Войти
11:37 07.08
Босния и Герцеговина – Франция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боснии и Герцеговины и Франции в рамках третьего тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Босния и Герцеговина – Франция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Сборная Боснии и Герцеговины пропускала второй тур и игры конкурентов в нём сложились для неё идеально: Украина и Финляндия в Киеве поделили очки, так что никто не убежал в отрыв. А первая строчка ожидаемо у Франции, которая в ленивом стиле выиграла на выезде 2:0 у Казахстана. Всего в активе "трёхцветных" четыре очка, и победа в Сараево упрочит их лидерство в группе D. Ничья или неожиданное поражение закрутит интригу – Босния и Герцеговина в случае домашнего успеха догоняет Францию, а на первое место может вырваться сборная Украины, если она дома обыграет Казахстан.

Ключевые моменты



Босния и Герцеговина


1. К игре команда Петева готовилась неделю. В группе из пяти команд каждый тур одна из сборных пропускает. Во торой игровой день "выходной" достался сборной Боснии и Герцеговины, которая проводила товарищескую игру против Коста-Рики.

Изобретать велосипед или исследовать тайны мироздания в боснийской сборной не стали, состав в товарищеском матче полностью отличался от того, что добыл ничью 2:2 в Финляндии. Вне заявки на матч остались Миралем Пьянич, Гойко Цимирот, Эдин Джеко и Раде Крунич. Ещё несколько игроков основы вышли на замену, получив небольшую игровую практику.

В плотном календаре у Боснии и Герцеговины было время в спокойном режиме подвести игроков стартового состава к важному матчу против Франции. В первом же туре украинская сборная показала, что у действующих чемпионов мира можно забирать очки, если подойти к 90 минутам с максимальной концентрацией и строго выполнять план на игру.

2. Минус тренер – у Петева COVID-19. От результата матча с французами зависит многое. Если у наказать Францию, то летом-осенью будут вполне осязаемые шансы на первое место в группе. В прошлые годы Босния и Герцеговина уже доказывала свою силу в домашних играх – с начала 2016 года до ноября 2019-го обыграть балканцев получилось только у Бельгии (3:4). В последние время магия домашних игр куда-то пропала, и самое время вспомнить про неё. Тем более результат первого тура на выезде с Финляндией добавляет оптимизма.

Печально, что в столь принципиальной встрече сборная останется без главного тренера. Ивайло Петев только-только принялся за работу, коммуникация и взаимопонимание между ним, штабом и футболистами ещё не на высшем уровне. Когда на кону нечто большее, чем три очка, важна каждая мелочь.

3. Юбилей! Десять матчей без побед. Факт, вызывающий некоторое недоумение, ведь мы не ведём речь о слабой сборной уровня Эстонии или Кипра. Например, в первой Лиге наций УЕФА Босния и Герцеговина выиграла свою группу в дивизионе В и поднялась в дивизион А.

Последняя победа датирована ноябрём 2018 года, и ничего в ней нет героического – дежурные 3:0 с Лихтенштейном. Далее были лишь эпизодические вспышки, как ничьи дома с Италией (1:1) и Нидерландами (0:0) или героические 2:2 с Финляндией с голом Мирослава Стевановича на 84-й минуте. Но всё это тонет в поражениях от Ирана на своём поле или разгроме в Польше (0:3). Когда-нибудь серия обязательно прервётся, может быть в последний день марта?

Франция


1. Проблема Франции – инертная игра в атаке. За неё команда уже поплатилась домашними 1:1 с Украиной. Думаете, эта ошибка чему-то научили игроков Дидье Дешама? Вовсе нет. Победа над Казахстаном пришла за счёт индивидуального класса. В прошлом туре оба гола пришлись на стартовые 45 минут, хотя воротам Александра Мокина французы почти не угрожали, нанеся меньше пяти ударов.

Симптоматично, что ни Украине, ни Казахстану во вторые 45 минут забить не удалось. И снова вскрылась застарелая проблема с реализацией пенальти – Килиан Мабппе не забил с точки в конце второго тайма.

Несмотря на россыпь игроков экстра-класса в атаке и их разносторонность, собрать воедино их у Дидье Дешама не получается. По потенциалу Франции достаточно провести даже не 45 минут, а 30 в высоком темпе и с большой нацеленностью на ворота, чтобы сровнять оборону соперника с землёй. Но она этого не делает.

2. Насколько сильно изменится состав? Как и соперник, несколько дней назад Дидье Дешам дал отдохнуть нескольким игрокам основного состава, которые в ближайшем матче наверняка выйдут с первых минут. Но тут есть несколько отличий: во-первых, Франция всё-таки играла на результат и совсем уйти в андеграунд не могла; во-вторых, Антуан Гризманн, Поль Погба, Килиан Мбаппе и Уго Льорис провели значительные отрезки на поле; в-третьих, у французов был долгий перелёт в Нур-Султан и оттуда в Сараево.

Вероятно, полностью сменится четвёрка в защитной линии и пара центральных полузащитников – в отсутствии Нголо Канте пара Поль Погба – Адриен Рабьо основная. В атаке же роль Килиана Мбаппе не обсуждается, а рядом с ним в сборной привычнее видеть всегда полезного Оливье Жиру, к тому же на синтетике в Нур-Султане Антони Марсьяль получил неприятный удар и был заменён.

Дидье Дешам лишён возможности жаловаться на состав, потому что у Франции есть гораздо большем, чем два-три игрока на одну позицию. За счёт такого разнообразия всегда есть опция выехать на голом мастерстве и таланте, не сильно заботясь об общей игре.

Составы и тактика



12
Шехич
2
Чивич
6
Саничанин
3
Хаджикадунич
4
Тодорович
13
Цимирот
10
Пьянич
14
Гояк
19
Крунич
11
Джеко
20
Стеванович
1
Льорис
2
Павар
4
Варан
3
Кимпембе
21
Эрнандес
6
Погба
14
Рабьо
7
Гризманн
15
Коман
10
Мбаппе
9
Жиру


В случае Боснии и Герцеговины необходимо отталкиваться от игры в Финляндии, где была расстановка 4-3-3 и весь основной состав. Он готовился неделю к домашней игре. Как альтернативу можно допустить вариант игры в три центральных защитника, который применяли сборные Украины и Казахстана. В таком случае можно пожертвовать форвардом Мирославом Стевановичем.

Сборная Франции придерживается варианта 4-2-3-1, и за исключением Нголо Канте потерь у Дидье Дешама нет. Конечно же, больше владеть мячом будут "трёхцветные", однако с созданием действительно опасных моментов в большом количестве есть проблемы. За два предыдущих матча атака так и не вышла из летаргического сна. И другой важный нюанс – впервые в этом отборе у Уго Льориса будет работа. Украина и Казахстан так и не нанесли ни одного удара в створ ворот (гол Сидорчука был после рикошета) – дома Босния найдёт несколько моментов для качественных атак.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В пяти последних официальных матчах на своём поле сборная Боснии и Герцеговины забила всего два гола. Сборная Франции в семи последних официальных матчах на выезде пропустила всего один гол. Вариант "инд тотал Боснии меньше 0,5" стоит 1,78.

Сборные Боснии и Герцеговины и Франции провели четыре личные встречи (две официальные и две товарищеские) и в трёх из них было забито не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



31.03.2021 14:45
Исчерпала ли сборная Франции лимит осечек в мартовских матчах? Уже есть домашняя ничья 1:1 с Украиной, и при довольно вялой игре в атаке существует риск второй раз за две недели не выиграть. Хотя класса и уровня мастерства у французской сборной едва ли не больше всех в мире. Но тем и коварен эффект самоуспокоения и надменности, с которыми игроки подходят к играм с заведомо более слабыми соперниками.

Босния и Герцеговина стартовала в отборе на чемпионат мира неплохо, взяв ничью у Финляндии. После чего основной состав готовился в недельном цикле к битве с действующими чемпионами мира. Возможно, боснийцы и создадут больше всего проблем команде Дешама. Другой вопрос, что наличие топ-футболистов в атаке позволяет Франции решить игру за счёт пары эпизодов. Украины и Казахстан суммарно получили всего три, скорее победа останется за Францией с небольшим перевесом.
19.00X4.6221.45ТБ 2.51.92ТМ 2.52.02ОЗ да2.26ОЗ нет1.60
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи