Войти
15:26 19.10
Аргентина – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Эквадора в рамках четвертьфинала Кубка Америки-2021.
Аргентина – Эквадор: превью

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM



Победитель Группы Юг сыграет против соперника, который с трудом смог выбраться из компании северян, так и не выиграв ни одного матча. Этот четвертьфинал будет последним и полностью укомплектует состав полуфиналистов. Еще до начала матча обе команды будут знать, кто же их ждет в следующем круге, Колумбия или Уругвай.

Турнирный путь



Начав с неубедительной ничьей против Чили, сборная Аргентины быстро взяла себя в руки и больше не встретила достойного сопротивления, выиграв три оставшихся матча в группе. По итогу "альбиселесте" заняли комфортное первое место и в четвертьфинале попали на самого удобного из возможных соперников – Эквадор, который в своей группе стал лишь четвертым.

"Триколор" очень плохо стартовал в группе, с поражения от Колумбии и ничьей с аутсайдером Венесуэлой. Казалось, что выйти из группы эквадорцам будет очень сложно, но они справились с поставленной задачей. Вырвав две ничьи в двух оставшихся матчах, "триколор" смогли занять четвертое место и по принципу: "хоть тушкой, хоть чучелом" пролезли в плей-офф.

Ключевые моменты



Аргентина


Время ротации ушло, Лионель Скалони должен определиться с основой, а не блуждать в поисках

Аргентинцы еще не так много матчей провели под руководством нового тренера, но местами уже видно, в какую сторону собирается двигаться Скалони. Наставник "альбиселесте" сейчас занят поисками идеала, попутно стараясь нигде не провалиться. По отдельности это две реальные задачи, но совместить их уже тяжело.

Пока Скалони ищет что-то такое, что известно только ему одному, он не стесняется применять ротацию, тасовать состав и пробовать различные варианты. На групповом этапе он спокойно мог себе позволить такие эксперименты, но сейчас пришло время матчей на вылет, в которых лучше не шутить. Интересно, Скалони уже определился с основным для себя составом или так и продолжит поиски, рискуя в один момент нарваться на серьезные проблемы?

Месси – царь и бог для Аргентины, только две сборные на турнире забили больше голов, чем сделал Лео

Помнится, в начале Копы мы обсуждали роль Лионеля Месси в сборной Аргентины и радовались, что команда уже не настолько сильно зависит от него. Оказалось, что радость была преждевременной, впрочем вряд ли стоит огорчаться от того, что Месси снова тянет эту сборную на своем горбу. В группе лидер "альбиселесте" был неудержим и поучаствовал в пяти голах из семи командных.

На счету Месси три гола и две результативные передачи. В группе только две сборные забили больше голов, чем сделал Месси, одна из них как раз Аргентина, которая без своего лидера вряд ли сообразила бы семь забитых мячей, а вторая Бразилия. Эквадорцы не так давно на собственной шкуре ощущали уровень гения, осенью Месси забивал им единственный и победный гол, а четырьмя годами ранее оформлял хет-трик в ворота "триколор".

Эквадор


Эквадор играл сам и не мешал сопернику, против Аргентины такая стратегия будет крайне опасной

Единственное, в чем нельзя было упрекнуть Эквадор на нынешней Копе – это скучная игра. В большинстве матчей команда Густаво Альфаро старалась играть в атакующий футбол просто потому, что в обороне у нее был швах и надеяться на уверенную игру у своих ворот было просто глупо. Эквадорцам без особых проблем забивал любой соперник, по два они пропускали от Венесуэлы и Перу, по одному от Бразилии и Колумбии.

Такой стиль и стратегия не дал результата, вряд ли может считаться успехом выход в плей-офф с четвертого места с туманными перспективами на будущее. Если уж против более слабых соперников игра эквадорцев оказалась не состоятельной, то в матче с Аргентиной, которая во всех аспектах превосходит Эквадор, надеяться трудно.

Мощного осеннего Эквадора мы на Копе так и не увидели, результаты оставляют желать лучшего, шансы пройти дальше минимальны

Как от любви до ненависти одни шаг, так и от оглушительного успеха до полного провала. Мы восторгались Эквадором осенью, когда команда Густаво Альфаро разносила Уругвай и Колумбию, недоумевали в начале лета, когда она начала сыпаться в матчах отбора на ЧМ и сейчас разочаровались на Копе.

Вряд ли эквадорцы намеревались просто выйти из группы, они явно желали большего, но пока ничего толкового не смогли показать. Единственное, что радует, так это результативный и острый футбол, но Густаво Альфаро с удовольствием променял бы его на результаты, которых нет. Шесть матчей сборная Эквадора не знает радости побед, из группы она вышла лишь благодаря трем ничьим и наличию в соперниках никакущей Венесуэлы.

Именно благодаря таким удручающим результатам "триколор" уже в четвертьфинале напоролись на одного из фаворитов турнира. В матче с Аргентиной гости заслуженный аутсайдер, которому предстоит пересмотреть в своей игре все, что только можно, чтобы рассчитывать на успех, которого, скорее всего, не будет.

Составы и тактика



1
Армани
8
Акунья
6
Песселья
25
Мартинес
4
Монтиель
5
Паредес
14
Паласиос
24
Гомес
10
Месси
16
Корреа
9
Агуэро
1
Галиндес
17
Песьядо
4
Арболеда
3
Хинкепи
7
Эступиньян
19
Плата
20
Джегсон Мендес
15
Мена
18
Пресиадо
13
Валенсия
9
Кампана


Лионель Скалони любит чередовать схемы 4-3-3 и 4-2-3-1. Последняя сейчас выглядит предпочтительнее, когда все лидеры аргентинцев были в строю, Скалони предпочитал именно ее.

Классические 4-4-2 от Эквадора настолько уже привычные для всех, что могут считаться устаревшим. Других вариантов у "триколор" особо и нет.

Статистика последних пяти матчей



Аргентина - Эквадор

Ставки на тренд



Оборона эквадорцев не относится к сильнейшим на континенте, да и вообще ни к чему не относится. Защищаться "триколор" не умеют, зато умеют атаковать и устраивать голевые перестрелки. В восьми из десяти последних матчей с участием Эквадора забивали обе команды. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 2,36.

Аргентинцы не любят откладывать решение поставленной задачи в долгий ящик. В десяти последних матчах "альбиселесте" забивали в первом тайме. Поставить сейчас на их ИТБ1 (0,5) в первом тайме можно за 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



03.07.2021 21:00
"Альбиселесте" один из фаворитов Копы, но, как и любая латиноамериканская сборная, сейчас аргентинцы имеют свои проблемы и не могут считаться непобедимыми. Если к аргентинцам найти подход, то с ними можно спокойно играть и даже обыгрывать, но не все команды смогут это сделать.

Эквадору в первую очередь стоит думать не о том, как обыграть Аргентину и что для этого нужно придумать. "Триколор" надо сосредоточиться в первую очередь на своей игре и устранить те проблемы, которые лезли наружу весь групповой этап. Если этого не сделать, то все попытки подстроиться по соперника и надавить на его слабые стороны будут бесполезными, Аргентина без проблем найдет бреши в обороне "триколор" и воспользуется ими.

На словах для гостей все просто, а на деле мы имеем проблемы, которые Густаво Альфаро не может решить уже на протяжении доброго десятка матчей. Аргентина не тот соперник, с которым можно играть в стиле: "вы нам забьете сколько сможете, а мы вам сколько захотим". Для "триколор" все может закончиться очень плачевно.
11.51X3.8928.90ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да2.16ОЗ нет1.69
Прогноз: 3-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи