Войти
21:55 05.12
Аргентина – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Колумбии в рамках полуфинала Кубка Америки-2021.
Аргентина – Колумбия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Скатав ничью со сборной Чили в первом матче группового турнира, аргентинцы выдали серию из трёх побед подряд в группе и не напрягаясь вышли в плей-офф с первого места.
В четвертьфинале Аргентине достался Эквадор, который хоть и пытался доставить "альбесилесте" проблемы, но перед мощнейшей игрой Лионеля Месси и Джованни Ло Чельсо устоять не смог, проиграв 0:3.

Колумбийцы очень неровно прошли групповой этап, одержав всего одну победу над Эквадором, после чего были ничья с Венесуэлой и два поражения от Перу и Бразилии. Сборная Колумбии заняла третье место в группе и в 1/4 попала на Уругвай, победить который смогла только по пенальти (основное время закончилось со счётом 0:0).

Ключевые моменты



Аргентина


1. Родриго Де Пауль новый - лидер Аргентины

Больше десяти лет Лео Месси – главная надежда сборной Аргентины в атаке. Но Лионелю нужен сильный партнёр, и он был – Анхель Ди Мария долгие годы зажигал в национальной команде, а ЧМ-2014 вообще стал его турниром. Сейчас Анхель отошёл на второй план, он всего один раз на турнире вышел в старте, Лионель Скалони регулярно использует его в роли джокера. Заменой Ди Марии стал Родриго Де Пауль.

27-летний полузащитник обладает мощнейшей харизмой, в последний год он стал лидером сборной не только на поле, но и в раздевалке. Де Пауль вонзил победный мяч Эквадору, именно его чаще всего ищет передачей Месси: голевой пас на Родриго от Лео стал 53-ей передачей на турнире между этими игроками, в сборной Аргентины никто не взаимодействует чаще, чем эта парочка.

2. Прагматизм Скалони работает

Сценарий матчей в исполнении Аргентины один: "альбесилесте" много атакует, лезет вперёд, забивает гол и садится в оборону, почти полностью переходя на контратаки. С чилийцами это не прокатило, и матч закончился ничьей, а вот Уругвай и Парагвай были обыграны именно по такой схеме: аргентинцы забивали на 13-й и 10 минутах, после чего отходили в оборону и удерживали победный счёт.

Со сборной Боливии Аргентина церемониться не стала и вколотила четыре мяча, играя в атаку, но в четвертьфинале с Эквадором вернулась к прагматичному сценарию. Разница только в том, что у "альбесилесте" наконец-то сработала ставка на контратаки: когда при счёте 0:1 эквадорцы рванули отыгрываться, Месси и Ко хладнокровно добили соперников, забив две банки под занавес основного времени.

Пока что, такой стиль приносит результат, но стоит аргентинцам встретиться с более сильной командой, и могут возникнуть проблемы.

3. Лионель Месси проводит один из лучших финальных турниров в составе сборной

Фанаты сборной Аргентины дождались: Месси наконец-то отжигает в национальной команде так же ярко, как и в "Барселоне". Да, был ЧМ-2014, где Лео действовал очень полезно и эффективно, но такой результативности он ещё не показывал: четыре гола и четыре ассиста в пяти матчах – это круто. Месси не набирал результативных баллов только в игре с Парагваем, но зато оторвался в плей-офф на Эквадоре, забив гол и отдав две голевые.

Впервые за долгое время, "альбесилесте" выглядит хорошо организованной командой, которая надеется не только на мастерство своей главной звезды. Лео кайфует от этого и показывает великолепный футбол.

Колумбия


1. Сборная Колумбии исполняет роль тёмной лошадки

На Кубок Америки не приехал лидер сборной Колумбии последних лет – Хамес Родригес остался дома из-за плохой формы. Если раньше Колумбия входила в число фаворитов, то на этом турнире от них никто ничего не ждал, да и начали "кофейщики" слабо, не осилив даже Венесуэлу.

Но в матче с бразильцами, которые подошли к игре с серией из девяти побед подряд, колумбийцы показали зубы. Матч они проиграли, но случилось это только из-за очень странного судейства в исполнении Нестора Питаны. К четвертьфиналу с Уругваем Колумбия подходила также в статусе аутсайдера, но играла на равных и хладнокровно выиграла в серии пенальти.

Всё внимание сосредоточено на сборной Бразилии с россыпью звёзд, на Аргентине с Лео Месси, но никто не ставит на Колумбию, которая потихоньку подбирается всё ближе к трофею. Команда Рейнальдо Руэды отлично умеет терпеть и ждать шансов, которые у неё всегда есть. "Кофейщики" очень опасны для топовых сборных, на длинной дистанции они слабы, но вот в играх на вылет могут доставить проблемы кому угодно.

