Войти
18:33 12.06
 
Румилли – Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Румилли и Монако в рамках полуфинала Кубка Франции сезона-2020/21.
Румилли – Монако: превью

Турнирное положение



Путь команд в Кубке Франции получился очень-очень разным. Коронавирус вмешался в привычное расписание и немного все спутал для клубов. "Румилли" свой путь начал с 1/128 финала турнира. Так как до стадии 1/16 все команды были разделены на две группы, то команда Фатсаха Амгара встречалась с равными себе по силе соперниками. В 1/8 "Ремилли" достался "Ле Пюи" из Национального чемпионата 2 и соперник был разгромлен (4:0). В 1/4 финала Кубка Франции досталась "Тулуза", борющаяся за выход в Лигу 1, и тут "Румилли" был сильнее.

"Монако" свой пусть начал с 1/32 финала, где встречался с представителем Лиги 2 "Греноблем". Не без проблем, но монегаски одержали свою победу. Дальше были соперники только из Лиги 1. Сначала была повержена "Ницца" (2:0), затем тяжелый матч с "Мецом", закончившийся серией пенальти, и в четвертьфинале "Монако" оставил за бортом "Лион" (2:0).

Ключевые моменты



Румилли


1. Большой успех для совсем юного клуба. Когда мы говорим о молодых клубах, то обычно представляем, что клуб минимум лет 30, а то и 50. Но "Румилли" это совсем другая история. Клуб родился только в 2018 году в результате слияния четырех клубов: "Румилли", "Вальер", "Марсельяз" и "Мариньи". В Верхней Савойе это самый большой клуб, который имеет лицензию. Команда выступает в Национальной лиге 2 (N2), это четвертый дивизион французского футбола.

В составе команды только пять игроков имеют профессиональный статус — нападающий Эшли Мок, голкипер Дэн Делоне, вингер Армель Лионго, полузащитник Алекси Пеге, защитник Венсан Ди Стефано. Все остальные игроки команды — любители и вынужденны кроме тренировок и игры ходить на работу. Жан-Мануэль Рибейро работает в консалтинговой фирме по вопросам наследия, Уссем Боинали - электрик, работающий сейчас на стройке комплекса недвижимости в Анси. Матье Гийо, забивавший в матче с "Тулузой", физиотерапевт.

Самый знаменитый игрок в команде - Дориан Левек. Он может рассказать и поделиться со своими партнерами опытом. А опыт к Левека прекрасен — он выигрывал Кубок Франции с "Генгамом" в 2014 году. Главный тренер команды Фатсаха Амгара говорил, что Левек приносит очень много спокойствия и помогает всем игрокам расти над собой.

То, что команда, которая еще даже не отпраздновала свое пятилетие? вышла в полуфинал — уже огромный успех для "Румилли". Конечно, они хотели бы добраться и до финала, но для этого нужно совершить еще одно чудо.

2. Любительский футбол во Франции был остановлен. Пандемия вмешалась в футбол, но если высшие французские дивизионы продолжают соревноваться за трофеи, то любительский футбол был остановлен. Конечно этот факт не на пользу "Румилли". У команды нет игрового тонуса и очень сложно в таком режиме соревноваться с большими клубами, которые имеют постоянную игровую практику.

С конца октября, когда любительский футбол был остановлен, команда Фатсаха Амгара играла только в кубковых матчах, а их было не так уж много, всего семь. Так как большинство игроков работают днем, то тренировки проходят до работы и поздно вечером. Учитывая, что во Франции действовал комендантский час, на вечерние тренировки прошлось просить разрешение. Матч против "Тулузы" был 20 апреля, с тех пор "Румилли" не сыграл ни одного официального матча, а только провел одну товарищескую встречу против "Бур-ан-Бресса" в прошлую субботу в Айне (4:1). Победа в товарищеском матче должна поднять настроение всей команде.

Монако


1. Хорватский тренер проводит невероятный сезон. После провала в "Баварии" у Нико Ковача было два пути: либо перезапустить свою карьеру с "Монако", либо быть очередным уволенным тренером и забиться в угол. В Княжестве у хорвата все получается. Старт сезона был неоднозначным, но чем больше Ковач проводил времени с командой, тем сильнее становился "Монако".

