Войти
12:51 19.04
Краснодар – Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Краснодара и Динамо Загреб в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Краснодар – Динамо Загреб: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирный путь



"Краснодар" остался единственным представителем нашей страны в еврокубках, с трудом завоевав путевку в плей-офф Лиги Европы в своем дебютном выступлении в ЛЧ. Победа над "Ренном" и ничьи с "Челси" и все теми же французами позволили "быкам" набрать пять очков на групповом этапе и вполне достойно сыграть в своем первом заходе в главный европейский турнир.

"Динамо" Загреб уверенно выиграло свою группу в Лиге Европы и остановилось всего в шаге от уникального достижения. Позади хорватов в группе остались "Вольфсберг", "Фейеноорд" и ЦСКА, но именно гол армейцев на 76-й минуте последнего матча группового этапа лишил нуля в графе "пропущенные мячи" динамовцев. Так Кристиян Бистрович лишил своих соотечественников исторического события, которого еще никому не удавалось добиться.

Ключевые моменты



Краснодар


"Краснодар" на длительный срок остался без Рамиреса

В нашем превью мы публикуем только проверенные данные, поэтому Мурад Мусаев может не беспокоиться: ложных диагнозов Кристиану Рамиресу здесь поставлено не будет. После того, как сразу в нескольких источниках появилась информация о разрыве крестообразной связки у эквадорского защитника "быков", тренер "южан" вспылил на пресс-конференции, но подтвердил, что Кристиан будет вынужден пропустить несколько месяцев. Рамирес — основной игрок на позиции левого защитника и провел пять полных матчей в Лиге чемпионов, а в шестом был заменен после первого тайма.

Тем не менее, в "Краснодаре" есть кому занять вакантную позицию: для Евгения Чернова позиция левого защитника является родной, поэтому именно его появление с первых минут ожидается в матче против Загреба. Остается под вопросом и позиция правого защитника: Дмитрий Стоцкий там не появится точно (травмирован), поэтому конкуренция будет между Игорем Смольниковым и Сергеем Петровым. Петров — первый выбор в "Краснодаре", но Сергей не играл с конца октября из-за повреждения задней поверхности бедра. Сейчас доносятся слухи о восстановлении защитника, но в последних товарищеских играх "Краснодара" его не было даже в заявке.

"Быки" проиграли всего один матч зимой

Делать выводы по результатам товарищеских матчей — последнее дело, поэтому мы оставим такую аналитику Владимиру Быстрову, который после небольшой экспертизы в фигурном катании вернулся к рассказам о футболе. Да, "Краснодар" действительно крупно проиграл основным составом "Локомотиву" (0:4) в последний день сборов, но в других шести матчах "быки" не уступили ни разу и пропустили меньше мячей, чем в пресловутом матче с "железнодорожниками". Гораздо важнее отметить, что Мурад Мусаев, кажется, окончательно остановился на схеме 4-2-3-1: более атакующая 4-3-3 останется в резерве.

Набор футболистов позволяет действовать по популярной формации, а рассказами про "атакующий футбол" сейчас никого не завлечь — гораздо важнее результаты команды. Да, долгое время считалось, что "Краснодар" просто обязан играть чуть ли не в тики-таку, но даже на примере "Барселоны" мы видим, что счет на табло в конце встречи намного больше запоминается, чем "клубная философия".

Динамо Загреб


"Динамо" провело большую закупку зимой

В отличие от засушливого в поле трансферов межсезонья "Краснодара", "Динамо" приобрело зимой сразу шесть футболистов. Правда, сразу четверо новичков остались в своих прежних клубах, но уже на правах аренды до конца сезона. Учитывая, что чемпион Хорватии регулярно работает на экспорт в Европе, летнее пополнее молодыми отечественными игроками придется ко двору. А вот один из новичков, сразу оставшихся в команде, имеет все шансы выйти в основном составе против "Краснодара". Основной правый защитник "Динамо" Садех Мохерамми получил травму, поэтому его место может занять Стефан Ристовски, приехавший в Загреб из "Спортинга".

Македонец был основным в португальском клубе в прошлом сезоне, но в этом году ни разу не попал в заявку и выступал только за сборную, поэтому решился поменять прописку уже зимой. Ристовски уже дебютировал за "Динамо" в матче чемпионата против "Осиека" и отметил это событие получением красной карточки. В этом тезисе следует обратить внимание не только на сам факт дебюта нового игрока, но и на то, что в отличие от "Краснодара" хорваты уже возобновили выступления в чемпионате и успели провести семь матчей, в которых одержали пять побед при двух поражениях.

Звезда команды — Йошко Гвардиол

Уже летом молодой хорватский защитник присоединится к "РБ Лейпциг", что уже говорит о достаточно высоком уровне Гвардиола. Немцы заплатят за 19-летнего игрока 16 млн евро — немало для юного хорвата, никогда не игравшего в чемпионатах других стран. Йошко может закрыть сразу две позиции в обороне: Гвардиол довольно уверенно чувствует себя и в центре, и на левом фланге. Французское издание L’Equipe поместило хорвата на 16 строчку списка самых талантливых игроков, родившихся после 1 января 2001 года.

Особо можно отметить тот факт, что в текущем сезоне Гвардиол успел записать на свой счет два гола. Если первый из них пришелся на молодежную сборную Хорватии, за которую Йошко отличился в матче со сверстниками из Сан-Марино, то второй гол залетел в ворота московских "армейцев" на групповой стадии Лиги Европы.

Составы и тактика



39
Сафонов
18
Чернов
4
Мартынович
2
Сорокин
28
Смольников
8
Газинский
52
Вилена
16
Классон
7
Кабелла
10
Масиэл
33
Берг
40
Ливакович
13
Ристовски
28
Теофиль-Катрин
6
Лауритсен
32
Гвардиол
97
Якич
5
Адеми
20
Кастрати
10
Майер
99
Оршич
21
Петкович


Схема "Краснодара" – 4-2-3-1. О проблемах на флангах обороны мы уже говорили, но и в центре защиты не все в порядке – в матче не примет участия Кайо, которого заменит Егор Сорокин. Остальные звезды команды должны быть на месте, поэтому ждем довольно привычный состав. На сборах отлично проявлял себя Магомед-Шапи Сулейманов, но все же в старте скорее всего выйдет Вандерсон.

"Динамо" Загреб тоже играет с формацией 4-2-3-1. Основные атакующие исполнители готовы к матчу – и Ловро Майер, и Мислав Оршич, и Бруно Петкович должны появиться с первых минут. Особое внимание следует уделить и голкиперу "Динамо" Доминику Ливаковичу – вратарь показывает высокий уровень игры и уже готов к переходу в более статусный чемпионат.

Статистика за десять последних матчей



Краснодар Динамо

Ставки на тренд



В шести из восьми последних официальных игр "Краснодара" смогла отличиться только одна команда. Вариант "ОЗ - нет" за 1.97.

Сразу в трех последних матчах с участием "Динамо" не забивалось больше двух мячей. Вариант "ТМ 2,5" за 1.81

Прогноз от Soccer365.ru



18.02.2021 11:55
Наши долгие ожидания официальных матчей с участием отечественных клубов вознаграждены: честь открыть вторую часть сезона для футбольной России досталась "Краснодару", которую тот заслужил своим выступлением в Лиге чемпионов. К матчу с Загребом "быки" подходят мотивированными и предельно концентрированными: выступления и Мурада Мусаева, и Магомеда-Шапи Сулейманова говорят о том, что в "Краснодаре" всерьез настраиваются на проход в следующую стадию турнира.

Но и "Динамо" Загреб совсем не простой соперник: при кажущейся дальности хорватского чемпионата от позиций нашей лиги состав хорватов оценивается дороже, например, московского "Локомотива", а сам клуб своим выступлением на групповой стадии Лиги Европы доказал, что к нему нужно относиться максимально осторожно.

Тем не менее, в "Краснодаре" должны учесть ошибки того же ЦСКА, и, по крайней мере, не проиграть при своих трибунах. Загреб не сильнее "Байера", которого "быки" проходили на этой стадии два года назад, поэтому ждем трудную домашнюю победу.
12.42X3.3323.16ТБ 2.51.96ТМ 2.51.94ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Краснодар обязан победить. За любой другой результат будет стыдно
  +2
Не угораю. Я хоть жёсткий, но патриот
  +2
тебе стыдно будет? это не Реал или Ювентус. это всего лишь Краснодар, которому достался очень сложный соперник.
  0
Но и Динамо Загреб не стоит возводить в ранг суперклуба.
  +1
Динамо Загреб - это даже не европейский середняк, гораздо ниже. Причем с постоянной (!) текучкой кадров, живут засчет ежегодных продаж . С бюджетом раз в 5 ниже краснодарского. И давай будем честны : после всего этого назвать Динамо Загреб сложным соперником язык не повернется. И стыдно будет, если не выиграют сегодня именно по этой массе сопутствующих факторов
  +1
бю.жет не показатель. в этом плане. загреб старается играть чтоб получить нормальное предлождение, а у наших все есть уже и не надо никуда стремится...перед семьями им уже не стыдно)
  +1
"родившихся после 1 января 2021-го года"

Пожалуйста, исправьте опечатку. Очень смешно получилось )
  0
Автор прогноза патриот,ясно...Это конечно хорошо,но нужно прогнозы адекватные давать,по командам и их форме,что на динамо 1-0 всухую прогноз,что тут..хаха,ору
  +1
тут ничья или п2
  0
Динамо Загреб не проиграет.Травма Ари,не сыграет Рамирес,да и игровой практики в официальных матчах у Динамо поболее,идёт чемпионат Хорватии команда в тонусе и побеждает.Краснодар в трансферное окно никого не приобрели и не усилили ни одну линию.Мой прогноз Х2+ТМ 3.5.
  0
Вера в русский футбол - что-то иррациональное. Сколько бы наши не проигрывали, всё равно ждёшь победы уже в следующей игре. Так что за "Краснодар"!
  +3
"Игра заканчивается поражением нашей команды, но мы не расстраиваемся, ведь впереди еще одна игра. С вами был Виктор Гусев. Берегите себя! ) "
  +1
П1 на классе
  +1
загреб будет рыдать... быки их уделают.. ну.. если быковать не будут...
  +1
п2 за 3.60 мммм как сладко и главное прогнозируемо, а вот автор данной статьи просто профнепригоден, я так считаю
  0
ты суров) просто абстрагироваться от патриотизма не просто
  0
Отправить
Ближайшие матчи