Войти
22:13 08.05
Серветт – Санкт-Галлен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Серветта и Санкт-Галлена в рамках полуфинала кубка Швейцарии сезона-2020/21.
Серветт – Санкт-Галлен: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Турнирный путь



Это второй полуфинал кубка Швейцарии – в финале уже ждёт "Люцерн", обыгравший "Аарау" (2:1). И "Серветт", и "Санкт-Галлен" начинали путь в кубке только с 1/8 – из-за пандемии клубам, участвовавшим в еврокубках, здорово пошли навстречу. "Серветт" прошёл на пути к полуфиналу "Веве" и "Кринс", у "Санкт-Галлена" были соперники более грозные: "Янг Бойз" и "Грассхоппер".

Ключевые моменты



Серветт


1. "Серветт" выиграл два важнейших матча в лиге – и снова победил "Янг Бойз". Женевцы с некоторым трудом выбрались в полуфинал кубка: клуб из второй лиги "Кринс" удалось обыграть лишь в дополнительное время. После же "Серветт" вообще пропустил десять мячей за два матча, проиграв матч за второе место "Базелю" и дерби "Сьону". Однако, команде Алена Гайгера удалось выбраться из мини-кризиса: благодаря быстрому голу с пенальти был минимально обыгран "Лугано", а в прошлом туре "Серветту" удалось нанести второе в сезоне поражение "Янг Бойз". Чемпион был непобедим 21 матч в лиге – последний раз "Янг Бойз" проигрывали ещё в декабре прошлого года – тоже "Серветту".

Эта победа крайне важна для женевцев в преддверии полуфинала – во-первых, с точки зрения настроения в команде, и, во-вторых, позволяет немного расслабиться и не переживать за еврокубковое место в лиге: "Лугано" отстал уже на четыре очка, и женевцы могут вложить побольше сил в кубковый матч.

2. "Серветт" вышел в полуфинал кубка впервые за двадцать лет. В 2001 году женевцы смогли дойти до конца и выиграть кубок – и это был последний трофей некогда крайне успешного клуба, если не считать чемпионство во второй лиге. Уже в 2002 году у "Серветта" начались финансовые проблемы, приведшие к банкротству и лишению лицензии в 2005-м. Семнадцатикратный чемпион и семикратный обладатель кубка был вынужден начинать всё сначала, в низших швейцарских лигах.

Сейчас, однако, шансы на то, чтобы увеличить счёт трофеям славного клуба из Женевы велики – главные фавориты из турнира давно выбыли, и осталось пройти лишь "Санкт-Галлен" и в финале "Люцерн". Жаль только, что на трибунах не могут присутствовать болельщики.

Санкт-Галлен


1. Санкт-галленцам снова не хватает сил на матч целиком. "Санкт-Галлен" в прошедшем туре Суперлиги проиграл "Базелю", несмотря на то, что доминировал большую часть матча. Казалось бы, игра на "Санкт-Якобе" проходила под контролем команды Петера Цайдлера и должна была закономерно завершаться победой, однако, единственный гол в матче на 67-й минуте забил "Базель", и Die Espen пришлось возвращаться домой с пустыми руками.

В очередной раз бросается в глаза, что "Санкт-Галлену" не хватает ни физической готовности, ни концентрации, но главное — осмысленности в завершении атак. От этого санкт-галленцы страдают на протяжении всего сезона. Однако, в то же время они способны собраться на отдельный конкретно взятый матч — и в первую очередь это относится как к кубковым играм, в которых подопечные Петера Цайдлера играли очень эффективно. Учитывая, что в Суперлиге клуб плетётся в опасной близости от зоны вылета, выход в финал кубка (и в идеальном случае – победа в нём) имеет для "Санкт-Галлена" такое же огромное значение, как и для "Люцерна". Отчасти сосредоточенность именно на кубке могла стать и причиной того, что в матче Суперлиги санкт-галленцы играли без должной концентрации и мотивации. Впрочем, если так будет продолжаться и дальше, "Санкт-Галлен" вполне может оказаться ещё одним клубом, который в статусе обладателя кубка Швейцарии будет играть в еврокубках, но при этом вылетит в Челлендж-лигу.

2. Зиги — последний оплот стабильности в "Санкт-Галлене". Первый номер Die Espen Лоуренс Ати Зиги, пришедший в клуб в январе 2020 года, является основным гарантом того, что клуб всё ещё не скатился в зону вылета в Суперлиге и при этом продолжает бороться за кубок. Благодаря хорошей реакции и позиционной игре Зиги "Санкт-Галлену" удаётся зарабатывать очень важные очки в лиге, а в матче одной восьмой кубка именно сэйвы ганского вратаря помешали вернуться в игру "Янг-Бойз" и помогли команде Петера Цайдлера выбить действующего обладателя кубка.

За этот сезон Зиги неплохо прибавил в цене и является вторым по трансферной стоимости игроком "Санкт-Галлена" после девятнадцатилетного защитника Леонидаса Стергиу. Однако, о продаже одного из лидеров команды речи не идёт, да и сам Зиги чувствует себя в "Санкт-Галлене" максимально комфортно: благодаря впечатляющей игре голкипер сразу же полюбился болельщикам, которые, когда ещё была возможность поддерживать команду на стадионе, регулярно скандировали его имя. Разумеется, по фанатам на стадионах Зиги скучает больше всего и очень бы хотел в такой сезон порадовать их победой в кубке.

Составы и тактика



32
Фрик
4
Рулье
23
Сассо
3
Клиши
2
Саутье
5
Cespedes
8
Конья
15
Валлс
10
Schalk
9
Стеванович
25
Кье
1
Ати-Зиги
4
Стергиу
23
Фазлийи
15
Cabral
21
Мухайм
8
Квинтилья
16
Гертлер
10
Руис
9
Гийемено
34
Бабич
7
Adamu


Ален Гайгер, вероятно, выберет атакующую 4-3-3, которая, впрочем, атакующей у него часто может считаться лишь номинально: "Серветт" охотно перестраивается и в случае необходимости уходит в глухую оборону. На таком этапе турнира стоит уже точно ожидать самый боевой состав: в атаке увидим Кье, в тройке с которым сыграют Схалк и Стеванович, Конья, Сеспедес и Вальс расположатся под ними, на флангах защиты выйдут Клиши и Саутье, а в центре – Рулье и Сассо.

Петер Цайдлер — приверженец 4-4-2 ромбом. В отсутствии Кройхи после некоторых экспериментов на правом фланге обороны неплохо прижился Эуклидеш Кабраль, пришедший этой зимой из "Грассхоппера". На остальных позициях тоже должны быть давно привычные лица. Изменения могут быть разве что в атаке: в паре с Адаму может выйти, к примеру, Борис Бабич, либо Жереми Гийемено (в этом случае в центре поля с первых минут может сыграть Базиль Штильхарт).

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



  1. В четырёх из пяти последних матчей "Санкт-Галлена" забивала только одна команда. Есть все предпосылки к тому, что эта серия продолжится. Коэффициент на "ОЗ – нет" 2,48.

  2. ТМ2,5 стоит 2,35, а проходила такая ставка в матчах между этими соперниками четырежды за последние пять матчей.


Прогноз Soccer365.ru



05.05.2021 11:00
В этом году в кубке Швейцарии уже точно будет крайне неожиданный победитель, и любой из оставшихся клубов в кои-то веки имеет реальные шансы на трофей. "Серветт" может оказаться вторым в Суперлиге, но разница, в общем, невелика: и второе, и третье место, как и, собственно, победа в кубке, дают право лишь на участие в Лиге конференций со второго отборочного тура. "Санкт-Галлен" ещё не обезопасил себя от вылета, но выдохнуть и выделить силы на кубок может. Нас ожидает интересный и напряжённый полуфинал – к тому же, в финале ждёт соперник, с которым вполне можно играть, как дополнительная мотивация. Тем не менее, это необязательно должно значить, что игра будет особенно открытой – и "Серветт", и "Санкт-Галлен" умеют играть в аккуратный, но эффективный футбол, пусть в последнее время матчи этих команд проходят чаще по другому сценарию. Вероятно, исход встречи вообще решит один мяч, и шансов забить его больше у "Серветта".
12.34X3.8022.80ТБ 2.51.61ТМ 2.52.46ОЗ да1.56ОЗ нет2.01
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
08.05.2021, 20:26    0
08.05.2021, 16:51    1