Войти
15:37 24.09
Анже — Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Анже и Лилля в рамках тридцать восьмого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Анже  — Лилль: превью

Турнирное положение



"Лилль" в прошлом туре неожиданно для всех потерял очки в матче с "Сент-Этьеном". Таким образом "доги" подарили шансы ПСЖ и сократили свое преимущество до одного очка. "Лилль" идет на первом месте с 80 очками.

"Анже", после победы над "Дижоном" (3:0), не смог сохранить положительную динамику. В Марселе "черно-белые" могли рассчитывать на ничью, но уже в добавленное время Милик лишил команду очков, реализовав пенальти. Таким образом, за 37 туров, "Анже" набрал 44 очка и занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Вылететь команда уже не может и бояться им нечего.

Ключевые моменты



Анже


1. У "Анже" слишком много потерь перед матчем и не лучшая серия в чемпионате

Весенняя часть чемпионата далась "Анже" очень трудно. За девять матчей у команды есть всего одна победа и то над главным аутсайдером чемпионата "Дижоном", который раздаривает очки всем подряд. Были еще две ничьи с "Брестом" и "Монпелье", но в остальном команда проигрывала матч за матчем. Но что еще более удручающее, в атаке в этот период у "Анже" мало что получалось. До 36-го тура команда не забивала четыре матча.

Ситуация осложняется еще тем, что у Стефана Мулена перед заключительным туром полный лазарет. Ни о каком оптимальном составе и речи не может идти. Тренеру придется работать с очень ограниченной группой. Не смогут сыграть: Ибраима Амаду, Лассан Кулибали, Уль Каледа, Исмаэль Траоре, Абдулай Бамба, Софиан Буфаль. К тому же до начала матча не ясно, смогут ли выйти на поле Винсен Манко, Сада Тиуб и Сулейман Думбия.

2. Прощальный матч Стефана Мулена

Стефан Мулен возглавил "Анже" в 2011 году. Среди топ-5 чемпионатов нет тренера, который бы работал в одном клубе без перерыва дольше, чем Мулен (Диего Симеоне возглавил "Атлетико" примерно на шесть месяцев позже, чем Мулен пришел в "Анже"). Но в каждой истории есть финал и 53-летний специалист решил покинуть клуб спустя десять лет.



Мулен не может похвастаться трофеями за это время. Его команда стала бронзовым призером Лиги 2 в сезоне 2014/15, а в сезоне 2016/17 дошла до финала Кубка Франции, где проиграла ПСЖ. "Анже" не обладает супербольшими финансовыми возможностями и то, что команда с 2015 года держится в Лиге 1 полностью заслуга тренера. Мулен раскрыл талант Ромена Саисса, который выступает сейчас за "Вулверхэмптон", Николя Пепе из "Арсенала" и Карла Токо-Экамби.

Конечно это будет трудный матч для наставника "Анже" и он готовился всю неделю к этому дню. Очень жаль, что в этот момент фанаты не смогут проводить должным образом своего тренера и поблагодарить его лично.

Я думал об этом с начала недели. Я чуткий человек и постараюсь сделать свой уход менее жестким. Отсутствие фанатов заглушит эмоции, но это будет очень трудным моментом для меня.
Стефана Мулен
Главный тренер "Анже"


Игроки постараются сделать все, чтобы уход их тренера был красивым. А для этого нужно взять очки в матче с "Лиллем". Скорее всего приемником Мулена в "Анже" станет помощник Руди Гарсии в "Лионе" Жерар Батикль.

Лилль


1. Сколько изменений внесет перед матчем тренер "Лилля"

Разочарованный результатом в матче с "Сент-Этьеном" Кристоф Гальтье может внести существенные изменения на последнюю игру сезона. Перед матчем с "Анже" у "Лилля" не то чтобы много потерь, но есть одна, которая может сказать на обороне команды.

Жозе Фонте дисквалифицирован и принять участие в матче не сможет. На замену капитану есть две кандидатуры — Тьягу Джало и Шека. Первый — изначально центральный защитник, который чаще всего играл в этом сезоне на позиции правого защитника. Второй — полузащитник, который имеет оборонительные навыки. Выбор в общем у Гальтье есть.

