Войти
04:11 08.05
Что случилось в РПЛ? Новые ошибки судей в пользу Локомотива, неожиданно смелый Зенит и царский выход Мелкадзе на замену
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках двадцать шестого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Новые ошибки судей в пользу Локомотива, неожиданно смелый Зенит и царский выход Мелкадзе на замену
"Спартак" открыл ящик Пандоры. Всю неделю против своей воли приходилось следить за сериалом "праведная "красно-белая" борьба с вселенским заговором и Станиславом Сухиной". От новостей про российских судей хотелось куда-то сбежать. И чем же ответили люди со свистком? Своей, мягко сказать, небрежной работой в субботу. Боимся представить, какой вой поднимется после завтрашнего дня, ведь играет всеми обиженный "Спартак".

Ахмат: хорошо – плохо – хорошо



До кучи на прошлой неделе сильно пахло от игры в Уфе, где "Ахмат" Андрея Талалаева как-то подозрительно проиграл с разгромным счётом. Уже в домашней игре с "Химками" прежний вариант грозненцев вернулся – три гола, нереализованный пенальти, много игры в кость и постоянное давление на соперника. Где всё это было с "Уфой"? Вопросы без ответа вслух.



Перед полуфиналом Кубка России хотелось поберечь лидеров Бернарда Беришу и Артёма Тимофеева, однако обоих пришлось поднимать со скамейки запасных. Тимофеев вышел ещё в первом тайме вместо Исмаэля, а Бериша в перерыве заменил Евгения Харина, висевшего на карточке.

Гол Мелкадзе через 49 секунд после выхода на замену



Гол тура и один из лучших голов сезона. Или у вас другое мнение?


Судьи РПЛ – MVP



Всё пошло по наклонной с первой же игры. Василий "проверим" Казарцев ходил смотреть кино, но всё равно не увидел фола на красную карточку Максиму Ненахову. И этот момент случился незадолго до первого гола "Ахмата".



Несколько проверок пенальти, семь добавленных минут к первому тайму, пять добавленных минут ко второму тайму. Бенефис Казарцева удался.

Ахмат повторил антирекорд по незабитым пенальти



В 2000 году пять пенальти не забил волгоградский "Ротор", в 1997 году – "Алания".

С "Химками" не забил Владимир Ильин, пробив на удобной для Ильи Лантратова высоте. Теперь у "Ахмата" пять незабитых пенальти из десяти попыток.


Скриншот: Спорт-Экспресс

Никто чаще "Ахмата" в лиге пенальти не бьёт. В пользу "Зенита" и "Спартака" назначили по девять пенальти.

Помутнение Сергея Песьякова



Без комментариев…


Без Гильерме Локомотив пропустил, но всё равно выиграл



Клуб устроил акцию поддержки для своего голкипера, которую поддержал и Станислав Черчесов.



Сам Гильерме перед игрой зачитал составы, а после опубликовал большой пост с благодарностью.



Вместо Гильерме на поле вышел опытный Антон Коченков. Ближе к концу первого тайма он пропустил от Денниса Хаджикадунича, но вины кипера в моменте мало. "Локомотив" обыграл "Ростов" 4:1, одержав девятую победу подряд.

✅ Локомотив 3:0 Тамбов
✅ Локомотив 2:0 ЦСКА
✅ Локомотив 3:0 Арсенал
✅ Локомотив 3:1 Сочи
✅ Локомотив 1:0 Уфа
✅ Локомотив 2:0 Ротор
✅ Локомотив 3:1 Сочи
✅ Локомотив 2:0 Спартак
✅ Локомотив 4:1 Ростов



Судьи РПЛ – MVP. Часть вторая



• Заходил ли Станислав Сухина в предбанник или другое помещение перед матчем?
• А если не Сухина, то кто?
• Работа судей в матчах "Локомотива" – это ответ на публичный наезд других клубов?
• Почему в матчах "Локомотива" столько спорных решений в пользу москвичей?
• И другие вопросы "теории заговора".

И действительно, всё сложнее находить правильные и рациональные ответы на решения. Михаил Вилков купился на красивое падение Рифата Жемалетдинова и дал вторую жёлтую карточку Армину Гиговичу. Позже Вилков увидит фол Дениса Терентьева в штрафной, а бригада VAR его не поправит.


Скриншот: трансляция Матч ТВ

Два важных эпизода во втором тайме, не позволившие "Ростову" вернуться в игру.

Рифмы и панчи



Следующие серии проекта "Ростов-на-кону" пропустить ни в коем случае нельзя.



Динамо: тяжёлый первый тайм и три гола после перерыва



В Волгограде было тихо: ни судейских скандалов, ни резонансных высказываний. "Ротор" обыденно проиграл, пропустив три гола после перерыва. Может быть увольнение Александра Хацкевича за несколько туров до конца было ошибкой?

За "Динамо" забивали "старички" – Даниил Фомин, Иван Ордец и неожиданно воскрес Клинтон Нжи. Три гола, три очка и сохранённые шансы на топ-4 и еврокубки в следующем сезоне.



Краснодар неожиданно не плюшевый. Почти



Контраст по сравнению с прошлым матчем громадный. С "Зенитом" команда вышла играть, бороться, сражаться и показывать, что профессиональная гордость у футболистов осталась. Давно мы не видели настолько чёткий и слаженный "Краснодар". Но этого хватило примерно на 65-70 минут. Дальше была классика: ошибки в обороне и упущенный победный результат.

Кто привёз два гола в свои ворота? Матвей Сафонов и Магомед Шапи-Сулейманов – два воспитанника академии, о судьбе которых так печётся Сергей Галицкий. Обе ситуации – индивидуальные ошибки игроков.



Алексей Ионов и матч жизни



После перехода из "Ростова" в "Краснодар" хавбек поиграл на нескольких позициях, и в основном Мурад Мусаев использовал Ионова как заплатку. То он крайний форвард, то полузащитник, то правый защитник, то левый защитник. С "Зенитом" пришлось играть форварда, так как Маркус Берг был недоступен.

И правило бывшей сработало чётко – два гола. В первом тайме подставление под неудавшийся удар Кристофера Олссона, во втором тайме красивый забег к воротам Андрея Лунёва и усаженный на пятую точку Ярослав Ракицкий.


Смелый Сергей Семак. Что это было?



0:2 после часа игры. У "Зенита" есть давление, но мало моментов. В целом оборона "Краснодара" справляется с классическим вариантом игры через фланги. Пожалуй, впервые за долгое время Сергей Семак поступил как хищник, а не как мирное, травоядное животное. Замена сразу четверых футболистов на 65-й минуте.

С поля ушли Артём Дзюба, инертный Малком, центральный защитник Дмитрий Чистяков и Вячеслав Караваев. Пошло большое перестроение: Алексей Сутормин вышел на место правого защитника, в центр обороны опустился Вильмар Барриос, а в центре поля заиграл Магомед Оздоев, в атаку добавились Андрей Мостовой и Себастьян Дриусси.

"Зенит" забегал, заставил оборону "Краснодара" нервничать и ошибаться. И отыграл два гола, не дав чемпионской интриге возродиться.

Так Мостовой спас ничью



Спасибо за шикарный пас Дугласу Сантосу.


Сердар Азмун на пути к рекорду



Иранец забил 16-й гол в чемпионате. До повторения результата прошлого сезона остался один точный удар, а играть ещё четыре тура.

Сердар Азмун проводит весну намного мощнее и полезнее Артёма Дзюбы.

Как сильно мотивирует потенциальный отъезд в Европу.

Лучший гол субботы в РПЛ





***

В воскресенье пройдут ещё четыре матча 26-го тура РПЛ.

12:00 Урал – Рубин
14:00 Арсенал – Тамбов
16:30 Сочи – ЦСКА
19:00 Спартак – Уфа


Подписывайтесь на нас

VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК

РПЛ: превью 26-го тура
Показывать сверху Написать комментарий
Ростов огорчает конечно
  0
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0