Войти
12:46 28.09
Реал Мадрид – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала и Валенсии в рамках двадцать третьего тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Реал Мадрид – Валенсия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Встреча одного из лидеров с середняком, у которого есть громкое имя и амбиции. Этот матч вполне мог бы стать заурядным, но вывеска у него довольно громкая. Плюс в первом круге этот же середнячок у себя дома разгромил фаворита, после чего восемь матчей подряд не мог выиграть и почти упал в зону вылета.

Турнирное положение



"Реал" сыграл на один матч больше, чем все его ближайшие конкуренты, кроме "Севильи", благодаря этому он занимает вторую строчку и отстает от лидера на восемь очков. Впереди "Атлетико", который по известным причинам сбавил ход и теперь в конкурентах появился луч надежды, на то, что им удастся догнать "матрасников". "Реал" один из этих конкурентов, но ему очень важно не терять очки, так как "Севилья" и "Барселона" наступают на пятки.

"Валенсия" спокойно сидит себе на 12-й строчке. Еврокубки ей не грозят, от зоны вылета удалось оторваться на четыре очка, все вроде неплохо. "Летучие мыши" набрали форму, но в матчах с лидерами им все равно было нечем крыть. Отсюда вылет из Кубка и недавнее поражение от "Атлетико". Правда, это поражение было единственным в последних шести матчах, как для середняка – отличный результат.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


Марсело и Рамос мимо, Милитао, Дани Карвахаль и Альваро Одриасола под вопросом – не пропустить Реалу будет сложно

Лидер и капитан "Реала" Серхио Рамос продолжает лечиться. Без него оборона "сливочных" может справляться с аутсайдерами, которые ее особо не напрягают, но в серьезных матчах вылетает в трубу. Марсело уже не играет в команде такой роли, как раньше, но и его будет очень нехватать. Особенно если что-то случится с Ферланом Менди. Тогда на левый фланг обороны Зидану придется запускать молодого Виктора Чуста и бог знает, чем это все закончится.

Скорее всего, не сыграет и Дани Карвахаль, у врачей "Реала" нет пути для отступления, либо Дани, либо Альваро Одриасолу им придется поставить на ноги, иначе справа играть некому. По сути, ясно только то, что сыграют Варан и Начо – оба сейчас далеки от идеала, но надеяться Зидану больше не на кого. В последнем матче против "Хетафе" "Реал" уже был вынужден выпустить экспериментальный состав в обороне, но там соперник даже половину поля мадридцев переходил нечасто и не напрягал их. Здесь же все будет гораздо сложнее, оборонцы "сливочных" имеют хорошие шансы похоронить свою команду.

Реал девять лет не отпускает дома Валенсию "сухой", два гола – это стандарт

Мы несколько раз отмечали, что "Валенсия" с грандами играет лучше, чем с равными себе и приводили в пример матч первого круга, между ней и "Реалом". Только вот на выезде против "сливочных" у "Валенсии" получается не так много. Последний раз из Мадрида "летучие мыши" уезжали не пропустив еще в 2012 году, но тогда они были совершенно другой командой.

С тех пор "Валенсия" дома у "Реала" шесть раз пропускала по два гола и еще два раза пропускала по три. Максимум, на что удавалось рассчитывать "летучим мышам", – это ничья, ее они добывали частенько, но на большее рассчитывать не могли. Сейчас у "Валенсии" проблемы в обороне. Значит ли это, что ее неудачная серия продолжится, а "Реал" будет искать счастья в атаке и положит дежурные два-три гола?

Валенсия


У Валенсии свои проблемы в обороне, придется запускать в бой новичка

После того, как поломался Мухтар Диакаби, а перспективный воспитанник Уго Гильямон получил дисквалификацию, стало ясно, что Хавьеру Грасии не обойтись без зимних новичков. Португалец Франчишку Феррейра едва успел усвоиться в новой команде и его сразу же бросают под танки, потому что других вариантов у тренера просто нет.

Против "Реала" "Валенсии" рядом с Габриэлем Паулистой придется выставить игрока, который не сыграл за клуб еще ни одной минуты и появился в нем только пару недель назад. Более того, даже в "Бенфике" в этом сезоне Феррейра не был основным, что подчеркивает его уровень и отсутствие нормальной игровой формы. Делать нечего, "летучим мышам" приходится не лучше, чем "Реалу", они будут рисковать.

Хавьера Грасии не будет на скамейке

Наставника "летучих мышей" догоняет дисквалификация и своей команде в матче с "Реалом" он помочь не сможет. Ситуация связана еще с матчем 11-го тура против "Атлетико". Дисциплинарный комитет заподозрил Грасию в том, что он дал указание травмированному по ходу матча Уго Гильямону заработать желтую карточку, чтобы параллельно с лечением отбыть дисквалификацию. Гильямон поступил так, как подсказал ему, или не подсказал, тренер. Все гениальное просто, но иногда за такие гениальности приходится отвечать в самые неожиданные моменты.

Составы и тактика



1
Куртуа
23
Менди
5
Варан
6
Начо
19
Одриосола
10
Модрич
14
Каземиро
8
Кроос
20
Жуниор
9
Бензема
11
Асенсио
1
Доменек
2
Коррейя
5
Паулиста
6
Феррейра
14
Луис Гайя
18
Васс
19
Рачич
8
Солер
7
Гедеш
21
Вальехо
22
Гомес


Зидан в последнее время почти не отступает от привычных 4-3-3, может из-за того, что у "Реала" много потерь он решится на эксперименты, но это маловероятно. Без потерь у "Реала" обошлась только тройка полузащитников Модрич-Каземиро-Кроос, ну и Тибо Куртуа никуда не делся. В остальных линиях состав будет далек от оптимального.

"Валенсия" почти все свои матчи сыграла по классическим 4-4-2, наверняка и сейчас все обойдется без сюрпризов. У Хавьера Грасии достаточно куцый состав, с учетом травмированных и дисквалифицированного Уго Гильямона, игроков наберется как раз на основу и чуть-чуть неликвида в запас.

Ставки на тренд



Между собой "Валенсия" и "Реал" зачастую играют результативно. В 14-ти из 16-ти последних матчей у них заходил ТБ2,5, на который можно поставить с коэффициентом 1,64.

Еще один очень частый исход в их личных матчах тоже касается голов. В 13-ти из 15-ти последних матчей между "Реалом" и "Валенсией" забивали обе команды. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 1,8.

Статистика за последние десять матчей



Реал - Валенсия

Прогноз Soccer365.ru



14.02.2021 09:15
"Валенсия" единственная, кто в этом сезоне так жестко обошелся с мадридцами, что оставил за собой преимущество аж в три гола. Для команды Зидана настало время взять реванш, попутно проведя генеральную репетицию перед матчем с "Аталантой". Усталость от матча против "Хетафе" и мысли о том, что вскоре им предстоит не менее важный матч, будут явно не в пользу "Реала". Можно было бы отметить и обилие потерь, но в этом плане "Валенсия" со "сливочными" в равных условиях, а может дела у нее даже хуже.

"Летучие мыши" сейчас не представляют собой ничего сверхъестественного, но матчи против грандов им даются хорошо. Может не всегда "Валенсии" удается разжиться очками, но проблемы сопернику она доставит точно. Команда Хавьера Грасии потихоньку выкарабкивается из кризиса, безвыигрышная серия уже позади, играют "летучие мыши" неплохо и с "Реалом" могут опять потягаться. Это не "Хетафе", который безропотно слился, приехав на "Альфредо Ди Стефано" в начале недели, здесь "Реал" как минимум не уйдет сухим и без потраченных нервов.
11.39X5.3428.14ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Королевский клуб одержит уверенную победу
  0
Судьи вернут долг за позор на "Месталье" в первом круге.
  0
Отправить
Ближайшие матчи