под финал.

Бразилия


1. Бразилия осознанно играла вполсилы или это её потолок?

На этом Кубке Америки у "селесао" великолепные результаты (пять побед в шести матчах), но многие виктории добыты или на везении, или на исполнительском классе. Складывается ощущение, что бразильцы не включаются на полную, особенно остро это чувство проявилось в полуфинале со сборной Перу: вся опасность от сборной Бразилии исходила в первом тайме – Неймар, Пакета и Ришарлисон показывали неплохую комбинационную игру, и в целом команда выглядела очень здорово, но потом вся атакующая игра куда-то испарилась.

Во втором тайме на поле присутствовала только сборная Перу, которая владела мячом 53% времени, а также нанесла пять ударов по воротам, один из которых был действительно опасным — Расиель Гарсия вынудил Эдерсона сделать отличный сейв. У бразильцев во второй половине временами взрывался только Неймар, который собрал немало фолов и хоть как-то пытался напрягать защиту соперника.

Вообще на этой Копе "селесао" оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны это самая доминирующая команда при ничейном счете, но добившись своего, максимально проседает и отдаёт инициативу (в этом она похожа на Аргентину). Пока что бразильцы делают ровно столько, сколько надо для победы. В матче с "альбесилесте" необходимо выложиться немного больше, но вопрос – а есть ли игровой резерв у Бразилии, стоит открытым.

2. Левый фланг бразильцев может провалиться

Левый фланг Бразилии под угрозой: домосед Алекс Сандро получил травму бедра и скорее всего пропустит финал, а его сменщик Ренан Лоди большой любитель убежать в атаку. Это значит, что на Фреда ляжет огромная нагрузка – манкунианцу придётся отвечать за сдерживание Месси на своём полуфланге.

Фред очень хорош в единоборствах (в игре с Перу он вышел победителем в десяти), но вот игра в пас под давлением – это его слабое место, бразилец регулярно совершает опасные потери. Эту проблему пока что успешно нивелировала надёжная игра Сандро и Каземиро, но, как уже было сказано, Алекс играть не будет, а оппонентом Бразилии по левому флангу обороны будет Лионель Месси. В этой зоне у Бразилии могут возникнуть большие проблемы, правда Тите уже заявил, что у него есть план по сдерживанию Лео.

Составы и тактика



23
Мартинес
19
Отаменди
6
Песселья
3
Тальяфико
26
Лусеро
18
Родригес
7
Де Пауль
20
Ло Чельсо
15
Гонсалес
10
Месси
22
Мартинес
23
Мораес
4
Маркиньос
3
Силва
2
Данило
16
Лоди
5
Каземиро
8
Фред
19
Эвертон
17
Пакета
7
Ришарлисон
10
Неймар


У Аргентины есть работающая схема (4-3-3) и устаканившийся состав, который вряд ли поменяется. В полузащите против колумбийцев вышел не Леандро Паредес, а более оборонительный Гидо Родригес, который появится и в финале. По ходу игры Скалони возможно перейдёт на боле оборонительную 4-4-2, которую регулярно использует во вторых таймах, тогда на поле появится Анхель Ди Мария, который из пяти сыгранных матчей на Кубке Америки только однажды вышел в старте.

К плей-офф Тите закончил с экспериментами и остановился на схеме 4-2-3-1. Габриэлю Жезусу продлили дисквалификацию на ещё один матч, поэтому Неймар снова появится на позиции форварда, помогать в атаке ему будут Ришарлисон, Пакета и Эвертон. Алекс Сандро продолжает тренироваться индивидуально, поэтому в старте снова появится Ренан Лоди.

Статистика последних матчей





Ставки на тренд



И Аргентина, и Бразилия в 2021 году провели по восемь матчей и ни разу не уходили с поля без забитых голов. Матч вряд ли будет результативным, но по одному мячу команды отгрузить должны. Ставка: обе забьют за 2.2.

Во всех матчах Кубка Америки Аргентина отличалась в первом тайме, а Бразилия делала это в четырёх из шести игр, поэтому основная часть голов может быть забита в первой половине матча. Ставка: 1-й тайм ТБ 1 за 2.45.

Прогноз Soccer365.ru



10.07.2021 21:00
Путь обеих команд очень схож: большинство побед добыты на классе и без надрыва, обе сборные мало пропускают, но и феерии устраивают нечасто, у обеих в строю и в великолепной форме их главные звёзды. Да, на бумаге Бразилия фаворит, но у Аргентины есть Месси, да и финалы часто бывают непредсказуемы: в 2015 и 2016 годах аргентинцы хоть и подходили к финалам в ранге фаворита, но оба раза уступали.

Матч будет тягучим и небогатым на события, ни одна из команд не станет раскрываться первой, огромное влияние на исход окажет то, кто забьёт первым. Матч вполне может завершиться вничью, тогда всё решится в серии пенальти.
14.07X3.1522.14ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.24ОЗ нет1.65
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
не думаю, что играя в финале чемпионата мира, Месси рассчитывал, что таких матчей у него будет много. но тогда он проиграл, а сейчас он стал "старее". Опять же, разговоры про друга Неймара полная ерунда. Всегда так было- "сделаю назло подруге". персональные фаны этих ребят пусть простят меня за аналогию.
  +2
бразилия 3-0 аргентина.
  +2
слишком много взял
  0
Аргенита Бразилия 2-1
  0
А по какому каналу будут показывать?
  0
Пора Аргентине брать трофей
  +1
не факт что твои просьбы будут услышаны
  0
бразилия сильнейшая команда сейчас, к тому же играют в бразилии... оч сложно будет гоату взять трофей
  0
Бразилия германия 7 1,стадион маракана, правда тогда был полуфинал, думаю завтра будет примерно также
  0
За бразильцев скорее
  0
Пока не вижу как Аргентина здесь может выиграть
  0
не знаю, у Неймара тоже фактически последний шанс выиграть Копу,т.к. на прошлой он не играл. В основное время арги вряд ли способны выиграть с их тренером-физруком. Месси нужно выиграть ЧМ 2022 в Катаре, пусть даже выходя на замену, а выигрыш Копа все равно его не сделает хотя бы равным в Аргентине, каким являлся Диего Армандо.
  0
Отправить
Ближайшие матчи