Войти
20:33 04.12
Боруссия Дортмунд – Хольштайн Киль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Д и Хольштайна Киля в рамках 1/2 финала кубка Германии сезона-2020/21.
Боруссия Дортмунд – Хольштайн Киль: превью

Турнирный путь



Дортмунд заведомо являлся одним из главных фаворитов турнира, поэтому вплоть до четвертьфинала все соперники были заметно ниже классом. В первых двух раундах полный разгром "Дуйсбурга" (5:0) и уверенная виктория над "Айнтрахтом" из Брауншвейга (2:0). Далее уже пришлось попотеть с представителем второй бундеслиги – "Падерборн" отыгрался в добавленное время, но уступил в дополнительном тайме (3:2). Перед полуфиналом минимально повержен Гладбах (1:0).

"Хольштайн" же главный сюрприз сезона. Разобравшись в первом раунде с клубом регионалки, Киль попал на "Баварию", но не дрогнул – довел до серии пенальти и выиграл. Дальше проще – также по пенальти пройден равный "Дармштадт", а в четвертьфинале спокойно и крупно обыгран "Рот-Вайсс" (3:0).

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. На что способен нынешний Дортмунд? От этого по сути зависит результат матча – стоит ли нам ожидать банального разгрома элитного клуба над аутсайдером или можно рассчитывать на вполне неплохую интригу. В целом мы уже давно привыкли, что от "Боруссии" сложно ждать чего-то определенного, в любой момент эта команда может провалиться и упустить победу или оступиться там, где никто всерьез не ждал.

Даже домашняя февральская игра против "Падерборна" отлично показала – терять концентрацию парни Эдина Терзича способны в самые ответственные моменты, вытаскивая исход на характере. Часто успех добывается не столько благодаря качеству игры, сколько на классе ведущих исполнителей – в частности тройки Марко Ройса, Эрлинга Холанда и Джейдона Санчо.

Тем не менее, в апреле "шмели" стали действовать довольно убедительно, как только стало понятно, что команде нужно выбираться из тупика, в который она сама себя загнала. После поражения от "Айнтрахта" в чемпионате, отдалившего "Боруссию" от Лиги чемпионов на семь баллов, хозяева выдали серию неплохих матчей. Четыре победы подряд и сокращение отрыва, неплохое сопротивление в ЛЧ.

Дортмунд очевидно прибавил, но так ли все мощно? Не все победы были уверенными по игре, да и в ЛЧ, несмотря на сопротивление, два поражения. Поэтому недооценивать соперника в этом полуфинале "шмели" точно не должны, но если все сложится удачно, то сюрпризов не ждем.

2. Санчо – лучший игрок Дортмунда в кубке. Кубковые матчи особенные, ведь слишком многое зависит от мелких деталей и любой ошибки, которая способна выбить команду и из колеи, и даже из турнира. То же касается и индивидуальных качеств игроков, которые в матчах на выбывание иногда проявляют себя гораздо лучше, чем в других.

Сейчас у Дортмунда в лидерах нападения остаются неудержимый форвард Эрлинг Холанд и капитан команды Марко Ройс, но уделять им ключевое внимание не так интересно, потому что все понятно. Любопытно, сможет ли вернуться на прежний уровень Джейдон Санчо. Англичанин в нынешнем сезоне играет отрезками – плохая полоса сменяется хорошей, а затем травмы и снова провал.

Полтора месяца он провел в лазарете после достаточно неплохой результативной серии, и уже два матча не отличается ничем полезным. В то же время в кубке Санчо очень хорош – на его счету в четырех матчах четыре гола и два ассистентских балла. Матч против "Хольштайна" может стать хорошим толчком к новой голевой серии на финише.

Хольштайн Киль


1. Хватит ли у Киля сил на еще один подвиг? Команда Оле Вернера в нынешнем сезоне удивляла уже не раз, но пиком всему, разумеется, стала победа над "Баварией" аж во втором раунде. Тогда "Хольштайну" поистине удался матч жизни, потому что на успех в нем "аисты" поставили буквально все имеющиеся ресурсы. Отличная оборона, слаженность в центре поля и, самое интересное, резкие качественные контратаки – все это не позволяет хоть как-то принижать заслуги Киля в том матче даже с учетом широкой ротации от чемпиона.

Примечательно, что такие игры "Хольштайну" удаются лишь редкими моментами, ведь в целом по сезону гости ничего серьезного не демонстрируют. Они четвертые в турнирной таблице второй бундеслиги, шансы на попадание в элиту еще сохраняются, но одним из главных претендентов на повышение "аисты" никогда толком и не были. Когда "Хольштайн" обыгрывал "Баварию", это еще больше удивляло еще и на фоне их сиюминутной формы – команда не выигрывала два матча до того и сразу проиграла после триумфа.

И подобных серий по сезону у них много. И вот сейчас у подопечных Вернера всего одна виктория в пяти последних встречах. С учетом формы и того факта, что кроме "Баварии" им доставались довольно простые соперники на пути к полуфиналу, не кажется, что у гостей много шансов. И все-таки их главное преимущество в другом – Киль может собраться на один конкретный матч против фаворита и отдать все силы.

2. Киль может быть опасен в любой линии. Как это ни забавно звучит, но действительно – ярковыраженного лидера нападения у этой команды по большому счету нет. Лучшим бомбардиром в целом и самым полезным игроком в кубке является Джанни Серра – он отметился тремя мячами и одной передачей, но против "Баварии" играл не столь убедительно.

Против фаворита же на первый план вышли более опытные Фин Бартельс и защитник капитан Хук Валь, которые и вытащили ту игру на собственной результативности. У Бартельса и Валя уже по два гола в кубке и они оба очень важны для игры Оле Вернера при стандартных положениях. Недалеко ушел и Фабиан Резе, который не так много забивает, но является абсолютно лучшим ассистентом команды во всех турнирах.

А еще не забываем про опорного полузащитника Александера Мюлинга, который своими мощнейшими ударами из-за пределов штрафной уже забил немало и в целом является вторым бомбардиром Киля. Все они готовы к игре.

Составы и тактика



35
Хитц
13
Геррейру
15
Хуммельс
16
Аканджи
26
Пищек
22
Беллингем
6
Дилейни
11
Ройс
32
Рейна
7
Санчо
9
Холанд
21
Дене
20
Дем
24
Финн
19
Лоренц
15
Йоханнес ван ден Берг
31
Бартельс
36
Хауптманн
26
Мефферт
7
Джэ Сон
11
Резе
23
Серра

У Дортмунда практически нет проблем с составом. Дисквалифицирован полузащитник Махмуд Дауд, но его вполне легко заменит сбалансированная пара Томаса Дилейни и Джуда Беллингема. Так как схема вероятно вновь будет привычной 4-2-3-1, по краям обороны ждем Пищека и Геррейру, а на десятке под нападающим Джованни Рейна. В остальном без сюрпризов.

Оле Вернер тренер не совсем однообразный, если посмотреть на выступление его команды по сезону. Он способен играть и в атакующий футбол, и в полностью оборонительный. Конечно, в таком матче второй вариант вероятнее, потому скорее будет расстановка 4-5-1. Серра в качестве основного нападающего, а по краям Резе и Бартельс.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



В пяти последних матчах кубка на своем поле Дортмунд пропускал. Вариант обе забьют за 2.05.

В 6 из 10 последних матчей кубка Дортмунд забивал не больше двух голов. Вариант тотал хозяев меньше 2.5 за 2.04.

Прогноз от Soccer365.ru



01.05.2021 14:30
В кубке меньшую роль играет статус и класс команд, что уже в этом сезоне доказал "Хольштайн", сумев пройти "Баварию". Откровенно говоря, проверить способности "аистов" на серьезных соперниках после ни разу не удалось, ведь жребий был к подопечным Оле Вернера довольно добр. И все же дойти до полуфинала дорогого стоит.

Тем не менее, на этом, скорее всего, придется остановиться. Несомненно, рассчитывать на какой-то бонус в виде забитого мяча Киль почти наверняка сможет, но мотивация соперника будет сильнее. Дортмунд слишком часто балансирует в трофейной зоне, не доводя дело до конца, но на сей раз провал должен быть исключен. Это будет за пределами понимания. Не ждем сенсации – фаворит выиграет.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если без сюрпризов то Боруссия должна спокойно побеждать и проходить дальше
  0
Отправить
Ближайшие матчи