Войти
13:06 06.07
Брентфорд – Суонси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брентфорда и Суонси в рамках финала плей-офф Чемпионшипа сезона-2020/21.
Брентфорд – Суонси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Длинный сезон Чемпионшипа подошел к своей кульминации. "Брентфорд" и "Суонси" оспорят последнюю вакантную путевку в Премьер-Лигу.

Турнирный путь



Один из фаворитов сезона снова вынужден пробиваться в АПЛ через плей-офф. По хорошему, "пчёлы" заслужили путевку не меньше того же "Уотфорда", но они не могли похвастаться стабильностью на дистанции, а порой им просто откровенно не везло. Как итог тяжелая и нервная концовка сезона, когда "Брентфорд" вовсю рисковал вылететь уже в полуфинале плей-офф, но сумел взять себя в руки и переломить ход неудачно складывающегося противостояния.

"Суонси" долгое время всерьез претендовал на прямую путевку в АПЛ, благодаря слаженной игре и хорошей обороне, пока не завалился на финише. Три победы в десяти последних матчах отбросили "лебедей" на четвертую строчку и заставили бодаться с "Барнсли". Понервничать фанатам "Суонси" пришлось лишь под занавес ответного матча, большую часть времени "лебеди" вели свою игру, пусть невзрачно, зато действенно.

Ключевые моменты



Брентфорд


1. В прошлом году Брентфорд уже выбивал Суонси в плей-офф

Оба финалисты пришли в плей-офф с достаточным багажом опыта. В прошлом сезоне они так уже входили в число шести лучших, но остались в Чемпионшипе еще на год. Причем именно "Брентфорд" выбил "Суонси", прежде чем проиграть "Фулхэму" в финале. Нельзя сказать, что за год команды сильно изменились, тренеры остались те же, лидеры и сильные стороны тоже. "Суонси" год назад считался аутсайдером, но смог выиграть первый матч, благодаря странному судейскому решению и удалению Рико Генри. "Пчёлам" оказалось достаточно первого тайма ответной игры, чтобы восстановить статус-кво и заставить соперника забыть о путевке в финал.

2. Команда без слабых мест, найти бреши в составе "пчёл" очень сложно

Мы уже отмечали, что по составу, уровню игру и опыту "Брентфорд" – сильнейшая из команд, попавших в плей-офф. У лондонцев действительно нет слабых мест в составе, а минусов в игре очень мало. Впрочем, все решает один матч, и финал плей-офф Чемпионшипа место, где не всегда побеждает сильнейший. В прошлом сезоне "пчёлы" уже ощутили это на себе, проиграв в финале "Фулхэму", который на финише сезона и близко не был сильнее. Будем надеяться, что правильные выводы за прошедший год в "Брентфорде" сделали.

Суонси


1. Андре Айю не просто лучший у Суонси, но и реальная угроза для Брентфорда

Атаку "Суонси" трудно назвать сильнейшей линией команды, но в ней играет главная звезда "лебедей". Про Андре Айю мы уже писали, но не грех выделить его еще раз в отдельно взятом матче. Дело в том, что левый фланг "Брентфорда" существенно уступает правому в плане обороны. Здесь основную часть бровки отрабатывает Сержи Каньос, который очень талантливый и креативный игрок, но только в том, что касается атаки и игры у чужих ворот. В обороне испанец отрабатывает гораздо хуже, в большинстве матчей защитникам и опорникам приходится его страховать. С учетом того, что высококлассного разрушителя, который мог бы подчищать за всеми творческими личностями, которых у "Брентфорда" перебор, в команде просто нет, вся ответственность ляжет на оборону.

Левого центрального защитника чаще всего играет Этан Пиннок, от того, как он сумеет остановить Андре Айю, во многом зависит исход матча. Да и вообще, не Айю единым, на том же правом фланге у "Суонси" играет Коннор Робертс – талантливый валлиец в самом расцвете сил, который очень хорошо подключается в атаку, очень вынослив и на пару с Айю образует одну из мощнейших фланговых связок Чемпионшипа. При таких раскладах сдвигать Айю в центр нападения ради Раутледжа будет нецелесообразно.

2. Молодо, но не зелено

Выкупленный у "Вулверхэмптона" Райн Беннетт летом приходил под основу, но проиграл конкуренцию Марку Гэи и Бенджамину Кабанго. Очень непривычно видеть в Чемпионшипе пару центральных защитников, каждому из которых всего по 20 лет. Удивительно, но при этом она стала еще и одной из самых надежных в лиге. Как бы там ни было, но для молодых проспектов нынешний финал будет высшей точкой в карьере, с максимумом ответственности. Оба защитника хорошие и перспективные, но есть опасения, на счет того, как они справятся с давлением.

Составы и тактика



1
Райя
5
Пиннок
18
Янссон
22
Далсгор
27
Джанельт
8
Йенсен
7
Канос
30
Расмуссен
9
Хансен
17
Тоуни
19
Мбеумо
1
Вудман
23
Робертс
44
Кабанго
5
Гэи
24
Бидвелл
6
Фултон
8
Граймз
14
Хурихан
10
Айю
20
Каллен
9
Лоу


В плей-офф Томас Франк использовал схему с тремя защитниками и двумя форвардами. Но из-за нестандартных выборов в полузащите и перестановок по ходу матча трудно сказать, какой вариант был основным 3-5-2, 3-4-1-2 или что-то еще. Именно в полузащите у "пчёл" нас могут ждать основные сюрпризы, здесь у "Брентфорда" серьезная конкуренция и огромный выбор классных исполнителей, тогда как в обороне и атаке все относительно стабильно.

У "Суонси" все гораздо проще, Стив Купер уже не первый сезон наигрывает схему 4-3-3 и текущий сезон не стал исключением. Зимой "лебеди" получили в свое распоряжение толкового атакующего полузащитника Конора Хурихана и пазл сложился окончательно. В матчах против "Барнсли" Стив Купер удивил тем, что убрал в запас Коннора Робертса при том, что никакой информации о возможной травме игрока не было. Во второй половине ответного матча Робертс вернулся на свое законное место и наверняка снова его покинет, трюк с задвиганием в запас одного из лидеров ничего не дал "лебедям".

Статистика последних десяти матчей



Брентфорд - Суонси

Ставки на тренд



"Брентфорд" выиграл пять из шести последних матчей в Чемпионшипе и заслуженно считается фаворитом противостояния. Если у вас нет сомнений в победе "пчёл", то П1 за 1,94 неплохой вариант.

В Чемпионшипе "Брентфорд" и "Суонси" встречаться начали относительно недавно и провели всего восемь матчей и в плане исходов у них полный паритет. Зато результативность зачастую на уровне, в среднем команды пробивают планку в три гола за матч, а в пяти играх отличались сразу обе. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 2,23.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2021 10:00
В целом "Брентфорд" смотрится интереснее и мощнее соперника, он не зря считается фаворитом финала. У "пчёл" есть успешный опыт в матчах с "Суонси", а есть и не особо успешный, в нынешнем сезоне оба матча между финалистами завершились вничью. Оба раза лондонцы были лучше, но больше одного гола забить не могли.

"Брентфорд" во многом очень сильно зависит от куража, настроения и того, как пойдет игра с первых минут. Лондонцы не очень хорошо умеют перестраиваться по ходу матчей, если первоначальный план на игру по каким-то причинам не срабатывает, им стоит готовиться к худшему. "Суонси" в этом плане стабильнее и гибче, у валлийцев не такой привлекательный стиль игры, но в плане достижения результатов он ничем не хуже того, что нам демонстрирует "Брентфорд".

Обе команды наверняка очень хорошо изучили друг друга за последние два сезона. Стив Купер классный тренер, интерес со стороны клубов АПЛ это подтверждает, но против "Брентфорда" и Томаса Франка он играть не научился. В финале обе команды явно будут осторожничать, но осторожность от "Брентфорда" и осторожность от "Суонси" – это, как говорится, две разные осторожности. Номинальные гости вряд ли создадут достаточно моментов для взятия ворот соперника, а у "пчёл" такие проблемы возникают редко.
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Хочется увидеть Брентфорд в АПЛ
  +4
Брентфорд тащи! Давай в АПЛ!
  0
Отправить
Ближайшие матчи