Войти
02:17 08.05
Кто чемпион? Зенит чемпион! 🏆🏆🏆
Клуб из Санкт-Петербурга выиграл седьмой титул в российской истории.
Кто чемпион? Зенит чемпион! 🏆🏆🏆
Фото: twitter.com/zenit_spb
Лучшая команда весны легко рассыпалась под натиском лучшей команды чемпионата. В золотом матче "Зенит" ещё в первом тайме усилиями Артёма Дзюбы и Сердара Азмуна забил три мяча. Оставались формальности – во вторые 45 минут довести дело до финального свистка без лишних приключений, с чем "сине-бело-голубые" успешно справились.

"Зенит" выигрывает чемпионат в третий раз за три сезона и впервые делает это перед своими фанатами. Ура! Сине-бело-голубые, хей-хей!



Глобальное доминирование "Зенита" в лиге немного стёрлось, но какое это имеет значение прямо сейчас? Прошлым летом питерцы официально оформили титул в 26-м туре, сейчас пришлось ждать до 28-го игрового дня. Но ответьте честно, разве были сильные сомнения насчёт исхода чемпионской гонки после прошлых неудач "Спартака"? Главный конкурент оступился, а "Локомотив" изначально проигрывал слишком много.

Для "Зенита" это седьмой трофей в чемпионатах России – теперь на один больше, чем у ЦСКА. Впереди лишь московский "Спартак", выигравший турнир десять раз.

Сергей Семак в восьмой раз выиграл чемпионат России – пять раз как футболист и трижды как тренер "Зенита".


Сердар Азмун установил личный рекорд по голам в РПЛ. В прошлом сезоне иранский форвард забил 17 мячей и разделил с Артёмом Дзюбой статус лучшего бомбардира сезона. Перед матчем с "Локомотивов" у "Азмуна было 16 голов, теперь он добавил к ним ещё три мяча (стало 19). А впереди ещё два матча – против "Уфы" и "Табмова". Можно легко забивать 20+ голов и смело уезжать в европейский клуб.

За победу "Зенита" в чемпионате "Рубин" получил миллион евро. За это скажем спасибо пункту в контракте при трансфере Сердара Азмуна из Казани в Санкт-Петербург. Ещё у казанской команды есть 20% от трансфера Азмуна из "Зенита" в другой клуб.

"Локомотив" был чужим на празднике. Достаточно сказать, что за 90 минут в Санкт-Петербурге команда Марко Николича пропустила больше (6), чем за предыдущие 11 матчей в 2021 году (5).


Шесть голов в чемпионском матче помогли "Зениту" установить новый рекорд чемпионатов России: 71 гол – никогда в истории РПЛ столь много не забивали. Предыдущее достижение так же принадлежало "Зениту" (67 голов в сезоне-2014/15).

• И просто Артём Дзюба 😅


Фото: твиттер Зенита

К 2025 году президент "Зенита" Александр Медведев ещё год назад поставил задачу получить вторую звёздочку. Для этого нужно выиграть десять чемпионатов России. Успех в сезоне-2020/21 стал для "Зенита" восьмым. Ранее питерский клуб выигрывал в 2007, 2010, 2012, 2015, 2019 и 2020 годах, плюс чемпионат СССР в 1984 году.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
Команду Зенит и их болельщиков с победой!
  +4
меня тоже!
  0
Спасибо, адекватный человек!
  0
С таким составом еще раз выиграют чемпионат.
  +1
С 2001 года первый раз три года подряд один чемпион
  0
Денису тоже удачи, в ожидании несбыточных надежд.))) Еще 14 лет и надежды воплотятся в реальность.)))
  0
кто-то опять не выпил свои таблетки
  0
Разнесли в пух и прах , Зенит молодца
  0
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0