Войти
16:18 24.09
Англия — Германия: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Англией и Германией в рамках плей-офф чемпионата Европы-2020.
Англия  — Германия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Англичане уверенно преодолели свою группу, оставаясь на данный момент единственной командой на турнире, не пропустившей ни одного мяча. Сами родоначальники футбола забили всего дважды (оба раза это сделал Рахим Стерлинг), но этого хватило для того, чтобы набрать семь очков в не самой простой группе.

Немцы провели противоречивый групповой этап. Начав с поражения от Франции, где "трёхцветные" грамотно засушили игру после автогола Матса Хуммельса, затем бундестим провела почти образцовый в рамках своей игровой идеи матч с Португалией. В последнем туре немцы с трудом свели к ничьей матч с венграми и прошли в плей-офф со второго места в квартете.

Ключевые моменты



Англия


1. Предстоящий матч особенно принципиален для Гарета Саутгейта

Ведь именно он смазал решающий пенальти в полуфинале чемпионата Европы-1996 в матче, также состоявшемся на "Уэмбли". Англичане же под руководством Саутгейта-тренера, кажется, преодолели комплекс послематчевой серии одиннадцатиметровых. Они активно их отрабатывают и уже дважды их выигрывали – против Колумбии на чемпионате мира и против Швейцарии в бронзовом матче Лиги наций.

Если о матче 1996 года помнит лишь сам Саутгейт и олдскульные английские болельщики, то более знакомое нынешному поколению английских футболистов воспоминание, нацеливающее на реваншистские настроения – это игра, также состоявшаяся на стадии 1/8 финала на чемпионате мира в ЮАР. Тогда англичане проиграли растущей команде Йоахима Лёва со счётом 1:4, но сам матч запомнился незасчитанным стопроцентным голом Фрэнка Лэмпарда.

2. Будут ли англичане частично зеркалить схему Германии? Как раз против Госенса нужен будет лишний правый защитник

Пока доподлинно неизвестно, по какой схеме сборная "трёх львов" выйдет на поле против команды Германии. Вполне вероятно, что против команды, играющей по схеме 3-4-2-1, прагматик Гарет Саутгейт решит частично зеркалить игру соперника. Это было единственным ключом к успеху против Германии на этом Евро: французы создавали пятёрку внизу благодаря активной черновой работе Антуана Гризманна, а венгры изначально играли в пять защитников. Единственная сборная, не страховавшая своих крайних защитников – Португалия, получившая все четыре мяча с флангов.

У сборной Англии нет вингера, полезного при страховке фланга при контроле мяча соперником. Поэтому резонно предположить, что Саутгейт выйдет на предстоящий матч с пятёркой игроков обороны. Ресурсы для этого есть – как раз те, за которые Гарета критиковали перед турниром. Да, Трент Александер-Арнольд травмировался, но и без него у англичан есть три человека на позиции правого и правого центрального защитника в преддверии дуэли с одним из лучших атакующих левых латералей турнира – Робина Госенса, особенно острого в самой штрафной. И Кайл Уокер, и Рис Джеймс могут сыграть правого центрального в тройке, а Киран Триппьер получит в свое распоряжение всю бровку, как на ЧМ-2018.

Предположу, что для англичан было бы полезным не чистое копирование немецкой схемы, а наличие лишнего игрока в центре поля. Деклан Райс и Калвин Филлипс будут помогать защитникам в разрушении – два опорника нужны против нацеленных на контроль мяча Крооса и Горетцки. А за их спиной будет искать мяч атакующий полузащитник. Рахим Стерлинг же переместится на позицию второго форварда и облегчит задачу Харри Кейну. Именно по такой модели (3-4-1-2) англичане играли против ещё одной топ-сборной, играющей 3-4-3 – командой Бельгии в успешном для себя матче Лиги Наций. Сейчас игравший в том матче Мэйсон Маунт недоступен после контакта с заболевшим коронавирусом Билли Гилмором, поэтому выбирать придётся между Филом Фоденом и Джеком Грилишем. Игрок "Астон Виллы" - больший индивидуалист, склонен передерживать мяч и хорош скорее в разгоне атак с позиции инсайда, чем в поиске пространства, поэтому рискну предположить выход в основе подопечного Пепа Гвардиолы.

Германия


1. Йоахим Лёв надеется, что Англия сыграет первым номером. Судя по последним матчам, самонадеянно

В интервью после матча с Венгрией немецкий наставник заявил, что немцам было сложно построить свой футбол, так как соперник всей командой был за линией мяча. Также он выразил предположение, что англичане так играть в родных стенах не будут. Однако, посмотрев на предыдущие матчи сборной Англии на турнире и на то, как она научилась играть против позиционно атакующих команд, резонно предположить, что хозяева будут рады отдать мяч бундестим.

