Войти
05:24 19.04
Аталанта – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Аталанты и Реала Мадрид в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Аталанта – Реал Мадрид: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



Клуб из Бергамо второй раз в своей истории принимает участие в самом престижном еврокубке. В обоих случаях "Аталанте" удавалось пробиваться в плей-офф турнира. В рамках группового этапа коллектив Джан Пьеро Гасперини занял вторую строчку в квартете, проиграв первое место английскому "Ливерпулю" (другие соперники – датский "Мидтьюлланн" и нидерландский "Аякс").

Мадридский "Реал" выиграл свой квартет (с такими соперниками, как украинский "Шахтер", немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха и миланским "Интером" из Италии) и в 29-й раз пробился в плей-офф ЛЧ. Это рекорд турнира.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Гасперини поломает голову, кому довериться – Мурьелю или Сапате. Как показала игра с "Наполи", у Гасперини есть хороший кадровый потенциал даже там, где у "черно-синих" качественных игроков в изобилии. Героем матча стал Луис Мурьель. Колумбийский форвард с начала сезона забил уже 17 голов во всех турнирах (из них два – в ЛЧ). Причем очень неплохую результативность он записал в свой актив, в первую очередь, появляясь на поле со скамейки запасных.

И вот с "Наполи" синьор Джан Пьеро решился столь хорошего парня выпустить с первых минут. Да еще и в пару с другим "столбом" – Дуваном Сапатой. Как показывает практика, колумбийцы взаимодействуют, да и дополняют друг друга, весьма качественно. Гол и голевая передача – хороший итог выступлений Мурьеля. Который теперь может рассчитывать на выход с первых минут и в игре с "Реалом". Для сравнения – Сапата забил 13 раз во всех соревнованиях.

2. Сила Аталанты – в атаке и кадровой стабильности. Коллектив Гасперини в среднем забивает 2,18 гола за матч. Интересно, что данный показатель – больший, чем у миланского "Интера" и туринского "Ювентуса", которые превосходят команду из Бергамо по подбору игроков. "Аталанта" смогла пробиться не только в 1/8 ЛЧ, но и выйти в финал Кубка Италии. Убедительно "богиня" выглядит и в Серии А. Как показывает практика, "Аталанта" теряет зачетные баллы лишь после матчей сборных, выступлений в еврокубках и в слишком плотном графике.

В пользу хозяев говорит почти идеальная ситуация с кадрами. Если бы не повреждение правого фуллбека Ханса Хатебура (он сыграл в ЛЧ все шесть матчей в групповом раунде) "черно-синие" могли бы подойти к игре с "Реалом" с лучшим подбором футболистов. Отсутствие Симоне Панады или украинца Виктора Коваленко потерями не назовешь. Хатебура по позиции заменяет пришедший зимой из бельгийского "Генка" Йоаким Меле, и делает датчанин это неплохо.

Реал Мадрид


1. Команда Зидана пребывает в хорошей форме. Гости подходят к матчу с четырьмя кряду победами. Такие результаты "сливочных" в Испании дают повод болельщикам команды питать осторожный оптимизм. Очень может быть, "Реал" наконец, преодолела кризис, в который команда из Мадрида погрузилась в конце декабря и пребывала весь январь. Перед поездкой в Бергамо коллектив Зинедина Зидана переиграл в гостях "Вальядолид" (1:0). И пусть успех был минимальным, и пока "Реал" все еще занимает второе место в Примере, прогресс налицо.

2. У Реала серьезные кадровые трудности и проблемы внутри клуба. У "бланкос" серьезные потери перед предстоящей игрой. По причине травм не смогут принять участие в матче форварды Карим Бензема и Родриго Гоэс, хавбеки Эден Азар, Федерико Вальверде, беки Серхио Рамос, Даниэль Карвахаль, Марсело, Эдер Милитао и Альваро Одриосола. Важность Бензема переоценить нельзя. Карим забил четыре мяча в предыдущих пяти играх текущего розыгрыша Лиги чемпионов.

Не менее важно и то, что повреждение Карима – уже 41‑я травма "сливочных" с начала текущего сезона, и 30 из таковых были мышечными. Кроме того, более чем серьезным оказался рецидив Даниэля Карвахаля – бек вылетел на полтора-два месяца. Именно поэтому в Мадриде весьма обеспокоены и даже начали расследование причин такого количества травм. Судя по всему, дело не в отсутствии нормального, привычного перерыва между сезонами, и не в отсутствии прежней предсезонной подготовки. Как и не в том, что фактически сезоны были наложены друг на друга. Потому как в таком случае такое же количество повреждений было бы и у конкурентов в лице "Барселоны" (25 травм), "Севильи" (18) и "Атлетико" (16). Причем у этих коллективов предсезонная подготовка была еще более короткой, ведь они позже, чем "Реал", покинули еврокубки.

Следовательно, причины сосредоточены внутри "Реала", и кроются, вероятно, в методах подготовки команды фитнес-тренером Грегори Дюпоном. Будут ли в клубе какие-то оргвыводы, покажет время. Но нет сомнений, что влияние на команду такое состояние дел точно имеет.

Составы и тактика



95
Голлини
17
Ромеро
19
Джимсити
2
Толои
8
Госенс
11
Фройлер
15
де Рон
3
Меле
72
Иличич
18
Малиновский
9
Мурьель
1
Куртуа
6
Начо
5
Варан
17
Васкес
23
Менди
14
Каземиро
8
Кроос
10
Модрич
11
Асенсио
20
Жуниор
24
Диас


В последнем матче, игре чемпионата Италии с "Наполи", команда Джан Пьеро Гасперини сыграла с двумя нападающими. В целом "черно-синие" предстали в построении 3-4-1-2. Ранее "Аталанта" чаще играла по схеме 3-4-2-1. Учитывая сложность противостояния с испанским клубом и важность матча, спрогнозируем, что в этой игре "богиня" выйдет также с одним центрфорвардом.

В нынешнем сезоне футболисты "Реала" Зинедина Зидана выстраивались по разным схемам. Команда играла, в том числе, с тремя центральными защитниками. Но с "Аталантой" более вероятным видится модуль, который Зидан использовал в последних матчах – привычные 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В шести матчах "Аталанты" в ЛЧ четыре раза не случилось обмена голами. У "Реала" в трёх последних матчах ЛЧ не было обмена голами. (ОЗ – нет за 2,19)

В последних пяти из шести игр "Реала" в ЛЧ на выезде в первом тайме команды забивали менее двух мячей. ("Первый тайм: ТМ 1.5" за 1.61)

Прогноз Soccer365.ru



24.02.2021 14:00
В споре "Аталанты" и "Реала" в Бергамо на первый план выходят два фактора. Первый – кадровая ситуация в стане гостей. С такими потерями даже столь крутой по подбору футболистов коллектив, как "Реал", в качестве игры потеряет.

Второй – сильная атака хозяев. Передняя линия "черно-синих" не просто остается главным фактором силы хозяев, но и тем преимуществом "Аталанты" перед соперниками, который позволяет делать разницу. Трудно представить себе, что может помешать сыграть в свой футбол "богине" и с "Реалом". Следовательно, шансов у такого, ослабленного (в контексте обороны своих ворот очень важным является отсутствие Серхио Рамоса) "Реала" устоять в Италии, немного. Тем не менее, есть и "но". "Аталанта" также хороша в атаке, как и уязвима в обороне. В этом отношении в голе мадридцев на выезде сомнений также нет. А это серьезно увеличит шансы "бланкос" выиграть по итогам двух встреч.

Ко второму матчу есть вероятность возвращения Бензема. Это важный козырь в рукаве Зидана. С этой точки зрения в Италии "Реал" устроит и ничья. Но выстоять гости, на наш взгляд, все же не смогут.
12.43X3.4723.02ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
1-1 Не думаю,что будет обилие голов.Решит всё вторая игра.
  +1
Донная команда с донной лалиге противостоит середняку середняковой серии а)
  0
2 место - донная команда, 5 место - середняк, что дальше?
  0
Скорее снова пара Сапата+Муриэль, чем Малиновский в старте.
  0
Интересная закономерность в розыгрыше лиги:аталанта дома либо проигрывает,либо ничья-ответный победа.
  0
аталанта победит 3- 0 чеееек
  0
Аталанта выбьет реал в обоих матчах
  0
Обе команды достойные победы,но сегодня победит сильнейший)
  +2
Жду гол от Малиновского и хороший футбол.
  0
Отправить
Ближайшие матчи