Войти
22:10 31.07
Венгрия – Франция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венгрии и Франции в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Венгрия – Франция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В первом туре группы F Венгрия принимала действующего чемпиона Европы сборную Португалии и выглядела вполне неплохо для статуса андердога, удерживая до 84-й минуты 0:0. Но после первого пропущенного гола оборона "мадьяр" расклеилась, что в итоге привело к крупноу поражению в три безответных мяча.

Франция же минимально обыграла Германию за счёт срезки Матса Хуммельса после прострела Люки Эрнандеса. Автогол оказался единственным в матче, и "ле блё" заняли вторую позицию в группе.

Ключевые моменты



Венгрия


1. Венгрия, несмотря на поражение, на правильном пути

Матч Венгрии против Португалии – тот случай, когда результат матча не всё говорит о происходящем на поле. Объективно, "селесау" владели преимуществом и явно показывали статус фаворита. Но и "мадьяры" показывали, что могут совершать опасные вылазки к воротам более мастеровитых соперников. Неоднократно они завершались весьма опасными фолами португальских защитников. Впереди, правда, получалось немного – могло быть и лучше, если бы в полном здравии был Доминик Собослаи. Но именно Венгрия смогла забить первыми гол (правда, из офсайда).

Такую тактику в целом стоит признать правильной. Но в какой-то момент "мадьяры" попытались замахнуться на большее, чем просто почётная ничья, в итоге не сумев ничего добиться и расклеившись после первого пропущенного гола. Последнее, пожалуй, весомая слабость, которая проявилась в стартовом матче Евро, ведь именно расклеившаяся и запаниковавшая оборона – то, что будет нужно Франции для того, чтобы добиться результата для себя. Пробить оборону соперника будет ещё сложнее: "ле блё" в последнее время почти не пропускают. Поэтому команде Марко Росси важно сохранить свои наработки из игры с Португалией и следовать им до конца.

2. Сборная и болельщики – настоящее единое целое

В субботу будет возможность в этом ещё раз убедиться. Будапешт – единственный город Евро-2020, в котором разрешено заполнять трибуны стадиона без ограничений, и такой расклад фанаты встретили с позитивом. Улицы Будапешта бурлили с самого утра и вплоть до первых минут матча, а после мощь людской поддержки обрушилась и на поле "Пушкаш Арены". Телезрители явно скучали по такой акустике вокруг футбола. А после игры игроки и болельщики "мадьяр" продемонстрировали акт взаимной любви: в благодарность за поддержку трибуны вновь затянули песни, забыв горечь очень обидного поражения. В нынешних условиях игрокам Франции придётся вспомнить, каково играть при бешеной поддержке трибун.

Франция


1. Сработает ли атакующая тройка Мбаппе – Бензема – Гризманн в полную силу?

Главная интрига вокруг команды на турнире возникла сразу после объявления состава на турнир: как будут взаимодействовать между собой три очень звёздных футболиста, никогда не игравшие до этого вместе? Дидье Дешам сразу поставил их в стартовый состав, в первом же товарищеском матче. В играх перед Евро эффект от неё был большой: дважды "ле блю" забивала по три гола, а игроки демонстрировали хорошее взаимодействие с учётом того, что вместе никогда не играли. На матч с Германией Дешам избрал более прагматичный стиль, согласно которому игроки нападения должны также возвращаться назад и не стесняться черновой работы. Так что атакующая тройка Франции пока не набрала столь мощных оборотов, каких от неё ожидают.

А ожидания от форвардов Франции высокие. В матче с Германией, по мнению эксперта Роллана Курбиса, Карим Бензема сыграл лишь на 50% своей силы, многим пожертвовав ради успеха всей команды. Много черновой работы делает и Антуан Гризманн – на это обращает внимание главный тренер "ле блё" Дидье Дешам. Форвард "Барселоны" в целом является трудолюбивым игроком, стремящимся преуспеть в любой точке поля. Дешам не собирается менять его стиль игры, но считает, что Гризманн способен более активно работать именно впереди – в матче с Германией за активность перед чужими воротами больше отвечали Мбаппе и Бензема. Венгрия будет всеми силами цепляться за ничью, поэтому ожидаем от чемпионов мира более агрессивной игры впереди.

2. У Франции очень хорошая физическая готовность

На фоне индивидуальных показателей физическая форма и игроков, и команды в целом обычно отходит на второй план. Но того, что "ле блё" подошли к Евро одними из лучших именно по "физике", не заметить очень трудно. Уже первый матч с Германией показал, что французы прямо сейчас – одни из самых выносливых на турнире. Сразу пятеро французов, среди которых Н'Голо Канте, Гризманн и Мбаппе, вошли в число игроков с наибольшим пробегом, более 11 км за 90 с лишним минут. Притом, что Дидье Дешам в игре сделал всего две замены, и то в самом конце игры – усталость игроков была минимальной.

Это является заметным отличием от двух предыдущих турниров, когда Франция от игры к игре постепенно набирала кондиции, демонстрируя свою силу уже в плей-офф. Этот процесс не обходился без серьёзных травм, особенно на стадии подготовки к турниру. В этот раз пока всё обходится благополучно, хотя моменты с ушибом Бензема или сотрясением Бенжамена Павара вызывали тревогу. Многие игроки, как тот же Павар или Рабьо, за несколько лет существенно нарастили свою мышечную массу, что позволило сократить риски получения травм в борьбе. Вниманию "физике" в "ле блё" уделяется очень много, так что в их расположении никто не волнуется на счёт возможного спада в самый ненужный момент.

Составы и тактика



1
Гулачи
4
Салаи
6
Орбан
21
Ботка
5
Фиола
14
Ловренчич
8
Надь
15
Кляйнхайслер
13
Шафер
20
Шаллаи
9
Салаи
1
Льорис
2
Павар
4
Варан
3
Кимпембе
21
Эрнандес
13
Канте
6
Погба
14
Рабьо
7
Гризманн
19
Бензема
10
Мбаппе


Венгрия осталась без полузащитника Даниэля Газдака, получившего травму накануне первого матча Евро. Хавбек не сможет восстановиться к концу турнира, а потому отбыл в расположение клуба "Филадельфия Юнион". Что же до самого матча, то Марко Росси должен в целом сохранить свой состав, что и в первом матче с Португалией. Возможны и локальные перестановки, но на наш взгляд, их всё же не будет. Схема 3-5-2.

Со стартовым составом по схеме 4-3-3 Дидье Дешам давно определился, но появление Бенжамена Павара после сотрясения мозга вызывает некоторые сомнения. Правый защитник "ле блё" участвует в тренировках без ограничений, что даёт ему довольно много шансов на участие с первых минут. В остальном менять нечего, но в случае усиления Дешам не сможет рассчитывать на Кингсли Комана, уехавшего на роды в свою семью.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Франция неизменно побеждала в пяти предыдущих матчах, не пропустив в свои ворота ни одного гола. Ставка "победа Франции сухая" за 1,89.

Венгрия потерпела лишь одно поражение с разницей более чем в один гол за последние 14 матчей. Да и оно случилось из-за пропущенных на последних минутах матча ударов. Ставка "П1 (+1,5)" за 1,92.

Прогноз Soccer365.ru



19.06.2021 09:00
Венгрия, несмотря на свой статус, не выглядит слабой командой на фоне топовых сборных Европы. Это подтвердил и матч с Португалией. В плюс венграм пойдёт и горячая поддержка трибун, против которых венгры смогут продемонстрировать сопротивление гранду. Отметим, что матч будет ранним и жарким, что станет испытанием для физической мощности соперников. Не сказать, что Франция будет играть вполсилы, но непростые погодные условия наверняка учитываются при подготовке к игре. А "ле блё" уже продемонстрировали, что находятся в очень неплохой физической форме. Оборону "мадьяр" преодолеть будет непросто, но, скорее всего, атака Франции, которая не слишком впечатляет пока на турнире, сможет отличиться голами и добиться победы.
113.60X5.7721.27ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да2.48ОЗ нет1.54
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Французы могут и три забить...
  +2
Венгрия 1 - 3 Франция .
  0
1-1 нормальный счет
  +4
Надо же, так предсказать!....
  0
Неужели при полных трибунах проиграют всухую?.. Не думаю
  +1
Португалии же проиграли
  0
То Португалии... Сегодняшний матч с бундесами опять непростой ...для немцев
  0
И как? После 1-0
  0
Отправить
Ближайшие матчи
31.07.2021, 17:53    1
31.07.2021, 12:29    3
31.07.2021, 20:00    2