Войти
05:08 19.04
Ницца — Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ниццы и Монако в рамках 1/16 финала Кубка Франции сезона-2020/21.
Ницца — Монако: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Монако" и "Ницца", как и все клубы Лиги 1, начали свой путь в Кубке Франции со стадии 1/32 финала. Монегаски в начале февраля встречались с представителем Лиги 2 – "Греноблем", который борется с "Тулузой" и "Труа" за выход в Лигу 1. Команде Нико Ковача удалось победить благодаря единственному голу Стевана Йоветича. "Ницце" по жребию достался соперник из Лиги 1 – "Ним". "Орлята" владели инициативой весь матч и довольно легко переиграли "крокодилов" со счётом 3:1.

Ключевые моменты



Ницца


1. Кубок для Ниццы единственный шанс попасть в еврокубки. Когда "Ниццу" купил самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф, казалось, что в чемпионате появится еще одна команда, претендующая на самые высокие места. Конечно, это цель нового руководства, но пока достичь её не удалось.

Трехкратному обладателю Кубка Франции придется приложить максимум усилий, чтобы хоть как-то скрасить этот сезон. И такой шанс есть именно в Кубке, в котором победа может гарантировать "Ницце" участие в еврокубках. Отобраться через чемпионат нет никаких шансов. Успехом будет, если "орлята" финишируют выше десятого места в конце сезона.

"Орлятам", чтобы добиться победы, придется стиснуть зубы. Проблемы команды никуда не делись, но мы знаем, что дерби – это особенный матч и бороться "Ницца" будет до последнего.

2. Амин Гуири — незаменимый человек в системе Адриена Урси. Если выделять в стане "орлят" одного игрока, то это конечно Амин Гуири. Бывший игрок "Лиона" в "Ницце" буквально сразу стал незаменимым. Его влияние на футбол "орлят" и в целом на команду отмечал и Патрик Виейра, и Адриен Урси.

Будь-то на позиции центрального нападающего или играя на флангах, Амин показывает насколько он универсальный игрок. Моя задача поставить его в наилучшие условия, где он будет чувствовать себя свободным. Его форма — это огромный плюс для нашей команды.
Адриен Урси
Главный тренер "Ниццы"


Гуири – лидер атак "Ниццы". В этом сезоне 21-летний француз забил 11 мячей в ворота своих соперников и сделал пять результативных передач. Четыре матча подряд Амин не уходит с поля без забитого мяча. Учитывая, что сезон у Каспера Долберга вообще не задался, игрока преследуют травмы, то хорошая форма француза не может не радовать. Урси и в этом матче будет надеяться, что Гуири потащит свою команду вперед.

Монако


1. Дерби в этом сезоне полностью за Монако. Нико Ковач сделал то, что не удавалось нескольким его предшественникам, он вернул "Монако" на лидирующие позиции в чемпионате Франции. Теперь монегаски – пугающая сила не только для аутсайдеров, но и для равных по возможностям команд.

В этом сезоне "Монако" взял в чемпионате шесть очков в матчах с "Ниццей". Если посмотреть на предыдущие два сезона, перевес в очных встречах был больше на стороне "орлят". Конечно, во многом на 100% результат в дерби повлияла не только форма "Монако", но и кризис самой "Ниццы".

В Кубке Франции "Монако" и "Ницца" встречались друг с другом 15 раз. Восемь побед за "монегасками", три победы за "орлятами" и еще четыре матча в основное время закончились в ничью. Последняя встреча команд была в феврале 2014 года и закончилась победой "Монако". Так что статистические детали на стороне княжеского клуба.

2. Кубок Франции – шанс для Йоветича показать себя в полной мере. Пока пара Виссама Бен-Йеддера и Кевина Фолланда приносит результат, Стевану Йоветичу приходится довольствоваться только редкими выходами на замену и появлениями в кубковых матчах.

В этом сезоне черногорец забил трижды в чемпионате и все его голы были в 2021 году. Стеван стал героем матча с "Греноблем", ведь именно он принес победу своей команде и билет в следующую стадию Кубка Франции. Но этого недостаточно для самого игрока, который хочет регулярно выходить на поле и быть первым выбором для своего тренера. В условиях большой конкуренции Йоветич задумывается о своем будущем. Его контракт заканчивается летом этого года и каждый матч это новая возможность заработать пару очков в глазах Ковача.

Даже если я играю пять минут, я выкладываюсь на все 100%. Я бы хотел получить место в стартовом составе, но нужно принять ситуацию и работать изо всех сил. Я очень доволен выступлениями нашей команды. Лично моя цель – проводить каждую игру со своей сборной и быть решающим игроком в клубе.
Стеван Йоветич
Нападающий "Монако"

Нико Ковач всецело поддерживает своего игрока и отмечает то, насколько Йоветич полезен команде, когда появляется на поле. Но на счет будущего Стевана тренер не спешит делиться информацией.

Составы и тактика



40
Бенитес
13
Камара
25
Тодибо
18
Салиба
23
Лотомба
8
Лис-Мелу
6
Шнайдерлен
10
Клод Морис
11
Гуири
7
Маолида
20
Аталь
1
Маецкий
29
Сидибе
20
Дисаси
32
Бадиашиле
12
Энрике
26
Агилар
8
Тчуамени
36
Матазо
38
Мийо
9
Бен-Йеддер
10
Йоветич


Адриену Урси придется довольно не сладко в этом матче. Пару дней назад "Ницца" потеряла Хишама Будауи, отлично сыгравшего в последних матчах. Плюс по-прежнему травмированы Данте, Жефф Рен-Аделаид и Рони Лопеш. Без Будауи в основу вернется Пьер Лис-Мелу. Еще одним изменением, которое может внести Урси, это замена Камара на Стэнли Нсоки. В остальном не должно быть сюрпризов. Уж точно схему 4-3-3 Урси менять не намерен.

Нико Ковач отходить от схемы 4-4-2 не будет, но изменений внесет немного больше, чем его коллега из "Ниццы". Во-первых, можно ожидать смены голкипера. Бенжамену Лекомту должен быть дан отдых. Также шанс восстановить силы будет у Кевина Фолланда. В центральной линии будет также несколько изменений. Шанс проявить себя будет дан одному или нескольким молодым игрокам. Велика вероятность, что Матазо и Мийо появятся с первых минут. В атаке пару составят Бен-Йеддер и Йоветич.

Статистика последних десяти матчей



Ницца Монако Кубко Франции2020/21

Ставки на тренд



  • В четырех из пяти последних матчей между "Монако" и "Ниццой" командам удавалось забить больше двух мячей. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,68


  • Четыре матча подряд за "Ниццу" забивает их лидер Амин Гуири. Вариант "Гиури забьет — да" за 2.5


  • Прогноз Soccer365.ru



    08.03.2021 13:00
    Жребий свел в 1/16 финала Кубка Франции две команды из Лазурного побережья. Таким образом, нам выпадает шанс посмотреть дерби между "Монако" и "Ниццей" еще раз в этом сезоне. Дерби — это всегда интересно, а учитывая, что Кубок Франции любит преподносить сюрпризы, то и непредсказуемо.

    Естественно, "Монако" фаворит этой встречи, даже несмотря на проигрыш в прошлом туре "Страсбуру". Осечки случаются и поражение в Эльзасе никак не отражает действительную форму монегасков. Команда Нико Ковача прогрессирует, и чем дальше, тем больше "Монако" впитывает все то, что дает ей тренер. Преображение княжеского клуба сложно не заметить.

    "Ницца" переживает трудные времена. Насколько это возможно Адриен Урся пытается сделать так, чтобы команда завершила сезон на более-менее положительной ноте. В последних двух матчах "орлятам" удалось добыть победы и это дало дополнительный стимул команде. Вряд ли "орлятам" по силам выбить "Монако" из розыгрыша Кубка, но минимум хорошую игру подарить нам команды должны.
    14.68X3.7621.77ТБ 2.51.73ТМ 2.52.16ОЗ да1.63ОЗ нет2.21
    Прогноз: 1-2
    Показывать сверху Написать комментарий
    Монако прошлый матч огорчили конечно,может сегодня порадуют!
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи