Войти
13:44 24.07
Нидерланды – Австрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Австрии в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Нидерланды – Австрия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Обе сборные смогли добиться необходимого результата в стартовых матчах. Нидерландам удалось дожать Украину в яркой игре с пятью голами, в то время как австрийцы успешно справились со сборной Северной Македонии.

В итоге, и те и другие смогли выполнить свои задачи в первом круге, забив оппонентам по три мяча, но при этом пропустив и даже некоторое время рисковали сыграть вничью. Таким образом, сейчас Австрия возглавляет группу С благодаря разнице мячей.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Френки де Йонг снова уничтожит всех в центре поля?

В сборной Нидерландов всегда были яркие личности, способные на индивидуальном мастерстве помогать решать задачи своей национальной команде. Нынешняя голландская команда не является в данном случае исключением – в ней есть те, кто выделяется на фоне остальных и берет на себя игру. В стартовом матче с украинцами таким предстал полузащитник "Барселоны" Френки де Йонг. Как писалось перед этим евро, стиль игрока немного видоизменился в последнее время. Де Йонг на протяжении всей игры с украинцами не только пользовался своим видением поля, но и умело, а порой прост гениально сам прорывался с мячом вперед, выманивая на себя оппонентов, тем самым освобождая партнеров от опеки и мгновенно обостряя игру.

Благодаря высококлассному контролю мяча, именно де Йонг стал тем, кто заработал на себе наибольшее количество фолов среди игроков обеих команд. Лучшим Френки стал еще и по успешным перехватам. Ну а то, что у него больше всех касаний с мячом, даже и говорить нечего. Это очевидно. Одна из главных интриг вокруг "оранье" – удастся ли полузащитнику так выступать на протяжении всего турнира?

2. Принципиально разная активность защитников на флангах. Повторится ли этот трюк?

Одним из главных героев первого матча стал правый защитник ПСВ Дензел Думфрис. И дело не только в забитом мяче и последующем звании "лучшего игрока матча". Думфрис, в свойственной ему манере, активно подключался к атакам на протяжении всего матча. Чего не скажешь о Патрике ван Анхолте, отыгравшем на левой бровке. Тридцатилетний защитник "Кристал Пэлас" куда меньше помогал в атаке и совершил 39 касаний против 77 у Думфриса.

Примечательно, что в обойме Франка де Бура есть лишь один 100%-й левый защитник. Речь про Оувена Вейндала из АЗ. Их стили похожи с Думфрисом – оба заточены на подключения к атакам. В случае, если слева вновь сыграет Патрик, ждать активности в первую очередь следует с противоположного фланга. Впрочем, любящий возиться с мячом Мемфис Депай восстанавливает баланс, т.к. действует ближе к левой бровке.

Австрия


1. Марсель Забитцер очень крут. Нидерландам стоит его опасаться

Конечно, статус главной звезды сборной Австрии уже не первый год принадлежит Давиду Алабе. В игре с командой Северной Македонии защитник мадридского "Реала" в очередной раз доказал, чего он стоит. Несмотря на то, что Франко Фода номинально использовал Алабу в качестве игрока центра обороны, ему не помешало это отметиться ассистом и рядом ключевых передач. Тем не менее, по игре с Северной Македонией хочется особенно выделить полузащитника Марселя Забитцера.

Футболист "РБ Лейпциг" сумел увидеть подключение Штефана Лайнера, после чего снабдил его выверенной передачей. По сути, Забитцер мог записать на свой счет подобный перформанс дважды, но во втором случае бьющий не справился со своей задачей в полной мере. Если вспомнить, как команда Андрея Шевченко поразила ворота голландцев в первой игре, то выверенные и своевременные верховые передачи Марселя могут весьма пригодиться. Особенно если не сыграет Маттейс де Лигт. Но то что Забитцер будет вести игру своей команды, сомневаться точно не приходится. В вопросе умных полузащитников, предстоящий матч точно не ограничится Френки де Йонгом.

