Войти
22:53 15.05
Александрия – Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч Александрии и Зари в рамках полуфинала Кубка Украины сезона-2020/21.
Александрия – Заря: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирный путь



"Александрия" стартовала с 1/16 финала и поочередно разобралась с "Ингульцом" (4:1), "Минаем" (3:0) и "Днепром-1" (1:2). "Заря" вступила в борьбу за кубок с 1/8. Луганчане прошли "Десну" (1:0) и "Верес" (2:1). Напомним, что вторую пару полуфиналистов составили "Агробизнес" и "Динамо".

Ключевые моменты



Александрия


1. Второй исторический шаг для "Александрии". Для "Александрии" выход в полуфинал Кубка Украины – не в новинку. Однажды команда уже добиралась до этой стадии, причем было это не так давно – пять лет назад. Тогда александрийцам выпало бороться за право выхода в финал с донецким "Шахтером". И эта борьба была проиграна. Более именитый соперник оказался сильнее в двухматчевом противостоянии (1:1, 2:0).

Теперь противник не такой грозный по имени, но достаточно зубастый по своей сути. "Заря" и в чемпионате выступает лучше – сейчас луганчане занимают третью строчку и имеют все шансы на попадание в еврокубки. Чего не скажешь про "Александрию", которая за четыре тура до завершения чемпионата отстает от четвертой строчки на 11 очков. Выходит, что попадание в финал кубка – единственный шанс команды Владимира Шарана на участие в Лиге Европы в следующем сезоне. А от этого зависит и судьба целого ряда действующих игроков клуба.

2. "Александрию" могут покинуть семь исполнителей. Пусть эта информация и пошла от неофициального источника, тем не менее, она имеет непосредственное отношение к тому, как команда завершит сезон. Покинуть александрийцев могут ряд важных для клуба игроков. Meta-ratings называли имена Юрия Панькива, Павла Пашаева, Дмитрия Гречишкина, Евгения Банаду, Валерия Лучкевича, Артема Гордиенко и Артема Ситало среди тех, чьи контракты истекают ближайшим летом.

Сообщается, что новые контракты будут предложены в конце апреля. Но это будет зависеть от того, сможет ли команда пробиться в еврокубки. Как мы рассмотрели выше, через чемпионат пробиться в Европу практически нереально. Остается одно – пробиваться в финал кубка.

3. "Александрия" в кризисе – тренеры не скрывают недовольства игроками. Сложно сказать определенно, в чем кроется корень всех проблем нынешней "Александрии". То ли в отсутствии свежих идей у Владимира Шарана и его помощников. То ли в низком уровне исполнителей. А вот что бесспорный факт – провальные результаты команды. "Александрия" потерпела четыре матча к ряду с общим счетом 3:10. И обстановка внутри клуба так себе. У Владимира Шарана не выдержали нервы во время зарубы с "Динамо". Тренера удалили по ходу матча, о чем тот после матча раскаивался.

После встречи с киевлянами "Александрия" поехала на матч против "Десны". Шарана временно подменил его ассистент Андрей Купцов. Гости проиграли 1:4, а Купцов прямым текстом наехал на собственных игроков:

"Мы уступили не в самой игре, а в том, что мастерство наших футболистов немного не то, чтобы достигать результатов, которых хотелось бы".

С возвращением Шарана ситуация кардинально не поменялась. "Александрия" проиграла "Львову" 1:3 по ходу матча ведя в счете. Главный тренер после поражения не скрывал своей досады.

Некоторые футболисты проводили второй-третий матч в УПЛ. Видно, что молодые ребята еще не готовы. Такие ошибки делать, такие мячи нам залетают – просто удивляешься. Есть молодые, но есть и опытные игроки, которые не показали свои лучшие качества. Еще некоторым игрокам рановато играть на таком уровне. У многих заканчиваются контракты. Все будет решать президент.
Владимир Шаран
Главный тренер "Зари"


Иногда в футболе случаются истории, когда команда побеждает не благодаря, а вопреки. Как Италия на чемпионате мира 2006 года. Возможно, "Александрия" сможет сотворить историю подобного рода?

Заря


1. "Заря" максимально нестабильна и не держит удар. Возвращалась в сезон "Заря" на приличных стартовых позициях. Луганчане имели приличные шансы ввязаться в борьбу за чемпионство, что поначалу подтверждали результатами.

Команда Виктора Скрипника выиграла пять матчей подряд. Среди обыгранных был и донецкий "Шахтер". Свои амбиции предстояло подтвердить еще одним важнейшим матчем против "Динамо". Но киевлянам "Заря" уступила, после чего результаты команды посыпались. С "Рухом" и "Ингульцом" луганчане справились, а вот с более крепкими "Колосом" и "Ворсклой" - нет, проиграв обоим последним клубам.

Проблему признал Скрипник. Его команда растеряла способность побеждать в противостояниях с равными. "Жаль, что в лобовых играх мы проседаем".

Пока что "Заря" удерживает третью позицию на том багаже, который команда набрала за время успешного выступления. До конца чемпионата остается сыграть четыре матча (а "Заре" пять). "Ворскла" отстает на одно очко, "Десна" - на два, а "Колос" - на четыре. Хватит ли луганчан на два турнира и удержат ли они третью строчку – одна из главных интриг украинского футбола на остаток сезона.

2. Болельщики на трибунах – дополнительное давление на "Зарю". И, конечно же, бонус для хозяев. Люди на трибунах – снова редкое событие в украинском футболе. Сразу несколько регионов страны находятся в "красных" зонах, в которых действуют жесткие карантинные ограничения.

В таких условиях разрешение провести матч с болельщиками – как глоток свежего воздуха. На трибуны разрешено пустить 50% от общей заполняемости, что равняется 7000 мест. А ведь гости от непривычки могут и дрогнуть в такой-то обстановке.

Составы и тактика



79
Панькив
11
Мирошниченко
55
Бондаренко
4
Бабогло
20
Пашаев
44
Банада
10
Третьяков
6
Ковалец
23
Шастал
17
Лучкевич
18
Ситало
23
Василь
10
Хомченовский
21
Иванисеня
15
Вернидуб
6
Леовигильдо
29
Назарина
4
Цвек
80
Юрченко
7
Кочергин
9
Зейхеди
11
Гладкий

В какой-то мере Шаран пожертвовал матчем со "Львовом", чтобы дать отдохнуть основным игрокам перед встречей с "Зарей". Как в основе, так и на замену вышли несколько молодых исполнителей. В полуфинале кубка уж точно будет не до экспериментов. Дмитрий Гречишкин – единственный из основных игроков, кто не сможет приять участия в матче. Схема 4-1-4-1.

В последних двух матчах Виктор Скрипник придерживался схемы 4-4-1-1. На острие играл Аллахьяр Сайядманеш, а под ним Шахаб Зейхеди. Также единственным нападающим выступал Александр Гладкий и тут вопрос, кого Скрипник решит выставить впереди. В остальном сюрпризов от наставника луганчан ждать не стоит.

Статистика десяти последних матчей



Статистика последних десяти матчей Александрии и Зари

Ставки на тренд



Лишь в трех из десяти последних матчей "Зари" забивали обе команды. "Обе забьют – нет" за 2.03.

В тех же десяти матчах также только три раза был пробит тотал 2,5. "ТМ 2,5" за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



21.04.2021 11:30
Кризис, который сейчас происходит в "Александрии" со стороны выглядит куда более глубоким нежели тот, что есть в "Заре". Пусть луганчане и утратили шансы навязать борьбу "Шахтеру" и "Динамо", все же, команда по-прежнему претендует на победу в кубке, а также удерживает третью позицию.

У "Александрии" последствия неудачи могут быть куда более глубокими. Все-таки, Скрипник в "Заре" при имеющемся ресурсе иной раз и так прыгает выше головы. А у Владимира Шарана уже не хватает тренерских качеств, чтобы держать команду на плаву. Возможно, александрийцам ближайшие неудачи пойдут только на пользу. К лету состав очистится от немотивированных игроков, а новые исполнители смогут вернуть клуб на прежние позиции. Тот случай, когда лучше сделать один шаг назад, чтобы затем – два вперед.
13.14X3.4022.27ТБ 2.51.90ТМ 2.51.90ОЗ да1.73ОЗ нет2.05
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
15.05.2021, 16:05    1