Войти
03:15 08.05
Лестер – Саутгемптон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Саутгемптона в рамках полуфинала кубка Англии сезона-2020/21.
Лестер – Саутгемптон: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



"Лестер" на пути к полуфиналу поочередно разобрался со "Сток Сити" (4:0), "Брентфордом" (3:1), "Брайтоном" (1:0) и "Манчестер Юнайтед "(3:1).

И если "лисы" за четыре матча пропустили два гола, то "Саутгемптон" - ни одного. "Святые" обыграли 1:0 "Кристал Пэлас", затем с таким же счетом "Чорли", а следом победили "Вулверхэмптон" (2:0) и "Борнмут" (3:0). Удивительная способность как для команды, которая идет на втором месте по количеству пропущенных голов (56) в текущем розыгрыше АПЛ. Больше пропустил только "Вест Бром" (59).

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Джеймс Мэддисон и Айосе Перес возвращаются. В проигранном "Вест Хэму" матче "Лестеру" не могли помочь сразу несколько игроков, среди которых полузащитники Харви Барнс, Хамза Чоудури, Джеймс Мэддисон, а также нападающий Айосе Перес.

Брендан Роджерс раскрывать подробности отказался, но журналисты The Sun быстро прознали о причинах, по которым четыре важных исполнителя отсутствовали в заявке команды на матч. Главный тренер "Лестера" принял решение отстранить игроков из-за того, что нарушили коронавирусные правила. Североирландец остался недоволен тем, что нарушители подрывают работу персонала, направленную на сохранность здоровья команды. Наказание ограничилось одним матчем, а уже с понедельника провинившиеся игроки вернулись к тренировкам.

2. "Лестер" поправит дела успешной игрой в кубке? Апрель проходит не настолько успешно для "лис", каким был март. В прошлом месяце команда Роджерса провела четыре матча, ни в одном из них не проиграв. "Лестер" крепко держался в топ-4, а в четвертьфинале кубка Англии прошел "Манчестер Юнайтед". Но после паузы на матчи сборных "лисы" не могут прийти в себя. Команда проиграла в двух матчах подряд с общим счетом 2:5. Хуже того, одно из поражений – от прямого конкурента за право оказаться в четверке лучших команд сезона.

Теперь, после двух поражений, положение "Лестера" не такое прочное, как было еще месяц назад. Идущий шестым "Ливерпуль" отстает всего на четыре очка, а это значит, что парни Роджерса рискуют второй сезон подряд выпасть из топ-4 и остаться без Лиги чемпионов. Будет ли "Саутгемптон" удобным соперником, чтобы прервать серию неудач, сказать сложно. В последних четырех матчах команды чередуют победы, причем два выигрыша "святых" состоялись на поле "Лестера". А потому сказать, что "лис" ждет однозначный успех, нельзя.

3. "Лестер" может рассчитывать на Чаглара Сеюнджу. Одно из последствий матчей сборных – потеря центрального защитника Чаглара Сеюнджу. Турок вернулся с положительным тестом на коронавирус, из-за чего пропустил две последние игры своей команды, в которых "лисы" пропустили пять голов. Вместе с Сеюнджу доступен и Дженгиз Ундер. Вингер пригодится, как дополнительная опция на случай, если у основных исполнителей линии атаки не пойдет игра. Правда, Ундера не назовешь крутым усилением. В текущем сезоне на его счету всего два гола и три ассиста в 19 сыгранных матчах во всех турнирах.

Саутгемптон


1. "Саутгемптон" в чемпионате и кубке – две разные команды. В определенный момент сезон для Ральфа Хазенхютля и его команды пошел наперекосяк. "Святые" снова не смогли избежать поражения со счетом 0:9, после которого команда так окончательно и не оклемалась.

Как мы уже упоминали, больше "Саутгемптона" в АПЛ пропустил только обитающий в зоне вылета "Вест Бромвич". Также у "святых" одна из худших разниц забитых-пропущенных (-17). Хуже только у тройки аутсайдеров, а также "Ньюкасла" и "Кристал Пэлас". В текущем розыгрыше чемпионата "сотон" ушел с поля, не пропустив гола в девяти матчах. Но только два из них пришлись на 2021 год.

