Войти
18:57 12.06
 
РБ Лейпциг – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпциг и Боруссии Д в рамках финала кубка Германии сезона-2020/21.
РБ Лейпциг – Боруссия Дортмунд: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирный путь



До полуфинала у "быков" было по два соперника из второй и первой Бундеслиги, от которых команда Юлиана Негельсманна даже не пропустила голов. Сама же забила по три "Нюрнбергу" и "Аугсбургу", четыре "Бохуму" и всего два "Вольфсбургу". Попотеть пришлось в полуфинале с "Вердером", который довел до дополнительного времени, но уступил на последней минуте (2:1).

У Дортмунда самый тяжелый матч случился гораздо раньше. В третьем раунде с трудом и также в дополнительное время был повержен "Падерборн" (3:2). В остальном проще: пять безответных мячей "Дуйсбургу", два Брауншвейгу, всего один Гладбаху и снова пять "Хольштайну".

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Нагельсманну пора показать, что он умеет выигрывать. Довольно странно утверждать, что лучшему тренеру поколения, коим Юлиан, безусловно, является, необходимо что-то доказывать, но прогресс заключается не только в качестве игры команды. Нагельсманн уже давно продемонстрировал свои тактические способности – он постоянно делал команды лучше в каждом аспекте. И совершенно не удивительно, что спустя всего пять лет карьеры тренера на высшем уровне он смог достичь исполнения мечты – возглавить лучший клуб Бундеслиги.

Но с каким багажом Нагельсманн отправится в Мюнхен летом? Даже Нико Ковач принимал этот вызов с кубком в активе. Юлиану тоже пора выигрывать в топ матчах и выиграть первый трофей. Против Дортмунда у тренера очень слабый баланс – одна победа в 11 матчах, но и тот единственный случай пришелся на проблемный сезон соперника. В прошлом туре Лейпциг достаточно безобразно отдал "шмелям" победу в чемпионате.

Сделал ли Нагельсманн правильные выводы с той игры? Что он приготовил на финал? На эти вопросы мы и ждем ответов.

2. Лейпциг активно продлевает лидеров. Приятно осознавать, что вопреки переменам стабильность в составе никуда не денется. Возможно, будущая смена тренера и повлияла на состояние некоторых игроков вроде Анхелиньо, провалившего субботнюю дуэль и разочаровавшего на тренировках, из-за чего теперь решением тренера не сыграет в финале, но явно не на всех. В течение недели РБ продлили троих лидеров: вратаря Петера Гулачи, полузащитника Амаду Айдара и нападающего Эмиля Форсберга.

Перспективы Айдара еще до конца не раскрыты и потенциал там велик. Гулачи один из лучших голкиперов Бундеслиги, и он бы явно не затерялся в ряде элитных команд, но остался. Форсберг же уйти мог уже не раз, но до сих пор на месте и всегда приносит пользу – от статуса лучшего игрока РБ в дебютный сезон в элите до старожила, который своими голами выводит команду в финал кубка. От них прорыва и ждем.

3. Так кто же на острие? Этот вопрос приходилось задавать и перед недавней встречей команд в лиге. В тот раз угадать не удалось – Нагельсманн вновь решил удивить и сыграл без своих основных центральных нападающих Серлота и Поульсена.

Зато пару нападающих сформировали аккурат Форсберг, который хорош в последних матчах, и Хван, почти ставший героем концовки той игры с голевой передачей на равный счет. Интересно, оставит ли тренер эту связку в финале или в очередной раз предпочтет чем-то удивить своего соперника. И, кажется, второй вариант все-таки вероятнее.

Боруссия Дортмунд


1. Дортмунд заждался трофей. В эпоху девятилетнего доминирования "Баварии" в Бундеслиге, когда почти забылось, кто выигрывал титул до них, довольно сложно сохранять стабильность в борьбе за все внутренние кубки. "Боруссия" практически все эти девять лет являлась второй силой в стране и преследовала неизменного лидера в лучшем темпе, который способна была развить.

Но хватало этого далеко не всегда. И если в чемпионате толковых возможностей перехватить трофей было не так и много, то в национальном кубке часто команде просто жутко не везло. В последний раз им удалось отпраздновать завершение сезона не с пустыми руками четыре года назад при Томасе Тухеле – прошли "Баварию" в полуфинале и разобрались с "Айнтрахтом".

Хотя побед могло быть больше, но три проигранных финала и четыре ранних обидных вылета от "Баварии" и "Вердера" не позволяли достичь цели. Возможно, Эдин Терзич, принявший команду по ходу сезона, тоже станет героем.

2. Сыграет ли Холанд? С норвежским форвардом странная ситуация. В игре с "Вольфсбургом" две недели назад, когда Холанд отметился дублем, он также получил болезненный ушиб и некоторое время не тренировался. По оптимистичным прогнозам бомбардир должен был вернуться еще перед последней игрой с Лейпцигом, однако наблюдал за победой своих партнеров с трибун.

Во вторник он вернулся к тренировкам и в Берлин отправился, но Терзич поспешил снизить ожидания – Холанд может в старт не попасть. Кто же тогда выйдет на первый план? Наверняка Джейдон Санчо. Англичанин остается лучшим бомбардиром "шмелей" в кубке и Лейпцигу в недавней битве забил два мяча. Все ждут повторения.

3. Вратарский вопрос. На старте этого сезона первым номером Дортмунда снова был Роман Бюрки – человек, который регулярно подвергался критике фанатов. Не сказать, что она была неоправданной. После травмы в конце января Бюрки потерял место в старте – неплохо заявил о себе Марвин Хитц, который по статистике оказался даже лучше.

Почти при равном количестве матчей у Хитца в чемпионате и кубке в два раза больше сухих игр и меньше пропущенных мячей. Но в битве с Лейпцигом он был заменен в перерыве из-за травмы. Шанс ли это для Бюрки вновь вернуть свое место?

Составы и тактика



1
Гулачи
4
Орбан
5
Упамекано
16
Клостерманн
44
Кампль
23
Хальстенберг
22
Мукиэле
25
Ольмо
7
Забитцер
10
Форсберг
9
Поульсен
1
Бюрки
26
Пищек
16
Аканджи
15
Хуммельс
13
Геррейру
23
Джан
22
Беллингем
19
Брандт
11
Ройс
7
Санчо
10
Азар

Нагельсманн скорее не станет менять схему 3-1-4-2. Крупных изменений не ждем. Линия оборона прежняя. По краям Хенрикса может заменить Мукиэле, а вот Анхелиньо по решению тренера точно не сыграет – ждем Марселя Хальстенберга. Нкунку вернулся к тренировкам, но пока посидит на скамье, как и Айдара. Впереди пара Форсберга и Поульсена.

Схема Терзича 4-2-3-1. В воротах Роман Бюрки, а линия обороны та же, что была в субботу. В опорной зоне ожидается появление Беллингема, на левом фланге атаки вместо Рейны может выйти Брандт. И, если Холанд все-таки не сможет принять участие в игре, на острие останется вновь Азар.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Дортмунд забивает РБ больше гола четыре матча подряд. Вариант ТБ 1.5 Дортмунда за 2.17.

Дортмунд выиграл три последние очные встречи. Вариант победа Дортмунда за 2.60.

Прогноз от Soccer365.ru



13.05.2021 14:45
Поистине самый интригующий финал кубка Германии за последние годы. В нем нет явного фаворита, но есть две голодные до побед команды, которые сделают все, чтобы не упустить этот шанс.

Для Лейпцига это лишь второй финал в истории клуба, первый был разгромно проигран, но теперь команда Юлиана Нагельсманна готова больше. С другой стороны, интересен вопрос – а готов ли сам тренер? Летом он переезжает в Мюнхен, имея за плечами лишь огромный потенциал без трофеев и финалов. Этот финал станет первым и сразу против самого неудобного соперника в карьере – одна победа за 11 встреч и обидное поражение в субботу.

В целом чисто статистически преимущество можно отдать Дортмунду, но и мотивация у них будет отнюдь не меньше. На протяжении девяти последних лет "шмели" все ходят вокруг да около заветного трофея, но завоевать его удалось всего раз – и было это четыре года назад. Сейчас нас вероятно ждет увлекательная тактическая игра с голами в обе стороны и максимальной борьбой. Но, кажется, удача улыбнется Дортмунду.
12.51X3.6122.61ТБ 2.51.56ТМ 2.52.39ОЗ да1.47ОЗ нет2.65
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи