Войти
05:45 08.02
ПСВ – Фейеноорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСВ и Фейеноорда в рамках двадцать шестого тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
ПСВ – Фейеноорд: превью
Фото: soccer365.ru
Обе команды по большому счету могут претендовать лишь на второе место. Вся разница в том, что в отличие от ПСВ, "Фейеноорду" необходимо будет проделать куда более сложный путь для достижения этой цели.

Турнирное положение



Благодаря осечке АЗ в игре с "Витессом", ПСВ может еще увереннее чувствовать себя на второй строчке. Сейчас отрыв эйндховенцев от алкмарцев составляет пять баллов. Что же касается погони за "Аяксом", здесь все по-прежнему бесперспективно – дефицит в потенциальные девять очков.

Роттердамцы продолжают идти на пятой позиции. Сейчас в активе команды Дика Адвоката 46 баллов. До "Витесса" два очка, до АЗ на один балл больше, а вот до ПСВ все восемь. Стать вторым "Фейеноорду" будет очень непросто.

Ключевые моменты



ПСВ


1. Долгожданное возвращение Коди Гакпо похоже, наконец, произойдет. Это, пожалуй, лучшая новость последних дней для ПСВ. Нападающий отсутствовал несколько недель после полученной травмы в игре со "Спартой" (победа 5:3). В том матче Коди травмировал лодыжку на заснеженном роттердамском газоне. Иронично, что ту игру обслуживал Бас Нейхайс, впоследствии сильно взбесивший Рогера Шмидта. Немец обругал арбитра и пожелал больше никогда с ним не пересекаться. Все это время травмированный Гакпо лечился, а пути ПСВ и Нейхайса действительно не пересекались. И вот, наконец, нападающий выздоровел и готов вернуться. Правда в этом же туре должно случиться новое свидание с тем самым арбитром Басом Нейхайсом, который не смог защитить юного игрока от грубых фолов, по мнению Рогера Шмидта. Довольно интересно закрутился сюжет. Лишь бы нападающего вновь не сломали, иначе Рогер просто взорвется.

2. Мадуэке или Вертессен? Приятная головоломка для Рогера Шмидта. Оба игрока хорошо проявляют себя в последнее время. Бельгиец классно ворвался в игру с "Аяксом" и даже смог отличиться, правда спорный эпизод трактовали не в пользу ПСВ и взятие ворот было отменено. В награду за активные 15 минут с амстердамцами 20-летний паренек получил место в стартовом составе в игре с "Фортуной". Правда в той игре стоит отметить в первую очередь не бельгийца, а его партнера и одновременно конкурента – еще более молодого англичанина Чуквунсо Мадуэке. Футболист, отметивший свой 19-й день рождения три дня назад, вышел на поле лишь на последние 24 минуты, и несмотря на небольшое количество игрового времени успел отметиться очень красивым голом. Это появление Мадуэке стало первым за последние несколько месяцев. Ранее футболист лечился от травмы. Теперь Чуквунсо будет бороться за место в старте с Йорбе.

Фейеноорд


1. Юстин Бейло снова окажется вне заявки. Неудачи продолжают преследовать 23-летнего голкипера "Фейеноорда". В этом сезоне Бейло чаще лечится, чем играет. По этой причине первый вратарь роттердамцев провел лишь восемь матчей в Эредивизи в этом сезоне. Да и те, что провел, едва ли возможно назвать успешными. Так, в недавней встрече с АЗ, голкипер долго думал, кому же отдать пас, чтобы мяч остался у его команды. Уж очень не хотелось Юстину бестолково выбивать в борьбу. В итоге все обернулось тем, что партнеры по обороне сгорели под прессингом. Голкипер подвел свою команду. Отсюда неизвестно, пропуск игры с "ВВВ-Венло" – результат санкций со стороны Адвоката или голкипер ввязался в борьбу с новой травмой? Благо, у роттердамцев есть опытный, а зачастую и более надежный Ник Марсман, который, к слову, в одном из интервью откровенно поделился мнением о том, что заслуживает доверия после множества успешных матчей по ходу сезона.

2. Последний шанс Фейеноорда попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Именно так считает нападающий роттердамцев Брайан Линссен. Несмотря на то, что официальная цель на оставшуюся часть сезона – место в еврокубках, амбиции игроков направлены именно на вторую строчку. Аналогичная ситуация и в Алкмаре. Правда после поражения от АЗ это скорее кажется чем-то из серии грез, однако Линссен считает, что победа над ПСВ позволит его команде включиться в борьбу за второе место. Возможно оно и правда так, поскольку через неделю эйндховенцы рискуют недосчитаться очков в игре с АЗ. В случае ничьи между второй и третьей командами, "Фейе" и вовсе останется в выигрыше. Но все это будущее, мысли о котором могут обесцениться уже в это воскресенье в случае неудачной поездки в Эйндховен.

3. В Фейеноорде наконец разобрались с позицией центрального нападающего? Во всяком случае так кажется на первый взгляд. Причем выход из сложной ситуации нашли довольно интересный: на лавку усадили всех нападающих, а их место занял Брайн Линссен, игравший на фланге первую половину сезона. Помог провернуть такой трек Синистерра, вовремя выздоровевший и вернувшийся на поле. А Лукас Пратто тем временем сидит на лавке и получает огромную зарплату. И все это во время огромных финансовых трудностей "Фейе". Яркий пример провального трансфера.

Составы и тактика



38
Мвого
31
Макс
33
Тезе
4
Виргевер
22
Думфрис
18
Росарио
28
Боскальи
23
Мадуэке
27
Гётце
7
Захави
9
Мален
21
Марсман
22
Гертрюйда
33
Боттегин
4
Сенеси
15
Маласия
28
Торнстра
8
Фер
23
Кекчю
10
Бергёйс
11
Линссен
17
Синистерра


Как уже было сказано ранее, у хозяев выздоровел Коди Гакпо, однако это не означает, что Шмидт использует игрока с первых минут. В связи с тем, что француз Оливье Боскальи переквалифицирован в последнее время в полузащитника, в центре защиты вновь востребован опытный Ник Виргевер. Зато точно не сможет сыграть полузащитник Райан Томас. Футболист залечивает травму. Хозяева вновь сыграют по схеме 4-2-2-2.

У гостей не предвидятся изменения в составе. В центре обороны по всей видимости вновь появится ветеран Эрик Боттегин, выигравший конкуренцию у Уроша Спайича. В центре полузащиты возможно появление Марка Димерса, но точно не вместо Йенса Торнстры. Последний является незаменимым в современном "Фейеноорде". В составе "Фейе" по-прежнему отсутствует Барт Ньюкоп. У защитника травма бедра. Гости сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Три последних матча между этими командами в Эйндховене завершились вничью. Ничья за 4.02

Помимо того, что в Эйндховене команды уже три матча подряд не могут выявить победителя, им также не удается забить больше двух мячей. ТМ2.5 за 2.46

Прогноз Soccer365.ru



14.03.2021 08:30
Эйндховенцы продолжают демонстрировать атакующий целенаправленный футбол, однако победы по-прежнему получаются не без нервов. Так было в минувший уикенд с "Фортуной". Сейчас главные темы вокруг ПСВ – конфликт Шмидта и Ихаттарена, восстановление Гакпо, трансфер Йоэла Дроммела, финансовые последствия коронакризиса. Да что угодно, но не борьба за чемпионство. Сейчас уже очевидно, что титул поедет в Амстердам. Новая задача ПСВ в оставшихся турах текущего сезона – не упустить вторую позицию и попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Поскольку впереди два ключевых матча – с "Фейеноордом" и АЗ, можно сказать, что в них отчасти решится исход сезона для брабантцев.

"Фейеноорд" крайне сложно назвать стабильным. После победы 5:0 команду Адвоката постигает череда провалов, которые сменяются еще более крупной викторией – 6:0. Зато стабильностью отличаются Николай Йоргенсен и Лукас Пратто. Оба футболиста сидят на лавке, пока вместо них забивает полузащитник Йенс Торнстра. Роттердамцы еще могут догнать АЗ, но впереди еще несколько тяжелейших матчей. В том числе и с "Аяксом". В первом круге "Фейе" удалось поймать идеальную волну в игре с ПСВ, да и к тому же, реализация была на достойном уровне. Именно в случае идеальной реализации "Фейеноорд" может рассчитывать на очки в Эйндховене.
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Гол от Марио Гётце
  0
Отправить
Ближайшие матчи