Войти
05:25 19.04
Лестер Сити – Славия Прага: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Лестера и Славии Прага в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Лестер Сити – Славия Прага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Первый матч



В первом матче "Славия" была чуть ближе к сюрпризу, чем "Лестер" к ожидаемой победе. "Лестер" чуть больше владел мячом, но чехи с большим преимуществом переиграли его по ударам, да и вообще играли острее. "Славия" старалась по максимуму использовать фактор домашнего поля и после первого матча должна быть больше разочарована результатом, чем "Лестер", который просто отложил все на ответную игру в родных стенах.

Ключевые моменты



Лестер Сити


Без Мэддисона, Ихеаначо и Айосе Переса – атака Лестера серьезно поредела

В первом матче "Лестер" очень слабо смотрелся в создании опасных моментов, можно было бы предположить, что дома он должен исправиться и показать другой футбол. Можно было бы, если бы "лисы" не растеряли часть своего атакующего потенциала за ту неделю, что разделила первый и ответный матчи. Первым выпал Келечи Ихеаначо, который спустя минуту пребывания на поле, заработал ненужную желтую карточку и теперь из-за перебора предупреждений матч пропускает.

Потом пришли новости о травме колена у Айосе Переса, после чего из номинальных нападающих в строю у "лис" остался только Джейми Варди. Ну и напоследок, в матче с "Астон Виллой" травмировался Джеймс Мэддисон – главный талан и креативщик этого "Лестера". Заменить Джеймса можно, тот же Дженгиз Ундер справится с этой задачей, но "Лестер" точно потеряет в плане созидания. Травму столь важного для себя игрока ни одна команда не перенесет безболезненно. Получается, что "Лестер" из шести своих лучших бомбардиров в этом сезоне не досчитается сразу трех человек, так как вне игры еще и основной защитник Джеймс Джастин, который очень хорошо подключался в атаку.

Шесть матчей без поражений. Лестер ударно провел февраль, но и сил потратил больше соперника

Последний месяц зимы "лисы" могут смело заносить себе в актив, если, конечно, не вылетят из Лиги Европы. На данный момент "Лестер" в феврале провел шесть матчей, добыл в них четыре победы и два раза сыграл вничью. В частности, от "Лестера" пострадали серьезные "Ливерпуль" и "Астон Вилла". Плюс команда Брендана Роджерса преодолела пятый раунд в Кубке Англии, а в Премьер-лиге занимает третью строчку, уступая "МЮ" лишь по дополнительным показателям.

Все бы ничего, но помимо отличной формы у "лис" есть еще и накопившаяся усталость. Многие команды из АПЛ играют в похожем графике и на их фоне она может быть незаметна. Но "Славия" в феврале провела на два матча меньше и, в какой-то степени, это может быть преимуществом для гостей. Брендан Роджерс грамотно применял ротацию, даже в первом матче на поле было несколько резервистов. Сейчас уже не до экспериментов, матч решающий и по сопернику нужно ударить из всех имеющихся в арсенале орудий.

Славия Прага


Ударный кулак чехов в полном порядке. Лестер раз его сдержал, но получится ли повторить?

У чехов впереди выделяется тройка игроков, которые при поддержке полузащиты обеспечивают львиную долю командных голов "Славии". Самый результативный из них молодой сенегалец Абдалла Сима, который чаще всего играет справа в атаке. Текущий год Сима начал с четырех подряд матчей, в которых отмечался забитыми голами и добавил к ним еще две результативные передачи, но в двух последних играх против "Лестера" и "Пардубице" он отметиться не сумел.

Центрфорварда играет проводящий свой первый сезон в "Славии" Ян Кухта. Который летом пошел на повышение из "Слована", где результативностью не блистал, но с переходом в новую команду сделал качественный скачек. Девять из 13-ти своих голов в этом сезоне Кухта забил в 2021 году, но как Сима в двух последних матчах промолчал.

На левом фланге атаки играет вполне себе ветеран команды Питер Олайинка. Забил десять голов в сезоне, а его пик пришелся на начало текущего года. В трех последних матчах Питер промолчал. Также очень хорошо работают на атаку центральный полузащитник Николае Станчу и чаще играющий в опорной зоне Лукаш Провод. Провод – лучший ассистент "Славии" и любитель подключаться в атаку, но в первом матче с "Лестером" он вел себя скромнее обычного. Вся эта атакующая компания смотрится угрожающе, даже для "Лестера". Не зря же чехи на групповом этапе забили 11 голов, всего на три меньше "лис", хотя группа у них была явно не слабее.

В плане еврокубкового опыта Славия опережает соперника

"Лестер" в еврокубках не такой частый гость, как того хотелось бы поклонникам команды. В плане опыта на евроарене "Славия" даст своему сопернику немалую фору. Она гранд своего, не самого сильного чемпионата, и получить пропуск в еврокубки ей гораздо проще. С приходом Йиндршиха Трпишовски "Славия" стала не просто стабильно играть в еврокубках, а даже добиваться успехов. Все мы помним ее вояж двухгодичной давности, который закончился только в 1/4 финала Лиги Европы, усилиями будущего чемпиона. Год спустя "Славия" в ЛЧ грызлась в группе с "Барселоной", "Боруссией" Д и "Интером", и даже разжилась двумя очками. Сейчас "Славия" опять в плей-офф и, чем черт не шутит, может она приготовила нам новый сюрприз?

Составы и тактика



1
Шмейхель
33
Томас
4
Сёюнджю
6
Эванс
18
Даниэль
8
Тилеманс
25
Ндиди
15
Барнс
19
Ундер
11
Олбрайтон
9
Варди
1
Коларж
5
Ба
15
Кудела
6
Зима
18
Борил
17
Провод
3
Голеш
12
Сима
7
Станчу
9
Олайинка
16
Кухта


Брендану Роджерсу никуда не деться от привычных для "Лестера" 4-2-3-1, особых других вариантов в атаке сейчас он придумать не сможет из-за обилия потерь. В обороне тоже не все так гладко и часть резервистов в лазарете, да и собственно, зачем менять то, что и так хорошо работает.

То же самое касается и Йиндршиха Трпишовски, у которого 4-2-3-1 тоже базовая схема, плюс все сильнейшие в строю.

Статистика за десять последних матчей



Лестер - Славия

Ставки на тренд



В каждом из трех последних матчей "Лестера" в Лиге Европы было забито менее трех голов. Поставить на очередной ТМ2,5 можно с коэффициентом 2,06.

"Славия" не проигрывает 12 матчей подряд, если рискнуть и поверить в то, что число 13 будет для чехов счастливым, то можно поставить на Х2 за 2,6.

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2021 14:00
Ни в коем случае не записывайте "Славию" в явные аутсайдеры и мальчики для битья, с которыми "Лестер" играючи справится. Чехи уже не первый год выступают в еврокубках очень хорошо, как для представителя далеко не топового чемпионата. Об их успехах на внутренней арене даже говорить не стоит, "Славия" на голову выше своих конкурентов. Как мы уже видели по первому матчу, "Славия" не боится играть на равных с более статусным оппонентом, за что ей определенно спасибо, так как автобусов у нас и так хватает.

Минус в том, что обычно "Славия" дома играет чуть лучше, так что у "Лестера" есть хорошие шансы создать ей немало проблем. Для англичан самое главное, чтобы не подвела реализация моментов, так как чехи хорошо обороняются и создать много опасности у своих ворот не дадут. Шансов на победу у "Лестера" больше, но уверенной виктории они вряд ли добьются. И даже если "лисы" вылетят, то слишком большим сюрпризом это не станет.
11.56X3.9827.14ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.07ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Лестер-команда с большой буквы!
  0
"Славия" из разряда тех соперников, где можно ждать сюрприза.
  0
Главное чтоб не как первый матч.Давай Лестер тащи!
  0
Они еще и програли.Похоже в ЛЕ стимула нет играть у Лестера
  0
Отправить
Ближайшие матчи