Войти
19:52 12.06
 
Турция – Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Турции и Италии в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Турция – Италия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Стартовый матч чемпионата Европы пройдёт в Риме, где сыграют сборные Турции и Италии, представляющие квартет А. Вместе с ними за выход в плей-офф сразятся сборные Уэльса и Швейцарии, которые свой матч первого тура проведут в субботу в Баку.

Ключевые моменты



Турция


1. Турция – будущая команда-открытие Евро?

"Темная лошадка", "машина-убийца", "сборная-открытие" – такие и другие штампы применяются к отдельным командам на каждом турнире. И в отношении Турции последняя формулировка многим специалистам на Евро видится более чем вероятной. Сборная Турции наилучшим образом соответствует нескольким критериям, которые выделяют специалисты. Так, основа команды сформирована футболистами, выступающими в ведущих первенствах Европы. Оборона и атака – сплошь игроки из чемпионатов "большой пятерки". Центрфорвард – герой последнего чемпионата французской Лиги 1 в составе "Лилля", переживающий вторую молодость Бурак Йылмаз.

Что это означает в контексте матча с Италией? В данном случае стоит вести речь о персоне наставника команды. Шенол Гюнеш относится к тем тренерам, которые достаточно сильны по части тактики. Если углубиться в историческую плоскость, поверить в то, что Турция может что-то противопоставить Италии в области тактики, тяжело. Но футбол не стоит на месте, и от казавшихся привычными вещей нужно избавляться.

2. Как Гюнеш решит вопрос основного голкипера?

Сборная Турции – команда по части состава достаточно стабильная, но в отношении двух футболистов Шенола Гюнеша раздумья одолевать наверняка будут. Речь о вратарях Угурджане Чакыре и Мерте Гюноке.

В распоряжении тренера есть два практически равноценных голкипера – страж ворот "Башакшехира" Мерт Гюнок и футболист "Трабзонспора" Урурджан Чакыр. На первый взгляд, явно больше шансов выйти с первых минут у Чакыра, ставка на которого явно просматривается с начала года. Но международный опыт Чакыра в матчах такого уровня даже не минимальный – его просто нет. И не отдаст ли предпочтение Гюнеш в такой ситуации Мерту – вопрос.

3. Сборная Турции отлично играет вторым номером

Как показывает практика, этой Турции лучше удаются матчи, в которых команда играет вторым номером. Так была приобретена последняя победа над статусным соперником – командой Нидерландов, так была одержана виктория и над Норвегией. В обоих матчах Турция забивала в стартовые минуты, а после успешно играла на контратаках. Для сравнения: осенью в Лиге наций, где оппоненты Турцию по подбору игроков и возможностям не превосходили, "янычарам" было намного сложнее. Результаты налицо – одна победа в шести играх.

Наконец, таким образом Турция играла и с Францией в отборе к Евро, победив дома и сыграв вничью на выезде. Из чего можно сделать вывод, что такую же манеру и ставку Шенол Гюнеш выберет и на игру с Италией.

Италия


1. Олимпико будет заполнен на 45% вместимости: скуадра будет иметь ощутимую поддержку

Игроки сборной Турции будут выходить на поле в качестве номинальных хозяев. Но матч будет сыгран в Риме, а на территории Западной Европы чувствовать себя как дома Турция может на стадионах с территории только одного государства, и это Германия.

Известно, что болельщики смогут заполнить чашу стадиона "Олимпико" на 45%. Следовательно, хорошая поддержка итальянской дружине, учитывая время, в котором мы живем, гарантирована.

2. Италия осталась без трёх центральных полузащитников: минус Сенси и Пеллегрини, вне игры Верратти

Новости о пропуске матча Стефано Сенси не стали серьезной проблемой для "скуадры". Сенси – игрок из разряда добавляющих глубину состава, но не футболист, который относится к числу реальных претендентов на место в стартовом составе, когда конкуренты здоровы.

