Войти
19:04 12.06
 
Внутри УПЛ. Динамо в меньшинстве теряет очки в Мариуполе, Колос пробивается в еврокубки, Десна уносит ноги из Полтавы
Рассказываем всё самое важное о прошедших в среду матчах в рамках двадцать пятого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Динамо в меньшинстве теряет очки в Мариуполе, Колос пробивается в еврокубки, Десна уносит ноги из Полтавы
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Первый игровой день 25-го тура получился скудным на голы, но богатым на события. Это тот случай, когда за пятью забитыми мячами прячется море инфоповодов и эмоций. Которые мы вам в лучшем виде и презентуем.

Мариуполь не выиграл пятый раз кряду, но выбор в пользу жесткости дал свои плоды



Девять желтых карточек, из которых шесть заработаны игроками приазовцев. В матче с грубыми стыками, ставшими первым помощником в достижении целей в исполнении обеих команд, тон резкости задавали реальные (напомним, матч проходил в Мариуполе) хозяева. Гости такой вызов приняли, и в долгу не остались.

Хорошо, что взяли очко с чемпионами. Не хочу преуменьшать заслуги "Динамо", но они сегодня ничего не создали у наших ворот. Это для нас очень хорошо. Для того, чтобы бить по воротам, нужно подготовить ситуацию. Для того, чтобы играть на равных с "Динамо", нужна свежесть. Если бы это была бы другая команда, то можно было бы говорить об ударах. А так это "Динамо". Команда Лиги чемпионов.
Остап Маркевич
главный тренер "Мариуполя"

Но выбор тактики мелкого и не очень фола Остапа Маркевича себя полностью оправдал. Что он на послематчевой пресс-конференции и подтвердил. Один балл в матче пусть и не с мотивированным чемпионом дорогого стоит.


Бойко в воротах Киева: Луческу рассматривает сценарий пробития послематчевых пенальти в финале Кубка Украины?



Голкипер киевского "Динамо" Денис Бойко на протяжении сезона в команде был ярко выраженным №2. Тем не менее, вклад Бойко в победную поступь Киева в этом сезоне ощутим – достаточно вспомнить матч с "Колосом" в Кубке Украины, выигранный чуть ли не единолично Бойко.



Появление Дениса в старте на матч с "Мариуполем" удивило. И Бойко не разочаровал – в его активе два сэйва. Но в то же время может быть вполне закономерным. Вероятно, Луческу моделирует ситуацию, когда в финале Кубка с "Зарей" может повториться сценарий матча с "Колосом" – придется пробивать послематчевые пенальти. А в этом компоненте Бойко №1 ДК Георгия Бущана сильнее.


Динамо не сдюжило из-за празднования юбилея капитана?



Официальный сайт "Динамо" после матча с "Мариуполем" отрапортовал позицию Мирчи Луческу как "сдержанно-осуждающую" своих футболистов. Наставник ДК пожурил своих парней за отсутствие желания биться за результат.

Хозяева поля были очень мотивированы, это было видно и по тому, как они боролись на поле, и по количеству желтых карточек. В то же время у них играющая команда, техничные игроки, которые старались держать мяч внизу и строить атаки через короткий пас. Повторюсь, результат соответствует той игре, которая была на поле. После того, как чемпионство было завоевано, сложно мотивировать игроков. Отсюда и такая игра.
Мирча Луческу
главный тренер "Динамо"


Но еще более реальной причиной кажется момент околофутбольный. И не виноват ли в этом сам румынский специалист? Дело в том, что не далее как второго мая 30 лет исполнилось капитану киевского клуба Сергею Сидорчуку. Как говорится, гуляли всем селом, порвали три баяна.



Весьма пышное празднество было негласно "разрешено" клубом и самим Луческу – что там, задача решена, до финала Кубка далеко… Этот факт подтвержден и не последним человеком в современной жизни ДК, как минимум, в мировой сети – речь о блогере Михаиле Смоловом.

Михаил Смоловой

Гармаш провел 300-й матч в составе Динамо



В сознании болельщиков "Динамо" Денис Гармаш – это целая эпоха. В матче с "Мариуполем" Гармаш записал в свой актив одно из немногочисленных в этом сезоне появлений на поле. Но выход Дениса на поле на 75-й минуте был знаковым. Таким образом Гармаш записал в свой актив 300-й матч в футболке ДК во всех соревнованиях. 73 матча Гармаш сыграл в европейских клубных турнирах, 25 в Кубке Украины, шесть в Суперкубке Украины, а 196 –в УПЛ.


Новая форма ДК не принесла команде успех



Перед стартом сезона киевское "Динамо" получило три комплекта формы. Два из них активно использовались до этого момента. А вот третий – фактически "запасной" или второй гостевой – получил жизнь только в матче с "Мариуполем". И боевое крещение получилось неудачным.


Колос забивает с 12-го пенальти в пользу команды Костышина с начала сезона. И снова сыграет в еврокубках



Решающий в противостоянии клубов из Александрии и Коваливки гол был забит с "точки". Что вновь прибавило вопросов на предмет "особых" отношений "колосков" с судьями. Но куда важнее то, что победа над "агрономами" означает в турнирном отношении.



"Колос"снова сыграет в еврокубках. На этот раз – в Лиге Конференций. В последнем туре, в случае побед в своих матчах, "Колос" по зачетным пунктам могут догнать "Десна" и "Ворскла".


Но в таком случае третьим лишним будет коллектив из Полтавы, который в этом трио имеет наихудшие показатели. "Черно-белый" клуб из села в Киевской области второй сезон кряду завоевывают право представлять Украину на международной арене.

Судьбу последней путевки в еврокубки от Украины решил VAR?



"Катерина Монзуль и VAR". Эти слова давно стали одним из символов сезона-20/21. На первый план Монзуль и просмотр видео с помощью техники вышли и в Полтаве.

Монзуль и ВАР

На 76-й минуте хозяева забили, как казалось, чистый мяч. Но Монзуль и бригада, обслуживающая матч, посчитали иначе. Больше результативных моментов в игре не было.



Таким образом, "Десна" продолжает опережать "Ворсклу" по дополнительным показателям. И в последнем туре судьба черниговцев в их собственных руках.

Заря без надрыва берет бронзу за тур до окончания сезона



Виктор Скрипник слово сдержал. "Заря" взяла третью строчку. И даже де-факто продолжает борьбу за вторую. Более того, с "Днепром-1" луганчане взяли пресловутую победу на классе.



И если завтра "Шахтер" переиграет "Минай" (есть сомнения?..), игра последнего тура для "Зари" превратиться в товарищеский матч. А это перед финалом Кубка может оказаться очень даже важным.


***

Двадцать пятый тур продолжится матчами в четверг.

19:00 Минай - Шахтер
19:00 Рух – Олимпик
19:00 Ингулец - Львов

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи