Войти
21:21 20.04
Рома – Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Милана в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Рома – Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Рома" в прошлом туре имела возможность остаться на третьей строчке, для чего требовалось обыгрывать новичка "Беневенто", но, как помним, игра завершилась 0:0. В итоге римляне пропустили вперед "Ювентус", и теперь располагаются на четвертой позиции.

"Милан" разгромного проиграл в дерби "Интеру" (0:3) и позволил уйти принципиальному сопернику в отрыв на четыре пункта, "россонери" остаются на второй позиции. За пять последних туров у команды две виктории и три неудачи.

Ключевые моменты



Рома


1. Римляне опять без ключевых защитников и нападающего Джеко. Критическая ситуация с травмами основных центральных защитников сохраняется в столице. На предстоящую игру возвращается Мараш Кумбулла, правда, к выходу с первых минут он пока не готов, в то же время выбивает другой защитник Роджер Ибаньес. Помимо Ибаньеса Паулу Фонсека не сможет рассчитывать в обороне на Криса Смоллинга, Риккардо Калафьори и Давиде Сантона. Ожидается, что в предстоящей встрече португальский тренер вынужденно выпустит в тройке защитников Федерико Фасио, который сыграет с Брайаном Кристанте и Джанлукой Манчини.

После победной игры с "Брагой" (3:1) на неделе стало известно об еще одной потере: нападающий Эдин Джеко получил травму и в ближайшие недели на поле не появится. Переживать о том, кто сыграет на острие не нужно, у "Ромы" есть Борха Майораль, который во втором круге уже вытеснил боснийца из основы. Именно его мы увидим с первых минут против "Милана".

2. "Рома" – лучшая домашняя команда лиги. "Волки" неспроста находятся на четвертой позиции, уверенно проводя текущий сезон и являясь лучшей домашней командой лиги. В стенах "Олимпико" римляне не знали поражений, и это единственная команда чемпионата, что не проигрывала дома. В 12 домашних матчах в активе "Ромы" девять побед и три ничьи. Результативность также на приличном уровне, это третий клуб лиги по забитым мячам, в копилке имеется 47 голов. В каждом из четырех последних матчей атака "Ромы" поражала ворота соперников как минимум дважды

Милан


1. "Россонери" в кризисе? Кажется, "Милан" сейчас находится в той фазе, когда уже можно начинать говорить о кризисе. В последних матчах есть сильное разочарование, причем не побеждает команда на всех фронтах: две игры чемпионата против "Интера" и "Специи" завершились с общим счетом 0:5, а в Лиге Европы две ничьи против "Црвены Звезды" (3:3). В итоге за четыре последних игры было забито всего три мяча, два из которых с пенальти и один автогол.

Если говорить только о матчах чемпионата, то нужно отметить, что все поражения команды фиксировались во втором круге. К тому же, проигрывал "Милан" прямым конкурентам – "Интеру" (0:3), "Аталанте" (0:3) и "Ювентусу" (1:3) и до кучи "Специи" (0:2). Линия обороны в последнее время слишком неосторожна и позволяет сопернику многое, а уверенности от капитана Алессио Романьоли в центре защиты не наблюдается уже продолжительное время.

2. "Рома" – любимая жертва Златана Ибрагимовича. Как только Ибра видит в соперниках "Рому", сразу же бросается в бой и забивает – на счету шведа 12 голов в 20 играх. Среди всех клубов элиты, больше всего голов Златан отправлял как раз в ворота римлян. Сейчас именно такой момент, когда "Милан" нуждается в Ибре больше, чем когда-либо. Марио Манджукич еще не приступил к работе, его беспокоят травмы, Рафаэл Леау приспосабливается к тому, чтобы стать первым нападающим, но на самом деле это не так. Результативность других атакующих игроков сильно упала, за исключением Анте Ребича. Последний гол хорват забил 7 февраля, тогда "Милан" обыграл "Кротоне" 4:0. С тех пор автогол и два пенальти против "Црвены звезды", тишина против "Специи" и "Интера".

Составы и тактика



13
Лопес
20
Фасио
4
Кристанте
23
Манчини
37
Спинаццола
17
Верету
14
Вильяр
2
Карсдорп
77
Мхитарян
7
Пеллегрини
21
Майораль
99
Доннарумма
2
Калабрия
24
Кьер
13
Романьоли
19
Эрнандес
8
Тонали
79
Кессье
56
Салемакерс
10
Чалханоглу
12
Ребич
11
Ибрагимович


"Рома" Паулу Фонсеки остается той же, нет предпосылок говорить о каких-либо изменениях в тактическом построении – 3-4-2-1. Проблемы с защитниками есть, после игры с "Беневенто" выбил Роджер Ибаньес, его заменит Федерико Фасио. В заявку попал Мараш Кумбулла. Правда, албанец пока не физически не готов к выходу в старте. В остальном же "Рома" остается той же. Конечно, есть еще одна потеря, это – Эдин Джеко, но в Риме научились обходиться и без боснийца, на его месте сыграет Борха Майораль.

Всю неделю СМИ писали о возможном изменении игровой схемы, как реакцию Стефано Пиоли на ряд поражений. Случится ли это в Риме? Скорее всего, нет, экспериментам в столь важной битве не место. "Милан" в игре с "Ромой" сыграет по схеме 4-2-3-1. Что касается состава, то он будет боевым, к тому же больших проблем с подбором футболистов у Пиоли нет. Конечно, Исмаэль Беннасер в опорной зоне пригодился бы, но и талантливый полузащитник Сандро Тонали вполне справляется со своими обязанностями.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



Златан Ибрагимович забил 14 голов в 13 матчах чемпионата, два из которых в ворота "волков" в игре первого круга. Вариант "Златан Ибрагимович забьет" стоит 1,91.

Не больше двух мячей было забито в шести из семи последних личных встреч на поле римлян. Вариант "ТМ 2,5" стоит 2,36.

Прогноз Soccer365.ru



28.02.2021 13:45
Римляне во второй раз уверенно обыграли "Брагу" в 1/16 Лиге Европы на неделе. Следующий соперник – это бывший клуб Паулу Фонсеки донецкий "Шахтер".

В чемпионате дела идут вполне удачно, хотя все могло быть еще лучше, если бы "Рома" увезла победу над "Беневенто" (0:0) в последнем туре. Стоит отметить, что "джаллоросси" занимают четвертую позицию. Накануне столь важной игры с "россонери", у команды остаются трудности в защите: Роджер Ибаньес и Крис Смоллинг не восстановились, также травмировался форвард Эдин Джеко. Но даже при продолжительных трудностях в обороне, "Рома" сумела не пропустить в трех из четырех последних встреч, что удивляет.

У "Милана" во втором круге настоящая катастрофа, "россонери" уже вторые в турнирной таблице, дав "Интеру" оторваться на четыре пункта. В трех из пяти последних игр чемпионата команда проигрывала. На неделе миланцы, как и римляне, сумели пробиться в 1/8 ЛЕ, правда, так и не обыграв "Црвену Звезду" в двух играх, спасли два гола в гостях. Реакцией Стефано Пиоли на ряд последних неудач должна быть смена формации, но кажется, в игре с римлянами тренер не станет делать кардинальных изменений. О серьезных проблемах с выбором состава не сообщается, в лазарете опорник Исмаэль Беннасер и нападающий Марио Манджукич.

Увлекательная и яркая битва команд из топ-4 должна порадовать нас голами. Конечно, "Рома" сейчас несколько превосходит по игре и результатам "россонери", но Стефано Пиоли непременно хотелось бы реанимироваться в игре против серьезного соперника. На "Сан-Сиро" мы видели целых шесть голов и результативную ничью 3:3. Вполне вероятно немало голов мы увидим и в столице.
12.25X3.9223.01ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.52ОЗ нет2.42
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз)
  0
Да матч должен быть голевой,но победит сильнейший
  0
Всё правильно. "Рома" топ-клубы не обыгрывает, тут максимум ничья))
  0
Обе команды еще после ЛЕ
  0
Отправить
Ближайшие матчи
20.04.2021, 18:20    0