Но вслед за игроком "Интера" Роберто Манчини столкнулся с необходимостью менять в заявке еще и футболиста "Ромы" Лоренцо Пеллегрини. Если к потере этих двух приплюсовать еще и невозможность использования в игре с Турцией хавбека ПСЖ Марко Верратти, ситуация формируется уже куда более серьезная. Получается, Манчини остался без двух игроков, позволяющих ему формировать разные подходы к ведению игры (их сменщики в лице Пессины и Кастровилли игроки в любом случае слабее, а иначе в заявке изначально были бы они). А также не может рассчитывать на безоговорочного футболиста стартового состава. Следовательно, налицо трудности у Италии в центре поля во многом на ровном месте.

Составы и тактика



23
Чакыр
3
Демирал
4
Сёюнджю
13
Дженгиз Умут
2
Челик
5
Йокушлу
6
Туфан
19
Караман
10
Чалханоглу
11
Языджи
17
Йылмаз
21
Доннарумма
19
Бонуччи
3
Кьеллини
16
Флоренци
3
Эмерсон
8
Жоржиньо
5
Локателли
18
Барелла
14
Кьеза
10
Инсинье
17
Иммобиле


Шенол Гюнеш предпочитает построение 4-1-4-1, которое в отдельных случаях может эволюционировать в 4-2-3-1. И в данном случае схема с двумя посаженными глубже центральными полузащитниками видится лучшим решением. Хотя бы потому, что с Италией нейтрализация активности соперника в центре поля – первейшая задача. И "лишний" игрок в центре в самом деле видится более чем логичным решением. А вот те, кто считает, что Гюнеш выстроит своих игроков по схеме 4-3-3, ошибаются. Длительное время тренер в самом деле прививал туркам модуль 4-3-3, но ради фактически одного игрока (Хакана Чалханоглу), от такой схемы давно отказался.

Италия Роберто Манчини – это стабильные 4-3-3. И даже с учетом того, что алленаторе за период своей работы в "скуадре" впервые привлек под знамена главной команды Италии более трех десятков человек, состав "национале" достаточно стабильный. Да, есть 26 игроков, и туристом в этом составе можно назвать только одного игрока – форварда "Сассуоло" Джакомо Распадори. Но стартовый состав в целом прогнозируется. Правда, обязательно делая скидку на травму Марко Верратти.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты хотя бы одной из команд не забивали в предыдущих пяти официальных играх Италии. ("Обе забьют – нет" за 1.71)

В предыдущих семи из восьми игр, открывающих первенство Европы, команды забивали ровно два или три мяча. ("Тотал голов 2-3" за 1.9)

Прогноз Soccer365.ru



11.06.2021 15:00
Сборная Италии начинает Евро матчем с Турцией в родных стенах, и может рассчитывать на победу. Хотя бы потому, что "скуадра адзурра" подходит к чемпионату с отличными показателями. И те кадровые потери, которые несколько стесняют решения Манчини, на общий итог на табло не повлияют. Италия не знает вкуса поражений на протяжении вот уже 27-ми матчей. Речь о результатах "национале" во всех соревнованиях (Лига наций, отборочные кампании к Евро-2020 и ЧМ-2022), а также и контрольных играх. То есть, Италия хороша на протяжении более чем длительного периода и с самыми разными противниками.

Интригой остается вопрос возможного забитого мяча в исполнении Турции. Италия не пропускает на протяжении вот уже восьми игр кряду, и при этом соперников непременно переигрывает. Да, помнить о не самом высоком уровне большинства команд, противостоящих Италии в этот период, также нужно. Как и о том, что по итогам предыдущих десяти игр во всех соревнованиях, включая контрольные, турки забили 20 мячей. Следовательно, в среднем за матч "янычары" забивают ровно по два гола. Да, в этом отрезке четыре гола Турция забила такой неслабой команде, как Нидерланды. Но больше команд топ-уровня в этом списке нет. Потому рискнем дать прогноз, что огорчить защиту Италии Турция все же не сможет.
18.20X4.6021.44ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Турция 2 -2 Италия .
  +2
1-1 или минимальная победа Италии 1-2
  +2
0-1 или 0-2 в пользу итальянцев
  +1
Если бы рядовой середняк то вопросов нет, а тут думаю Скуадра просто не выиграет 1-1
  0
тб 2,5 однозначно) и как бы не 2- 1 ))
  +2
Италия победит...3-1
  0
А откуда ты счёт знал?....
  0
Отправить
Ближайшие матчи