Войти
15:15 19.10
Уругвай – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Колумбии в рамках четвертьфинала Кубка Америки-2021.
Уругвай – Колумбия: превью
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM



Турнирный путь



Уругвайцы начали с поражения от Аргентины (0:1). Затем они лишь благодаря рикошету от Артуро Видаля смогли свести к ничьей игру против чилийцев. Переломным стал матч против безнадежного аутсайдера группы – Боливии. Обыграв "зелёных" со счётом 2:0, "чарруас" обеспечили себе участие в плей-офф, а в последнем туре против Парагвая решали, кому выходить со второго места. Эта игра стала для уругвайцев лучшей по качеству и завершилась их минимальной победой.

Колумбийцы же не показали ничего вразумительного в позиционной атаке в матчах против Эквадора (1:0), Венесуэлы (0:0) и Перу (поражение 1:2), зато неплохо держались в обороне против бразильцев, уступив в концовке из-за спорно засчитанного гола Роберто Фирмино. Результатом группового этапа команды Рейнальдо Руэды стало третье место.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Луис Суарес отдохнул в матче с Парагваем, и без него позиционная атака смотрелась лучше. Но форвард "Атлетико" обязан вернуться в основу

В последнем матче группового этапа звездный уругвайский нападающий вышел лишь на замену. Такова была идея тренерского штаба – дать 34-летнему форварду "Атлетико" отдохнуть перед решающими матчами. В его отсутствие "чарруас" провели самый содержательный матч с точки зрения позиционной атаки на турнире. Зажигали и Джорджиан де Арраскаэта, и Николас Де Ла Крус, и обнаруживший себя на позиции правого защитника Наитан Нандес.

Означает ли это, что Оскар Табарес снова выберет на матч с Колумбией лишь одного из двух своих суперзвездных ветеранов атаки? Нет: во-первых, наставник "селесте" консервативен в своих взглядах и однажды заявил, что Годин, Суарес и Кавани будут играть во всех значимых матчах, пока не закончат со сборной. Во-вторых, сборная Колумбии всегда при Рейнальдо Руэде играет в два центральных защитника, и выход двух центрфорвардов обеспечит равенство в последней линии.

2. Де Ла Крус очень крут. Он успешно освоил несколько ролей и является самым разносторонним полузащитником Уругвая

По ходу нынешнего турнира главным открытием в сборной Уругвая стал 24-летний полузащитник аргентинского "Ривер Плейта" Николас Де Ла Крус. За ним в очереди уже стоят серьезные европейские клубы, и переезд хавбека в старый свет кажется лишь вопросом времени. Пока же Николас рубится за родную сборную на Кубке Америки, где уже успел сыграть четыре роли – левого инсайда (в игре с Аргентиной), левую восьмерку (с мячом в игре против Чили и всю игру с Боливией), латераля на том же фланге (без мяча в игре с Чили) и инсайда на обоих флангах в схеме 4-3-3 (с Парагваем).

Чем же хорош Де Ла Крус? Прежде всего, контролем мяча и чтением игры. Кажется, половина подборов уругвайской сборной остались за ним. Николас – не просто берущий выносливостью уругвайский box-to-box, а сильный на мяче игрок, что не является повсеместным среди полузащитников "селесте".

3. Выйдут ли против Колумбии снова с гибридной схемой? Зависит от соперника

Единственный раз, когда Оскар Табарес использовал на турнире гибрид, случился во встрече против Чили. "Красные", как и Уругвай, использовали модель игры с тремя защитниками и двумя центральными нападающими. Колумбия так играть не будет – она стабильно выходит с двумя центрбеками, но на турнире постоянно использует модель с двумя нападающими, хотя сколь-нибудь стабильный уровень показывает только Дуван Сапата, еще не забивавший на этом Кубке.

Если Рейнальдо Руэда решит играть именно по этой схеме, уругвайцы могут сыграть в гибридном сочетании, с которым они начинали матч против Чили. При обороне 4-3-1-2 превратятся в 3-4-1-2, Матиас Винья сыграет левого центрального защитника, Де Ла Крус – латераля, а Весино и Вальверде расположатся под де Арраскаэтой. Если же наставник "кофейщиков" откажется от лишнего форварда в пользу лишнего центрального полузащитника для сдерживания уругвайского ромба, "селесте", не меняя игроков, может использовать 4-3-1-2 во всех стадиях игры, отправляя Винью на фланг, а Де Ла Круса – левой восьмеркой.

Колумбия


1. Два или один нападающий, два или три центральных полузащитника? Вот в чем вопрос

Во всех матчах Кубка Америки "кофейщики" играли в два центрфорварда. Однако на общем счету колумбийских голеадоров лишь один забитый мяч, и тот Борха отправил в сетку ворот соперника с пенальти. В матче с Уругваем, известным своей насыщенной полузащитой с ромбом, Рейнальдо Руэда, возможно, пожертвует одним из форвардов в пользу надежности в центре поля. Он уже применял такую схему против Аргентины в отборочном цикле к чемпионату мира.

2. Огромная потеря – дисквалификация Хуана Куадрадо

Правый полузащитник "Ювентуса" перебрал желтых карточек и не сыграет во встрече с Уругваем. Это огромная потеря для сборной Колумбии, итак лишившейся креативных игроков в лице Хамеса Родригеса и Хуана Кинтеро перед турниром. Рейнальдо Руэде придется поломать голову над тем, кем заменить опытнейшего нынешнего креативного лидера команды. Колумбийские СМИ предлагают самые разные варианты – от непосредственных замен по позиции в лице Чара и Кампаса, так и передвижения игроков других амплуа – от форварда Луиса Мурьеля до изредка игравших на этой позиции левого инсайда/плеймейкера Кардоны и защитника Муньоса.

3. Позиционная оборона даётся этой сборной Колумбии легче, чем позиционная атака

Если с мячом команде Руэды часто не хватает идей, то без снаряда команда играет очень здорово. Во многом этому способствует наличие габаритной связки Мина-Санчес в центре обороне и присутствие такого цербера, как Вильмар Барриос. Большую часть матча с Бразилией "кофейщики" здорово сдерживали атакующие потуги пентакампеонов, сумевших забить только неправильно засчитанный гол и мяч после углового в компенсированное время. Против Уругвая, чрезмерно зависимого от пары форвардов и проблемного в позиционном нападении, четкая игра без мяча может стать половиной успеха.

Составы и тактика



1
Муслера
3
Годин
2
Хименес
17
Винья
8
Нандес
5
Весино
7
Диего Николас Де ла Крус
15
Вальверде
10
Де Арраскаэта
21
Кавани
9
Суарес
1
Оспина
13
Мина
23
Санчес
16
Муньос
6
Хосе Тесилло
5
Барриос
21
Перес
15
Урибе
9
Мурьель
14
Фернандо Диас
7
Сапата


Если Колумбия выйдет по системе 4-4-2, предположу от Уругвая гибридную схему – 3-4-1-2 в обороне и 4-3-1-2 в атаке, чтобы создать большинство при билд-апе. Если же Руэда решит насытить центр поля, Оскар Табарес целиком поставит на 4-3-1-2.

Колумбия может сыграть как 4-4-2, так и 4-3-3 с насыщением центра под уругвайский ромб. Предположу второй вариант, в таком случае на позиции правого нападающего появится профильный форвард Мурьель.

Статистика пяти последних матчей





Ставки на тренд



Четыре последних четвертьфинала Кубка Америки с участием сборной Колумбии завершались со счётом 0:0 в основное время, трижды матчи доходили до серии пенальти. Исход матча (основное время) – ничья за 2.95.

Уругвай лишь однажды за последние семь матчей забил более одного мяча. Уругвай – ТМ1 за 1.90.


Прогноз Soccer365.ru



03.07.2021 18:00
Обе сборные крайне неровно и ниже ожиданий по качеству игры прошли групповой этап. При этом у обеих команд в последних матчах наметилась положительная динамика содержания футбола. По всем раскладам стоит предположить упорный матч, где победитель не будет определён в основное время. Обе команды лучше обороняются, чем атакуют, а колумбийцы вдобавок лишены своих основных движущих сил впереди. Небольшое преимущество – у Уругвая, чей дуэт форвардов может расправиться с дуэтом колумбийских центрбеков, а крайние защитники – нейтрализовать обескровленные фланги атаки "кофейщиков". Однако с учетом проблем "селесте" в позиционном нападении, не верю, что гол в ворота Оспины произойдёт раньше дополнительного времени.
12.26X3.2723.53ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.99ОЗ нет1.81
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
И те и другие не в оптимальной кондиции сейчас. Но Уругвай должен пройти дальше!)
  +2
Отправить
Ближайшие матчи