Войти
02:09 20.09
Лион — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лиона и ПСЖ в рамках тридцатого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Лион — ПСЖ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Давно такого не случалось в чемпионате Франции, чтобы "Лион" и ПСЖ были настолько близки в турнирной таблице. Во многом это "заслуга" парижан, которые проводят очень неровный сезон.

В прошлом туре обе команды потеряли очки, но остались на своих местах в турнирной таблице. "Лион" только в концовке матча с "Реймсом" спас себя от поражения, роль спасателя досталась Тино Кадевере. Париж дома неожиданно уступил "Нанту" (1:2). К 30-му туру обе команды набрали по 60 очков и ПСЖ опережает "Лион" в таблице только по дополнительным показателям.

Ключевые моменты



Лион


1. Кто, если не Депай? Когда ушел из команды Набиль Фекир, роль лидера и капитанская повязка по праву перешла к Мемфису Депаю. Нидерландец действительно имеет огромное влияние в команде и в первую очередь на поле. Если у Депая не идет игра, то у "Лиона" тоже. Это почти зависимость.

Статистика Мемфиса в "Лионе" впечатляет: 69 голов, 52 передачи в 168 играх с момента перехода в 2017 году. В этом сезоне капитан "Лиона" раскрывается еще сильнее как лидер. В предыдущих сезонах можно было заметить за Депаем некий эгоизм, когда он вместо передачи пытался пробить сам. Сейчас же Мемфис полностью на 100% командный игрок. Хуже от этого его статистика не стала. Наоборот, за 29 туров у него 14 голов и девять передач. Это лучшие результаты Депая в "Лионе" с сезона 2017/18.

В последних трех турах Мемфис не забивает, но он был тем, кто отдал две голевые передачи своим партнерам. Три тура без голов — это еще не засуха. Но когда, как не сейчас, забивать? Тем более, Депай умеет огорчать ПСЖ, в 2018 году именно он принес победу своей команде красивым дальним ударом.

2. Вынужденные изменения в центре поля. Выбор игроков в центр поля у Руди Гарсия довольно велик. Привычные нам Тиаго Мендеш, Уссем Ауар, Лукас Пакета, но и не стоит забывать о Максенсе Какере и Бруно Гимараенше. Тренер "Лиона" меняет основных для себя игроков только в редких случаях.

Не так давно Лукас Пакета признался, что стало сложнее играть, ведь противники привыкли к его стилю и защитники стали предугадывать его действия. Мендеш в этом сезоне демонстрируют свою лучшую форму со времен перехода в "Лион", а вот Уссем Ауар в последних матчах не столь хорош.

В матче с "Реймсом" Руди Гарсия пришлось в перерыве срочно менять тактику и на поле вышел Максенс Какере. И второй тайм "Лиону" удался. За 45 минут Какере стал одним из лучших игроков на поле у "ткачей", сделав 44 успешных передачи, а в общем точность его передач была 84,2%. Накануне матча стало известно, что Уссем Ауар получил повреждение и свой шанс против большой команды получит Какере.

ПСЖ


1. Неймар возвращается в состав. Главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино на пресс-конференции подтвердил, что Неймар будет в заявке на матч против "Лиона". Это будет первый раз, когда бразилец присоединится к своей команде после травмы в Кубке Франции 10 февраля.

Да, он будет в заявке. Но мы должны быть разумными. После пяти-шести недель мы не можем его выпустить на поле с первых минут, но уже хорошо то, что он может выйти на поле и помочь команде хоть немного.
Маурисио Почеттино
Главный тренер ПСЖ

Но хорошие новости сменяются плохими. У ПСЖ, как обычно уже в этом сезоне, лазарет пополнился новыми игроками. В кубковом матче с "Лиллем" травму получил Мауро Икарди. Так же не сыграет Пабло Сарабия и Тило Керер. А также Александр Летелье, третий вратарь парижан, получил травму.

2. Лион — самый неудобный соперник для ПСЖ. Несмотря на то, что парижане довольно долго доминируют в чемпионате Франции, но и у них есть клубы, игры против которых даются нелегко. В эпоху Катара именно "Лион" чаще всего портил настроение фанатам ПСЖ.

