Войти
05:39 19.04
Брюгге – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Брюгге и Динамо Киев в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Брюгге – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Первый матч



Игра в Киеве принесла мировую 1:1. На гол Виталия Буяльского из-за пределов штрафной площадки на 62-й минуте "Брюгге" ответил результативным ударом головой Брэндона Мехеле после подачи углового.

Турнирные расклады перед ответной игрой достаточно просты. В следующий раунд пробьется тот коллектив, который победит. Если же за 90 минут оппоненты не смогут выявить победителя, дополнительное время увидим в том случае, если коллективы повторят результат киевского матча.

Ключевые моменты



Брюгге


1. У Брюгге новые потери в составе. Надеждам болельщиков "Брюгге" на предмет возможного возврата хотя бы одного-двух игроков, не принимавших участие в киевском матче, сбыться было не суждено (впрочем, из-за жесткого регламента УЕФА по части медпротокола это было невозможно в принципе, но все же). Более того, судьба подкидывает "Брюгге" все новые и новые испытания, словно желая проверить чемпиона Бельгии на прочность.

Итак, по причине позитивных тестов на коронавирус первый матч пропускали главный тренер "Брюгге" Филипп Клеман, беки Матей Митрович и Стефано Денсвил, полузащитники Матс Ритс и Ханс Ванакен, а также нападающий Ноа Ланг. Все они не смогут сыграть и находиться на скамейке запасных и в домашней для "Брюгге" встрече. Но! В среду компанию заболевших пополнили еще и вратарь Симон Миньоле и полузащитник Шарль Де Кетеларе. У обоих тесты на ковид также показали наличие вируса.

Впрочем, одно приобретение у "Брюгге" в сравнении с киевским матчем будет. Сможет сыграть украинец Эдуард Соболь, отбывавший дисквалификацию. Он может выйти на левом краю обороны. В воротах вместо Миньоле появится гражданин США Итан Хорват. Де Кетеларе может заменить еще более юный Иньяс Ван дер Бремпт.

2. Домашний Брюгге – команда более агрессивная и разносторонняя. Согласно цифрам, дома "Брюгге", как правило, играет смелее. Но также стоит отметить и несколько других нюансов. Так, "черно-синие" больше забивают во втором тайме, но до перерыва игроки "Брюгге" в среднем наносят 8,5 ударов, а после – 7,7. "Брюгге" больше очков набирает в гостях. Но! На своем поле команда в сине-черной форме бьет в среднем 18 раз за матч. В гостях же у "Брюгге" всего 14,4 удара за игру.

Дома "черно-синие" чаще играют первым номером и больше контролируют мяч. При этом "Брюгге не привык перекатывать мяч в центральной зоне, а старается отодвигать мяч на чужую половину поля, максимально обострять, используя, как правило длинные передачи, способствующие продвижению вперед. Следовательно, можно предположить, что хотя бы на толику, но дома "Брюгге" будет играть агрессивнее. Даже с учетом выгодного для хозяев счета.

Матчи с "Динамо" и "Левеном" показали, что игра команды со сменой персоналий не меняется – клубная система заточена так, что отряд потери бойцов не замечает.

Динамо Киев


1. Цифры не врут? Показатели Киева на выезде будут основополагающими? Наиболее вероятным результатом матча является ничья? В отношении спора команд очень любопытной видится статистика выступлений обеих команд в ЛЕ.

Так, во втором еврокубке "Брюгге" в последних 15 играх противников победил лишь два раза (с шестью мировыми и семью проигрышами). Дома "черно-синие" играют лучше: в последних 15 играх в ЛЕ "Брюгге" уступил два раза. Но также часто играл вничью – шесть раз.

Киевский клуб не может победить в ЛЕ в последних шести играх (пять мировых). В гостях у ДК пять кряду игр без побед (три мировые и два проигрыша). Но в предыдущих десяти выездных играх в ЛЕ "бело-синие" подписывали мировую шесть раз (две победы и два проигрыша).

2. Стандарты, меньшее количество длинных передач, точечные замены: скрытые резервы Динамо. Кроме позиции главного тренера, а Луческу визави из второй команды "Брюгге", подменяющего Филиппа Клемана, как ни крути, сильнее, у Киева свои козыри, не использованные в первом матче, также могут быть.