А матчи кубка Англии будто отдушина для игроков "Саутгемптона". Там у них идет игра самым наилучшим образом. Четыре матча выиграны с общим счетом 7:0. И здесь также сложно предсказать что-либо, ведь "святые" пропускают в четырех последних личных встречах с "Лестером", а в чемпионате команда не пропускала последний раз в начале марта, да и то соперником был "Шеффилд Юнайтед".

2. Натан Редмонд готов затащить свою команду в финал? 27-летний вингер, как и весь "Саутгемптон", проводит блеклый сезон. Но, не отставая от коллектива, Редмонд компенсирует неудачи в чемпионате успешными выступлениями в кубке.

В нынешнем розыгрыше англичанин провел всего два матча, в одном из которых не отметился результативными действиями. Зато наверстал свое во встрече с "Борнмутом", где на счету Редмонда дубль и голевая передача. А это почти столько же, сколько и за 22 матча АПЛ, единственная разница только в том, что там у вингера на один ассист больше.

Еще более впечатляющая картинка выступлений Редмонда в кубке Англии вырисовывается, если взять статистику предыдущих сезонов. В сумме у 27-летнего исполнителя пять голов и два ассиста в шести последних матчах. Похоже, "Лестеру" необходимо уделить особое внимание одному конкретному игроку соперника.

Составы и тактика



1
Шмейхель
4
Сёюнджю
6
Эванс
3
Фофана
27
Кастань
25
Ндиди
26
Прает
8
Тилеманс
21
Перейра
9
Варди
14
Ихеаначо
44
Форстер
2
Уокер-Питерс
35
Беднарек
4
Вестергор
3
Бертранд
32
Уолкотт
8
Уорд-Прауз
27
Диалло
17
Армстронг
10
Адамс
9
Ингз

Чаглар Сеюнджу возвращается в защиту, где образует тройку вместе с Эвансом и Фофаной. В остальных линиях у "Лестера" также не стоит ждать сюрпризов, как и по схеме 3-5-2.

Единственная свежая потеря у "Саутгемптона" - это Майкл Обафеми. Такуми Минамино не может принимать участие в матче по правилам кубка. Японец уже был заигран за "Ливерпуль", а значит не может будучи арендованным выступать в одном и тоже розыгрыше, но уже в составе другой команды. Из тех, кто доступен Хазенхютлю, вырисовывается схема 4-4-2.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Саутгемптона

Ставки на тренд



В каждом из пяти последних матчей "Лестера" был пробит тотал 2,5. Та же история и у "Саутгемптона". "ТБ 2,5" за 1.97.

Обе команды регулярно забивают и пропускают. "Лестер" пропустил в четырех из пяти последних матчей, забивал также в четырех. Аналогично и "Саутгемптон". "Обе забьют – да" за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2021 10:30
Для Брендана Роджеса по-прежнему актуален вопрос прорыва в результатах по сравнению с прошлым сезоном. Над командой вновь нависла угроза непопадания в Лигу чемпионов на следующий сезон. В кубке удалось преодолеть крепкого противника в лице "Манчестер Юнайтед". И легко подумать, что соперник по полуфиналу достался в качестве компенсации за сложнейший поединок в предыдущей стадии.

Но Роджерс так точно не думает. Североирландец в пресс-конференции перед матчем отметил важность того, чтобы в самый ответственный момент у его команды не начали дрожать коленки. И тренер "лис" знает, о чем говорит. В прошлом сезоне его команда не выдержала пресса топ-матчей. В этом пока что не совсем удачно проходит испытание решающей стадии сезона.

А "Саутгемптон" может выйти в финал кубка Англии впервые с 2003 года, чем на все 100% скрасит впечатление от проваленного выступления в чемпионате. Там "святые" хоть и находятся в десяти очках от зоны вылета, однако пока что еще не обеспечили себе прописку на следующий сезон. Об одних из самых худших показателях среди всех команд лиги мы уже упоминали.

"Саутгемптон" безупречно выступает в кубке. Выйти в финал кубка, не пропустив ни одного гола удавалось лишь одной команде за все время существования турнира. Правда и было это более 50 лет назад. Вряд ли у "святых" получится повторить достижение "Эвертона".
11.90X3.6724.21ТБ 2.51.93ТМ 2.51.95ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 3-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0