Войти
06:02 22.10
Уругвай – Чили: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Чили в рамках третьего тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Уругвай – Чили: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Два представителя группы Юг, в которой соперники находятся в разных частях таблицы.
Сборная Уругвая провела на Кубке Америки пока лишь один матч и тот неудачно. Против Аргентины забить не удалось, пропустив единственный мяч от Гидо Родригеса в первой четверти матча. Сейчас Уругвай на предпоследней строчке без набранных очков.

Сборная Чили смогла добиться гораздо большего. Она не проигрывает на этом турнире – обменялись голами с той же Аргентиной, с которой сейчас делят первое место в группе, и минимально обыграли Боливию. В активе четыре балла.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Уругвай с ноября не забивает и не выигрывает

Как ни крути, все понимают, что нынешнее состояние Уругвая далеко от идеала. Команда Оскара Табареса, который руководит ею на протяжении 15 последних лет, сейчас оценивалась в качестве фаворита во многом за счет своего статуса и уровня главных звезд. Это и не удивительно для самой титулованной сборной Кубка Америки, где в лидерах до сих пор такие атакующие звезды, как Луис Суарес и Эдинсон Кавани.

Однако свой последний титул Уругвай завоевал десять лет назад, а атака не имеет значения, если она не приносит голов. И действительно – "небесно-голубые" давно не радовали своих фанатов победными результатами. За семь последних официальных матчей они выиграли всего два раза – у Колумбии, которая также сейчас переживает очень сложные времена, и у Чили благодаря победному мячу на 91-й минуте от Макси Гомеса, который, к слову, был в карантине. Все в отборе к ЧМ.

В остальном пять игр без побед и четыре из них подряд с ноября. И ладно бы Уругвай просто не мог выиграть или не везло, но в этих встречах подопечные Табареса даже не забивали. Дважды не смогли пробить оборону скромных Венесуэлы и Парагвая, а с фаворитами Бразилией и Аргентиной даже ни разу не попали в створ ворот. Не слишком убедительная статистика. Хорошо, что чилийцами они забивают достаточно стабильно.

2. Какую систему выберет Табарес?

Одно из главных преимуществ "небесно-голубых" против большинства соперников – длина скамейки. У этой сборной очень качественный состав, даже несмотря на года основной части лидеров, время которых постепенно уходит. Благодаря такому составу Оскару Табаресу можно ротировать его достаточно часто, но опытный специалист до некоторого времени не баловал серьезными экспериментами.

Сейчас он вроде бы и готов к ним. За три последних матча Табарес использовал три разные схемы, и если формация с единственным наконечником обычно связана с отсутствием одного из стартовых форвардов, то переход на оборонительную пятерку с тремя центральными полузащитниками, как было с Парагваем вначале месяца – можно считать сюрпризом.

Тем не менее, с Аргентиной Уругвай сыграл почти привычным сочетанием, но в оборонительном формате – с чистым опорником и Вальверде ближе к правому флангу. По ходу встречи Табарес пытался оживить нападение, выпустив в центр Нандеса и Весино, а также пару вингеров. Не помогло. Теперь интересен новый план тренера на Чили.

Чили


1. В стане сборной Чили скандал – новый тренер думает об отставке

Мартин Ласарте возглавил чилийцев лишь в феврале. Уругвайский тренер был призван частично омолодить нынешний состав, зарекомендовав себя специалистом, который умеет развивать игроков. При нем команда не проиграла в пяти матчах и стабильно забивает. Вроде все хорошо, но не тут то было.

В сборной наметился очередной скандал – сразу несколько игроков нарушили дисциплинарный протокол во время турнира. Как сообщается, Артуро Видаль, Пабло Арангис, Гари Медель, Жан Менесес, Пабло Гальдамес, Эдуардо Варгас и Гильермо Марипан якобы пригласили девушек в свой отель и устроили вечеринку. В итоге последние два дня чилийская сборная не тренировалась, провинившимся грозит отстранение, была отменена пресс-конференция перед игрой, а Мартин Ласарте подумывает об отставке.

Официально федерация футбола Чили признала другое нарушение, заявив о несанкционированном приходе парикмахера, несмотря на отрицательный у того тест на коронавирус. Отмечается, что ко всем нарушителям применены финансовые санкции. И у всех членов команды также были отрицательные тесты.

2. Чили полтора года не уходит без гола – кто будет активен на сей раз?

Вопреки скандалу Чили можно назвать одной из самых стабильных команд турнира. У них устоявшийся состав звездных ветеранов, которые заправляют в этой команде на протяжении последнего десятка лет и, скорее всего, для большинства этот Кубок Америки может стать последним. Как минимум, в подобном лидерском статусе на поле.

При Ласарте Чили играет по привычной 4-3-3 с опытной обороной, монструозной по именам средней линией, где заправляют Видаль, Арангис и Пульгар. Впереди звезд не так много, однако атака у Чили очень стабильна – десять матчей подряд во всех турнирах "красные" не уходят с поля без забитого мяча.

Хотя на этом турнире Чили вынужден обходиться без своего лучшего нападающего. Алексис Санчес так и не смог восстановиться от травмы и пропустил два первых матча. Потеря в любом случае ощутимая, ведь в противостояниях с Уругваем он является лучшим бомбардиром команды – шесть голов в девяти встречах.

Без него немного сложнее, однако в целом у чилийцев все равно есть кому забивать голы. Артуро Видаль все еще полезен – у него шесть голов в предыдущих девяти играх за сборную. Кроме того, не забываем и про новичка Бена Бреретона. Уроженец Стока дебютировал с Аргентиной, вышел в старте с Боливией и сразу отметился победным голом.

Составы и тактика



1
Муслера
17
Винья
2
Хименес
3
Годин
22
Касерес
14
Торрейра
6
Бентанкур
15
Вальверде
7
Диего Николас Де ла Крус
9
Суарес
21
Кавани
1
Браво
4
Исла
17
Медель
3
Марипан
2
Мена
8
Видаль
13
Пульгар
20
Арангис
11
Варгас
22
Бреретон
9
Менесес

Если основываться на сочетании последнего состава Уругвая, то схемой может стать более привычная 4-4-2 ромбом. Тройка центральных полузащитников и более атакующий Николас де ла Крус, а впереди естественно Суарес и Кавани. Возможен вариант с выходом дополнительного вингера и тогда Крус передвинется к левому краю. В защите в целом все привычно, но также есть вероятность появления справа ветерана Мартина Касереса.

По Чили теперь сложно что-то говорить. Если Ласарте не решится оставить всех нарушителей вне заявки, то останется стабильная расстановка 4-3-3. Оборона без изменений, в средней линии слишком мощная тройка опытных полузащитников. В нападении вновь в старте ждем Бреретона. При худшем раскладе, оборона примет довольно экспериментальные очертания, а вместо Видаля и Варгаса молодые Нуньес и Монтес.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Сборная Уругвая не забивала в четырех последних матчах. Вариант обе забьют – нет за 1.80.

Сборная Чили не проигрывала в 8 из 10 последних матчей во всех турнирах. Вариант Чили не проиграет за 1.79.

Прогноз от Soccer365.ru



21.06.2021 17:00
Да, в Чили всегда умели удивить с нестандартной стороны. По большому счету до событий последних дней парней Ласарте можно было посчитать небольшим фаворитом встречи – они в хорошей форме, давно не проигрывают и находятся на пороге оформления путевки в плей-офф. Теперь так не кажется, если недавние проблемы скажутся на стартовом составе, где и без того мало новых звезд. С другой стороны, этот случай может стать для Чили дополнительной мотивацией.

Так или иначе шансы Уругвая, кажется, выросли. Первый матч коллектив Табареса провалил, а целом он давно не может не только победить, но и забить хотя бы один мяч. На сей раз отличиться голом уругвайцы должны, а по-хорошему даже не проиграть. Впрочем, и на первую победу с ноября шансы весьма неплохие.
12.40X2.9823.78ТБ 2.53.10ТМ 2.51.47ОЗ да2.42ОЗ нет1.53
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи