Войти
14:23 19.08
Возьму победу в пресс! Три ничьи Украины, поражение Германии с промахом Вернера и сенсационная ничья Мальты
Смотрим на десять неожиданных исходов отбора к ЧМ-2022.
Возьму победу в пресс! Три ничьи Украины, поражение Германии с промахом Вернера и сенсационная ничья Мальты
Фото: anews.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм о ставках и прогнозах


Мартовский этап конкурса прогнозов подошёл к концу. Его выиграл Валерий, буквально в последние дни перехвативший лидерство у vladimir115. И решающий вклад в победу внесли матчи сборных. И кто лучше прошёл через непредсказуемые джунгли прогнозов, тот и забрал приз в 150$.



Второго апреля старт нового этапа (формального старт первого числа, но в четверг нет матчей), не забывайте делать прогнозы. Всем удачи!

Турция – Нидерланды



Начался отбор на ЧМ с матча в Стамбуле. Из-за разных часовых поясов игру Турции и Нидерландов вынесли из слота 22:45 на 20:00, и в тот вечер она была единственной ранней. Может быть, это и сподвигло сборные выдать яркое шоу с шестью голами, хет-триком 35-летнего Бурака Йилмаза и незабитым пенальти от Мемфиса Депая.



Для сборной Франка де Бура неприятности начались ещё на разминке, когда травму получил основной голкипер Яспер Силлесен – его пришлось срочно менять на Тима Крула, который матч точно не может занести себе в актив. Три дальних удара и три пропущенных гола.



24 марта – не рядовой день для Нидерландов. Пять лет назад ушёл из жизни легендарный Йохан Кройф, и в такую дату первая сборная проигрывает Турции (2:4), а молодёжная сборная на Евро-2021 играет вничью 1:1 с Румынией.



В победу Турции поверили 82 (6%) участника конкурса прогнозов.

Франция – Украина



Следом поддержала флешмоб фаворитов сборная Франции, стартовавшая в отборе с домашних 1:1 против Украины. При этом полгода назад на том же "Стад де Франс" французы уничтожили команду Андрея Шевченко 7:1. Видимо, тот урок был хорошо усвоен и на матч против чемпионов мира украинцы вышли с непривычной расстановкой в три центральных защитника. Ничью гости заработали во втором тайме, когда мяч рикошетом после удара Сергея Сидорчука закатился за линию ворот Уго Льориса. И это хорошая обратка за гол Антуана Гризманна, ведь по ходу атаки Бенжамен Павар забежал в офсайд.



А ещё Александр Зинченко вышел на поле с капитанской повязкой, став самым молодым капитаном сборной Украины (если брать официальные матчи) – 24 года и 98 дней. Предыдущий рекорд принадлежал Анатолию Тимощуку.



Ничью в матче предсказали 52 (4%) участника конкурса прогнозов.

Испания – Греция



Луис Энрике едва не начал отбор с двух ничьих против Греции и Грузии. И если греки отстояли 1:1, то грузинская команда на своём поле не дотерпела буквально чуть-чуть, пропустив гол от Дани Ольмо на второй добавленной минуте. Поэтому в подборке только одна игра.



Бывший тренер "Ромы" и "Барселоны" Луис Энрике активно включает в состав юных игроков. Осенью в Лиге наций УЕФА свою порцию аплодисментов заработал Ансу Фати, в марте пришёл черёд 18-летнего Педри, для которого игра против Греции стала дебютной в футболке "красной фурии". Молодости свойственно ошибаться, что и случилось на поле в Гранаде. Спорный пенальти, единственный удар по воротам Давида Де Хеа и 1:1 по итогу.



После 2004 года в греков продолжают верить 22 (2%) участника конкурса прогнозов.

Словакия – Мальта



И через несколько дней мы узнали, что ругать сборную России и её тренера Станислава Черчесова было не за что. На фоне Словакии мы выпустили ещё очень неплохо, доведя дело до итоговой победы. Команда же Штефана Тарковича просто опозорилась, потеряв очки с главным аутсайдером группы Н, да ещё и на своём поле. А какие голы влетали в ворота Душана Куцяка! Посмотрите как Люк Гамбин кладёт в дальний угол, да и комбинация с голом Александера Сатариано очень ничего.



Во втором тайме Словакию хватило на четыре минуты, в течение которых Давид Стрелец и Милан Шкриньяр сравняли счёт. Но домашние 2:2 – это провал, который поставил штаб Штефана Тарковича на грань отставки. И как мы уже знаем, победа над сборной России спасла его от потери работы.

И давайте снова похвалим небольшую, но гордую Мальту. Гол Люка Гамбина – первый за последние 13 выездных игр в отборе ЧМ/Евро. Кроме того, впервые с 2001 года Мальта забила больше одного гола в отборочном матче.



В провал Словакии поверили 29 (2%) участников конкурса прогнозов.

Чехия – Бельгия



Каждая неудача сборной Бельгии – уникальность. Сборная Чехии стала всего лишь третьей командой, которой с начала 2019 года удалось бельгийцам не проиграть. Например, у Дании, Швейцарии и России этого сделать не получилось, хотя было по две попытки.



Даже без Эдена Азара атака сборной Бельгии всё равно остаётся грозной, что на себе затем прочувствовали белорусы, пропустив аж восемь раз. А за несколько дней до ничейного матча с чехами три от Бельгии пропустила сборная Уэльса.



Пропустить один раз от Ромелу Лукаку – практически уйти без урона. Лукаку-машина по уничтожению прекрасно работает и в "Интере", и в сборной.



Давайте похлопаем отважным 127 (9%) участникам конкурса прогнозов, взявших ничью.

Украина – Финляндия



Воодушевление после заработанного пункта во Франции сменилось разочарованием от домашних 1:1 с Финляндией. А счастье было так близко: на 80-й минуте Жуниор Мораес забивает гол, который по логике матча становился победным. В глазах уже виднелись суммарные четыре очка за две игры и борьба со сборной Франции за первую строчку ближайшей осенью. И всё разбила одна ошибка Виталия Миколенко, собственноручно подарившего пенальти для лидера финской сборной Теэму Пукки.



4:19: поздравлять Мораеса с первым голом за сборную после натурализации.
4:20: грустить и плакать после привоза Миколенко.


21-летний защитник столкнулся с хейтом. Но были и те, кто его поддержал. Это и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, и главный тренер сборной Андрей Шевченко, и партнёры по команде и другие медийные личности.

Травля – дно, какую бы ошибку не совершил футболист.



Ничью в матче взяли 124 (9%) участника конкурса прогнозов.

Кипр – Словения



Нельзя не отметить как активно аутсайдеры группы помогали Станиславу Черчесову протий мартовский этап отбора на ЧМ королём. Почти получилось, если бы не помарка в Трнаве.



Отважный Кипр на своём поле для начала сыграл вничью 0:0 против сборной Словакии, а затем обыграл Словению с минимальным счётом. Автором единственного гола стал Иоаннис Питтас, выступающий за местный "Аполлон". И теперь сборная Кипра с четырьмя очками на четвёртом месте, опережая Словению. И это та команда Яна Облака и Йосипа Иличича, которая в первом туре дома обыграла Хорватию (1:0) и едва не отыгралась в Сочи в Россией (1:2). Удивительная группа.

И удивительный Кипр. Перезагрузка пошла на пользу. До старта квалификации на чемпионат мира у киприотов было десять поражений в 13 матча, ещё две ничьи и одинокая победа над Люксембургом в Лиге наций УЕФА. Пресная статистика неплохо разбавлена победой. И не забываем, что уже в сентябре сборной России ехать Кипр.



На победу Кипра поставили 52 (4%) участника конкурса прогнозов.

Турция – Латвия



Турецкая сборная завершила мартовские матчи столь же классным и результативным матчем, только его итог не обрадовал главного тренера Шенола Гюнеша. Как в матче с Нидерландами было забито шесть мячей, но распределение другое – по три у Турции и Латвии. Хотя ещё в начале второго тайма намёков на проблемы не было. Бурак Йилмаз забил пенальти, сделав счёт 3:1 в пользу Турции. Однако неожиданно сборная Латвии воспряла и забила два в ответ усилиями Робертса Улдрикиса и Дависа Икауниекса.



Сразу же всплыли флешбэки из ноября 2003 года – в них Турция упустила путёвку на Евро-2004 в стыковых матчах как раз с Латвией. Нужные 2:0 на домашнем поле превратились в 2:2 и в поражение 2:3 по сумме двух игр.

С тех пор сборная Турции выдала несколько успешных отрезков, выиграла бронзовые медали Евро-2008. У Латвии за 16 прошедших лет полная деградация в уровне футболистов и уровне сборной. Речи о квалификации на Евро или ЧМ не идёт, любая ничья воспринимается как небывалый успех.



На ничью в матче поставили 23 (2%) участника конкурса прогнозов.

Украина – Казахстан



Сборная Украины собрала комбо: три матча и три неожиданных результата. Один положительный – ничья во Франции против действующих чемпионов мира и два отрицательных – потери очков с Финляндией (1:1) и Казахстаном (1:1). Ещё одна примечательная деталь – все три матча завершились с одинаковым счётом.



Андрей Шевченко немного изменил состав на третью игру в цикле. Дебютировал голкипер Анатолий Трубин, на левом фланге обороны вышел Богдан Михайличенко, автор гола финнам Жуниор Мораес заслужил выйти с первых минут. И на 20-й минуте забил Роман Яремчук. Казалось бы, уж в последний день квалификационных матчей всё пройдёт по запланированному сценарию.

Одна оплошность в обороне и прощай победа. Проблема реализации моментов, забивного форварда всё ещё остро ощущается. Против Казахстана при Шевченко команда выдала самые большие показатели по ударам и ожидаемым голам: 29 ударов (сайт УЕФА) или 26 ударов (WyScout) и xG 4,16. И всё это в никуда.

И неожиданный комплимент сборной Казахстана прилетел от главного тренера сборной Франции Дидье Дешама: "Всем сложно. Посмотрите на Казахстан, который по мнению вас, журналистов, был командой ничтожеств. Им только что удалось сыграть вничью с Украиной. Не совсем ничтожества".



На ничью в матче поставили 35 (2%) участников конкурса прогнозов.

Германия – Северная Македония



И мощная финальная точка – поражение сборной Германии на своём поле от Северной Македонии. Просим нас понять и простить, что не смогли предсказать первое поражение немецкой сборной в отборочных матчах к ЧМ с 2001 года. Надеюсь, вы дадите нам ещё один шанс.

Эпоха Йоахима Лёва в сборной Германии завершается как-то безрадостно. После провального ЧМ-2018 в России тренер так и не перестроил состав и игру. Есть отказ от возрастных Томаса Мюллера и Матса Хуммельса, есть агрессивная ставка на новое поколение футболистов, в частности на совсем юных Джамала Мусиалу и Флориана Вирца. Мы уже знаем, что после чемпионата Европы Йоахим Лёв уйдет из сборной. И поражение от Северной Македонии вызывает тревогу – а получится ли расставание на мажорной ноте или сборная Германии снова провалится?



Северная Македония – браво. Осенью команда через стыковые матчи отобралась на чемпионат Европы, уговорив 37-летнего ветерана Горана Пандева продлить карьеру ещё на год. И в матче с немцами неувядающий Пандев забил один из двух мячей команды.


И скажем спасибо эпичному промаху Тимо Вернера в конце второго тайма.



На победу сборной Северной Македонии поставили всего 7 (1%) участников конкурса прогнозов.
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошая аналитика. Прикольная.
  0
Из всех можно выделить только Германию) порадовали так сказать буков
  +1
да чего уж там, все топы показали класс и желание завоевать престижный трофей)
время еще есть, будем надеяться паровозики доедут))
  0
Отправить
Ближайшие матчи