Войти
18:19 01.03
Атлетико – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Атлетико и Челси в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Атлетико – Челси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



Мадридский "Атлетико" лишь в последнем туре смог завоевать путёвку в плей-офф. За шесть матчей – всего две победы над "Зальцбургом", в то время дважды не удалось взломать автобус "Локо" и переиграть дома второй состав "Баварии". За первый этап набрано девять очков, при отрицательной разнице мячей 7:8.

У "Челси" группа была намного легче, вместе с "Севильей" оказались дебютанты "Краснодар" и "Ренн". В четвёртом туре лондонцы обеспечили себе плей-офф, а в пятом обыграли на выезде "Севилью" (4:0) и заняли первое место. Но всё это было ещё до увольнения Фрэнка Лэмпарда – а в плей-офф команда идет уже с Томасом Тухелем, дошедшим с ПСЖ до финала в прошлом сезоне.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Атлетико – самый неприятный соперник в плей-офф. Играть с "индейцами" два матча плей-офф = 180 минут муки и боли для любого топ-клуба, ведь Симеоне великолепно натаскал команду играть в защите – вопрос лишь в физических кондициях. Если "Атлетико" готов хотя бы на 75-80% от своего идеального состояния, то соперник будет задушен – "Ливерпуль", вылетевший в том сезоне в 1/8 финала в статусе чемпиона, не даст соврать.

Без яркого перфоманса атаки в стадии двух матчей эту команду не пройти. Два последних вылета случились от "Реала" и "Ювентуса", где в решающий момент приходил Роналду и забивал три. В прошлом сезоне Лейпциг выбил "Атлетико" из 1/4 финала, но в Португалии тогда играли стадию из одного матча.

2. Домашний матч в Бухаресте. Почти год мы живёт с проклятым COVID-19. Из-за нового британского штамма накладываются ограничения на въезд в некоторые страны. Домашние игры почти перестали отличаться от выездных при пустых трибунах – хотя даже без болельщиков в родных стенах проще.

Не исключено, что и ответная встреча пройдёт не на "Стэмфорд Бридж". И тут логично задать вопрос: зачем нам правило выездного гола, если обе игры пройдут на нейтральных полях? Держим в уме, что в Бухаресте моменты с голами и удобным счётом учитываются.

3. Атлетико в кризисе? Посмотрев на статистику, можно подумать и так. Одна победа за четыре матча – негусто для лучшей команды Примеры на данный момент. Однако слухи о проблемах "Атлетико" немного преувеличены. Так, в последней игре с "Леванте" сказалась плохая реализация моментов. После ухода Антуана Гризманна в атаке нет лидера – при всей крутости Луиса Суареса, сейчас он уже игрок зависимый, и зарешать в одиночку, как раньше в "Ливерпуле", уже не в силах.



"Атлетико" бомбардировал ударами "Леванте", но не забил. Таких матчей с момента ухода Гризманна набралось достаточно. По всем продвинутым метрикам команда Симеоне набрала очков в чемпионате сильно больше – откат, по мнению большинства аналитиков, предсказывался.

Тем не менее, "Атлетико" вынужден играть с позиции силы – каждая игра сейчас за три очка, ведь зацепиться за чемпионские шансы в Примере – большая удача. За годы при Симеоне "Атлетико" привык играть в оппозиции, поджидая осечку. И как раз в плей-офф ЛЧ можно окунуться в привычную атмосферу.

Челси


1. Учтёт ли Челси ошибки Ливерпуля? Лондонский клуб, так или иначе, обратится к опыту вышеупомянутого вылета. Нельзя пропускать будет первыми. Стоит начать с 0:1 – и без какой-то помощи со стороны (удаление Облака, дикая ошибка обороны, помутнение у судей и VAR) кардинально матч не перевернуть. Гениальный Ян Облак проведёт очередную презентацию на тему "почему игра ногами – не первый критерий для голкипера".

Томас Тухель возглавил "Челси" 26 января, и при немце команда ещё ни разу не забила больше двух мячей. И сейчас она строго чередует игры с одним голом и двумя. На выходных был всего один "Саутгемптону".

2. Стерильное владение. Да или нет? "Атлетико" точно не расстроится из-за потери мяча. Если "Барселоне" или "Баварии" некомфортно играть при владении в районе 50%, то для лидера Примеры это сама собой разумеющаяся опция.

С Тухелем "Челси" забирает мяч у любого соперника. Но тут необходимо сделать сноску, что статусных оппонентов у "синих" ещё не было – кроме, "Тоттенхэма", но Жозе Моуринью – как раз адепт секты "мне мяч не нужен". C "Саутгемптоном" "Челси" не без труда добыл ничью (помог гол с пенальти) – владея мячом при этом 70% времени, но нанеся всего девять ударов в створ.



А подобный стиль даёт выгоду лишь при преимуществе в счёте. "Ньюкасл", "Шеффилд", "Тоттенхэм" и "Бёрнли" забили лондонцам только один гол на четверых – благодаря этому положение в таблице у "синих" немного улучшилось. Но первый же неожиданный сценарий принес осечку.

3. Лига чемпионов – время Оливье Жиру. В контракте любого тренера "Челси" прописывается лимит игровых минут для француза – иначе как объяснить, почему его игнорируют? Томас Тухель не исключение – пока что он дал Жиру 62 минуты с "Шеффилдом" и вынужденно выпустил на 20-й минуте с "Ньюкаслом".

А ведь четыре гола "Севилье" в борьбе за первое место в группе положил именно Жиру. У Тимо Вернера сейчас немало психологических проблем, Тэмми Абрахам просто нестабилен – кому, как не Ольвье, выходить на месте ЦФ и рубиться в кровь с големами в обороне "Атлетико"?

Составы и тактика



13
Облак
22
Эрмосо Кансеко
15
Савич
18
Монтейро
12
Лоди
14
Льоренте
6
Коке
8
Ньигес
7
Феликс
10
Корреа
9
Суарес
16
Менди
28
Аспиликуэта
4
Кристенсен
2
Рюдигер
24
Джеймс
3
Алонсо
5
Жоржиньо
17
Ковачич
20
Хадсон-Одои
11
Вернер
18
Жиру


Немалый список травмированных у "Атлетико" успел пополниться еще и Хосе Марией Хименесом. При отсутствующих Яннике Феррейре-Карраско, Киране Триппьере и Шиме Врсалько выбора у Диего Симеоне немного. И если на левом фланге есть ещё Эрнан Лоди, то справа приходится задействовать Маркоса Льоренте. Впереди по именам лучше, однако Жоау Феликс растренирован чуть менее, чем полностью, и пока пользы от него немного. В общем, в схеме 3-4-2-1 у "Атлетико" непривычно много хлипких конструкций.

У "Челси" похожая схема. Томас Тухель сразу перестроил игру на три центральных защитника, и во вторник можно ждать 3-4-2-1, но с чуть измененной атакой – Тимо Вернер и Каллум Хадсон-Одои активнее играют с флангов. Место правого форварда вакантно, ведь Мейсон Маунт рискует пропустить встречу, а Хадсон-Одои подвергся унижению через обратную замену с "Саутгемптоном". На месте же голкипера, несмотря на недавнее неожиданное воскрешение Кепы в двух матчах подряд, ждем все же Эдуара Менди.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В ЛЧ и Суперкубке команды провели семь очных встреч и в пяти из обменялись голами. Вариант "ОЗ – да" стоит 2,16.

В последних восьми матчах "Атлетико" забито не меньше двух мячей. У "Челси" при Тухеле в шести последних матчах четыре раза забито не меньше двух голов. Вариант "ТБ 2" стоит 1,85.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2021 15:00
Пожалуй, неожиданнее всего будет узнать имя четвертьфиналиста уже сейчас – как в случае дуэли "Барсы" и ПСЖ. Здесь вопрос решится в ответной встрече – тут дело ближе к классике первых матчей ПО, когда цена ошибки слишком высока и играть в весёлый и результативный футбол никто не хочет.

"Атлетико" неприлично много для себя лажает в обороне в последнее время, а "Челси" при Томасе Тухеле слабо использует свой атакующий потенциал, через раз забивая больше одного гола. Кажется, можно исключить вариант волевой победы. Скорее, команда, забившая первый гол, не проиграет. Предугадать победителя сложно, поэтому возьму ничью.
12.88X3.1622.73ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья было бы хорошо,но может все таки удивят нас
  0
2:0 матрасы
  0
Классная статья, с душой написано
  +1
Рановато команды встретились. Пара для 1/4 или 1/2 финала ЛЧ.
  0
Пришла сюда перечитать пункт про Жиру вот прямо сейчас. Господи, как хорошо!
  0
все прогнозы мимо, а мой п2 за 3.25 играет живыми красками
  0
вы главное не забывайте об этом сообщать после матчей) Удачи в ставках.
  0
Отправить
Ближайшие матчи