Войти
19:40 12.06
 
Арсенал – Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Арсенала и Вильярреала в рамках полуфинала Лиги Европы сезона-2020/21.
Арсенал – Вильярреал: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Первый матч



Встреча в Испании принесла командам, по сути, ничейный баланс – "Вильярреал" одержал победу со счётом 2:1. Подопечные Унаи Эмери забили два гола еще в первом тайме, но "Арсенал" сумел отыграть один с пенальти – понимая ценность того, что он выездной. Ничейным вышел счёт и по удалениям – по две желтых карточки схлопотали Дани Себальос и Этьен Капу.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Сможет ли Обамеянг зарешать в такой ответственный момент? Игрок проводит довольно неоднозначный сезон, который нельзя назвать провальным – но и ждут от игрока все-таки традиционно большей реализации. В прошлой игре Пьер-Эмерик вышел на замену всего лишь на пять минут – а теперь готовится появиться на поле с самого стартового свистка. Ведь Александер Лаказетт хоть и принимал участие в тренировке "Арсенала" во вторник, но его участие в игре с "Вильярреалом" пока что под большим вопросом – а рисковать сильно сейчас не хотелось бы. А вот габонец показал себя довольно хорошо в матче АПЛ в минувшие выходные с "Ньюкаслом" – тем более, что и отличиться там тоже удалось. Если Обамеянг сделает это сейчас – то все вопросы по нему точно отпадут.

Тем более, если мы говорим о Пьере-Эмерике именно как об игроке-наконечнике, то здесь должно очень пригодиться его умение забегать за спину защитникам – в эти моменты про высоком построении защита "Вильярреала" обычно отличается уязвимостью. "Арсенал" явно хорошо изучит матч "желтой субмарины" против "Барселоны", который команда проводила в Примере два тура назад – каталонцы выиграли его именно благодаря тому, что в таком ключе действовал Антуан Гризманн.

2. Отчаянным экспериментам сейчас точно будет не место. В прошлой игре "Арсенала" против "Вильярреала" всех достаточно удивило решение Артеты выставить Эмиля Смита-Роу "ложной девяткой" – именно в виду того, что оно было весьма бессмысленным. Сейчас можно быть спокойным хотя бы за атакующий блок в лице Обамеянга, Сака, Пепе и Эдегора.

С дисквалификацией Себальоса, думается, тоже особых мучений не будет – Мохамед Эль-Ненни в том же матче с "Ньюкаслом" показал свою полную боевую готовность. А вот Давид Луиз в нем был снова вынуждено покинуть поле из-за болей – и, скорее всего, в центр нас опять ждет дуэт Холдинга и Мари в защите.

Вильярреал


1. Сможет ли Эмери вытянуть максимум из фланговой уязвимости "Арсенала"? На вопрос о состоянии Кирана Тирни Артета накануне отвечал весьма уклончиво. Не исключено, что нас опять ждет появление Гранита Джаки на позиции левого защитника-"недолатераля". А это значит то, что Чуквуэзе в грядущем матче просто ляжет костьми в индивидуальной опеке. Изолировать таким образом пространство будет ключевым решением в моменты, когда Морено будет опускаться максимально глубоко для получения мяча. В системе высокого прессинга "Вильярреала" такие ходы практически читаются.

Использование же Тригероса, отличившегося в самом начале первой встречи, в качестве третьего центрального полузащитника освободит место для Педрасы – здесь можно будет ставить на игру "перекрытиями", которая также свойственна команде Эмери. Там уже можно будет легко обыгрывать 2 в 1 игроков типа Чемберса или Бельерина, которых легко обвести быстрым пасом.

2. Как "Вильярреалу" грамотно перераспределить силы в центре? Игра в 4-4-2, которые на самом деле являются развернутыми 4-3-3 – это неочевидная, но полезная "фишка" Эмери. Учитывая подобные нюансы с перемещениями Тригероса с фланга в поле, перед игрой с "Арсеналом" будет важно иметь в виду еще и фактор того, что центр нужно будет не перегружать – дабы давать Педрасе больше пространства для резкого выдвижения в атаку из глубины. Удаление Этьена Капу в первой встрече, скорее всего, означает то, что в стартовом составе появится бывший игрок "Арсенала" Фрэнсис Коклен. Ему, Парехо и Чуквуэзе придется бросить немало сил на сдерживание Эмиля Смита-Роу и Мартина Эдегора – но если получится, то создать "Арсеналу" что-то впереди будет реально непросто.

Составы и тактика



1
Лено
34
Джака
22
Мари
16
Холдинг
21
Чемберс
25
эль-Ненни
18
Парти
11
Эдегор
19
Пепе
14
Обамеянг
7
Сака
13
Рульи
2
Гаспар
3
Альбиоль
4
Торрес
24
Педраса
11
Чуквуэзе
19
Коклен
5
Парехо
14
Тригерос
7
Морено
17
Алькасер


В матче АПЛ накануне некоторые игроки основы "Арсенала" получили отдых – мы увидели в нем не самые часто мелькающие лица типа Габриэла Мартинелли или запасного вратаря "канониров" Мэтью Райана. Это оказалось разумным решением – заодно вот еще и в надежности Эль-Ненни как замены Себальосу в ценре удалось убедиться. В принципе, повода сильно паниковать по поводу закрытия какой-либо позиции у "Арсенала" в своей схеме 4-2-3-1 нет – пусть это и скорее знак некоторого отчаяния, ведь команда уже попросту просчитала все ходы, когда травм и ненужных дисквалификаций было более чем достаточно.

Что касается "Вильярреала", то крепкая пара центральных защитников и крепкая пара форвардов – залог успеха для команды Эмери. Благо испанский коуч также дал отдохнуть тем же Альбиолю и Морено накануне – победить "Хетафе" все-таки было более чем реально и без них, с чем команда успешно справилась. Здесь латать дыры придется только справа в защите (по причине травмы основного защитника Хуана Фойта) – ну и чуточку в центре из-за удаления Капу, но грамотное перераспределение ресурсов и акцентов, о котором мы упомянули выше, наверняка позволит об этом не беспокоиться.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В последние времена у "Арсенала" хромает именно домашняя форма – последнюю победу на "Эмирейтс" команда Артеты добывала почти два месяца назад. На ноль "пушкарям" не удаётся отыграть уже девять домашних матчей подряд. Но для более высоких кэфов возьмем ставку на гол "Вильярреала" именно во втором тайме, ведь она, в свою очередь, заходила пять матчей подряд – и стоит 2,08.

У "Вильярреала" с трендами сложновато – хотя, например, не особо рискованную ставку на "ТБ (2,5)", зашедную в шести из семи последних матчей "желтой субмарины", можно взять за 1,816.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2021 15:00
Если же в матче "Ромы" и "Манчестер Юнайтед" всё, скорее всего, уже решено в пользу англичан, то здесь нас борьба ожидает довольно плотная. "Арсенал" очень заинтересован в том, что английские клубы наконец-то захватили и финал Лиги Европы – благо в Лиге чемпионов это тоже, как мы видим, им удалось. А первый проигранный матч смущать не должен – в Лиге Европы это нередко шло "канонирам" только на руку: вспомнить те же матчи с БАТЭ или "Ренном" в 2019 году.

Но мы помним: главный спец по Лиге Европы – это Унаи Эмери. И в этот вечер он еще и впервые приедет на "Эмирейтс" с тех пор, как его уволили из "Арсенала" в позапрошлом году. Так что фирменное "Good eBening" от испанского специалиста рискует оказаться приветствием весьма зловещим.

Перевести игру в овертайм и решать вопрос выхода в финал уже в серии пенальти – это логичная тактика для "Арсенала", да и "Вильярреал" именно этот сценарий наверняка в голове и держит. На это и поставим.
11.78X3.7924.81ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Самое интересное будет, если Арсенал в финал ЛЕ выйдет, то и как в финале ЛЧ Лондон против Манчестера играть будет
  +6
арсенал 1х + тотал меньше 3 / 5 -изи.
  0
Английские финалы 2021 . Было бы весело
  0
Вперед Арсенал, остался только ты для красивого финала команд с АПЛ
  0
АПЛ им мало давай еще ЛЧ с ЛЕ.....
  0
Отправить
Ближайшие матчи