Войти
08:08 18.04
Марсель — Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Ренна в рамках двадцать второго тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Марсель — Ренн: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Марсель" не может выиграть пять матчей подряд, включая игру за Суперкубок Франции. Полоса нынешних неудач началась с нулевой ничьи с "Дижоном", а после последовало три поражения подряд. После 21-го тура команда Андре Виллаш-Боаша набрала 32 очка и занимает шестую строчку.

"Ренн" в прошлом туре играл против одного из прямых конкурентов за зону еврокубков или скорее за зону Лиги чемпионов – "Лиллем". Несмотря на давление "бретонцев" матч закончился для них проигрышем – 0:1. "Ренн" спустился на одну строчку и теперь занимает пятое место с 36 очками.

Ключевые моменты



Марсель


1. Андре Виллаш-Боаш скинул небольшую бомбу перед матчем. Предматчевую пресс-конференцию Андре Виллаш-Боаш начал с заявления, которое заставило огорчиться многих фанатов "Марселя", а прессу перебирать имена свободных тренеров. Португалец сказал, что в конце своего контракта, в июне, покинет клуб.

Да, думаю, что закончить в июне будет нормально. Учитывая текущую ситуацию, думаю, что это конец. У меня хорошие отношения с группой, меня поддерживает руководство, но я не жду от них ничего. Вероятно, что я не являюсь их приоритетом. Текущие результаты — катастрофа и я несу за них ответственность.
Андре Виллаш-Боаш
Главный тренер "Марселя"



Конечно, это вызвало небольшой шок. Да, качество игры — это не про "Марсель" Виллаш-Боаша, но он один из самых успешных тренеров клуба за последние годы. Он смог вывести "провансальцев" в Лигу чемпионов не обладая большим составом и без огромного бюджета. А его победа над ПСЖ в первом круге доставила немало радости фанатам.

Если не случится форс-мажора, то у руководства "Марселя" будет четыре месяца на поиски нового тренера. Звучат имена от Эрнесто Вальверде до Люсьена Фавра, но пока это всего лишь слухи.

2. Напряжение в раздевалке только нарастает. Поначалу конфликт между Флорианом Товеном и Димитри Пайетом можно было списать на обычную недомолвку, тем более, что у команды выдался трудный период. Но взаимных претензий оказалось намного больше.

Товен обвинил Пайета в том, что тот предал раздевалку и пошел на переговоры о снижении своей зарплаты. Из-за этого застопорились переговоры руководства с Флорианом, который рассчитывал наоборот увеличить свои бонусы. Димитри Пайет в свою очередь указал на то, что Товен совсем не думает о команде и о клубе в целом. Французская пресса пишет, что в марсельской раздевалке только два человека сторонятся всех конфликтов — Стив Манданда и Альваро Гонсалес.

Андре Виллаш-Боашу в последних матчах приходится ограничивать взаимодействие Товена и Пайета на поле. А это очень вредит команде, без них не хватает креативности в атаке. Когда оба ладят между собой, вся команда заведена и сосредоточена на результате. А сейчас ни один из них не готов отказаться от своего эго ради общего блага. Выбраться из кризиса при таком раскладе просто невозможно, можно только упасть еще глубже.

3. Получит ли Милик больше игрового времени? Арек или Аркадиуш Милик зимой перебрался в "Марсель". Уже в матче с "Монако", через пару дней после подписания контракта, он получил игровое время после длительного отсутствия на футбольном поле. В прошлом туре Виллаш-Боаш не мог доверить место в основе Милику, но после недели тренировок вполне может рискнуть и выпустить своего новичка с первых минут. Полузащитник "Марселя" Валентен Ронжье сказал, что Милик – именно тот нападающий, который был нужен команде и он очень впечатлил всех на тренировках.

Ренн


1. Альфред Гомис или Ромен Сален? Кто займет место в воротах Ренна? Когда в команде находился Эдуард Менди у Жульена Стефана не возникало вопросов кто же будет первым номером в команде. Сейчас в команде есть конкуренция за право стать основным голкипером.

Альфред Гомис выдал неплохое начало в "Ренне" после перехода из "Дижона", но затем травмы не дали ему раскрыться на полную. Он сыграл всего девять матчей, последний из которых состоялся еще в ноябре месяце. Гомис уступил свое место Ромену Салену. У Салена был очень неплохой отрезок с 13 декабря по 6 января, когда в четырех из пяти матчей он сумел не пропустить. Надо сказать, что подобной серии у Гомиса не было. Сален силен игрой ногами и своими выходами. В прошлом матче против "Лилля" он помогал своей обороне, которая любит подниматься высоко. Голкипер коснулся 23 раза мяча за пределами своей штрафной площади. Гомис имеет немного другой профиль, он хорош на ленточке и игрой в воздухе.

2. Эдуардо Камавинга останется в "Ренне". Сохранить своих лучших игроков — это задача для многих французских клубов. "Ренн" не исключение. После впечатляющего начала с первых матчей Эдуардо Камавинга стал желанным объектом для многих топ-клубов. Руководство "бретонцев" никогда не скрывало, что желают чтобы их воспитанник остался в команде и продолжал расти вместе с ней.

Перед матчем с "Марселем" Камавинга сказал, что на 100% желает подписать новый контракт с "Ренном" и уходить никуда не планирует. Сейчас действующее соглашение рассчитано до 2022 года. В ближайшее время стороны должны подписать новое соглашение, которое свяжет Камавинга и "Ренн" еще на год.

Составы и тактика



30
Манданда
2
Сакаи
15
Чалета-Цар
3
Гонсалес
5
Балерди
22
Гуйе
4
Камара
7
Радонич
21
Ронжье
26
Товен
9
Бенедетто
16
Гомис
27
Траоре
4
Ньямси
6
Агерд
17
Мауасса
15
Н'Зонзи
10
Камавинга
18
Доку
8
Гренье
14
Буриго
7
Терье


"Марсель" скорее всего вернется к схеме 4-2-3-1, так как схема в три центральных не принесла успеха в прошлом матче. Так как вместе выпускать Товена и Пайета у Виллаш-Боаша нет возможности, то скорее Димитри останется на скамейке запасных. Одной из загадок остается выйдет ли Милик с первых минут.

У "Ренна" вернулся Буриго и капитан Да Сильва и ожидается, что они выйдут с первых минут. Последний вернется на свою позицию и образует пару в центре защиты с Агердом, как мы к тому привыкли. Схему Жульен Стефан скорее всего выберет 4-2-3-1, где Н'Зонзи и Камавинга будут перед защитой. Роль центрального нападающего достанется Мартену Терье.

Статистика последних десяти матчей



МарсельРенн 30 01 2021

Ставки на тренд



"Марсель" проиграл в трех последних матчах и пока улучшений не наблюдается. Вариант "победа "Ренна" за 2.87

В четырех из пяти последних очных встречах команд обеим удавалось забить минимум один гол. Вариант "обе забьют — да" за 2.06


Прогноз Soccer365.ru



10.03.2021 12:00
Центральный матч тура пройдет в Марселе, где кризисная команда Андре Виллаш-Боаша будет принимать "Ренн".

"Бретонцы" прервали свою серию в семь матчей без поражений, проиграв в прошлом туре "Лиллю". Эту оплошность они попробуют исправить в матче с соседом по турнирной таблице. На выезде "Ренн" играет хорошо и практически не проигрывает.

"Марсель" все так же находится в глубочайшем кризисе и пока нет никакого просвета. Проблемы не только в игре, но и во взаимопонимании игроков между собой. Найти выход из сложившейся ситуации Андре Виллаш-Боаш пока не может. Неудачи отбросили "Марсель" на шестую строчку и если команда хочет обеспечить себе участие в еврокубках на следующий сезон, то пора включаться в игру.
12.80X3.4222.62ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 1-2


***

Матч был отложен Лигой из-за фанатов "Марселя". Болельщики с утра вышли на улицы города протестовать против президента клуба Жака-Анри Эйро. Протесты дошли до базы клуба и фанаты попытались проникнуть на территорию, что им в итоге удалось сделать. Погромы закончились задержаниями и сгоревшим деревом.

Показывать сверху Написать комментарий
Для полного комплекта АВБ надо пожаловаться на лимит для легионеров и будет полный косплей его бубубу в "Зените".
  0
Во Франции это не получится сделать)))

Но не было такого, что бы он жаловался на финансовое положение, как-то всегда спокойной говорил об этом :)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0