С сезона 2011/12 парижане смогли выиграть у "Лиона" только пять раз, еще три матча закончились в ничью и 11 раз победа доставалась "ткачам". Выезды в Лион для ПСЖ тоже непростое испытание. В трех последних выездных матчах только в одном парижане праздновали победу. К тому же у команды Почеттино просто катастрофическая статистика в этом сезоне против команд из топ-4. ПСЖ за четыре матча ни разу в чемпионате не обыграл прямых конкурентов в борьбе за чемпионство (одна ничья и три поражения). А вот "Лион", хоть и сыграл на одну игру меньше, но имеет статистику получше — две победы и одна ничья.

Даже если отбросить в сторону статистику личных встреч, то все же в этом матче ПСЖ будет нелегко. Физическая усталость команды может сказаться на результате. Париже из-за своего плотного календаря среди недели играли кубковый матч против "Лилля" (3:0), а вот их соперники всю неделю спокойно готовились к игре.

Составы и тактика



1
Лопеш
27
Корне
6
Марсело
5
Денайер
14
Дюбуа
25
Какере
23
Мендес
12
Пакета
7
Токо-Экамби
10
Депай
11
Кадевере
1
Навас
24
Флоренци
5
Маркиньос
3
Кимпембе
22
Диалло
27
Гейе
6
Верратти
8
Паредес
11
Ди Мария
7
Мбаппе
23
Дракслер


Руди Гарсия вряд ли откажется от привычной расстановки в 4-3-3. У "Лиона" нет особо важных потерь, может только за исключением Райана Шерки, поэтому и серьезных перестановок от тренера ждать не стоит. Есть неуверенность только в одной позиции, слева в обороне. Тут скорее Гарсия отдаст предпочтение Максвелу Корне, а Де Шильо останется в запасе. С учетом травмы Ауара его должен заменить Какере. Вряд ли кто-то из тройки Токо-Экамби-Депай-Кадевере останутся в запасе на этот матч, как это было в предыдущих играх. Марсело скорее всего будет отведена роль следить за передвижениями Мбаппе и сдерживать его.

У Маурисио Почеттино есть неопределенность в атаке. Именно от набора игроков в атаке будет зависеть схема ПСЖ. Если в старте выйдет Дракслер, то скорее расстановка будет 4-3-3, где Мбаппе сыграет центрального нападающего. Если Почеттино решит выпустить Мойзе Кина, то парижане могут сыграть по схеме 4-2-3-1. Тогда Верратти сыграет на позиции десятки, а Мойзе Кин будет в роли центрального нападающего, поддерживаемым по флангам Ди Марией и Мбаппе. Неймара мы скорее увидим только во втором тайме.

Статистика последних десяти матчей



Лион ПСЖ второй круг 2020/21

Ставки на тренд



  • В последние время "Лион" с трудом реализует свои моменты. В трех предыдущих матчах команда Руди Гарсии забивала не больше одного гола. Вариант"ИТП1 меньше 1,5" за 1.93


  • В трех из пяти матчей между "Лионом" и ПСЖ только одной команде удавалось забить. Вариант "ОЗ — нет" за 2.51


  • Прогноз Soccer365.ru



    21.03.2021 15:00
    Закроет 30-й тур одно из самых топовых противостояний в Лиге 1 - "Лиона" и ПСЖ. Эта встреча может оказать очень сильное влияние на чемпионскую гонку. Стоит командам сыграть вничью и "Лилль" уйдет в отрыв, если не случится ничего экстраординарного.

    В последнее время "Лион" чаще допускает промахи в чемпионате и никак пока Руди Гарсия не настроил команду на нужный ему лад. Да, тренер говорит о том, что каждый матч это маленький финал для его команды, но на поле это "ткачи" не показывают. В прошлом туре еле удалось взять одно очко в матче с "Реймсом".

    ПСЖ сам в этом сезоне стабильностью не блещет и все чаще приносит сюрпризы. Кто мог ожидать, что парижане проиграют "Нанту"? За эту осечку парижане реабилитировались в кубковом матче с "Лиллем".

    По какому сценарию будет развиваться этот матч, сложно сказать. Конечно, обе команды будут стараться победить, но точно нас ждет жаркая схватка.
    13.54X4.0721.99ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
    Прогноз: 1-1
    Показывать сверху Написать комментарий
    Тут ПСЖ может и не выиграть. Да и Лиону по силам обыграть парижан!)
      +2
    Будут биться как львы
      +1
    ПСЖ обязан побеждать!
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи
    19.09.2021, 16:03    5