Войти
12:26 24.07
Нидерланды – Украина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Украины в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Нидерланды – Украина: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Ключевые моменты



Нидерланды


1. Первый матч на большом турнире впервые за семь лет

Не перегорит ли команда? Последний раз возможность увидеть Нидерланды в основном этапе большого турнира была целых семь лет назад. Тогда "оранье" добрались до полуфинала ЧМ и на этом остановились.

В отборе на чемпионат Европы 2016 года Нидерланды провалились со звучным треском – заняли четвертое место вслед за Турцией, Исландией и Чехией. Не упасть на дно позволили лишь Казахстан и Латвия.

Данни Блинд сменил Гуса Хиддинка на посту главного тренера, но существенно ничего не поменялось. Нидерланды не попали на ЧМ-2018. Все изменил Рональд Куман. С его приходом "оранье" вышли в финал Лиги Наций и уверенно прошли квалификацию на Евро-2020. Тренера перехватила "Барселона", сборную подхватил Франк де Бур и теперь его задача – доказать, что новое поколение способно на большее, чем просто попасть на Евро. Не исключено, что это давление скажется на игроках в первом матче чемпионата.

2. По ходу подготовки к Евро Нидерланды потеряли двух исполнителей

Еще задолго до начала сборов перед Евро лидер сборной Вирджил ван Дейк объявил, что не поедет на турнир. С этой потерей было смириться проще, чем с последующими. По ходу подготовки к чемпионату Европы коронавирусом заразился Яспер Силлессен. На замену голкиперу "Валенсии" дозаявили Марко Бизота. Несмотря на скомканный сезон в составе "Манчестер Юнайтед", в сборной рассчитывали на Донни ван де Бека. Полузащитник прибыл в состав национальной команды, но вынужден был ее покинуть из-за травмы. У сборных на такие случаи есть возможность заменить исполнителя, но Франк де Бур решил ей не пользоваться.

На этом проблемы с составом не закончились. По ходу сбора обнаружились проблемы с пахом у Маттейса де Лигта. Все настолько серьезно, что защитник может пропустить матч против Украины. Нидерланды подходят к первому туру Евро далеко не в оптимальном составе.

3. Де Бур пока не впечатляет на посту главного тренера

Достойной заменой Куману де Бур пока что не стал. За 11 матчей только пять побед. Да и те над Латвией, Гибралтаром, Грузией, Боснией и Польшей. Защитная линия при 51-летнем специалисте не впечатляет – не пропустить удалось лишь от Гибралтара, Латвии, Грузии и в одной из игр с Боснией (0:0).

С топ-соперниками Нидерланды регулярно пропускают и оступаются. Пропустили от Испании, Мексики и Италии. А самый главный провал де Бура-тренера во главе сборной случился в отборе на ЧМ-2022. В гостевом матче против Турции "оранье" пропустил четыре гола. Подобные провалы и неудачи вызывают вопросы к соответствию де Бура, как тренера топ-сборной.

Украина


1. Украина привлекла к себе повышенное внимание новой формой

Под руководством Андрея Шевченко сборная Украина обращала на себя внимание успешными результатами. В первую очередь – первым местом в квалификации на Евро, где желто-синие опередили Португалию. А также выходом в элитный дивизион Лиги Наций.

Но в последнюю неделю все внимание было приковано не к игре команды и ее результатам, а к форме. Новый комплект вызвал буру негодованию в России из-за лозунгов на форме, а также изображенной карты с Крымским полуостровом в составе Украины.

Отреагировали и на выпуск формы в УЕФА, обязав убрать слоган "Героям слава". Теперь его придется прикрывать, что будет проверяться делегатом УЕФА.

2. Андрей Ярмоленко компенсирует неудачный сезон игрой за сборную?

Большую часть сезона Андрей Ярмоленко травмировался и лечился. Травмы помешали украинцу стать основным при Дэвиде Мойесе и активно поучаствовать в успешном сезоне "Вест Хэма". Весной Ярмоленко восстановился к матчам сборной Украины, но Андрея Шевченко не убедили его кондиции. Вингер пропустил отборочные игры на ЧМ-2022, а за весну в составе "Вест Хэма" провел 17 минут в рамках АПЛ.

Это не повлияло на решение Шевченко – не так много украинцев выступают в одной из лучших лиг мира. Ярмоленко постепенно вкатывался в сбор – его не включили в заявку на игру с Бахрейном. Но с Северной Ирландией вингер не только вышел в основе, но и получил капитанскую повязку. Появился Ярмоленко и в матче против Кипра, в котором смог отметиться дублем.

Интересно, что украинец входит в топ-5 бомбардиров сборных, которые участвуют на Евро (40 голов). Лучше показатели только у Оливье Жиру (44), Ромелу Лукаку (60), Роберта Левандовски (66) и Криштиану Роналду (104). Нет сомнений, что Ярмоленко готов отдать всю энергию, накопившуюся за сезон, и продолжит забивать.

3. Третий заход на Евро – удастся выйти в плей-офф?

Украина в третий раз выступит на чемпионате Европы. Два предыдущих захода не увенчались выходом в плей-офф. В 2012 Украине попалась непростая группа – шведы, французы, англичане. Кроме крепких соперников в расклад вмешались судьи, и Украине не удалось выйти из группы. Спустя четыре года шансов было побольше – кроме Германии в квартете оказались Северная Ирландия и Польша. Более того, по регламенту из группы могла выйти еще и команда, занявшая третье место.

Но украинцы не смогли сделать и этого – набрали ноль очков и заняли последнее место. Теперь снова есть шанс выбраться в плей-офф, даже если не получится занять первые две позиции. Благоволит Украине и календарь – стартуют с фаворитом группы, а с главным конкурентом, Австрией, сыграют в последнем туре.

Составы и тактика



1
Стекеленбург
5
Вейндал
4
Аке
6
де Врей
22
Думфрис
21
де Йонг
14
Классен
8
Вейналдум
10
Депай
19
Вегорст
7
Бергёйс
1
Бущан
21
Караваев
13
Забарный
22
Матвиенко
16
Миколенко
8
Малиновский
6
Степаненко
17
Зинченко
7
Ярмоленко
9
Яремчук
20
Зубков

Излюбленная схема Нидерландов – 4-3-3. Вопросы вызывает позиция голкипера. Основным был Силлессен, но он выбыл из-за коронавируса. Остались Крул, Стекеленбург и Бизот. С Грузий в воротах стоял Стекеленбург – видимо ему и доверится де Бур. Еще один вопрос – кто заменит де Лигта, если тот все-таки не сыграет? В центре поля и нападении все более прозрачно. Вейналдум, Классен и де Йонг – полузащита, Бергейс, Вегорст и Депай – впереди.

От Андрея Шевченко ждем 4-3-3. Бущан в воротах, Матвиенко и Забарный – в центре обороны, а Караваев и Миколенко по ее краям. В полузащите Степаненко, Зинченко и Малиновский. Впереди – слева Зубков, в центре Яремчук и справа Ярмоленко.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Нидерландов и Украины

Ставки на тренд



Только в одном из пяти последних матчей Украины был пробит тотал 2,5. "ТМ 2,5" за 1.74.

Украина не проигрывает в шести матчах подряд. К тому же, Шевченко уже обыгрывал Испанию, играл вничью с Францией. Желто-синие знают, как выступать против фаворитов. "Х2" за 2.42.

Прогноз Soccer365.ru



13.06.2021 15:00
Последние результаты Украины вызывают смешанные впечатления. С одной стороны, команда не проиграла ни одного из шести последних матчей. В одном из них – увезли ничью с выездной встречи с французами. С другой, не смогли обыграть Казахстан, Бахрейн и Финляндию. У желто-синих большие проблемы с реализацией. 11 матчей подряд сборная Украины не могла забить больше гола за игру. И лишь с Кипром удалось победить с разгромным счетом (4:0).

Но что важно отметить – украинцы мало пропускают. Всего 0.60 гола за последние пять матчей. В это же время Нидерланды забивают 3.20 гола за встречу, но тут нужно делать скидку на семь голов в ворота Гибралтара.

Украина доказывала, что способна противостоять фаворитам и играть с ними на равных. Четкая организация игры позволит им рассчитывать на ничью.
11.50X4.7026.52ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Жуй траву! Украина - чемпион!
  +3
удачи шевченковцам
  +1
Голландия 2 -2 Украина .
  0
Укры не проиграют минимум , можно попробовать победу им кинуть
  +1
пора Украине выстрелить против апельсинов, как в свое время Россия.)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи