Войти
12:44 19.08
Локомотив – Крылья Советов: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Крыльев Советов в рамках финала Кубка России сезона-2020/21.
Локомотив – Крылья Советов: превью

Турнирный путь



На пути к финалу Кубка России "Локомотив" прошёл трёх соперников, каждому из них забивая по три гола. "Тамбов" (3:0), "Сочи" (3:1) и ЦСКА (3:0) не смогли оказать достойного сопротивления команде Марко Николича.

Путь "Крыльев Советов" был несколько длиннее: для начала пришлось пройти на групповом этапе ставропольское "Динамо" и "Ротор", затем в плей-офф поочерёдно пройдены команды РПЛ – "Химки" (4:0), "Динамо" (2:0) и "Ахмат" в серии пенальти.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. "Локомотив" – босс Кубков России

В современной истории никто чаще не выигрывал турнир – восемь побед при всего одном поражении от московского "Спартака" в 1998 году. Большинство побед принадлежало эпохе доминирования "Спартака" в чемпионате России, а ренессанс случился при Ольге Смородской. И с тех пор "Локомотив" побеждает в Кубке России каждый нечётный год – 2015-й, 2017-й и 2019-й. В эту тенденцию идеально укладывается и победа в 2021 году. Титул станет хорошим итогом для Марко Николича, который работает с "Локомотивом" ровно год.

Сколько пережить сербу за прошедшее время! Практически на протяжении всех месяцев к нему в лучшем случае относились нейтрально. И даже сейчас после волшебной весны и мощного отрезка в 11 побед подряд, до сих пор не ясно продолжит ли он работу с командой. Возможно, победа в Нижнем Новгороде станет для него последней значимой в клубе.

2. Смолов и Гильерме – будет ли ответ Станиславу Черчесову?

Самый упрямый тренер мира прокатил мимо заявки на Евро-2020 двух футболистов "Локомотива". И ладно бы они не показывали нужного футбола или смотрелись как-то средне. Нет. На протяжении длительного отрезка и Фёдор Смолов, и Маринато Гильерме были лучшими версиями себя последних лет, но одна провальная игра против "Зенита" смазала общее впечатление. Гильерме за один матч в Санкт-Петербурге пропустил больше, чем за все весенние игры вместе взятые.

Фёдор Смолов – отдельная тема. Ему откровенно не подходил стиль футбола, проповедуемый Юрием Сёминым. И с Марко Николичем мы наконец-то увидели каким эффективным может быть Смолов. Здесь вам и голы с выходов на замену, и удачные игры с первых минут, и важные мячи. И что имеет значение в контексте сборной России – Смолов сильно отличается по своим характеристикам от Дзюбы, Соболева и Заболотного.

Нет сомнений, что мотивации новость от Станислава Черчесова парням прибавила. Другой вопрос, что после осеннего похода в студию "Матч ТВ" и слов про "золотой актив" Черчесову никто из критикуемых так и не ответил игрой. И плохая игра Смолова и Гильерме в финале позволит Саламовичу и дальше ходить гоголем и говорить как он всё знал наперёд.

3. Потерял ли "Локомотив" в эффективности?

Матчи с "Зенитом" и "Динамо" – тотальное разочарование для всех фанатов "Локо". После 11 побед подряд как-то тяжело воспринимается унижение в чемпионском матче и пресные нули в Химках. Последняя ничья практически выключила команду из борьбы за Лигу чемпионов.

Один гол за 180 минут. И если вы помните, он не стал причиной какой-то комбинации атакующих игроков или реализованного стандарта. Просто у Ярослава Ракцикого от эйфории потік бачок и на пару с Андреем Лунёвым он подарил гол Франсуа Камано. Итого за две игры у "Локо" один случайный гол.

Перед "Зенитом" мы приводили статистику, из которой хорошо была видна сверхвысокая реализация моментов, а сейчас мятник качнулся в обратную сторону. В среднем ситуация идёт к норме, но на деле сначала было много "лишних" голов, а теперь нет никаких.

Крылья Советов


1. Иван Сергеев – терминатор

Нападающий обновляет все рекорды ФНЛ: по голам, по хет-трикам, по любым другим параметрам. Иваном Сергеевым просто нельзя устать восхищаться. К финалу Кубка России он подходит с серией из пяти голевых матчей: гол "Шиннику", гол "Торпедо" (бывший клуб), дубль "Акрону", дубль "Спартаку-2" и гол "Краснодару-2".

Всего у Сергеева 40 голов в ФНЛ и три гола в Кубке России. И что очень важно, всего шесть раз он забил с пенальти. Даже с учётом уровня Лучшей лиги мира это просто отличные показатели.

Естественно, вокруг такого нападающего не могут не пойти разговоры о трансфере. И зная как ведут дела в "Крыльях Советов", нас ждёт бразильская мелодрама с мутными делами. За Александра Соболева получено каких-то 200 млн рублей, а всё остальное отошло в комиссию агенту Павлу Андрееву и его людям. По Сергееву разговоры схожие. Его можно перекупить чуть дороже, чем Алексея Сутормина, а предложенный новый контракт со стороны "КС" агента не устраивает.

И эту муть из головы накануне финала Ивану Сергееву надо обязательно выкинуть и дать Самаре матч жизни.

2. Крылья Советов играют ещё и за Лигу Европы

Исторический сезон 2004 года надолго останется лучшим для Самары – финал кубка России и бронза РПЛ. Не факт, что когда-то ещё удастся взлететь так высоко, не имея за спиной мощного спонсора или владельца.

Победа в среду – это яркое мгновение, венчающее собой основательный сезон в ФНЛ. Титул – это прекрасно, но есть нечто большее. А именно – групповой этап Лиги Европы. Пока мы ещё пользуемся запасами прошлых сезонов в еврокубках и имеем места сразу в групповом этапе ЛЧ и ЛЕ. Одно из таких припасено для победителя Кубка России. И если в случае "Локомотива" возможны сразу три еврокубка, то у "Крыльев Советов" есть всего один шанс попасть в Европу – выиграть в среду.

В угоду своим сиюминутным желаниям в ближайший месяц эти перспективные "Крылья" могут развалить агенты. Участие же в Лиге Европы заставит воинствующие стороны сесть за стол переговоров и собрать команду под шесть осенних игр в турнире.

Составы и тактика



1
Гильерме
31
Рыбус
3
Насименто
27
Серкейра
94
Рыбчинский
76
Мухин
7
Крыховяк
6
Баринов
17
Жемалетдинов
25
Камано
9
Смолов
1
Ломаев
18
Зеффан
4
Солдатенков
3
Чернов
5
Горшков
11
Ежов
8
Витюгов
16
Алвес
17
Зиньковский
10
Сарвели
33
Сергеев


У Марко Николича должна быть веская причина снова оставить Фёдора Смолова в запасе ради Зе Луиша. По сравнению с игрой с "Динамо" в старт возвращается Гжегож Крыховяк и вместе с ним можно использовать вызванное в сборную трио Мухин-Баринов-Жемалетдинов. Плюс Крыховяк – это доступная опция дальних ударов. И последняя проблемная позиция москвичей в 4-4-2 (ромб) – это партнёр Пабло в центре обороны. Неизвестно, восстановился ли капитан Ведран Чорлука.

"Крылья Советов" несколько туров назад оформили выход в РПЛ, поэтому Игорь Осинькин мог позволить себе эксперименты с составом, дав отдых лидерам. Например, с "Краснодаром-2" только со скамейки вышел Иван Сергеев, а в воротах играл второй кипер Евгений Фролов. Если в составе нет свежих травм, то мы скорее увидим 4-4-2 и тот состав, что вышел против "Ахмата".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи последних личных встречах команды пять раз обменивались голами. Вариант "ОЗ-да" стоит 2,1.

Форвард "Крыльев Советов" Иван Сергеев забил 43 гола в 44 матчах сезона. Вариант "Сергеев забьёт – да" стоит 3,2.

Прогноз Soccer365.ru



12.05.2021 13:00
Дико сложно примерять уровень "Крыльев Советов" на команды РПЛ. В 2021 году самарцы сыграли в кубке три матча, и каждая игра – это отдельная история. Велик соблазн сказать, что приятная глазу команда Игоря Осинькина и в четвёртый раз обыграет представителя РПЛ. Но "Локомотив" – это самая кубковая команда России, не зря она выиграла турнир восемь раз из девяти. И за 13 игр весной "Локо" в основное время проиграл лишь раз, пусть и разгромно. И всё-таки фаворитом я выберу "Локо", хоть и разница между соперниками небольшая.
Прогноз: 2-1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Буду рад за КС, но поставлю на Локо.
  +2
Локо с победой!
  0
Отправить
Ближайшие матчи