В таком сценарии самим немцам нужно будет приготовить сюрприз для англичан. Например, выпустить чистого опорника в лице Эмре Джана, чтобы сдержать острые контратаки "трёх львов".

2. Томас Мюллер готов играть, а вот Илкай Гюндоган не выйдет на поле

Отличная новость для Лёва и поклонников немецкой сборной – главный раумдойтер мирового футбола полностью восстановился от повреждения, помешавшего ему выйти в стартовом составе во встрече против Венгрии, и готов штурмовать оборонительные бастионы английской сборной. С Мюллером в основе бундестренеру не придётся ломать голову над тем, кого выпустить вторым атакующим полузащитником в пару к Каю Хаверцу, и они вдвоем идеально впишутся в футбол со ставкой на фланговые кроссы.

Плохая новость из стана немцев – против Англии не готов играть Илкай Гюндоган, получивший травму во встрече с венграми. Немецкие СМИ склоняются к тому, что на его месте появится Леон Горетцка, успешно сыгравший в последней игре. Это сделает команду еще более нацеленной на кроссы, добавит объема в центр поля, но не улучшит игру команды с точки зрения непосредственно разрушения.

Составы и тактика



1
Пикфорд
6
Магуайр
5
Стоунс
2
Уокер
3
Шоу
12
Триппьер
4
Райс
14
Филлипс
20
Фоден
9
Кейн
10
Стерлинг
1
Нойер
4
Гинтер
5
Хуммельс
2
Рюдигер
6
Киммих
20
Госенс
18
Горецка
8
Кроос
7
Хаверц
25
Мюллер
10
Гнабри


Англичане могут выйти и по схеме 4-2-3-1 из предыдущих матчей, и полностью копируя формацию немцев в 3-4-3, однако сильные стороны сборной и слабые стороны Германии приводят к мысли о том, что наиболее уместной будет расстановка 3-4-1-2.

Команда Йоахима Лёва едва ли изменит себе: выйдет на поле со схемой 3-4-2-1 со ставкой на фланговые кроссы и ложной девяткой. Хотя некоторые СМИ предполагают отсутствие Крооса, переход Киммиха в опорную зону и схему 4-2-3-1. Но в такой системе никогда не играл на серьезном уровне Робин Госенс – одно из главных оружий этой сборной.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В десяти последних домашних матчах англичане пропустили всего два мяча. Германия забьёт – нет за 3.20.

Рахим Стерлинг забил оба гола Англии на турнире, а всего забил шесть голов в десяти последних матчах за сборную. Стерлинг забьет за 3.80.

Прогноз Soccer365.ru



29.06.2021 12:00
С учётом стиля игры англичан на этом Евро резонно предположить малорезультативный матч. Хозяева являются более прагматичной и более тактически гибкой командой, что в сочетании с фактором родных стен и принесет им победу. Немцы, безусловно, не сдадутся просто так, однако предматчевые заявления Йоахима Лёва намекают на то, что он недостаточно здорово изучил команду Гарета Саутгейта. Победу англичанам должны принести свежие и неожиданные решения, слегка позабытые с российского чемпионата мира.

Немцы же, несмотря на звёздность атакующих игроков, играют в довольно однообразный и физический футбол, исторически привычный родоначальникам футбола. Поэтому предположу, что бундестим не забьет в этом матче.
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Жду результативного матча
  +1
Англия забьет и засушит игру. А группа смерти останется без представителей в 1/4 на ЧЕ
  +1
Фашисты нагнуть бритов 2-1 !!!
  +3
П2, П2 и ИТ2Б 1,5,П2 и ОЗ, Проход Германии.
  +4
Ставим наооборот,2х,изи 100% мани.
  +1
В футбол играют все,а побеждают НЕМЦЫ.
  +2
Тут 0:0 в основное или 0:1.
  +2
Ну из вас прогнозисты прямо топ)) Тыкнули на якобы фаворита и готово, а потом Голландии с Франциями и случаются)) Проход немцев тут пожалуй возьму
  0
Обалденно четко рассказали,раз умник,значит кайфуй
  0
иТАК, НАЧИНАЕМ! Сбудутся влажные мечты Саутгейта.
  0
победа англии спасибо, забрал коф 2.65
  0
Отправить
Ближайшие матчи