Войти
12:05 19.04
Арсенал – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Арсенала и Бенфики в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Арсенал – Бенфика: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Первый матч



Матч прошел с заметным преимуществом "Арсенала", однако его не удалось конвертировать в уверенную победу. Один только Обамеянг дважды промахивался из убойных позиций и не реализовал выход один на один. У "Бенфики" количество опасных моментов было меньше, однако на десятой минуте второго тайма именно португальцы открыли счет. Пицци реализовал пенальти, который стал внезапным подарком для "Бенфики" от Эмиля Смита-Роу, сыгравшего рукой в безобидной ситуации. Отыгравшись всего через 150 секунд, "Арсенал" не смог довести дело до полноценного камбэка, несмотря на несколько перспективных для того возможностей.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Матч состоится на стадионе "Георгиос Караискакис" в Греции. Как и неделей ранее, ответная игра тоже пройдет на нейтральном поле, при чем очень далеко от Англии. Это связано с тем, что посещение стран Западной Европы для жителей Великобритании либо невозможно из-за закрытых границ, либо сопряжено с необходимостью отбывать по возвращении 10-дневный карантин. Выбор лондонцев внезапно пал на стадион в пригороде Афин. Вероятно игрокам и тренерскому штабу "Арсенала" пришлись по нраву условия для пребывания и тренировок перед матчем с "Олимпиакосом" примерно в эти же числа год назад.

Из преимуществ "домашнего стадиона" у "Арсенала" остался только гол на "чужом поле", забитый в Риме. Теперь для прохода в следующий раунд команде достаточно не пропустить. Все прочие неудобства вызывали беспокойство у Микеля Артеты сразу после воскресного матча с "Манчестер Сити": "В четверг нас ждет "финал" с Бенфикой - ведь мы хотим продолжить выступление в Лиге Европы. Надо спать, есть, а времени на тренировки перед полетом в Грецию у нас не будет".

2. Мартин Эдегор становится игроком основного состава. В первом матче с "Бенфикой" игроки "Арсенала" совершили восемь отборов мяча, половину из которых сделал Мартин Эдегор. Точность передач молодого норвежца составила 92%, 33 передачи были сделаны на чужой половине поля, десять из них - в штрафную площадь, две из которых - под удар по воротам.



27 января Мартин Эдегор перешел в "Арсенал" на правах аренды из "Реала", где провел всего семь игр в текущем сезоне, и дебютировал за "канониров" в первом же матче, выйдя на замену в конце встречи с "МЮ". На адаптацию в новой команде Эдегору понадобилось две недели и вот уже три матча подряд он выходит в старте. На позиции "десятки" в "Арсенале" в последнее время играл 20-летний Эмиль Смит-Роу, однако с появлением Эдегора в основе и возвращением Обамеянга после карантина англичанин переместился на левый фланг атаки, а на скамейку запасных внезапно присел лучший бомбардир команды Александр Ляказетт.

3. Томас Парти близок к возвращению на поле. Кириан Тирни уже восстановился от травмы и вышел на замену в первой игре c "Бенфикой", после чего провел полный матч против "Ман Сити". Томас Парти восстановился от травмы подколенного сухожилия и во вторник провел первую тренировку с основным составом. Микель Артета накануне матча озвучил, что "Томас очень близок к возвращению. Сегодня у него финальный тест, если он будет чувствовать себя хорошо, то он сыграет матч".

Бенфика


1. Накануне ответного матча клуб выступил с заявлением об отсутствии конфликта между президентом клуба и главным тренером. На фоне неудачных результатов последних матчей (в чемпионате "Бенфика" опять потеряла очки – на этот раз нулевая ничья с "Фаренсе", одним из аутсайдеров лиги), в прессе поползли слухи о конфликте между Жоржи Жезушом и президентом клуба – Луишем Филипе Виейрой. Руководство "Бенфики" опубликовало заявление, в котором поспешило это опровергнуть:

"Сейчас самое время для примирения, а не для ругани. Мы знаем, где находимся и куда мы идем. Мы понимаем ситуацию, в которую мы попали, и какие задачи нам предстоит решить. В спортивной сфере наиболее актуальными являются следующие: продвинуться в плей-офф Лиги Европы, выйти в финал Кубка Португалии, и укрепить позиции в чемпионате.