2. Появится ли у Хуана Куадрадо поддержка в атаке?

Хуан Куадрадо пропускал игру с Уругваем из-за перебора жёлтых карточек, но теперь он снова в строю. Полузащитник "Ювентуса" на этом Кубке Америки взял на себя роль главного креативщика в атаке сборной, правда против организованной обороны аргентинцев, которые пропустили за весь турнир всего два гола, одного Хуана может не хватить.

Дуван Сапата четыре из пяти матчей Копы начинал в старте, но не сделал ни одного результативного действия. От бомбардира "Аталанты" давно ждут, что он начнёт тащить и национальную сборную, но пока что в копилке Сапаты четыре мяча в 23-х матчах за сборную. Заруба с Аргентиной, которой Дуван однажды уже забивал, может стать поворотной точкой.

Составы и тактика



23
Мартинес
19
Отаменди
6
Песселья
8
Акунья
26
Лусеро
5
Паредес
7
Де Пауль
20
Ло Чельсо
15
Гонсалес
10
Месси
22
Мартинес
1
Оспина
13
Мина
23
Санчес
16
Муньос
6
Хосе Тесилло
5
Барриос
8
Куэльяр
11
Куадрадо
14
Фернандо Диас
7
Сапата
9
Мурьель


4-3-3 великолепно сработала с Эквадором, игроков, пропускающих матч нет, а значит менять схему Лионель Скалони не будет. Анхель Ди Мария и Серхио Агуэро останутся на скамейке и выйдут по ходу матча – в последних играх Скалони отдаёт предпочтение Николасу Гонсалесу и Лаутаро Мартинесу. Леандро Паредес также появится в старте, если всё будет идти по плану, и Скалони решит перейти на тактику удержания счёта, то на замену выйдет Гидо Родригес.

Отсутствие Куадрадо вынудило Руэду перейти на 4-2-3-1, теперь же Хуан в строю, а значит колумбийцы могут вернуться к привычной 4-4-2. В нападении появятся Дуван Сапата и Луис Мюриэль, которые пока что не забили ни одного мяча на турнире, но иных вариантов нет. Слева в атаке выйдет Луис Фернандо Диас, который вколотил сумасшедший гол бисиклетой в ворота сборной Бразилии. Рейнальдо Руэда располагает оптимальным составом, а значит мы можем увидеть различные изменения схемы и состава по ходу игры.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Стартовали на Кубке Америки аргентинцы неярко, но по ходу турнира разогнались и забили семь мячей в двух матчах, ну и Месси в невероятной форме. Ставка ИТБ 1.5 на Аргентину за 2.17 выглядит очень хорошо.

В шести матчах этого розыгрыша Аргентина неизменно забивала в первом тайме. Ставка: Аргентина забьёт гол в первом тайме за 1.95

Прогноз Soccer365.ru



06.07.2021 22:00
Аргентина пока что очень хорошо идёт по турниру, Месси рвётся к первому трофею со сборной, фанаты уже спят и видят "альбиселесте" в финале с Бразилией. Главным препятствием для аргентинцев может стать их самоуверенность.

Колумбия же находится в поисках своей игры, она неплохо обороняется, а победа над Уругваем только придаст ей уверенности. Фактор гола в этой паре будет иметь огромное значение: если Аргентина по традиции забьёт быстрый мяч, то матч пойдёт по их сценарию. Если же первыми забьют колумбийцы, то у Аргентины возникнут большие проблемы – с таким развитием событий на этой Копе они ещё не сталкивались.

И всё же, организация игры и мощнейшая атака Аргентины, а также нестабильность Колумбии должны сделать своё дело и "альбиселесте" выйдет в финал.
11.90X3.2625.35ТБ 2.52.67ТМ 2.51.56ОЗ да2.34ОЗ нет1.57
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
АРГЕНТИНА 1-0 КОЛУМБИЯ.
  +3
Жду аргентинцев в финале
  +1
Хочу финал с вывеской Бразилия Аргентина, а там пусть победит сильнейший в красивой игре
  +1
финал Бразилия - Аргентина.
  +1
Да ты ванга...
  +1
Хорошо) до свидания!
  0
И тебе всего хорошего зай!
  +1
Хоть бы тире поставил между цифрами? Хрен поймёшь без бутылки...
  +1
Это 11 игроков победившей сборной будут играть в финале!)
  +1
Да ты и счёт угадал! Молодец!...
  +1
Ещё до старта турнира был очевиден финал Аргентина-Бразилия. Колумбия, Уругвай, Чили просто космически сдали
  0
Отправить
Ближайшие матчи