В 2021 году монегаски лучшая команда чемпионата: 14 побед в 18 сыгранных матчах и разницей в +29 мячей. У Нико Ковача лучший процент побед (63%), чем у Клода Пюэля (59%) или Клаудио Раньери (61) и даже лучше, чем Арсена Венгера в сезоне 1987/88 (50%). В среднем при Коваче "Монако" набирает 2,4 очка за матч.

Цифры очень впечатляющие и, наверное, будь соперники в чемпионате чуточку слабее, "Монако" бы располагался на первом месте, но и третье тоже в целом хорошая позиция для команды, которая два года была в кризисе.

2. Главная задача — не потерять концентрацию. Самая большая задача для Нико Ковача правильно настроить команду. Конечно, все ждут победы "Монако", но мы не раз видели, как фаворит встречи терял контроль над матчем и проигрывал.

Мы должны уважать соперника, даже если он из низшего дивизиона, потому что он много работает изо дня в день. Они мечтают сыграть в финале Кубка на самом большом стадионе Франции. Этот матч будет сложным против соперника, который выложится на все 100%. Если мы сыграем 50% или 90%, мы можем проиграть игру.
Нико Ковач
Главный тренер "Монако"

Состав "Монако", даже без лидеров, в разы превосходит состав, который есть в наличии у Фатсаха Амгара. Но если монегаски позволят себе расслабиться, то потеряют свою надежду на финал.


Составы и тактика



1
Delaunay
6
Bozon
 
Ribeiro
5
Левек
2
Boinali
8
Cottin
 
Guillaud
20
Пегё
15
Gay
7
Moke
 
Liongo
1
Маецкий
29
Сидибе
20
Дисаси
32
Бадиашиле
8
Тчуамени
14
Фабрегас
22
Фофана
26
Агилар
2
Туре
9
Бен-Йеддер
31
Фолланд


"Румилли" использует чаще всего две схемы — 4-2-3-1 или 4-4-2. В последних кубковых матчах команда Фатсаха Амгара играла как раз в формации 4-3-3. Менять вряд ли что-то тренер будет. "Румилли" сможет выставить всех основных игроков. Моке, один из основных нападающих, еще не забивал в Кубке, но надеется это сделать в матче с "Монако". Стандартные положения могут сыграть на руку команде. Гийо умеет подавать, так что при возможности "Румилли" постарается взять максимум от стандартов. В ворота "Тулузы" голы влетели как раз после стандартов.

Нико Ковач только внесет немного изменений. Тренер "Монако" в последнее время отошел от схемы 4-4-2 к 3-5-2. С первых минут игровое время получит молодой голкипер Родислам Маецкий, защитник Балло-Туре и Фабрегас. Йоветич травмирован, а Пеллегри с Жеббелем дисквалифицированы, так что у Ковача нет альтернативы паре Фолланд-Бен-Йеддер. В остальном на поле должны выйти все основные игроки.

Статистика последних десяти матчей



Румилли Монако КФ 20/21

Ставки на тренд



  • "Монако" в этом розыгрыше Кубка Франци ни разу не забивал в ворота своих соперников больше двух голов. Вариант "тотал меньше 2,5" за 2,42.


  • Виссам Бен-Йеддер лучший бомбардир "Монако" второй сезон подряд. В последних пяти матчах Лиги 1 он забил четыре гола. Вариант "Бен-Йеддер забьет -да" за 1,91.


  • Прогноз Soccer365.ru



    13.05.2021 15:15
    В футболе с 100% уверенностью нельзя сказать, что произойдет в течении 90 минут. Именно этим он нам нравится. А еще нам нравится, когда андердоги устраивают сенсации. Кубок — это место, где сенсации случаются.

    Этот розыгрыш Кубка Франции уже подарил нам чудо в виде того, что команда из четвертого дивизиона пробилась в полуфинал турнира. Маленький и скромный "Румилли", в котором большинство футболистов работают с утра до вечера и имеют обычные для нас всех профессии. Страсть, которая живет в каждом из них, помогла пройти так далеко.

    Хочется, чтобы сказка "Румилли" продолжилась, но "Монако" уж очень серьезный соперник. Команда Нико Ковача вряд ли упустит свою путевку в финал, в котором она не была с 1991 года.
    116.10X8.0621.18ТБ 2.51.48ТМ 2.52.72ОЗ да2.33ОЗ нет1.60
    Прогноз: 0-2


    Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ
    Показывать сверху
    Отправить
    Ближайшие матчи