Как уже озвучил Жоржи Жезуш, мы будем двигаться шаг за шагом, чтобы достичь результата. Пусть не будет никаких сомнений: несмотря на многие невзгоды, мы продолжаем вместе добиваться того, чтобы вернуть "Бенфику" на то место, которое хотят и заслуживают её фанаты
".

2. Дебют Лукаса Вериссимо. "Бенфика" снова может сыграть в три защитника. Лукас Вериссимо оказался единственным усилением "Бенфики" в зимнее трансферное окно. Центральный защитник был куплен у бразильского "Сантоса" за 6,5 млн евро. Дебют в стартовом составе "орлов" у 25-летнего бразильца пришелся сразу на ЛЕ. Жоржи Жезуш принял решение выставить против "мощной атаки Арсенала" тройку центральных защитников вместо привычных двух. Вериссимо составил компанию Вертонгену и Отаменди в центре обороны и, согласно оценке сервиса Whoscored.com, с рейтингом 7,1 оказался вторым самым полезным игроком команды после забившего пенальти Пицци.

3. Жардел восстановился после травмы. С командой тренируются три игрока резервного состава. На предматчевой тренировке "Бенфики", которая состоялась в Португалии накануне матча, был замечен Жардел, восстановившийся после травмы мышцы бедра, полученной второго февраля в самом начале матча против "Спортинга". Также с командой тренировались игроки "Бенфики Б" – защитник Фелипо Морато, полузащитник Паулу Бернарду и нападающий Гонсалу Рамуш.

Составы и тактика



1
Лено
6
Габриэл
23
Луис
3
Тирни
2
Бельерин
8
Себальос
34
Джака
32
Смит-Роу
11
Эдегор
7
Сака
14
Обамеянг
77
Лейте
4
Вериссимо
30
Отаменди
5
Вертонген
17
Гонсалвес
21
Пицци
28
Вайгль
3
Гримальдо
27
Силва
7
Эвертон
9
Нуньес


"Арсенал" будет играть по привычной схеме 4-2-3-1. Можно ожидать, что состав команды будет близок к оптимальному. Эксперт Sky Sports Гари Невилл отметил, что "Микель Артета мог бы сделать 5-6 изменений в матче против "Бенфики", а не в матче с "Ман Сити". Таким образом он дал понять своим игрокам, что ЛЕ – это самое важное, и он не верит в шанс зацепиться за топ-4".

"Бенфика" вероятно снова выставит состав в три защитника, однако учитывая необходимость забивать как минимум один мяч, общая схема будет 3-4-3. Вопрос состоит только в том, готов ли Жардел после травмы выйти в центре обороны или ставка будет сделана на новичка команды – Лукаса Вериссимо.

Статистика последних десяти матчей



Арсенал – Бенфика

Ставки на тренд



"Арсенал" в ЛЕ забивает 23 матча подряд. В 15 из 23 этих матчей командой было забито более одного мяча. Ставка: ИТБ1,5 за 1.84

В шести из семи февральских матчей Бенфики было забито меньше трех мячей. Ставка: ТМ2,5 за 2.04

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2021 11:55
Оба клуба переживают не лучшие времена, однако, как показал первый матч, у "Арсенала" получше и с мотивацией и с созиданием, однако сильно подвела реализация. Можно ожидать, что в этом матче "канониры" довершат начатое. К тому же, ставка на ЛЕ у "Арсенала" особая и можно вновь ожидать сильнейший состав. Микель Артета открыто называет этот матч "финалом". Тем временем, руководство "Бенфики" отрицает наличие внутренних конфликтов в клубе, однако уже сам факт необходимости в подобных высказываниях может говорить о том, что атмосфера в команде пока не способствует для больших свершений.
11.69X3.8825.49ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
"Бенфика" в какой-то цирк-шапито превратилась. Пусть вылетают из ЛЕ и разбираются со своими проблемами.
  +1
Согоасен на все 100, они даже команды из низа турнирной таблицы у себя в чемпионате обыграть не могут и идут на одном уровне с Гимарайнш
  0
Арсенал вперед!
  0
бенфика по пенальти проход
  0
Отправить
Ближайшие матчи