Войти
19:38 12.06
 
Лилль — Сент-Этьен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Сент-Этьена в рамках тридцать седьмого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Лилль — Сент-Этьен: превью

Турнирное положение



"Лилль" вот уже три тура подряд не теряет очки в чемпионате. В 35-м туре была повержена "Ницца" (2:0). Матч настолько контролировали "доги", что соперник не нанес ни одного удара по воротам. В прошлом туре команда Гальтье ездила в гости к "Лансу". Как и в первом круге, "красно-золотые" ничем не удивили "Лилль". "Доги" забили три безответных мяча и привезли домой три очка. Так как ПСЖ потерял очки в прошлом туре, "Лилль" опережает их на три очка.

"Сент-Этьен" одержал две победы подряд. Сначала стефануа обыграли в гостях "Монпелье" (2:1), а затем дома смогли взять три очка с "Марселем" (1:0). К 37 туру у "зеленых" в активе 46 очков. Последние удачные матчи позволили команде Клода Пюэля забраться на 11 строчку в чемпионате.

Ключевые моменты



Лилль


1. Неудержимый Бурак Йылмаз

Даже если не все у "Лилля" будет идти гладко, их может спасти Бурак Йылмаз. Форма, которую демонстрирует 35-летний турецкий нападающий — феноменальная. Матч за матчем он вызывает у фанатов невероятные эмоции своей игрой. С уверенностью можно сказать, что подписание прошлым летом турка было самым успешным.

Он играет с большой решимостью, но без особого давления, потому что он игрок, который был чемпионом в своей стране. Тот факт, что он вернулся в форму после травмы (икры), является важным преимуществом. Он спокоен при подготовке к матчу, но горяч на поле. Для моих игроков очень важно видеть, как Бурак спокоен и как он решителен перед воротами соперника. Он приносит очень много в нашу команду.
Кристоф Гальтье
Главный тренер "Лилля"



За сезон Йылмаз сыграл за "Лилль" в 26 матчах и забил 15 голов в Лиге 1. С января и до середины марта у турка была травма. После нее он вернулся, кажется, еще сильнее. В последних пяти матчах он забил шесть голов. В матчах с "Лионом" и "Лансом" Йылмаз отметился дублем. Потрясающая форма игрока не осталась незамеченной. Шенол Гюнеш, главный тренер сборной Турции, включил Бурака в заявку на Евро-2020, а во Франции он один из претендентов на звание лучшего игрока сезона в Лиге 1.



Перед воротами соперника Йылмаз становится настоящей грозой. И, несмотря на то, что сезон почти завершился, Кристофу Гальтье не хотелось бы терять своего лучшего игрока. Дело в том, что турок в шаге от дисквалификации, если получит желтую карточку в матче с "Сент-Этьеном", то пропустит заключительный матч сезона. А именно в нем может решиться судьба титула.

2. "Лилль" станет чемпионом если…

За два тура до конца чемпионата "Лилль" опережает ПСЖ на три очка. Отрыв в три очка не гарантирует, что в конце "доги" станут чемпионами. Сейчас не время играть спустя рукава, а наоборот, нужно быть полностью сконцентрированными на двух матчах.

Если ПСЖ наберет максимальное количество очков в оставшихся двух матчах, то "Лиллю" нужно набрать минимум четыре очка в двух встречах, чтобы гарантировать себе первое место. Если ПСЖ проиграет в этом туре "Реймсу", "Лилль" станет чемпионом. При равном количестве очков по окончанию сезона, в чемпионате Франции судьба титула будет зависеть от разницы забитых/пропущенных. Так что, несмотря на преимущество, "Лиллю" нельзя расслабляться.

Все матчи этого тура пройдут в одно время. Кристоф Гальтье сказал, что во время матча засунет свой телефон подальше и не будет смотреть, как будут развиваться события в Париже.

Сент-Этьен


1. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Этьен Грин новая надежда "Сент-Этьена"

Мы помним, как Клод Пюэль затеял чистку в этом сезоне. Первой жертвой этой чистки, правда еще в прошлом году, стал легендарный голкипер Стефан Руффье. Новым первым номером команды стал Джесси Мулен. И все было хорошо, но Муллен травмировался в начале марта, в то время, когда команда всеми силами пыталась отдалиться от зоны вылета. В распоряжении тренера остались только молодые вратари без опыта игры в Лиге 1.

Сначала Пюэль попробовал сыграть с Фаллем, но 20-летний голкипер пропустил четыре мяча от "Монако" и сел снова на лавочку. В матче с "Нимом" за стефануа дебютировал Этье Грин. Даже его имя говорит о том, что он должен стать легендой "Сент-Этьена". Дебют удался на славу. Первый матч закончился со счетом 2:0 в пользу "зеленых", а сам Этьен отразил пенальти в концовке матча. За шесть матчей с Грином "Сент-Этьен" пропустил семь мячей, но могло быть и больше, если бы молодой вратарь не спасал свою команду. Оборона "Сент-Этьена" допустила 20 ударов по своим воротам, процент отраженных у Грина 75%, он пропустил только семь мячей, два матча отстоял на ноль. Для вратаря, который получает свой первый профессиональный опыт, все складывается довольно неплохо.

2. Стефануа могут выдохнуть. Они точно не вылетят

После классного старта, "Сент-Этьен" скатывался все ниже и ниже. Большую часть сезона команда Клода Пюэля провела в нижней части турнирной таблицы и было опасение, что один из самых титулованных клубов Франции вылетит в Лигу 2. Но после зимнего перерыва дела стефануа пошли в гору. Да, команда все так же проигрывает, но побед стало больше и в атаке прибавили. Чтобы сейчас не произошло в матче с "Лиллем", опасаться "Сент-Этьену" нечего. Даже если "зеленые" проиграют два последних матчах, вылет им уже точно не грозит. Правда и спускаться с 11 места не хочется. У команды есть все для того, чтобы даже войти в десятку и слегка смягчить привкус этого сезона.

Составы и тактика



1
Меньян
17
Мандава
5
Ботман
6
Фонте
2
Челик
6
Сумаре
12
Андре
14
Бамба
11
Араухо
13
Дэвид
9
Йылмаз
40
Грин
26
Дебюши
6
Абу Сиссе
5
Колодзейчак
13
Трауко
8
Камара
19
Нейу Ноупа
21
Амума
20
Дени
10
Хазри
18
Норден


Кристоф Гальтье не отходит от своей схемы 4-4-2. Состав "Лилля" в этом сезоне предугадать возможно, ведь тренер вносит не так много изменений от матчу к матчу. В обороне все должно быть без изменений- Челик и Рейниодо по флангам, а Ботман и Фонте в центре. Справа в полузащите скорее всего выйдет Араухо вместо Жонатана Иконе, у которого сезон не задался. А в атаке не обойдется "Лилль" без своего главного снайпера и его молодого ученика.

"Сент-Этьен" в последних матчах использовал две разные формации: 4-3-3 и 4-4-2. Возможно, что в этом матче, как и в прошлом, Клод Пюэль доверится схеме 4-4-2. Так как Мукуди, основной защитник, травмирован, вместо него в центре сыграет пара Сиссе-Колодзейчак. А в остальном изменений не должно быть.

Статистика последних десяти матчей



Лилль СЭ 28 тур сезон 2020/21

Ставки на тренд



Бурак Йылмаз забил шесть голов в последних шести матчах "Лилля". Вариант "Йылмаз забьет — да" за 1,89.

В четырех из пяти последних матчах "Сент-Этьена" было забито больше двух голов. Да и последние очные встречи между "Лиллем" и "Сент-Этьеном" на "Пьер Моруа" были достаточно результативными. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,93.

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2021 15:00
180 минут отделяет "Лилль" от титула чемпиона Франции. Конечно, если парижане не решат сделать подарок своему конкуренту. Ждать ошибки от парижан не стоит, а значит нужно собраться и добыть "догам" важнейшую победу. Вряд ли команда Кристофа Гальтье станет осторожничать. Скорее мы увидим, как "Лилль" полетит забивать голы и это делать есть кому.

К концу сезона "Сент-Этьен" стал просыпаться и набирать очки. С каждым удачным матчем "зеленые" поднимались все выше в турнирной таблице и уже обеспечили себе комфортную жизнь на оставшиеся два тура. "Лиллю" стоит помнить, что стефануа забивали во всех шести последних матчах и значит, нужно пристально следить за старичками Амума и Хазри.
11.40X5.1029.40ТБ 2.51.87ТМ 2.52.08ОЗ да2.18ОЗ нет1.65
Прогноз: 2-1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи