Войти
11:03 04.02
Уругвай — Парагвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Парагвая в рамках пятого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Уругвай — Парагвай: превью
для Парагвая сейчас выглядит подходящим оппонентом. Уругвай играет с ромбом в центре поля, а значит на флангах имеет по одному игроку. Парагвай же любит фланговую игру, навесы; игра головой, угловые - своя стихия для команды Бериссо. Учитывая, что на флангах будет преимущество 2 в 1, "гуарани" смогут комфортно себя чувствовать, играя в свой футбол. Если Уругвай решится сыграть шире, то моментально оголит полуфланги, что было видно в их игре против Чили.

Также стоит обратить внимание на кадровый вопрос. Вездесущий левый защитник Сантьяго Арсамендия проводит отличный турнир, его же визави на фланге, если судить по последним матчам, должен стать Наитан Нандес - игрок средней линии, который у Табареса резко стал правым защитником по ходу турнира. В этой дуэли шансы атакующего левого защитника видятся явно предпочтительнее, нежели у переученного полузащитника. Словом, у Парагвая есть все карты на руках, дабы хорошо сыграть против Уругвая, важно будет иметь желание и реализовать это на деле.

Составы и тактика



1
Муслера
2
Хименес
3
Годин
17
Винья
8
Нандес
5
Весино
7
Николас де ла Крус
15
Вальверде
10
Де Арраскаэта
21
Кавани
9
Суарес
1
Сильва
13
Эспинола
15
Гомес
6
Алонсо
19
Арсамендия
16
Родриго Кардосо
23
Вильясанти
21
Ромеро
11
Ромеро
10
Алмирон
7
Гонсалес


На Копа Америка Уругвай заиграл в 4-4-2 с ромбом в центре поля, но схема может трансформироваться в зависимости от ситуации, при этом не меняя особо функций и зон ответственности игроков. За ширину отвечают фланговые защитники, в случае выхода справа Нандеса, а не Джованни Гонсалеса, возможна асимметрия при построении атак, при которой Наитан будет тянуть бровку, линия защиты сместиться за ним, а де ла Крус будет отвечать за левый фланг, превращая схему в 3-4-3 (де Арраскаэта фактически играет третьего нападающего с Суаресом и Кавани). В центре поля не стоит исключать появления Торрейры в качестве волнореза или Бентанкура в роли глубинного плеймейкера. Из потерь на игру против Парагвая у Табареса лишь неосновной защитник Араухо.

Для Парагвая наиболее оптимальной стоит считать построение 4-2-3-1. Как уже говорилось, команда любит играть через фланги и полуфланги, ключевую роль при этом играют Альмирон и Анхель Ромеро. На острие атаки Карлос Гонсалес вытеснил из основы Авалоса, в центре поля стоит ожидать буквально кого угодно, в особенности неожиданно вернувшегося в основу сборной Пириса да Мотту. В защите всё более-менее стабильно, в центре, несмотря на наличие в составе игрока "Вест Хэма" Бальбуэны, играет пара из бразильской Серии А Алонсо-Гомес (последний, к тому же, капитан команды). На флангах обороны активничают Эспинола и Арсимендия, у каждого есть более оборонительная альтернатива в лице Рохаса и Мартинеса соответственно.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



Из последних шести личных встреч данных национальных сборных между собой, четыре завершились вничью. Ставка ничья за 3,04 будет под стать и личному противостоянию команд, и турнирным раскладам, удовлетворительным для обеих команд.

В четырёх из пяти последних матчах что Уругвая, что Парагвая, забитыми мячами отличалась лишь одна из команд. Ставка обе забьют - нет за 1,72 имеет все шансы вновь сыграть.

Прогноз Soccer365.ru



28.06.2021 21:00
В последнее время обе сборные, несмотря на то, что создают немало, забивают совсем немного, так что вряд ли нам стоит ожидать от этих команд голевой феерии. Оба коллектива любят, когда соперник не "душит" их игру в атаке, поэтому ключевой перевес в данном противотоянии получит тот, кто сможет грамотно организовать переход в оборону и игру в прессинг (по надобности). Если взять во внимание консервативность Табареса и попытки включать высокий прессинг у команды Бериссо, то обе стороны, в первую очередь, попытаются сломать игру соперника, а там уже воспользоваться огрехами оппонента.

С 2007 года "гуарани" не могут победить "селесте". Эта безвыиграшная для Парагвая серия насчитывает восемь матчей, четыре из которых завершились мировым исходом, ровно как и встреча этих команд ранее в июне в отборе на ЧМ-2022 (0:0). Есть большие подозрения, что несмотря на желание Парагвая прервать череду неудач против Уругвая, парни Табареса реноме фафоритов встречи хотя бы частично оправдают и добудут необходимую для непопадания на Бразилию ничью.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Я считаю, что п1
  +3
кавани и суарес сила!уругвай ясное дело.
  0
мёртвые они
  0
пусть поменьше тупят и все будет норм.с боливией явно тупили и побольше ударов издали
  0
Пора Уругваю брать победу! Или Суарес кого-нибудь покусает!)
  +1
уругвай 1-0 парагвай.
  +1
никому ничего не надо. ничья.
  0
Отправить
Ближайшие матчи