Войти
19:20 12.06
 
Inside the game: Локомотив – Крылья Советов
Делимся впечатлениями с финального матча Кубка России-2021.
Inside the game: Локомотив – Крылья Советов
Приятное опустошение. Так описал свои эмоции после матча один из моих попутчиков на этом выезде, и это действительно то, что чувствуют, наверное, многие путешествующие болельщики на следующий день после матча, в котором был выигран заветный трофей. Волнение перед игрой сменяется счастьем, за которым приходит приятная усталость и даже умиротворение, что ли, когда выходишь в утренний, спящий ещё город, в котором ещё несколько часов назад по раздумавшим закрываться барам гудели фанаты, а сейчас только птицы заливаются, нарушая установившийся хрупкий покой.



Нижегородскими рассветами, впрочем, в этот раз было насладиться достаточно сложно – город вовсю готовится к празднованию 800-летия, и работы по реконструкции как раз в активной фазе, так что совместить футбол с прогулкой или осмотром достопримечательностей было невозможно. Однако, променад по Нижневолжской набережной, с которой открывается вид на расположенный на другом берегу стадион, ничто не могло испортить.



Болельщиков на улицах всё равно, разумеется, было много, и при первом взгляде на город казалось, что самарцев если не больше, то они заметнее. И почему-то именно самарцы охотнее гоняли на самокатах – москвичи привыкли к другим дорогам, что ли?



– Да мы так до стадиона не дойдём! – для проформы жалуется ещё одна компания болельщиков "Крыльев", когда я прошу о фото. Позируют при этом с удовольствием, понимая, что такие с любовью подготовленные головные уборы никак и не могли остаться незамеченным.



Болельщиков "Крыльев", кстати, перед матчем можно было увидеть и на секторах, предназначенных для активной поддержки "Локомотива". Продажа квоты "железнодорожников" на первом этапе была организована так, что билет мог купить любой желающий – этот этап был совсем коротким, и на нём было продано не так много билетов, но, судя по всему, некоторые самарские болельщики получили возможность навестить сектор соперника и ещё раз напомнить об этом недостатке организации продаж. Ни с каким негативом свыше обычного я не столкнулась, а самарцы, похоже, прогулявшись по противоположной фанатке, вернулись на свой сектор, оставляя болельщиков "Локомотива" на их территории.





У москвичей в течение матча были поводы хвататься за голову, но запомнятся другие эмоции: забитые мячи и благодарящая за поддержку победившая команда.





Подсвеченный красно-зелёным на награждение стадион – вообще нечто, что сложно поймать и запечатлеть на камеру телефона в дрожащих от эмоций руках. Здесь попрошу поверить мне на слово – фотографии далеко не передают магии момента.





Видео-обзор матча, в котором "Локомотив" завоевал кубок России 2021:



Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе
Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Сначала прочитал Dead Inside..
  +2
Отправить
Ближайшие матчи