Войти
13:46 19.10
Бельгия – Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бельгии и Италии в рамках четвертьфинала чемпионата Европы-2020.
Бельгия – Италия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



Бельгия выиграла группу В с Данией, Финляндией и Россией с максимумом очков и без больших усилий для достижения. В 1/8 финала с Португалией "красным дьяволам" пришлось тяжело, особенно во втором тайме. На их счастье, Торган Азар реализовал единственный момент команды в матче, а сопернику так и не довелось пробить Тибо Куртуа.

Италия же прошла группу А эффектнее – три сухие победы над Турцией, Швейцарией и Уэльсом и отзывы о самой играющей команде турнира. Но сборная Австрии создала "скуадре адзурре" проблемы, победить в основное время итальянцам не удалось. В дополнительные полчаса сработали замены Роберто Манчини: забили Федерико Кьеза и Маттео Пессина. Пропущенный на последних минутах первый гол на Евро заставил понервничать фанатов Италии, но в итоге всё окончилось благополучно.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Невзрачная Бельгия: прагматичный футбол или игра на максимуме?

"Красные дьяволы" при Роберто Мартинесе заявили о себе ярким, атакующим и красивым футболом. Демонстрировали это показатели результативности на ЧМ-2018, квалификации Евро-2020 и Лиги наций двух сезонов – неизменно они были одними из лучших. Но в матчах с соперниками, действующими прагматично, у "красных дьяволов" возникали проблемы, и именно это стало их слабым местом.

Игра на нынешнем Евро заметно отличается от той, что мы ранее видели. Победы над Россией и Финляндией удалось добыть без особых усилий, а вот с матчах с Данией и Португалией Роберто Мартинес предпочёл отдавать инициативу. Метаморфозы бельгийцев вызывают много споров. Часть наблюдателей считают, что Бельгия сознательно пошла на прагматичный стиль игры, чтобы наконец прийти к титулу чемпионов Европы.

Но многие, безусловно, имеют в виду, что сборная является самой возрастной среди участниц турнира, основным звёздам уже за 30 лет и их пик в основном, увы, уже пройден. Плюс основной состав Бельгии далёк от оптимальных кондиций из-за имевших при подготовке к Евро место травм. Возможно, то, что мы видим от первой сборной рейтинга ФИФА – это максимум их возможностей на текущий момент. Если это так – то предстоящий матч не сулит ей много хорошего.

2. Какова готовность к матчу де Брёйне и Эдена Азара?

Матч с Португалией закончился повреждениями двух звёздных атакующих игроков. Кевин получил сильный удар по голеностопу в борьбе с Жоау Пальиньей, а Эден Азар дёрнул мышцу правого бедра. Роберто Мартинес заверил, что с игроками ничего катастрофического не произошло, и они имеют возможность появиться на поле. И Де Брёйне, и Эден прибыли с командой, но одновременно их готовность не будет явно стопроцентной. Ведь футболисты не участвовали в нескольких последних тренировках сборной, а главный тренер "красных дьяволов" оценивает вероятность участия как "50 на 50". Судя по всему, с самого начала игры придётся обойтись без ключевых игроков, и Роберто Мартинесу нужно подумать о стиле игры и о том, кто составит подмогу Ромелу Лукаку в атаке.

Италия


1. Роберто Манчини освежит игру и состав?

По большому счёту у Италии пока не было соперников, обладающих сильным подбором игроков в составе. Групповой этап дался "адзурре" легко, и накануне плей-офф она не избежала расслабленности. Австрия напомнила сразу о нескольких проблемах итальянской сборной, например, слабости прессинга и игры против организованно обороняющейся команды. Неудачную подготовку Роберто Манчини спасли перестановки по ходу матча, но, добившись комфортного преимущества, "адзурра" стала допускать ошибки.

Матч с австрийцами дал повод задуматься об изменениях в составе, не связанных с травмами игроков. Вопросы вызвало возвращение после травмы в старт Марко Верратти, который задвинул в запас героя первых игр Мануэля Локателли. Довольно блёкло провели предыдущий матч Чиро Иммобиле и Доменико Берарди, впрочем, опускать в запас форварда "Лацио" на вряд ли рискнут. Плюс вернулся в состав капитан Джорджо Кьеллини, и это вызывает дилемму для Манчини в центре обороны, ведь Франческо Ачерби вполне достойно заменил коллегу. Многое зависит от того, решится ли Роберто Манчини на активную игру с самого начала или повторит свои задумки с предыдущего матча.

2. Поможет ли опыт Серии А обороне сдержать Ромелу Лукаку?

Особое внимание накануне матча в Италии пытаются заострить на центрфорварде, который провёл два мощных сезона в составе "Интера". Каждый из защитников "адзурры" хотя бы раз играл против Лукаку на клубном уровне и знаком с его стилем игры. В этом состоит преимущество Роберто Манчини – ему нужно только выбрать правильную стратегию нейтрализации Ромелу.

Мощный форвард станет настоящим тестом для итальянской обороны, которая допустила меньше опасных ситуаций у своих ворот среди всех команд турнира – пять за четыре матча. В этой связи выбор пары центрдефов на матч становится особенно важным. Персональной опеки Ромелу Лукаку в обычном понимании не будет, но один из защитников всё же может получить задание слежки за ним. Выбор может решить тот фактор, что Леонардо Бонуччи слабо, в отличие от Кьеллини или Ачерби, играет по конкретному игроку.

Составы и тактика



1
Куртуа
5
Вертонген
2
Алдервейрелд
3
Вермален
16
Азар
15
Мёнье
8
Тилеманс
6
Витсель
11
Феррейра Карраско
14
Мертенс
9
Лукаку
21
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
15
Ачерби
3
Кьеллини
4
Спинаццола
8
Жоржиньо
6
Верратти
18
Барелла
11
Берарди
17
Иммобиле
10
Инсинье


Бельгия будет играть по традиционной схеме 3-4-3, но, к примеру, против Португалии она перестраивалась на 5-4-1, где крайние игроки смещались ближе к своим воротам. Кевин де Брёйне, скорее всего, не выйдет с первых минут, а Эдена Азара в числе стартовых одиннадцати не будет точно. Предположим, что их заменят Дрис Мертенс и Янник Феррейра Карраско. В остальном наверняка будет тот же состав, разве что возможна ротация Томаса Вермалена на Дедрика Бойату или Джейсона Денайера.

Италия сыграет по традиционным при Роберто Манчини 4-3-3. Как мы уже упоминали, возможны несколько перестановок по сравнению с игрой против Австрии. Если Роберто Манчини попытает наиграть пару Кьеллини-Ачерби, то в центре поля появится Марко Верратти как вариант, более заточенный под контроль мяча. В этом случае более вероятно, что на правом фланге атаки опять будет играть Доменико Берарди, а Федерико Кьезу поберегут на концовку игры.

Статистика пяти последних матчей





Ставки на тренд



В пяти из последних семи матчах сборная Бельгии не пропускала голов в свои ворота. Показатель Италии – девять игр на ноль из десяти предыдущих. Ставка "обе забьют – нет" за 1,7.

Бельгия не забивала в первые полчаса после стартового матча. Италия на текущем турнире также имеет лишь один гол до 30-й минуты. Ставка "первый гол до 30-й минуты – нет" за 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



02.07.2021 15:00
Обе сборные уже очень давно не оступались в официальных матчах – пришёл момент, когда это должно случиться, причём в игре между собой. Италия является фаворитом, но "скуадра", как показал первый матч плей-офф, явно не избавилась от своих слабых мест, а Роберто Манчини – от своих ошибок. Даже без Кевина де Брёйне и Эдена Азара сборная Бельгии не выглядит абсолютно слабой, хотя, скорее всего, она вновь отдаст инициативу сопернику. "Дьяволы" в отличие от своих предыдущих образцов грамотно распоряжаются немногими возможностями для гола и вполне способны терпеть в защите. И здесь вопрос в том, насколько эффективной будет атака итальянцев, потому что Дания и Португалия в ситуации доминирования не реализовали своё преимущество. Преимущество какой-либо из сторон отдать весьма сложно. Больше шансов на данный момент у Италии, но ситуация может развернуться на 180 градусов.
13.09X3.1622.55ТБ 2.52.19ТМ 2.51.71ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Тоже склоняюсь к 1- 1. Обе команды играют хорошо , но у Бельгии могут сказаться проблемы с составом. Так что п2 тоже вполне возможна
  +3
Сложный матч для Бельгии конечно,но победит сильнейший
  +1
Желаю удачи Бельгийцам!
  +5
плюсую! Я тоже за них сегодня.
  +2
бельгия 2-1 италия.
  +3
Прелюбопытнейший матч, топлю за Бельгию
  +2
Проход сб. Скуадра Адзурра
  +2
Деды не выдержат быстрого темпа, спекутся,макаронники оюыграют
  +1
Италия пройдёт дальше, при всём уважении к Бельгии!!!
  +2
В основное время ничьей попахивает - 1-1
  +1
Мое мнение - Италия выиграет противостояние, вопрос лишь в том, в основное время или нет. У них на день больше отдыха, а также более сыгранный состав, так как практически все игроки из серии А. Если Италия не допустит грубых ошибок на поле, то победа Италии в основное время.
  +1
Тоже думаю Италия заберет, только вот основное может ничьей закончиться, поэтому Ф2(0), а там видно будет
  0
Есть еще исход - победитель противостояния, тогда хоть по пенальти.
  0
У Италии более сыгранный состав? Жжешь. Бельгия этим составом с 2016 года играет с небольшими изменениями.
  0
Я не знаю, о чем ты, я лишь о том, что в этом сезоне более сыгранные. Также линия защиты у Бельгии из разных клубов, в то время как у Италии есть готовые связки. Но чего спорить, посмотрим.
  0
Итальянцы, думаю, пройдут в полуфинал
  +1
Против бельгийцев. Против игры пешком в их исполнении. Итальянцы гораздо симпатичнее играют. И справедливым будет проход Италии в полуфинал
  +1
Субъективщина
  0
В чем ? То ,что бельгийцы как пенсионеры играют , все видят. Скорости ноль, пару индивидуальных голов и .... всё...
  0
По возрастному составу— Бельгия уступает Италии?
  0
В лоб сравнивать не совсем корректно. Иногда в 20 лет травмы и проблемы. а иногда в 30 как огурчик, условно. Но в целом равнозначные клубы, все-таки естественный отбор работает, так далеко не зашли бы иначе оба клуба.
  0
То есть сборные, а не клубы. Но вы поняли.
  0
Прогноз 1-1 и обе не забьют интересно
  0
Верю что будет минимум 3 гола
  0
Отправить
Ближайшие матчи