Войти
10:18 19.09
Серия А: превью 38-го тура
Представляем вам свои размышления относительно тридцать восьмого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Серия А: превью 38-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


"Интер" после финального тура готовится к празднованию в честь взятого Скудетто. Тем временем прошлый тур подарил нам второго участника ЛЧ – им стала "Аталанта". За остальные два места в предстоящем туре поборются "Милан", "Наполи" и "Ювентус". Сражение не окончено и за седьмую строчку и Лигу конференций, в битве за третий еврокубковый турнир от УЕФА все еще находятся "Рома" и "Сассуоло".

Внизу турнирной таблицы после сыгранного на неделе матча "Лацио" и "Торино" определился третий и последний клуб, который покидает элиту, и это "Беневенто".


Главные интриги тура



Три команды претендуют на два оставшихся места зоны ЛЧ!

Последний тур предоставит нам окончательно сформированную четверку лучших, которая отправится в групповой этап Лиги чемпионов. "Аталанта", обыграв в "Дженоа", вторую путевку себе забронировала, поэтому остаются только два свободных места, на которые претендуют "Наполи", "Милан" и "Ювентус". Все могло решиться еще в прошлый уикенд, но ничья "Милана" 0:0 с "Кальяри" и победа "Ювентуса" в Дерби Италии эту интригу сохранила. Обсудим сценарии для трех претендентов:

"Наполи" точно выходит в Лигу чемпионов, если выиграет у "Вероны" на своем поле. "Адзурри" могут попасть в четверку благодаря ничейному результату, если "Милан" проиграет или "Ювентус" не выиграет. Плюс неаполитанцы могут попасть в четверку, если проиграют, но при этом сценарии нужно и поражение Турина.

"Милан" в случае успеха в матче с "Аталантой" будет уверен, что попадет в Лигу чемпионов и получит второе место. В результате ничьи в сочетании с двумя победами "Наполи" и "Юве", "россонери" скатятся на пятое место. Для возвращения в Лигу чемпионов "россонери" хватило бы ничьей, если бы "Наполи" или "Юве" не выиграли свой матч.

"Ювентус" должен обыгрывать "Болонью" и надеяться на потерю пунктов "Наполи" или "Милана", чтобы попасть в четверку. Под прицелом "старой сеньоры", конечно же, игра в Бергамо, которая вероятнее всего и решит их судьбу. В идеале было бы, если "Наполи" или "Милан" проиграли, таким образом "Юве" попал бы в зону ЛЧ даже благодаря ничьей.

Официально: последний тур для Роберто Де Дзерби из "Сассуоло" и Клаудио Раньери из "Сампдории"

О ситуации вокруг Роберто Де Дзерби мы рассказывали ранее, теперь об этом уже можно заявить официально. Тренер подтверждает, что сообщил клубу и игрокам о решении уйти в донецкий "Шахтер". Следом за Де Дзерби официально о своем уходе заявил и полузащитник Жереми Бога, но его будущий клуб пока неизвестен. Не забываем и о том, что заключительная игра "нероверди" очень важна в турнирном плане – в случае неудачи "Ромы" в Лигурии путевка в Лигу конференций может уйти "Сассуоло", при условии, что команда обыграет дома "Лацио".

Перед игрой с "Дженоа" на прошлой неделе я поговорил с клубом и игроками. Я сказал им, что решил уйти. Это решение меня очень обеспокоило, я не рад этому, но я делаю это, потому что не думаю, что могу дать что-то еще этой команде. Я чувствую, что достиг максимума с ними за три года. Я надеюсь, что придет другой тренер и станет еще лучше
Роберто Де Дзерби
Главный тренер "Сассуоло"


Еще одно событие, правда и ожидаемое, – это уход опытного Клаудио Раньери из "Сампдории". Итальянец объявил, что не продолжит в роли главного тренере с генуэзцами после окончания текущего сезона, заявив, что "нет подходящих условий для того чтобы оставаться".

Я уже сказал команде, что не останусь на следующий сезон. Нет подходящих условий, чтобы остаться. Хочу поблагодарить болельщиков. Надеюсь, я понравился им как наставник. Я хочу поблагодарить всех. Игроки были великолепны. В этом году мы бились, провели много хороших матчей, несколько плохих, но это футбол. Я хочу от всего сердца поблагодарить своих футболистов.
Клаудио Раньери
Главный тренер "Сампдории"


Официально известно, что Джузеппе Якини покинет "Фиорентину", а Паулу Фонсека – "Рому". Туманными видятся будущее Андреа Пирло из "Ювентуса", Дженнаро Гаттузо из "Наполи" и ряда других тренеров. Фактически, уже летом вполне вероятно изменятся главные тренеры шести клубов из нынешней топ-10.

Мотивация есть у большой части команд

Неизменно, мотивация имеется в большинстве команд чемпионата. Почему? Ответ очень прост – деньги. Чем выше финиширует команда, тем больше от лиги она получит. Определенно, нельзя говорить, что результат для той же "Аталанты" не имеет никакого смысла. Между вторым и четвертым место в финансовом плане достаточно большой разрыв.

"Интер", как победитель Скудетто, заработает 23,4 млн евро от Серии А. Команда, занявшая второе место получит – 19,4 млн евро по сравнению с 16,8 млн евро за третье и всего 14,2 млн евро за четвертое места. Пятая команда получит 12,5 млн евро, а "Лацио" уже гарантировано шестое место и 10,9 млн евро.

Десятая позиция? За нее готовы побороться "Верона" и "Болонья", разница между 10 и 11 место составляет 6,3 и 5,5 млн евро. Борьба есть даже на самом дне: если "Парма" останется на 20-й строчке, то получит всего 0,9 млн евро. Сумма может увеличиться до 1,6 млн евро, если пармезанцы обойдут "Кротоне".

Борьба за выживание окончена

Интрига внизу турнирной таблицы умерла на неделе в перенесенной игре "Торино" и "Лацио", хоть и в Турине был зафиксирован результат 0:0, этого хватило "гранатовым" чтобы сохранить свою прописку в элите. Также хватило на новый скандал: некоторое время на неделе обсуждали словесную перепалку президента туринцев Каиро Урбано и Чиро Иммобиле. По словам нападающего "Лацио", президент туринцев, в котором итальянский форвард играл раньше, подошел к нему у входа в раздевалку после игры и начал словесную атаку. По этому факту уже ведется расследование.

"Беневенто" надеялось побороться за сохранение прописки в заключительной игре сезона против того же "Торино", но один набранный пункт на неделе сохранил "гранатовым" прописку. За 20 последних туров "Беневенто" имеет в своем активе всего лишь одну победу, и хоть предстоящая встреча в Турине могла стать решающей, шансы у "ведьм" все-таки были не самые большие. Накануне стало известно, что наказание от президента клуба Оресте Вигорито уже последовало – команда поехала из города Беневенто в Турин на автобусе, а не полетела на чартерном рейсе. Это почти 900 км на север страны.

Центральная встреча



23.05.2021 14:45
На неделе "бергамаски" потеряли возможность взять свой второй трофей в истории, проиграв в финале Кубка Италии "Ювентусу" (1:2). История печальная, но в отличие от туринцев, команда уже гарантировала себе участие в следующем сезоне Лиги чемпионов, благодаря недавней победе над "Дженоа" (4:3). Все же, цель у команды на чемпионат остается той же – финишировать на второй строчке, а для этого нужно побеждать, чтобы не оглядываться на результаты конкурентов. Это важно для Бергамо, как в историческом плане, так и финансовом. Во-первых, никогда ранее "Аталанте" не удавалась завершать сезон на второй позиции, а во-вторых, второе место гарантирует больше денег от лиги.

"Милан" мог со спокойствием подходить к игре в Бергамо, если бы обыграл в минувшем туре "Кальяри" (0:0). Этого не случилось, и "россонери" должны биться за три очка. В победах неаполитанцев и туринцев больших сомнений нет, а это значит, что возможная ничья или поражение в Бергамо отбросит миланцев на пятую строчку, разбив все мечты о зоне ЛЧ. На важные битвы Стефано Пиоли своих подопечных умеет готовить, что мы видели не так давно против "Ювентуса", и даже отсутствие Златана Ибрагимовича не должно помешать показать команде уверенный футбол.

В Милане хорошо понимают, что поставлено на кону, а поэтому готовы показать себя во всей красе. Мы видели уверенную игру "россонери" в Турине дважды, такой же заряженной команда должна быть и в Бергамо. Невероятно сложно предугадать результат этой встречи. Для "Милана" это главная игра сезона.
12.27X4.4422.73ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.42ОЗ нет2.88
Прогноз: 1-2


Ставки



"Специя" не проиграла в семи из восьми последних домашних матчей (четыре победы, три ничьи), тем временем "Рома" не выиграла последние шесть выездных игр (пять поражений и ничья). Вариант "Специя не проиграет" стоит 2,40.

"Кальяри" обыгрывал "Дженоа" в шести из восьми последних домашних матчей. Ставка "победа Кальяри" оценивается коэффициентом 2,10.

"Болонья" не забивала в ворота "Ювентуса" в шести из семи последних матчей на своем поле. Вариант "Болонья ИТМ 0,5" стоит 2,38.

Прогнозы



22.05.2021 14:45
"Кальяри" и "Дженоа" свое место в элите сохранили, поэтому в последнем туре могут расслабиться и праздновать. Больше мотивации имеется у хозяев, которые благодаря победе могут продлить свою серию без поражений и даже обойти генуэзцев в турнирной таблице. "Россоблу" не сбавляют оборотов, в прошлом туре команда увезла ничью из "Милана" (0:0), причем в очень важной дуэли для соперника. Не проигрывают "островитяне" в семи последних турах, а в восьми последних встречах с "грифонами" на своем поле терпели поражение всего лишь однажды.
11.94X4.0823.69ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.48ОЗ нет2.63
Прогноз: 2-1


22.05.2021 14:45
У "Фиорентины" было много провалов, но флорентинцы все еще могут завершить сезон на 11-й позиции. Этого непременно хочет Джузеппе Якини, для которого матч станет последним в статусе главного тренера. Встреча хоть и против худшей обороны в истории чемпионата, "Кротоне" без борьбы поле не умеет покидать. Интересную дуэль мы будем наблюдать и между самыми результативными нападающими клубов: Сими – лучший бомбардир калабрийцев с 20 голами, а Душан Влахович – "фиалок" с 21 голом. Ожидаем битвы, которая принесет немало голов!
13.68X4.4321.87ТБ 2.51.33ТМ 2.53.48ОЗ да1.33ОЗ нет3.30
Прогноз: 2-3


22.05.2021 14:45
"Сампдории" выше не прыгнуть и ниже не упасть, чемпионат она завершит на девятой строчке, что уже очень неплохой результат. Долгое время обсуждалось будущее Клаудио Раньери в Генуе, в итоге специалист накануне рассказал о своем решении покинуть "Сампдорию". Важная игра для Фабио Квальяреллы, нападающий непременно надеется отметить свое 500-е появление в Серии А голом.

У "Пармы" был кошмарный и невнятный сезон, команда накануне заключительного тура располагается на 20-й строчке и с восемью кряду поражениями. Нет сомнений, что пармезанцы постараются завершить сезон не девятым поражением. Проблемой же может быть неумение играть в гостях, последний (и единственный) раз удавалось увозить три пункта еще в ноябре прошлого года из той же Генуи, но в дуэли с "Дженоа".
11.71X4.7124.30ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да1.48ОЗ нет2.63
Прогноз: 1-0


23.05.2021 09:00
3000-й матч в рамках элиты "Интер" постарается отметить победой. Последнее поражение от "Ювентуса" 2:3 вызвало немало споров в Италии, хотя на положение "нерадзурри" никак не отобразилось. Посредственным сезон оказался для "Удинезе", концовка и вовсе оказалась самым настоящим провалом, за десять последних туров проиграли "фриульцы" семь раз, при двух победах и одной ничье.

Если дома "фриульцы" стараются уверенно играть от защиты, то в гостях мы видим совершенно другую команду, пропускающую и бьющую почти в каждой игре. В Милане игра явно должна получиться результативной и с голами от обеих сторон.
11.46X4.8627.07ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 3-1


23.05.2021 14:45
Одна из игр, где живет интрига, правда, только для одной из команд. "Ювентусу" нужно побеждать и ждать результаты игр "Милана" и "Наполи". Увы, но путевка в ЛЧ не в руках команды Пирло. На неделе Турин взял свой второй трофей в сезоне, после Суперкубка Италии последовал и Кубок Италии. Обыграла "старая сеньора" "Аталанту" (2:1). Эти титулы явно не сравнить с провальным сезоном в рамках чемпионата, который может и вовсе стать катастрофическим в случае невыхода в ЛЧ.

Уже который сезон от "Болоньи" ожидается взрывной сезон и жаркая борьба с большими соперниками, но в который раз по итогам мы разочаровываемся. "Россоблу" выдают хорошие игры, но бывает это крайне редко, как оборона, так и атака играет по настроению и не отмечается стабильностью. Болонцы последний раз отбирали очки в "Юве" еще в 2012 году (тогда была ничья), а побеждали в далеком 1998 году. Шансов против мотивированного Турина мало, а то и вовсе нет.
110.50X5.9421.30ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 0-2


23.05.2021 14:45
Важная игра для "адзурри", неаполитанцы получат путевку в Лигу чемпионов, если добудут три пункта в предстоящей встрече. Особых трудностей с составом и игрой в последних турах у команды Рино не замечалось, а поэтому сомнений в набранных пунктах нет. Судьба Дженнаро Гаттузо все еще неизвестна, но предположительно пути тренера и руководства по итогам сезона разойдутся. Что касается "Вероны", то команду во втором круге серьезно лихорадит, всего лишь две победы добыли "джаллоблу" за 15 предыдущих туров. Даже при такой ужасной статистике последних туров, скорее всего, "Верона" завершит этот сезон на десятой позиции, что можно считать неплохим результатов. В любом случае, учитывая уверенный первый круг, команда могла финишировать куда выше.
11.26X6.83210.70ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 3-1


23.05.2021 14:45
"Нероверди" продолжают преследовать "Рому" в борьбе за Лигу конференций, и финальные игры обеих команд решат, кому уйдет путевка в новый турнир от УЕФА. "Сассуоло" непременно нужно побеждать и ждать поражения от римлян, так путевка сразу уйдет команде Де Дзерби. Сценарий с одинаковым набранными пунктами (ничья "Ромы" и победа "Сассуоло"), скорее делает фаворитом "Рому", так как разница мячей у "джаллоросси" лучше.

Еще после поражения во Флоренции были разбиты все мечты на зону ЛЧ для "Лацио". Дальше лучше не стало, минимальная победа на последних минутах против "Пармы" (1:0), поражение 0:2 в римском дерби и ничья с "Торино" (0:0). Шестое место для "орлов" уже гарантированно, а это значит, что предстоящей встрече они могут играть в свое удовольствие. В отличие от соперника мотивации у римского клуба нет.
11.73X4.9424.00ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.42ОЗ нет2.88
Прогноз: 2-1


23.05.2021 14:45
В прошлом туре "Специя" сенсационно разгромила "Торино" (4:1), этим и сохранила прописку в элите, не оглядываясь на игры конкурентов. Футбол Винченцо Итальяно и умная трансферная политика клуба помогли лигурийцам сохранить прописку и не раз удивлять по ходу сезону. Эта команда сенсационно обыгрывала "Рому", "Наполи" и останавливала "Интер", поэтому как никто заслужила остаться в чемпионате.

Последняя игра для Паулу Фонсеки, он прощается с Римом. Помимо тренера стоит сказать, что вероятнее всего, последний раз сыграет и ряд футболистов, так как этим летом команду ждет перестройка. Помимо всего, стоит обратить внимание, что эта игра должна стать решающей с точки зрения попадания в еврокубки – седьмая строчка гарантирует участие в Лиге конференций, а "Сассуоло" всего в двух очках.
15.57X4.6621.57ТБ 2.51.30ТМ 2.53.66ОЗ да1.38ОЗ нет3.03
Прогноз: 2-2


23.05.2021 14:45
Последние игры "Торино" были ужасающими – 0:7 от "Милана" и 1:4 от "Специи", и казалось, что финальная игра сезона против соседа "Беневенто" будет невероятно драматической. Но так не случилось, в перенесенной игре с "Лацио" на неделе была зафиксирована ничья 0:0, которая официально сохранила место "гранатовым" в элите. В четверг "Беневенто" попрощалось с элитой, и в следующем сезоне сыграет в Серии Б. Непременно, свои силы "ведьмы" заходят показать в игре с "быками", и постараются с высоко поднятой головой покинуть Серию А. Что может помешать гостям? Длинная дорога, в Турин они добирались автобусом.
11.59X4.5725.46ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.49ОЗ нет2.60
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Не помню сезона, чтобы Якини куда-нибудь не свалил)
  +2
Отправить
Ближайшие матчи
18.09.2021, 16:55    11