Войти
05:08 19.04
Серия А: превью 26-го тура
Представляем вам свои размышления относительно двадцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Серия А: превью 26-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


"Интер" на первой строчке с отрывом уже в шесть пунктов от "Милана". На третьей строчке остается "Ювентус", на четвертой – "Аталанта".

На дне турнирной таблицы наконец-то случились перемены: "Кальяри" после двух кряду побед вышел из зоны вылета, отправив на 18-е место "Торино", у которого уже две игры в запасе. Последняя позиция за "Кротоне", сразу над которым "Парма".


Главные интриги тура



"Милан" отдаляется от борьбы за Скудетто

В последнем туре "Милан" не сумел обыграть "Удинезе" (1:1), причем команде Стефано Пиоли удалось спастись на последних минутах встречи. Таким образом, отрыв от "Интера" увеличился до шести пунктов, и теперь говорить о борьбе за Скудетто крайне сложно, учитывая уверенность главного конкурента в лице "Интера" и проблемы "россонери".

По итогам игры с "фриульцами" можно сделать вывод, что без ярко выраженного игрока нападения у миланцев будут трудности и в предстоящей встрече с "Вероной". Нападающий Златан Ибрагимович не сыграет в ближайшие две недели, а его возможный сменщик Марио Манджукич в лазарете. Вся надежда на Рафаэля Леао, который пока явно не годится на роль основного из-за неумения проходить уверенную оборону соперника.

Отсутствие двух нападающих — это далеко не единственная проблема Стефано Пиоли. В Вероне также не сыграют полузащитник Хакан Чалханоглу и два игрока опорной зоны – Исмаэль Беннасер и Сандро Тонали. Очень нелегко будет миланцам в их поездке к команде, которая в последнее время остановила "Наполи" с "Ювентусом".

Без технического поражения "Торино" отправляется в Кротоне

Дисциплинарная комиссия лиги объявила матч "Лацио" – "Торино" "sub judice" (на рассмотрении) и, таким образом, подтвердила дополнительное расследование для установления вердикта. "Лацио" на неделе принимало дома "гранатовых", но туринцы так и не прибыли в Рим из-за карантина. Ранее команда была помещена в изоляцию после того, как у восьми игроков и двух сотрудников подтвердились положительные тесты на COVID-19, а местные органы здравоохранения не разрешили им поехать в Рим.
Спортивный суд выпустил официальный пресс-релиз, в котором матч на "Олимпико" обозначен как "sub judice", то есть дело находится на рассмотрении, без присвоения технической победы со счетом 3:0 по умолчанию "Лацио".

Уже в этом туре "Торино" вернется и сыграет против "Кротоне" в важнейшей игре за спасение. Понятно, что тренеру "гранатовых" придется столкнуться с многочисленными отсутствующими игроками, и некоторые варианты выбора будут практически обязательными.

В Калабрии Давиде Никола придется обойтись без восьми игроков с ранее подтвержденным коронавирусом, а это защитники Вильфрид Синго, Глейсон Бремер, Никола Мурру, Николя Н’Кулу, Алессандро Буонжорно, полузащитники Даниэле Базелли и Кароль Линетти, а также ключевой нападающий Андреа Белотти.

"Фиорентина": отсутствие стабильности и конфликт Рибери с Пранделли

"Фиорентина" продолжает скользить вниз по турнирной таблице, очень нестабильные результаты и игра у команды в последние несколько недель. Фактически, пребывание Чезаре Пранделли во Флоренции пока запомнилось только разгромом "Ювентуса". После той славной победы команда брала три пункта всего два раза, обыгрывая аутсайдеров лиги – "Специю" (3:0) и "Кальяри" (1:0). В четырех из пяти последних встреч "Фиорентина" терпела неудачи, поэтому и оказалась на 14-й позиции и в пяти очках от зоны вылета.

После проигранной игры "Роме" в прессе также заговорили о возможном конфликте между одним из ключевых игроков атаки Франком Рибери и главным тренером Чезаре Пранделли. Борха Валеро заменил француза на 79-й минуте встречи, и Рибери был явно расстроен. Игрок просил тренера оставить его на поле перед заменой, и когда Пранделли заменил его, ему пришлось объяснять французскому нападающему причину своего выбора. По сообщениям Il Corriere Fiorentino, его отношения с Чезаре Пранделли в данный момент напряженные. Но для игрока это далеко не первая подобная реакция, то же самое произошло во время пребывания Винченцо Монтеллы в прошлом сезоне, когда его заменили во время игры с "Лацио". Неизвестно, повлияют ли его напряженные отношения с Чезаре Пранделли на его будущее в клубе, поскольку ожидается, что тренер покинет клуб в конце сезона.

Центральная встреча



08.03.2021 12:45
Второй раз подряд игра "Интера" будет завершать тур, правда в этот раз нас ждет уже жаркое противостояние против "Аталанты".

Кто остановит этот "Интер"? "Нерадзурри" набрали сумасшедшую форму и показывают уверенный футбол. От "Милана" после победы над пармезанцами удалось оторваться на шесть пунктов, и "нерадзурри" явно не намерены на этом останавливаться. В Парме миланцы одержали шестую кряду победу. Накануне Антонио Конте не имеет никаких проблем с подбором игроков, а поэтому "Интер" сыграет полностью основным составом.

"Аталанта" в минувшем туре прошлась катком по "Кротоне", в ворота калабрийцев было отправлено пять мячей. И "бергамаски" стали вторыми по результативности после "Интера". Команда остается на четвертой строчке и не намерена его покидать, хотя для этого нужно брать три пункта на "Меацце", ведь "Рома" и "Наполи" дышат в спину. Мартин Де Рон готов к возвращению в состав и поможет Бергамо, в лазарете же остается только фланговый защитник Ханс Хатебур.

Встреча двух самых результативных команд должна оказаться богатой на голы. Фаворит на своем поле все же "Интер", в данный момент сложно отметить команду лучше в лиге, чем миланцы.
Прогноз: 2-1


Ставки на тренд



В семи из восьми последних домашних матчей "Кротоне" в чемпионате забивалось как минимум три мяча. Вариант "ТБ 2,5" стоит 2,10.

Семь последних встреч "Вероны" и "Милана" на стадионе "Маркантонио Бентегоди" завершались обменом мячей. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,71.

В шести из семи последних встреч "Ювентуса" и "Лацио" в Торино побеждали хозяева. Вариант "победа Ювентуса" стоит 1,91.

Прогнозы



06.03.2021 07:00
Борьба за выживание продолжается, и обе команды принимают в ней участие, являясь соседями по турнирной таблице. В минувшем туре "Специя" пыталась что-то создать у ворот "Ювентуса", но совсем ничего не получилось, даже предоставленная возможность забить Турину с пенальти не была реализована. Шансы набрать пункты дома против "ведьм" имеются и достаточно приличные, дома за пять последних туров команда останавливала "Сампдорию" (2:1), "Милан" (2:0) и "Парму" (2:2).

"Беневенто" в прошлом туре потерпело разгромное поражение от "Вероны" (0:3), что достаточно тревожно, учитывая некую стабильность обороны в последнее время, особенно дома. Все же, учитывая то, что старые проблемы в обороне дают о себе знать, Филиппе Индзаги срочно нужно ими заняться. Атака также перестала забивать, без голов команда вот уже третий кряду тур.
Прогноз: 2-1


06.03.2021 10:00
Уверенно защищалось "Удинезе" в прошлом туре и было близко к сенсационной победе 1:0 против "Милана", если бы не пенальти на седьмой компенсированной минуте. В любом случае, очень уверенной игрой запомнились "фриульцы" на "Сан-Сиро" и теперь намерены продлить серию без поражений до четырех матчей. Главное домашнее оружие команды – защита, за 12 игр она пропустила всего 12 мячей, что является третьим лучшим результатом в лиге.

"Сассуоло" выдало одну из самых жарких игр тура на неделе, сыграв 3:3 с неаполитанцами. Что еще более интересно, по голу обе команды отправили в дополнительное время. Что ж, игра в очередной раз подтвердила, что проблем с атакой у "нероверди" нет, но с обороной проблемы серьезные, хотя это далеко не новость для "Сассуоло" Роберто Де Дзерби.
Прогноз: 1-1


06.03.2021 12:45
Реакцию на ряд неудачных результатов от "Ювентуса" и Криштиану Роналду мы увидели на неделе, команда уверенно разгромила 3:0 "Специю". Все мы понимаем, что с подобным калибром соперников у туринцев проблемы возникают крайне редко, а "Лацио" – это серьезное препятствие на пути. Накануне игры нужно взглянуть на лазарет "Юве", который уже далеко не такой критический. С "Лацио", скорее всего, будут отсутствовать Паулу Дибала и Родриго Бентанкуа, тем временем Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Хуан Куадрадо и Артур Мело окажутся в распоряжении Андреа Пирло. И не забываем о том, что "старой сеньоре" нужно поберечь силы на важнейшую игру против "Порту" в ЛЧ, где придется отыгрываться после 1:2 в Португалии.

У "Лацио" была целая неделя на подготовку к игре в Турине, так как "Торино" в гости не пожаловало из-за карантина. Воспоминания последнего матча в рамках чемпионата достаточно горькие, в Болонье "орлы" проиграли 0:2 и это реакция на сокрушительное поражение 1:4 от "Баварии". Определенно, в предстоящей встрече команда будет готова сыграть на максимуме, учитывая отставание от топ-4 уже на целых шесть пунктов. Серьезные проблемы команды существуют в обороне, она попросту ненадежная по ходу сезона, особенно в играх с серьезными соперниками.
Прогноз: 2-1


07.03.2021 04:30
"Рома" в сложной игре с "Фиорентиной" добилась победы 2:1, и эти три пункты помогли римлянам остаться в борьбе за четверку, а также отдалиться от неаполитанцев на три очка. Непременно, сейчас абсолютно каждая игра и пункты важны для "волков", так как топ-4 приоритет для ряда клубов, а тенденция не выигрывать у серьезных противников у римлян остается. Что касается состава, то есть радостная новость – защитник Крис Смоллинг наконец-то возвращается в основу, и как раз в подходящий момент, учитывая дисквалификацию Мараша Кумбуллы и травму Роджера Ибаньеса. Но это далеко не все отсутствующие, в лазарете также форвард Эдин Джеко и полузащитник Джордан Верету.

"Дженоа" в прошлом туре имела возможность обыграть "Сампу" в фонарном дерби, если бы так сильно не защищала свое преимущество, в итоге ничья 1:1 была зафиксирована на "Луиджи Феррарис". "Грифоны" в любом случае остаются серьезным соперником, они сравнительно не так давно уверенно проявили себя в играх против "Наполи" (2:1), "Аталанты" (0:0) и "Вероны" (2:2).
Прогноз: 1-0


07.03.2021 07:00
Калабрийцы под руководством нового тренера Серсе Косми потерпели сокрушительное поражение 1:5 от "Аталанты". Определенно, итальянцу еще нужно время чтобы подстроить под себя команду и побороться за спасение. В успех верится с трудом, учитывая, что ближайшие конкуренты в последние недели очки берут. "Торино" можно считать таким же прямым конкурентом, и если "акулы" проиграют, то дальше будет сложнее.

На предстоящую игру "гранатовые" отправятся не в оптимальном составе, мы не увидим восьми игроков с коронавирусной инфекцией. Давиде Никола придумывает новый план на игру, учитывая огромное количество проблем с составом, а поэтому побороться за три очка будет ох как непросто.
Прогноз: 2-2


07.03.2021 07:00
"Фиалки" в кризисе? Команда проиграла в четырех из пяти последних туров и находится все ближе к зоне вылета. Стабильного футбола нет, в атаке все еще имеются большие проблемы, к этому всему пресса говорит о возможном конфликте между Франком Рибери и тренером Чезаре Пранделли. Тем временем дела россиянина Александра Кокорина остаются печальными, в игре с "Ромой" появился на поле на 52-й минуте, но за предоставленное игровое время даже не ударил по воротам римлян. Уже предельно ясно, что цель клуба на сезон только одна – сохранение прописки. И летом "Фиорентину" ждут очередные изменения, в том числе и смена тренера.

У пармезанцев ситуация ничем не лучше, они на второй позиции с конца и серия без побед уже достигла 16 туров кряду. Можно говорить об улучшении качества игры в последних турах, даже "Интеру" команда предоставила проблемы, но "нерадзурри" с ними справились. Одна из главных проблем и отсутствия побед одна – "крестоносцев" хватает только на первую часть игры, во второй же катастрофа, какую мы наблюдали в трех последних турах.
Прогноз: 1-1


07.03.2021 07:00
После ничьи с "Ювентусом" (1:1) веронцы в гостях разгромили "Беневенто" (3:0). Команда в отличной форме и, вероятно, предоставит немало хлопот "россонери". Дома "Верона" выглядит очень уверенно, а учитывая тот факт, что от "Лацио" команду разделяют пять пунктов, в мыслях может появиться и борьба за еврокубки.

"Милан" сумел спастись от поражения на последних минутах встречи с "Удинезе" (1:1). Несмотря на некоторое доминирование по ходу игры, отсутствие лидеров атаки Хакана Чалханоглу и Златана Ибрагимовича было хорошо заметно. Уже шесть очков отставания от "Интера" имеют "россонери" накануне, а поэтому можно сосредоточиться на борьбе за топ-4, ведь угнаться за "Интером" будет крайне сложно.
Прогноз: 1-1


07.03.2021 10:00
Генуэзцы отыгрались в фонарном дерби с "Дженоа" (1:1), и даже могли претендовать на победу, учитывая их активность во второй части встречи. "Сампдория" заряженная подходит к предстоящей встрече, проблем с составом не наблюдается, а рвение к победам есть. Соперник "Сампы" непростой, хотя до двух последних игр был в полном отчаянье. Леонардо Семпличи творит чудеса, и в двух последних играх под его руководством "Кальяри" одержал две победы.

В сравнении с "Кротоне" и "Болоньей" в Генуе сардинцев ждет соперник сложнее, да и дома "Сампдория" зачастую показывает симпатичный футбол и дает бой.
Прогноз: 2-2


07.03.2021 12:50
Неаполитанцы и их результаты продолжают разочаровывать, после 3:3 в Сассуоло "адзурри" отдалились от топ-4 на пять очков, и они уже шестые в турнирной таблице. Определенно, количество травм влияло на качество игры команды, но в предстоящей встрече права на ошибку нет, к тому же, лазарет почти опустел. В игре с "Болоньей" команде не помогут только нападающие Ирвинг Лосано и Андреа Петанья, все остальные в заявке. Что касается "Болоньи", то шансы команды в Неаполе небольшие, но преподнести сюрприз в виде гола она все же может. В последней игре на Сардинии "россоблу" выглядели довольно тускло, да и рвение к победе у соперника было больше.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
А у Саши Кокорина снова травма. И смешно, и грустно.
  0
Отправить
Ближайшие матчи