Войти
11:29 19.04
РБ Лейпциг – Боруссия М: превью
Рассказываем о раскладах на матч между РБ Лейпцигом и Боруссией М в рамках двадцать третьего тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
РБ Лейпциг – Боруссия М: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Лейпциг преследует лидера чемпионата и делает это вовсе не безуспешно. У РБ сейчас 47 очков в активе, что лишь на два балла меньше, чем у "Баварии". В шести предыдущих турах чемпионата "быки" раздобыли пять побед и допустили всего одну осечку, но серия побед достигла уже четырех встреч подряд.

Гладбах ровно на противоположном берегу. У "жеребцов" 33 очка, они на восьмой позиции, отставая даже по разнице мячей от "Униона", а до лигачемпионской четверки девять очков разницы – три полноценные победы. Все это во многом связано с ужасной серией в четыре тура подряд без трех очков.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Насколько Лейпциг готов к чемпионской гонке? В последнее время это очень актуальный вопрос почти для всех конкурентов "Баварии" в чемпионской гонке. Так получилось, что реальную борьбу на дистанции, пусть и все равно с итоговым провалом, навязать мюнхенцам удалось лишь Дортмунду. В разное время в претендентах ходил и "Шальке", как бы странно это не звучало сейчас, и тот же Лейпциг Хазенхюттля и Рангника – но все эти команды реально создавали лишь видимость конкуренции.

Парни Нагельсманна не выглядят теми, кто сойдет с дистанции в важных матчах, хотя и трудностей своих у "быков" также хватает. В целом в данный момент все в ногах РБ, ибо они практически не несут кадровых потерь, так как в лазарете остается один Конрад Лаймер, и добиваются отличных результатов в последний месяц. Серия действительно впечатляет – четыре тура с победами подряд и всего одно поражение за шесть игр. В четырех этих же матчах "быки" не пропускали голов, что лишь подтверждает статус лучшей обороны лиги.

Тем не менее, если пытаться найти в этой бочке меда деготь, то за время победной серии соперники у РБ были не высшего порядка: "Герта", "Аугсбург", "Шальке", "Унион" и все еще разваленный "Байер". Есть внезапная осечка с "Майнцем" и поражение в ЛЧ от "Ливерпуля". И ранее Лейпциг терял очки со всеми представителями верхней части таблицы – "Баварией", Дортмундом, "Айнтрахтом", "Вольфсбургом" и даже Гладбахом.

2. Оборона или нападение – кто сделает результат? По-прежнему не перестаем отмечать тактическую уникальность команды Юлиана Нагельсманна в нападении. Тренер "быков" в этом сезоне часто проводит такие эксперименты, что сложно даже назвать настоящую расстановку, не говоря уже о том, кто сейчас активно проявит себя впереди. Ведь проявить может абсолютно каждый.

У Нагельсманна в этом сезоне шесть номинальных защитников вместе забили более 20 голов, где особенно ярко отличаются неудержимые фланги во главе с Анхелиньо и Норди Мукиэле, а также Вилли Орбан, который незаменим при стандартах. При этом в Бундеслиге лучшим бомбардиром является капитан с пушечным ударом Марсель Забитцер, чаще всего обитающий в центре полузащиты.

РБ нередко играет без явного центрального нападающего с Эмилем Форсбергом на острие, однако во главе бомбардирской гонки во всех турнирах по-прежнему находится Юссуф Поульсен всего с девятью голами. И сейчас почти все лидеры здоровы. В этом большой плюс Лейпцига – никогда не знаешь, с какой стороны ждать проблем.

Боруссия М


1. Ждать от Розе мощной ротации после ЛЧ? На самом деле сложно поверить в то, что тренер Гладбаха решится на кардинальные перемены с составом в столь важной битве, имея серию без побед. Сейчас коллективу Розе вовсе не до передышки, расслабляться точно не время, если место в еврокубках является целью клуба.

Однако тренер на пресс-конференции ясно дал понять, что передышка некоторым исполнителям просто необходима – в частности был отмечен основной центральный защитник Маттиас Гинтер, который играет давно вообще практически без замен. В то же время Марко признал, что оставаться без своего шефа обороны он пока не может, но отдых получат те, кто много играл в Будапеште с "Сити".

На правом фланге обороны вариантов и так немного, ведь травмировался Штефен Ляйнер – его должен заменить, тоже недавно покинувший лазарет, автор лучшего гола сезона Валентино Лазаро. На противоположной стороне ждем ветерана Оскара Вендта вместо Бенсебаини, а еще вероятно останутся на скамейке работяги Крамер и Хофманн. Если так и будет, то есть риск очередной потери очков, но посмотреть на этот состав будет интересно.

2. Ханнес Вольф готов снова удивить? Начнем с того, что этот нападающий удивит уже тем, если появится в стартовом составе, но шансы на это реальные. Вольф известен тем, что в своей карьере, еще довольно непродолжительной из-за возраста, проводил лучшие годы под руководством Марко Розе.

После провала в Лейпциге с Нагельсманном Гладбах приютил его по просьбе главного тренера, который с ним работал еще в Зальцбурге, и не прогадал, как минимум, за счет трех матчей в сезоне. Да, Ханнес отнюдь не радует шикарными выступлениями – он даже не игрок основы, отыграв в этом сезоне с первых минут от силы с десяток матчей.

Он забил лишь три гола, по одному "Шальке" и клубу из региональной лиги в кубке, но есть один момент – в октябре Вольф вышел в старте на левом фланге именно против Лейпцига и забил победный гол. Та победа стала первой и единственной к сему моменту для Гладбаха против РБ. И есть возможность добиться второй, ведь в гостях "жеребцы" не проигрывают с ноября.

Составы и тактика



1
Гулачи
4
Орбан
5
Упамекано
16
Клостерманн
14
Адамс
7
Забитцер
3
Анхелиньо
22
Мукиэле
18
Нкунку
25
Ольмо
9
Поульсен
1
Зоммер
19
Лазаро
28
Гинтер
30
Эльведи
17
Вендт
8
Закариа
32
Нойхаус
7
Херрман
13
Штиндль
11
Вольф
14
Плеа


Юлиан Нагельсманн оставит схему в три защитника и формацию 3-4-3. Линия обороны останется в классическом варианте без изменений. В центре поля будет действовать пара Марселя Забитцера и Тайлера Адамса, в нападении со смещением на фланги Дани Ольмо и Кристофер Нкунку. Также на острие ожидается форвард Юссуф Поульсен.

Марко Розе использует расстановку 4-2-3-1. По краям обороны ожидается логичная и вынужденная ротация – сыграют Валентино Лазаро справа и Оскар Вендт слева. В опорной зоне Денис Закария заменит Кристофа Крамера, а также новые люди на флангах атаки – справа Патрик Херрманн и слева Ханнес Вольф.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



Лейпциг выиграл у Гладбаха пять раз в девяти очных матчей. Вариант победа хозяев за 1.65.

В шести из девяти очных матчей команд голы были в обе стороны. Вариант обе забьют за 1.72.

Прогноз от Soccer365.ru



27.02.2021 11:30
Топовая вывеска матча, участники которого все-таки не соответствуют форме друг друга. Лейпциг сейчас, можно сказать, на пике сезонных возможностей. Коллектив Юлиана Нагельсманна выиграл все четыре последних противостояния, что не новость, ведь именно благодаря этой эффектной серии "быки" сейчас располагаются на второй строчке вовсе не без шансов на титул, как казалось еще всего три тура назад.

РБ все еще обладает лучшей обороной и самыми эффектными защитниками лиги, а впереди соперник, против которого лучший процент побед в клубной истории. Хотя в первом круге уроженцу Лейпцига Марко Розе со своими "жеребцами" удалось одержать минимальную викторию с голом бывшего игрока РБ Ханнеса Вольфа.

Теперь "Боруссия" не в том состоянии, чтобы оказывать давление на фаворитов или, по крайней мере, на то указывают результаты. По качеству игры на отрезке гости выглядят слабее, но не забываем, что на выезде в этом сезоне они действуют достаточно неплохо. Впрочем, хозяева должны брать свое.
11.57X4.3126.15ТБ 2.51.66ТМ 2.52.28ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Середняк Бундеслиги не доставит проблем Лейпцигу
  0
Марко Розе собственноручно запорол сезон для БМ своим решением уйти летом.
  0
2 топа Лиги Чемпионов
  0
Отправить
Ближайшие матчи