2. Марко Арнаутович словил дисквалификацию за оскорбления соперника в первом туре

Габаритный нападающий австрийской сборной перетянул по итогам первой игры всё внимание на свою персону. Все, кто хоть немного знаком с биографией футболиста, едва ли удивились, что именно Марко сделал то, что сделал. Федерация македонского футбола обратилась в УЕФА с просьбой максимально сурово наказать провинившегося Арнаутовича, оскорбившего игрока их национальной команды. Спустя несколько дней в УЕФА таки приняли решение – нападающий забанен на один матч. Таким образом, он гарантировано пропустит встречу с Нидерландами.

Достаточно взглянуть на два лаконичных, но очень красноречивых высказывания ниже. В момент этих интервью голландские защитники не знали, что Марко получит дисквалификацию и не сможет сыграть.

Очень опасный игрок. Ко встрече с ним нужно быть готовым.
Патрик ван Анхолт
защитник сборной Нидерландов




Сложный игрок. Играть против него – настоящий кошмар.
Натан Аке
защитник сборной Нидерландов




Очень наглядно. Нидерланды рады выдохнуть от этой новости.

Составы и тактика



1
Стекеленбург
17
Блинд
3
де Лигт
6
де Врей
12
ван Анхолт
22
Думфрис
21
де Йонг
8
Вейналдум
15
де Рон
10
Депай
19
Вегорст
13
Бахманн
3
Драгович
8
Алаба
4
Хинтереггер
21
Ляйнер
2
Ульмер
23
Шлагер
24
Лаймер
9
Забитцер
25
Калайджич
19
Баумгартнер


Отличная новость пришла из стана "оранье". К игре с австрийцами может вернуться травмированный Маттейс де Лигт. Защитник "Ювентуса" тренируется в общей группе. В случае возвращений де Лигта есть вероятность реализации нескольких сценариев: Дейли Блинд перейдет на левый фланг, а Патрик ван Анхолт на скамейку запасных, либо Юриен Тимбер сыграет справа, но вышеупомянутый Думфрис хорошо показал себя, поэтому этот вариант маловероятен. Наконец существует еще один вариант: на скамейку запасных будет усажен кто-то из пары Тимбер – Блинд, а фланги обороны не затронут изменения. В остальных линиях все куда более спокойно. Несмотря на критическое отношение к схеме 5-3-2 в самих Нидерландах, команда де Бура наверняка сыграет именно так.

С Нидерландами австрийская сборная вероятно перейдет от более атакующей формации 3-5-2 к более осторожной 5-3-2. В атаке едва ли предвидятся изменения, особенно с учетом дисквалификации Марко Арнаутовича. Благо, травмированных в коллективе Франко Фоды не прибавилось, а значит, австрийцы могут позволить себе не менять победный состав.

Статистика пяти последних официальных матчей матчей





Ставки на тренд



Нидерланды забивают на протяжении семи официальных матчей подряд. Австрийцы не забивали лишь однажды из последних десяти встреч. ОЗ - да за 1.8

В четырех последних официальных матчах с участием сборной Австрии забивалось минимум четыре мяча. ТБ4 за 4.14

Прогноз Soccer365.ru



17.06.2021 15:00
Голландцы провели яркий, но далеко не безупречный матч против сборной Украины. В первом круге стали видны сильные и слабые стороны этой сборной. Футболисты Франка де Бура испытывают проблемы с реализацией и способны легко усложнить себе жизнь за несколько минут. Однако вместе с этим в этой команде имеются отличные исполнители, способные демонстрировать выдающийся уровень игры.

У сборной Австрии за плечами неровный, местами даже неубедительный матч с Северной Македонией. Сила австрийской сборной в ее лидерах, которые с первого матча повели за собой всю команду. С Нидерландами ребята Франко Фоды уж точно не в статусе фаворита, впрочем замахнуться на ничейных исход им под силу. При таких раскладах Алаба и партнеры практически решат задачи выхода в плей-офф.
11.61X3.8926.53ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Победа хозяев поля. Если Нидерланды будут играть так же, как и против Украины, то победа будет обеспечена...
  +3
Голландия 3-2 Австрия .
  0
Прогнозируете счёт 1-1,а выше Тб 4,где логика?
  0
2-1 Нидерланды выходят в 1/8 финала...
  0
Нидерланды и 1-1 несовместимые понятия
  0
Отправить
Ближайшие матчи