Вторым изменением может быть появление Ренату Санчеша в стартовом составе. После выхода на замену в матче с "Сент-Этьеном", он дал команде агрессивность в атаке, которой так не хватало. Но где? Сумаре и Андре должны начать матч с первых минут. Остается место только на фланге. Бамба дает баланс и он сыграл в 92% от всех матчей "Лилля", а значит снова Санчеш может сыграть справа на фланге. Тогда Араухо и Иконе останутся на скамейке.

В атаке не должно быть перестановок. Йылмаз и Дэвид должны начать, но и тут есть выбор. Иконе может выйти в паре с турком или тренер может рискнуть и сыграть с двумя представителями Турции.

2. Будущее Кристофа Гальтье все еще туманно

Для Кристофа Гальтье матч против "Анже" может стать последним на тренерской скамейке "Лилля". Хоть сам тренер и не подтверждает свою отставку, но, кажется, она неизбежна.

Куда только слухи не отправляют Гальтье работать. "Ницца" имеет огромные деньги и их проект довольно привлекательный на бумаге. Президент "Лиона" Жан-Мишель Оляс также пока в поисках идеальной кандидатуры для своей команды и Гальтье один из кандидатов. По слухам, у наставника "Лилля" уже есть предварительная договоренность с "Лионом".

Конечно, если матч станет последним для Кристофа Гальтье, то хотелось бы, чтобы он закончился победой и чемпионским титулом. Тогда со спокойной душой можно начинать новое приключение, зная, что отдал "Лиллю" всего себя.

Составы и тактика



1
Бернардони
29
Мансо
4
Павлович
24
Тома
15
Капель
23
Бобихон
5
Мангани
22
Тиуб
10
Фюльжени
28
Фарид
9
Диони
1
Меньян
2
Челик
3
Джало
5
Ботман
17
Мандава
6
Сумаре
12
Андре
18
Санчеш
14
Бамба
13
Дэвид
9
Йылмаз


Несмотря на кучу травм, Стефан Мулен вряд ли отойдет от привычной схемы 4-2-3-1. Луи Диони сыграет центрального нападающего. Если Сада Тиуб не сможет принять участие в матче, то может мы увидим в последней игре с первых минут молодого Ноа Фатара, который может сыграть правого вингера. Тогда Эль Мелали перейдет на левый фланг.

Кристоф Гальтье не отходит от схемы 4-4-2. Рядом с Ботманом в обороне должен выйти Тьягу Джало. Андре и Сумаре сыграют в центре. Бамба врядли присядет на лавку, так что изменения будут касаться только правого фланга. Там выбор будет между Араухо и Санчешом. Скорее португальца мы и увидим с первых минут.

Статистика последних десяти матчей



анже Лилль 20/21

Ставки на тренд



  • Последние очные встречи между "Анже" и "Лиллем" на "Раймон Копа" получались не очень зрелищными. Командам в последних шести играх не удавалось забить больше двух мячей. Вариант "тотал меньше 2,5" за 2,16.


  • В Лиге 1 Бурак Йылмаз забил 15 голов. Последние пять были забиты в последних четырех встречах. Вариант "Йылмаз забьет - да" за 2,2.


  • Прогноз Soccer365.ru



    23.05.2021 15:00
    Все свои задачи "Анже" уже решил. Теперь просто нужно на позитивной ноте завершить сезон и красиво дописать историю со Стефаном Муленом. Главный тренер команды перед матчем сказал, что он ни за "Лилль", ни за ПСЖ, его задача сделать все, чтобы его команда победила.

    "Лилль" сделал все от себя зависящее, чтобы концовка чемпионата была огненной. В прошлом туре "доги" могли обеспечить себе менее нервную концовку чемпионата, но оступились. Теперь уже точно все в руках "Лилля": победа — принесет титул, поражение — только второе место. Самое время проявить характер и силу духа, и пересечь финишную черту первыми.
    Прогноз: 0-2


    Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ
    Показывать сверху Написать комментарий
    Отправить
    Ближайшие матчи