В Киеве "Динамо" провело не просто далеко не лучший матч, но еще и не сумело воплотить в жизнь требования тренерского штаба (что прямым текстом подтвердил капитан команды Сергей Сидорчук перед вторым матчем). "Бело-синие" явно злоупотребили игрой длинными передачами, а также уступили оппоненту на втором этаже. Кроме того Карлос Де Пена и Николай Шапаренко переживают не лучший период и могут быть заменены Жерсоном Родригешем и Владимиром Шепелевым.

Если Луческу эти недочеты в игре гостей сможет хотя бы подрихтовать, шансы у ДК появятся. Нет – на поле можно даже не выходить.

Составы и тактика



22
Хорват
5
Коссуну
44
Мехеле
18
Рикка
77
Мата
3
Альварес
25
Вормер
8
Дирар
21
Окерек
28
Игнас ван дер Бремпт
29
Дост
1
Бущан
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
16
Миколенко
5
Сидорчук
10
Шапаренко
15
Цыганков
29
Буяльский
22
Родригеш
41
Беседин


Нынешний "Брюгге" – это одновременно и размашистые, и функциональные 4-3-3. Но в контексте игры команды с Киевом нельзя не отметить несколько важных нюансов. Без Ванакена и Ритса существенно ослабленный центр средней линии команды временный тренер коллектива Рик де Мил явно трансформировал. А точнее – насытил в сторону очевидного крена в оборону. Дело в том, что опорный Баланта часто "садился" столь глубоко, что был скорее третьим центрбеком. То есть, по факту немалую часть матча "Брюгге" играл 5-2-3. Учитывая, что дома не будет еще и Де Кетеларе, который может сыграть и в центре поля (пусть и "выше", а не "ниже"), можно предположить, что к такому построению на отдельных отрезках игры де Мил будет прибегать и на "Яне Брейделе".

В который раз констатируем, что стремление Мирчи Луческу играть, придерживаясь построения 4-2-3-1, не перебьешь даже самыми большими катаклизмами вроде землетрясения. Поскольку такового вроде как не намечается, причин для смены схемы тем более нет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты "Брюгге" не забивали более одного мяча в предыдущих шести из семи домашних игр в Лиге Европы. ("Брюгге ИТМ 1.5" за 1.62)

В предыдущих восьми из 11 гостевых игр киевского клуба в ЛЕ забивали обе стороны. ("Обе забьют – да" за 1.94)

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2021 14:00
До новости о невозможности использования еще и Миньоле с Де Кетеларе ваш автор отдавал предпочтение хозяевам. Которые даже с потерей двух защитников, двух основных центрхавов и главного бомбардира выглядели фаворитом пары. Что и доказали по итогам первого матча. Но всему есть предел. Невозможность задействовать Симона и Шарля бьет по построениям "черно-синих" еще сильнее. Первый – основной и очень неплохой вратарь, второй – лучший молодой игрок команды и просто жемчужина "Брюгге", ее на данный момент главный актив. Который уже сейчас является важнейшим игроком основы команды, добавляя "черно-синим" вариативности в средней линии и атаке. Да что говорить – у "Зенита" спросите, он расскажет, кто и что такое Де Кетеларе!

То есть, на выходе "Брюгге" сыграет уже без пяти игроков, каждый из которых в добром здравии на 99% вышел бы с первых минут. Это уже не пара-тройка человек, а половина стартового состава.

Но это лишь уравнивает шансы команд, а не делает Киев сильнее оппонента. Да, повышает вероятность забитого гостями мяча. Но не отменяет и более чем высокой возможности гола в исполнении хозяев даже с таким подбором игроков. С лучшими футболистами в строю этот "Брюгге" сыграл бы с "Динамо" в домашнем матче с позиции силы (а, возможно, и еще и на выезде). А вот при таком раскладе аппетиты хозяев будут куда более умеренными, и действовать "черно-синие" будут по счету. Который по итогам 90 минут на табло, на наш взгляд, будет ничейным.
12.25X3.3323.48ТБ 2.52.30ТМ 2.51.65ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший будет матч , хоть высплюсь немного.
  +1
Удачи Киеву, желаю прохода дальше по сетке.
  +3
Динамо молодцы конечно!
  +2
Отправить
Ближайшие матчи