Войти
11:31 19.04
Порту – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Порту и Ювентуса в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Порту – Ювентус: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



"Порту" пробился в плей-офф со второго места в группе С. Матчи с "Манчестер Сити", "Олимпиакосом" и "Марселем" сложились предсказуемо: английскую команду чемпион Португалии обыграть не смог (1:3 и 0:0), зато над представителями Греции и Франции удалось одержать по две победы, не пропустив от них ни одного мяча.

"Ювентус" выиграл группу G у "Барселоны", обменявшись с испанцами выездными победами и забив на один гостевой гол больше них. Другими командами в квартете были киевское "Динамо" и "Ференцварош", с которыми "синьора" взяла максимум возможных пунктов.

Ключевые моменты



Порту


1. Порту подходит к матчу не в лучшей форме. К фаворитам пары "драконов" изначально отнести было как минимум очень сложно, а тут и момент для первой встречи с "Ювентусом" далеко не самый подходящий. Последние четыре матча во внутренних соревнованиях окончились ничьими. И если в играх против "Браги" такой исход понятен, тем более что "Порту" до последних секунд был близок к победам, то объяснить помутнение против аутсайдера Примейры "Боавишты", приведшее к 0:2 в перерыве, сложнее. "Драконы" смогли взять себя в руки и отыграться, но вырвать победу всё же не вышло.

В целом у "драконов" основные проблемы исходят из реализации моментов. Точнее, из того, что стабильной результативностью может похвастаться только Мехди Тареми да Сержиу Оливейра обычно бывает точен с пенальти. А вот с остальными игроками, в особенности с Муссой Марегой, проблемы. За скобки, однако, можно вынести Эванилсона, который играет немного, но приносит пользу, правда, остаётся невезучим – уже два его гола были отменены судьями. Имеются проблемы и у обороны: заметно, что игроки там сильно нервничают, в особенности когда они находятся под давлением, что и приводит к большому для "драконов" количеству пропущенных голов в матчах чемпионата.

2. Ждать ли более закрытой игры? При этом не стоит забывать, что именно роль обороны в выходе из группы ЛЧ имела ключевое значение. Ведь "драконы" не пропустили в пяти из шести матчей группового этапа, причём они случились подряд. Домашняя нулевая ничья с "Манчестер Сити" – это весомое достижение. Тактика под английский клуб отличалась от остальных команд: Сержиу Консейсау насыщал до предела защитную линию, играя в три центральных защитника и два крайних. При этом ещё оставалось два опорных хавбека, а форвард находился впереди в одиночестве, пытаясь поймать соперника на контратаке с вингерами. На сегодняшний день "Ман Сити", пожалуй, сильнее "Ювентуса" в целом как команда, но они оба, безусловно, выше уровнем самого "Порту", поэтому, скорее всего, "драконы" также не будут сильно уж открываться – возможно, впрочем, что и по той же схеме.

Ювентус


1. Ювентусу придётся играть без Артура и Куадрадо. Так, точно ясно, что не примут участия в этом матче сразу четыре игрока. На минувшей неделе травмы получили Артур и Хуан Куадрадо, оба в последнее время считаются ключевыми игроками полузащиты "бьянконери". Бразилец получил повреждение колена в матче с "Интером", есть вероятность, что ему потребуется операция. Колумбиец незначительно повредил подколенное сухожилие и точно пропустит десять дней. Помимо этого, не сыграют Леонардо Бонуччи и Пауло Дибала, несмотря на то что оба вошли в список отправившихся с командой в Португалию. Об этом заявил главный тренер Андреа Пирло. Зато от мышечной травмы оправился Аарон Рэмзи – по крайней мере, его участие в матче не исключено, пусть и, разумеется, не в основном составе.

2. Трудности в преодолении обороны неизбежны? В последних двух матчах "старая синьора" не смогла забить голов. Если против "Интера" в Кубке команда играла в основном на удержание добытого ранее преимущества, то поражение от "Наполи" в Серии А выглядело болезненнее. Моментов "Юве" имел достаточно, пробив по воротам "адзурри" 24 раза и лишь шесть из них дошло до ворот Алекса Мерета, которые были отражены голкипером. Потеря Артура конкретно в этом матче сильно сказалась – хавбек один из главных источников креатива в команде, и без него преодоление столь глубокой обороны оказалось гораздо сложнее. Бразильца не будет и на "Драгау", и это может обернуться сложностями, это понимает и Андреа Пирло.

Игра будет очень сложной, эта команда умеет хорошо защищаться. Нам нужно быть терпеливыми, не форсировать события, потому что у них есть футболисты, умеющие хорошо контратаковать.
Андреа Пирло
Главный тренер Ювентуса


Основной парой форвардов "Юве" являются Криштиану Роналду и Альваро Мората. Рассказывая об их результативности, приходится примечать и игры в других турнирах. Но необходимо сказать, что в этом году Роналду только раз смог отличиться в двух матчах подряд, пусть и было это буквально пару недель назад. У испанца и вовсе в 2021-м лишь три гола, да и то это случилось в Кубке и Суперкубке Италии. Всё это говорит о том, что у форвардов "старой синьоры" если не кризис, то некоторые сложности.

Составы и тактика



1
Марчесин
12
Сануси
3
Пепе
19
Мбемба
18
Манафа
8
Урибе
27
Оливейра
7
Фернандо Диас
17
Корона
11
Марега
9
Тареми
1
Щенсный
13
Данило
4
де Лигт
3
Кьеллини
12
Сандро
14
Маккенни
30
Бентанкур
25
Рабьо
22
Кьеза
9
Мората
7
Роналду


Базовая тактическая схема "Порту" 4-4-2 с двумя опорниками. Изменений в составе не предвидится, Отавиньо, который мог бы сыграть вместо Луиса Диаса, находится в не очень хорошей форме, так как только восстановился после травмы. В случае, если будет выбрана схема 5-4-1, то в жертву ради ещё одного защитника, скорее всего, будет принесён Мусса Марега.

"Ювентус" будет играть по схеме 4-4-2. На фланге позицию Хуана Куадрадо придётся занять Федерико Кьезе, противоположный фланг займёт Уэстон Маккенна. Федерико Бернандески, проваливший матч с "Наполи", должен отправиться на скамейку запасных. В остальном никаких изменений быть не должно.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



Во всех матчах "Ювентуса" в плей-офф Лиги чемпионов, сыгранных с момента перехода Криштиану Роналду, забивать удавалось только португальцу. Ставка "Роналду забьёт – да" за 1.9.

"Порту" победил в одном из четырёх последних матчей плей-офф ЛЧ, проиграв остальные три. Ставка "П2" за 2.12.

Прогноз Soccer365.ru



17.02.2021 13:00
Фаворит данной пары, казалось бы, очевиден, но текущая форма команд неоднозначная и даёт аргументы как в пользу этого утверждения, так и опровергающие его. "Порту" не может выиграть уже несколько матчей в чемпионате, что говорит о том, что у команды есть проблемы. Но "драконы" неплохо способны подготовиться к матчам против сильных соперников – вспоминается игра группового этапа против "Ман Сити", под который была придумана оригинальная тактика, которая принесла успех на "Драгау".

У "Ювентуса" выбыло из строя несколько игроков основного состава, в том числе и Артур, креативный игрок центра поля, что сразу сказалось в игре против "Наполи", сделавшего свою основную ставку на оборону, взломать которую не получилось. Данная игра может также оказаться для "синьоры" и Андреа Пирло тяжёлым испытанием, ведь и "Порту" тоже закроется. Как вариант – ничья в первом матче не исключена, но хватит ли обороне "драконов" сил выстоять первый матч до конца – сказать точно никто не сможет примерно до того момента, как игра начнёт приближаться к финальному свистку.
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Матч без фаворита и на три исхода
  +5
Порту и фаворитов играет неплохо
Посмотрим!
  +4
Порту проиграет, без проблем)
  +2
"Юве" мастер сливаться в плей-офф ЛЧ)
  +3
Главное побольше забивайте)) за хороший футбол и много голов
  +2
1-1 из всего этого
  0
Отправить
Ближайшие матчи