Войти
16:50 22.06
 
Манчестер Юнайтед – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Ливерпуля в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Манчестер Юнайтед – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Проиграв в очном противостоянии, "Манчестер Юнайтед" позволил "Лестеру" приблизиться на расстояние в четыре очка. Но переживать "манкунианцам" не о чем – из топ-4 они уже не выпадут, а значит участие в Лиге чемпионов гарантировано.

"Ливерпуль" на выходных переиграл "Саутгемптон" и теперь отстает от четвертой строчки на семь очков, имея два матча в запасе. Команде Юргена Клоппа не остается ничего другого, кроме как побеждать "Манчестер Юнайтед".

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Фанаты больше не сорвут матч?

Перенос встречи с "Ливерпулем" – не единственное последствие протестов фанатов "Манчестер Юнайтед".

The Guardian написал о том, что у "МЮ" сорвалось новое спонсорское соглашение на 230 млн евро. Летом у "красных дьяволов" истекает договор с AON. Планировалось, что будет заключен договор с компанией The Hut Group, которой принадлежит бренд Myprotein.

Лого этого бренда должно было появиться на тренировочных футболках команды. Но в это же время фанаты "МЮ" запустили онлайн-компанию по бойкоту партнеров команды. Под горячую руку попали Adidas, TAG Heuer и Cadbury. В THG засомневались в целесообразности заключения договора на фоне протестов.

На этом фанаты не собираются останавливаться – в сети вновь звучат призывы собраться у стадиона в день матча. В связи с этим в клубе уже приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности. Второй раз встречу вряд ли будут переносить, если она сорвется. С высокой долей вероятности это будет означать техническое поражение для "Манчестер Юнайтед".

2. Ждем от "Манчестер Юнайтед" основной состав?

Когда предстоит провести три матча за пять дней – изменения неизбежны. На игру с "Астон Виллой" Оле-Гуннар Сульшер выпустил основу. Сыграли Шоу, Ван-Биссака, Бруну, Погба и другие исполнители, которых мы привыкли видеть с первых минут. Но выпустить их же в стартовом составе на "Лестер" было бы самоубийством. Потому сочетание игроков получилось довольно непривычным. На поле вышли Эрик Байи, Брэндон Уильямс, Амад Траоре и даже Энтони Эланга.

Игроков основы Сульшер начал выпускать только после того, как "Лестер" повел в счете и нужно было спасать матч. Рэшфорд и Кавани провели чуть больше 25 минут, Бруну Фернандеш вышел на 78-й минуте. Всем остальным был предоставлен отдых, а значит ждем их в стартовом составе на матч с "Ливерпулем".

3. Команда осталась без лидера защиты

После одного из столкновений в матче с "Астон Виллой" Харри Магуайр не смог продолжить свое выступление. У защитника было подозрение на перелом голеностопа, из-за чего он пропустил встречу с "Лестером". Уже после матча с "лисами" Оле Гуннар поделился новой информация. Перелома у Магуайра нет, однако в оставшихся матчах чемпионата Харри команде не помощник. Норвежец надеется на то, что защитник успеет восстановиться лишь к финальной встрече Лиги Европы с "Вильярреалом".

В поединке с "Астон Виллой" Магуайра заменил Эрий Байи. Он же провел все 90 минут дуэли с "Лестером". Не исключено, что до конца сезона ивуариец образует пару центральных защитников вместе с Виктором Линделефом.

Ливерпуль


1. "Ливерпулю" нужно совершить невозможное?

На данный момент отставание команды Юргена Клоппа от четвертой строчки составляет семь очков. "Челси", идущему четвертым, остается провести три матча, тогда как у "мерсисайдцев" еще четыре матча. Реально ли случится чуду? Смотрим на график обеих команд. Помимо игры с "МЮ" у "Ливерпуля" выезды к "Вест Брому" и "Бернли", а также домашняя встреча с "Кристал Пэлас". Вполне реалистично взять как минимум девять из 12 возможных очков.

У "Челси" все немного сложнее – дома "Арсенал" и "Лестер", выезд к "Астон Вилле". А еще и финал Кубка Англии с теми же "лисами". Все, что нужно лондонцам – это выиграть дважды в оставшихся трех матчах. А если "Ливерпуль" потеряет очки не только во встрече с "МЮ", но и еще разок, то остается сказать одно – "добро пожаловать в Лигу Европы".

2. Клопп посочувствовал Сульшеру

После матча с "Лестером" на Оле-Гуннара Сульшера и "МЮ" с критикой накинулся экс-хавбек сборной Англии Тревор Синклейр. По его мнению, клуб проявил неуважение к сопернику, выпустив резервистов.

Также эксперт добавил, что ответственность за срыв матча с "Ливерпулем" полностью лежит на "Манчестер Юнайтед". За это, а также за неуважение к "Лестеру", с "красных дьяволов" стоило бы снять шесть очков.

К счастью, далеко не все разделяют столь радикальное мнение. Юрген Клопп, наоборот, стал на сторону Сульшера и "МЮ".

Я понимал, что ему придется менять состав. Я уже 500 раз говорил, что протесты в Манчестере, которые привели к расписанию воскресенье-вторник-четверг – это преступление. Это не вина Сульшера или футболистов. Поступил бы я так же? Да.
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"



3. У "Ливерпуля" будет новая пара центрбеков?

Какие только ни были сочетания в центре защиты у "красных" в этом сезоне. В линию обороны приходилось спускаться даже Джордану Хендерсону.

Не избежать вынужденных экспериментов Юргену Клоппу и на этот раз. Помимо Наби Кейта и Джеймса Милнера, немецкий специалист не может рассчитывать на Бена Дэвиса и Озана Кабака. Предполагается, что в паре с Натом Филлипсом выйдет Рис Уильямс. Ошибки неизбежны?

Составы и тактика



26
Хендерсон
23
Шоу
2
Линделёф
3
Байи
29
Ван-Биссака
39
Мактоминей
17
Фред
6
Погба
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
7
Кавани
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
47
Филлипс
46
Уильямс
26
Робертсон
5
Вейналдум
3
Фабиньо
6
Алькантара
11
Салах
9
Фирмино
10
Мане

На матч с "Ливерпулем" наверняка увидим больше привычных имен в стартовом составе. В ворота вернется Дин Хендерсон, Ван-Биссака и Шоу выйдут по краям защиты, а в ее центре сыграют Байи и Линделеф. Пару опорников образуют Фред и Мактомини, а перед ними тройкой выстроятся Погба, Фернандеш и Рэшфорд. Единственным форвардом будет Кавани. Схема 4-2-3-1.

У "Ливерпуля" на стандартных позициях ждем Алиссона, Робертсона, Трента, Салаха, Мане и Фирмино, а также Вейналдума и Тиаго. Фабиньо станет третьим хавбеком, а пару центрбеков образуют Уильямс и Филлипс. Схема 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Манчестер Юнайтед и Ливерпуля

Ставки на тренд



В пяти из шести последних матчей с участием "Манчестер Юнайтед" был пробит тотал 2,5. "ТБ 2,5" за 1.74.

"МЮ" проиграл всего один из десяти последних домашних матчей. В семи из них команда выиграла. "1Х" за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



13.05.2021 15:15
Не так уж и легко понять, какой из факторов окажет решающее влияние на исход матча. Усталость "МЮ" из-за плотного графика или вынужденная экспериментальная пара защитников "Ливерпуля". Также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что "мерсисайдцы" смогли выиграть только один из восьми последних официальных матчей на поле "Манчестер Юнайтед". Но при этом "Ливерпуль" регулярно навязывают борьбу сопернику даже несмотря на гостевой статус. В шести из семи последних встреч забили обе команды. А еще раз была зафиксирована нулевая ничья.

В любом случае гостям край из носу нужна победа и они будут делать все для ее достижения. "Ливерпуль" забивает в семи подряд выездных матчах АПЛ, пять из которых команде удалось выиграть. В то, что "красные" способны взять очки на "Олд Траффорд" очень даже верится. Но вряд ли "МЮ" допустит два домашних поражения подряд.
12.73X4.1122.36ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.47ОЗ нет2.66
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Матч должен быть веселый и интересный, по крайней мере на это хочется надеяться
  +1
3-2 и лучший матч сезона.
  0
Отправить
Ближайшие матчи