Войти
19:26 22.06
 
Ювентус – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Интера в рамках тридцать седьмого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Ювентус – Интер: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Всего два тура до окончания сезона, а судьба "Ювентуса" вокруг финиша в топ-4 не решена и сейчас вовсе не в руках "старой сеньоры". Даже победа над "нерадзурри" не гарантирует команде попадания в четверку, нужно оглядываться на конкурентов. Туринцы в прошлом туре выиграли у "Сассуоло" (3:1) и продолжают оставаться на пятой позиции, от "Наполи" их отделяет один пункт.

"Интер" уже оформил свой чемпионский титул, но не останавливается, продолжая радовать уверенными результатами. В прошлом туре команда отметилась уверенной победой над "Ромой" и продолжила свою беспроигрышную серию.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Ювентус может остаться без Лиги чемпионов уже в этом туре?

Вначале сезона сложно было себе представить, что чемпион за два тура до окончания сезона окажется вне топ-4 и будет биться за зону ЛЧ, а не за Скудетто. Накануне туринцы имеют в своем активе 72 пункта, до "Неаполя", который идет четвертым, один пункт. Интересно, что борьба за четверку может завершиться для "Юве" уже по итогам этого тура, если сойдутся две ключевые детали: "Ювентус" проиграет дома "Интеру", а "Наполи" обыграет "Фиорентину". Ничья также не оптимальный вариант, "Юве" будет без путевки, если "Аталанта", "Милан" и "Наполи" свои игры выиграют. Поэтому туринцам нужно оставаться максимально осторожными, "Интер" постарается насолить одному из главных конкурентов в Италии, отправив Турин в Лигу Европы. О финансовой стороне от возможной потери места в ЛЧ мы уже говорили ранее, это может сильно ударить по клубу.

2. Юве безупречно играет против Интера дома

Дерби Италии – одна из самых принципиальных игр на полуострове, и "Ювентус" в последние девять лет ни разу не проигрывал "Интеру" в родных стенах. В семи последних матчах чемпионата на "Ювентус Стэдиум" туринцы выиграли пять раз, дважды сыграв вничью. Последний раз "нерадзурри" увозили пункты из Турина в 2012 году, обыграв "старую сеньору" 3:1.

Время идет, оглядываясь на нынешний сезон, назвать "Юве" абсолютным фаворитом нельзя. Туром ранее исторический для себя результат увозил другой миланский клуб – "Милан", выиграв в Турине впервые за десять лет. В этой кампании "Юве" и "Интер" встречались трижды. В рамках чемпионата "нерадзурри" выиграли 2:0 в первом круге.

3. Криштиану Роналду и лиссабонский Спортинг?

Учитывая нестабильную ситуацию и возможный провал в гонке за зону ЛЧ, "бьянконери" также могут остаться и без своей главной звезды – Криштиану Роналду. Ходят слухи, что португалец не единственный футболист, кто может сменить клуб из-за возможного провала в борьбе за ЛЧ.

Вокруг будущего португальца с каждым днем появляется все больше информации о возможном уходе из "Юве". По некоторым данным, сам Роналду попросит покинуть "Ювентус", если "бьянконери" пропустят Лигу чемпионов. Более того, пресса говорит о возможном возвращении футболиста в стан чемпионов Португалии – "Спортинг". Криштиану – лучший бомбардир лиги в нынешней кампании, в его копилке 28 мячей и два ассиста.

4.Последствия пандемии: Юве в очередной раз просит об отсрочке зарплат

Финансово одному из главных итальянских гигантов сложно уже, не говоря о возможных последствиях от потери места в ЛЧ. La Gazzetta dello Sport подтвердила, что "Ювентус" попросил своих игроков согласиться с отсрочкой выплаты заработной платы на четыре месяца, чтобы помочь клубу финансово. Il Corriere dello Sport впервые писал об этом в апреле, предполагая, что игроки еще не решили проблему. Теперь авторитетное издание сообщает, что "старая сеньора" просила своих игроков отложить выплату заработной платы. Год назад игроки "Ювентуса" согласились отложить выплату заработной платы. Это позволило туринцам сэкономить 90 млн евро в финансовом году, но на этот раз неизвестно, согласятся ли они сделать то же самое.

Интер


1. Мотивация Интера не угасает и после выигранного Скудетто

После игры в Кротоне, которая официально принесла чемпионский титул миланцам, "Интер" сильно прибавил в результативности. Такого большого внимания к обороне, как было ранее, не заметно. Два последних матча "нерадзурри" выиграли с общим счетом 8:2, забив больше, чем за пять туров до оформления чемпионского титула. Также у команды сохраняется и самая длинная беспроигрышная серия в нынешнем сезоне в 20 туров, до такого показателя Милан добрался впервые с 2008 года.

2. Почему Антонио Конте без предматчевой пресс-конференции?

Антонио Конте не будет проводить свою классическую предматчевую пресс-конференцию перед дерби, чтобы избежать вопросов, не связанных с игрой. Согласно нескольким сообщениям в Италии, тренер будет разговаривать только с Inter TV.

Специалист еще не говорил со СМИ с тех пор, как "Интер" выиграл титул в Серии А две недели назад. Как сообщает Il Corriere dello Sport, Конте сделает это только после встречи с президентом клуба Стивеном Чжаном. Как сообщается, Чжан попросил игроков "Интера" отказаться от двухмесячной заработной платы, но игроки якобы отказались сокращать зарплату.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
3
Кьеллини
4
де Лигт
13
Данило
33
Бернардески
25
Рабьо
5
Артур
16
Куадрадо
7
Роналду
10
Дибала
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Хакими
23
Барелла
77
Брозович
24
Эриксен
14
Перишич
9
Лукаку
10
Мартинес


От Андреа Пирло ожидаем обычной формации 4-4-2. В сравнении с игрой на неделе, тренер сделает минимум изменений. Вероятно, в центре защиты сыграет Джорджо Кьелли, а Леонардо Бонуччи останется на скамейке запасных. На правом фланге полузащиты ожидаем возвращение Хуана Куадрадо, слева сыграет Федерико Кьеза. Нападение также неизменно – Криштиану Роналду и Пауло Дибала.

Антонио Конте мог бы воспользоваться небольшой ротацией, но делать этого итальянец не станет. Стоит заметить, что даже в сравнении с последней игрой против "Ромы" состав "нерадзурри" будет более чем оптимальным. В отличие от туринцев, у "Интер" небольшие трудности с травмами есть, защитник Александр Коларов в лазарете, а участие чилийцев Алексиса Санчеса и Артуро Видаля под вопросом.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В шести последних личных встречах команд в Турине забивалось не больше двух мячей. Ставка "ТМ 2,5" оценивается коэффициентом 2,28.

"Ювентус" выиграл пять из семи последних личных встреч на своем поле (две ничьи). Вариант "победа Ювентуса" стоит 2,24.

Прогноз Soccer365.ru



15.05.2021 12:00
Предстоящую встречу можно по праву назвать ключевой для "Ювентуса" в нынешней кампании, ведь вероятное поражение от миланцев и победа "Наполи" могут не оставить шансов на ЛЧ для "старой сеньоры". В прошлом туре команда разобралась с "Сассуоло" (3:1), и рвется обыграть новоиспеченных чемпионов. Увы, но накануне нельзя не вспомнить встречу с "Миланом" (0:3), которая завершилась домашней катастрофой. Что сказать, "Интер" соперник куда серьезнее "нероверди", хоть команда свои задания на сезон исполнила, но выбить Турин из ЛЧ может сделать сезон еще приятнее для Антонио Конте и его подопечных. Стоит также обратить внмиание на последние результаты с "Сампдорией" (5:1) и "Ромой" (3:1) – эти игры ничего не решали для "нерадзурри".

Хоть "Интер" опережает "Юве" на 16 очков, поле Турина остается крепостью для "нерадзурри". Миланцы брали три пункта в гостях еще в далеком 2012 году, а в пяти последних играх не сумели и вовсе отметиться даже голами. Времена меняются, в недавней игре "Милан" победил впервые за десять лет на стадионе "Ювентус Стэдиум", вот и Конте попытается воспользоваться слабостью соперника.
12.06X3.8823.47ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
инд тотал 1 от к2 и даже не боясь)
  +2
Интеру уже ничего и не нужно, а вот Ювентусу стоить напрячь силы для победы, если не хотят в следующем сезоне зажигать в Лиге Европы
  +1
а толку?) с такой игрой и в ЛЕ вылетят)
  +1
Ну как бы гранд Итальянского и вообще Европейского футбола не должен в ЛЕ зажигать)) А состав летом обновят, скорее всего Роналду уйдет, игра пойдет больше командная, так что надо тащить сегодняшнюю игру
  +1
насчёт Рона не известно) Дибалла может уйти) Но тогда, Ювентус будет просто середняк )
  0
Отправить
Ближайшие матчи